ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сегодня в кафетерии было очень шумно. Минут десять я просто стояла и пыталась увидеть хоть кого-нибудь из ребят. Вокруг сновали дети, громко обсуждая последние новости академии. Я буквально запищала от радости, когда увидела тёмную макушку Кристиана. Впервые так ему рада. Я уверенно двинулась к нему, ведь рядом с ним должна маячить и Лисса. Я оказалась права, Лисса рядом с ним, также как и Адриан. Пока шла к ним, я пыталась найти плюсы в нахождении рядом с Ивашковым. Он делает комплименты, дарит подарки, признаётся в любви, но мне этого не нужно. Вернее, нужно, но не от Адриана, а от одного высокого с волосами до плеч дампира. Более ни от кого. Черт! Ну почему он влюбился в меня? Мог влюбиться в кого-нибудь другого, кто лучше меня, например... Да в любую, каждая в чём-то лучше меня. За своими размышлениями я не заметила, как подошла к столику, за которым сидели ребята. — Всем доброго времени суток. — весело произнесла я. — Привет, — откликнулись они в ответ. — Чего такие унылые? — А ты, маленькая дампирка, чего такая весёлая? — вопросом на вопрос ответил Адриан. — Почему я должна быть грустной? У меня сегодня можно сказать выходной. — радостно поведала я им и под недоумевающие взгляды объяснила. — Деймон просто уехал по делам, поэтому тренировки не будет. — Кто такой Деймон? — вопросил Ивашков. — Деймон Сальваторе, мой новый наставник, помогающий мне открывать себя. Не надо так смотреть на меня, я знаю, что Лисса тебе рассказала уже все вкратце. — произнесла я, на что подруга виновато потупила взгляд. — Ничего, Лисс. Но Адриан, если это кто-нибудь узнает, тебя даже твоя тетя королева не спасёт. Понял? — угрожающе проговорила я. Парень боязно сглотнул и закочал головой аки китайский болванчик. — Что-то тут сегодня более шумно чем обычно. Кто-нибудь знает, что все так бурно обсуждают? — поинтересовалась я, поедая свой обед. — Часть спорит, кто будет ходить на занятия борьбы для мороев, а кто нет. Но в основном все обсуждают союз моей тёти и стража Беликова. — поморщился Крис. — Это точно. Они, кстати, уже прибыли в академию. Я их видел в гостиничном корпусе, когда выходил из своей комнаты. Что удивительно, ведь обычно твоя тётя не селится там. — проговорил морой с беспорядком на голове, внимательно наблюдая за мной. Кристиан и Лисса обеспокоенно посмотрели на меня. А я как не в чем не бывало продолжаю кушать, хотя внутри всё перевернулось с ног на голову и обратно. Значит, они уже здесь. Нужно попытаться включить эмоции. Нет. Нужно подождать пока вернётся Деймон. В случае чего он сможет помочь, а если я буду пытаться одна, то обязательно все выйдет из под контроля. Так всегда случается. Поэтому, сидим тихо и ждём Деймона. — А почему уехал мистер Сальваторе? Неужели ты его довела до белого каления, и он сбежал от тебя? — перевел тему Кристиан. Я благодарно посмотрела на него. — Сказал, что поедет за каким-то сюрпризом для меня. Каким именно не сказал, но сообщил, что этот сюрприз мне поможет контролировать то, что впервые показало себя вчера. — сообщила я друзьям. — А что показало себя вчера? — взволнованно спросила блондинка. — Да просто я.. — Василиса, здравствуй! Договорить мне было не суждено. К нам приближались Дмитрий и Таша, которая радостно воскликнула имя моей подруги. Я глубоко вздохнула и медленно выдохнула. — Здравствуй, Таша. — натянуто улыбнулась девушка. — А с племянником ты не хочешь поздороваться? — возмущённо фыркнул Крис. На это Леди Озера закатила глаза. — Привет, Кристиан. Мы с тобой виделись утром. Роуз, здравствуй. Как у тебя дела? Ещё раз спасибо большое, что спасла их всех тогда. — обратила морой как свое внимание теперь уже на меня. — Не всех. — тихо произнесла я. — Здравствуйте Таша, страж Беликов. Воспоминания о событиях в Спокане нахлынули на меня, и я не смогла убрать из голоса горечь и печаль. Я посмотрела на Наташу, все те же длинные цвета вороньего крыла волосы, худощавость и бледноватость, характерные для мороев, льдисто голубые глаза, искрящиеся радостью и сожалением, что затронула больную тему, шрам на щеке, ничуть не портивший ее внешность. Ничего не изменилось. Да и что могло измениться за две недели? Я перевела взгляд на Дмитрия. На мое приветствие он лишь кивнул. Волосы длиной до плеч собраны в хвост, точённые скулы, делающие черты лица более выразительными, тонкие губы, сжатые в полоску, и взгляд глаз цвета молочного шоколада, выражающий старательно натянутое равнодушие, но за ним что-то прячется, что-то что хочет вырваться. В памяти заплясали моменты, нет не с Дмитрием, а моменты, происходившие в плену у стригоев в Спокане. Вот холодный и высокомерный взгляд Иссаи, насмешливый Елены, вот мы бежим по коридору в надежде выбраться оттуда, вот Мейсон кинулся меня защищать, и вот его бездыханное тело. Ком подкатил к горлу, нарываюсь вырваться болезненным криком и жгучими слезами. Боль постепенно поднимает свою голову во мне. Так, Хэзевей, надо успокоиться. Я глубоко вздохнула и протяжно выдохнула, мысленно повторяя себе как мантру «успокойся». — Маленькая дампирка, с тобой все хорошо? — вырвал меня из медитации Адриан. — Да, все хорошо. Просто задумалась. — тихо, почти шёпотом, дала ответ я. — Ты и вправду будешь обучать мороев? — спросила Лисса, переводя тему, у Таши, которая извиняющимся взглядом смотрит на меня. Наталья согласно кивнула. — Как тебе удалось получить согласие королевы Татьяны? Она ведь категорически против того, чтобы морои сражались на равне со стражами. — продолжила подруга. — Как бы вам объяснить? Она дала добро в целях эксперимента: как много мороев будет ходить на занятия. И если число будет приличным, то она даст указ об обучении мороев борьбе уже в остальных академиях. А уговорить мне ее удалось лишь, приведя примеры, некоролевских кровей мороев, не имеющие стражей, ведь большинство их них погибает. Ну и конечно же я назвала многих мороев, занимающихся борьбой по собственному желанию. Это Мия Ринальди, я, мои знакомые, даже Даниэла Ивашкова занимается ею. И королева Татьяна уступила мне. — радостно закончила Таша. Даниэла Ивашкова — это мама Адриана. Я в шоке уставилась на мороя. — Чего ты так смотришь? Я сам недавно узнал об этом. Она держала это в тайне от всей семьи до заседания Совета, где раскрыла ее и выступила в пользу Таши. — немного обиженно произнёс Адриан. Бедный мальчик. У мамы есть от него секреты. — Здорово. Теперь вы со стражем Беликовым будете вести у нас занятия по борьбе. — проговорил Кристиан. — Да, здорово. — согласилась Наташа. Заметив, что кафетерий пустеет, я решила тоже его покинуть. Потому что почувствовала, как во мне начинает расти энергия, а это плохо, когда вокруг так много посторонних глаз. — Эм-м, думаю, мне пора. Я должна еще вернуть книги священнику. Встретимся позже Лисс? — быстро проговорила я. — Да, хорошо. — улыбнулась мне в ответ девушка. Я схватила сумку и поспешно вышла из кафетерия. — Что с ней? — долетели до меня слова Таши. Я спешно шагала в сторону моей теперь любимой рощи на ту самую поляну, на которую я наткнулась вчера. Я всего лишь на несколько секунд опустила стену, а из меня уже готов вырваться целый поток энергии. Что же будет, когда я полностью включу эмоции? С такими мыслями я дошла до поляны и прислонилась к одному дереву, закрывая глаза. Не замечая, что вдруг стало теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.