ID работы: 11392783

Во всем виновата Фиби

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. Фиби спешит на помощь

Настройки текста
…у меня нет времени, Пайпер, я должен отправиться на охоту за демоном… …Мне нужна ваша помощь, чтобы поймать демона, но не нужна в решение личных проблем, тетя Фиби… …я не могу говорить о будущем… …прости, Пайпер, но у меня здесь миссия, а не отпуск, и времени на ужины нет… …нет, я не могу сказать вам ничего о будущем… …нет, тетя Пейдж, я не могу отдыхать, у меня миссия… …мы должны спасти Уайатта… …будущие последствия… …и так далее. Это все, что они могли добиться от своего новоявленного племянника, ранее известного, как просто «Крис. Крис Перри из будущего» или «невротическая заноза в их задницах» с тех пор, как Пайпер узнала от нее и Пейдж, что она беременна, хотя порой сама Фиби все еще не могла поверить. Правда не знала во что именно. В то, что мальчик из будущего, который все время заставлял их охотиться на демонов и попортил немало крови, оказался членом семьи, или в то, что они раньше этого не поняли, хотя это было так очевидно! Ведь только Холливелл мог быть настолько безумен, чтобы вернуться в прошлое, чтобы спасти семью, только Холливелл мог так хорошо знать дом, Книгу, их. А характер? Да парень был самим воплощением всего того, чем они были. Упрямый, дерзкий, порой взрывной, безрассудный, саркастичный, трудоголик и одержимый до крайности!.. Такой, какой была Прю. Крис даже был похож на самую старшую из Зачарованных, что покинула этот мир столь рано, чем навсегда ранила сердца своих сестер, которые все еще глубоко в душе о ней скорбели и всегда будут. Некоторые манеры, цвет глаз, и даже способности к телекинезу. Так много мелочей, которые в нем просто кричали «он — Холливелл, дуры!», но они этого не заметили, или не захотели заметить, будучи ослепленные своим желанием жить нормальной жизнью. Он даже на Лео-то был почти непохож. Все в нем было от них. От их семьи, от их рода, от их крови. Крис был их парнем насквозь, даже больше, чем малыш Уайатт, но они не заметили этого и теперь будут нести этот груз. Груз вины за то, что наговорили ему, что активно не помогали ему в его миссии, что жаловались, кричали и не доверяли ему. Но Пайпер было хуже всех. Как ни странно, но факт того, что она беременна и этим ребенком был Крис, она приняла быстро, но вот то, что Пайпер подвела не одного сына, а двух, ее сильно ударило. Вес слов, которые она кричала в лицо молодому Хранителю, тайно виня его в том, что ее и без того к тому времени пошатнувшийся брак распался, тот факт, что она выгнала его из дома, не послушала, когда тот наконец признался, что не Уайатта от зла пришел спасти, а мир от злого Уайатта, и что элементарно не признала в столь похожем на нее саму и ее старшую сестру парне сына, лег ей на плечи непомерным грузом. И это, не говоря о том, что ее оставил Лео, навсегда, и что теперь она не мать-одиночка, воспитывающая одного особенного мальчика, а что она мать-одиночка, воспитывающая двух особенных мальчиков. Один из которых был пока еще мал и невинен, а второй хоть и не родился, но уже был на нее зол и игнорировал как мог, целыми днями пропадая в Подземном мире, и, если являлся в поместье, то только ради того, чтобы заглянуть в Книгу Таинств. Крис даже с Фиби, или Пейдж, теперь почти не говорил, лишь только на темы, что касались охоты на демонов. Он словно замкнулся в своей раковине, которая было дала трещину в последние месяцы, и не желал открываться вновь, вероятно, утратив к ним доверие. Фиби с Пейдж были в растерянности. Им хотелось помочь и несчастной Пайпер, чей тихий плач они слышали по ночам, и Крису, который отгораживался от них теперь еще больше, чем до того, как они узнали кто он. Они видели, что он доводил себя до изнеможения, старясь найти того, кто обратил Уайатта, но помочь не могли. Все в поместье было пропитано болью и одиночеством, несмотря на то, сколько здесь живет народу, а напряжение, которое зависло в воздухе просто убивало и без того истрепанные нервы, и Фиби знала, что, если бы не зелье блокировки, она бы уже сошла с ума от всех этих эмоций. И в конце концов, когда очередная попытка Пайпер, которая явно все больше разочаровывалась в своих родительских навыках, поговорить со своим пришедшим из будущего младшим сыном провалилась, последующие тихие шаги в детскую Уайатта и еле слышное сопение, которое Фиби услышала, прилипнув к двери своей комнаты, все это стало последней каплей, которая подтолкнуло ее к действию. Она отставила ноутбук с незаконченной колонкой, схватила блокнот и приступила к написанию заклятия. Как назло, ничего путного в голову не лезло, но Фиби Холливелл не была из тех, кто так просто сдается. Она хотела помочь сестре вернуть ее уверенность в том, что она хорошая мама, хотела помочь той найти путь к сердцу Криса… Разве это плохо? Фиби так не думала. Наконец, после почти часа мучений и несколько десятков скомканных страниц, она написала заклятие. Не самое лучшее в ее послужном списке, но Фиби надеялась, что эффективное. Ведь это самое главное и все. Она несколько секунд смотрела на листок блокнота, где ее размашистым подчерком были написаны заветные строчки, ее мысли метались, как светлячки в банке, а в животе все сжалось в дурном предчувствии. Фиби знала, что Пайпер будет кричать, когда узнает, что она опять влезла со своими заклинаниями в ее жизнь, но все же первоначальное желание помочь возобладало, когда до нее донесся еще один всхлип сестры из-за стенки. «Мои разорванные от будущих воплей Пайпер перепонки того стоят», — решительно подумала Фиби и начала читать творение своего великолепного разума.

Духи света, духи тьмы, Услышьте эти слова, услышьте мой зов, Призываю вас даровать моей сестре утраченную веру в то, что дано ей от природы и открыть ее крови всю глубину материнской боли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.