ID работы: 11392783

Во всем виновата Фиби

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Тяжкие думы Криса

Настройки текста
Завернув за угол, но прежде, чем подняться на чердак, Крис замер на ступеньках и прижался спиной к стене. Она опять плакала. Он слышал ее приглушенные всхлипы и уже не раз видел покрасневшие глаза, но ничего не мог с собой поделать. Ему было больно и стыдно, что мать из-за него так мучается, ему хотелось подойти и извиниться. Хотелось обнять ее после стольких лет, утереть слезы и сказать, что все будет хорошо, а потом пойти с ней на кухню и поразить тем, что ее кулинарный талант все же не пропал даром и передался хоть одному из ее родственников, но он не мог. Крис не мог к ней привязаться. Он и так уже не был способен, как делал все это время до того, как тетки узнали его секрет, отделять эту Пайпер от мамы. Той самой, что пекла ему печенье, лечила ушибленные коленки, поскольку Лео для таких «мелочей» не находил в своем расписание времени, как и минутки, чтобы проведать его, когда Крис сломал руку, читала сказки, и утешала его каждый раз, когда отец не являлся на его день рождение… …и которая умерла в один из таких «праздников» прямо у него на руках, потому что Лео не пришел на его зов. А ведь то был демон даже не самого высшего уровня, что ее ранил!.. Но тем не менее, в тот день он словил минуту «удачи» и убил самую могущественную из Зачарованных одним умелым ударом в сердце. Она даже не успела ничего сделать, Крис ничего не успел сделать. Просто в один миг он был счастливым подростком, которому вот-вот должно было исполнится четырнадцать, и которому улыбающаяся мама протянула подарок, решив не дожидаться начала вечеринки, а в следующий сирота, сидящий на полу в луже крови и баюкающий тело матери, срывающимся голосом зовя всегда отсутствующего отца, брата или тетю. Хоть кого-то. Но никто не пришел. Точнее пришел, но было поздно. Крис никогда не забудет ту пощечину, которую ему влепил Лео, узрев мертвое тело своей жены, и его обвинения, что это его вина, что она умерла. Что если бы Крис больше времени уделял времени урокам магии, то смог бы ее исцелить. Чертов идиот!.. Будто это его вина, что из всех черт Хранителей, именно эту Крис так и не унаследовал, хотя, чтобы не говорил Лео, он и занимался магией усерднее, чем даже Уайатт, и всегда был лучшим в классе тети Пейдж, не то, чтобы тот об этом знал, никогда не интересуясь его успехами так, как успехами своего первенца. В тот день он в последний раз назвал Лео отцом, и в миг стал взрослым, поскольку мать была единственным человеком, кто был для него опорой. К тому времени, Уайатт уже стал меняться, хотя Крис и помалкивал, ведь брата боготворил, но после смерти матери, он окончательно изменился, будто это стало последней каплей, а крепкое объятие у дверей дедовой квартиры, куда он его привез на следующий день после похорон, были последним актом доброты и братства, который Уайатт проявил по отношению к Крису. Еле слышный всхлип из детской вырвал его из размышлений и, болезненно скривившись, Крис ударился затылком о стену. Он прикрыл глаза, и с трудом подавил ребячливо желание заткнуть уши, чтобы не слышать, как ма… Пайпер плачет из-за его холодного поведения по отношению к ней. Он старался отодвинуть вину на задворки сознания, туда, где уже было и так много стыда за поступки, которыми он не гордился, но которые ему пришлось совершить здесь, чтобы спасти брата. — Уайатт, — тихо прошептал Крис себе под нос. — Вот твоя забота. Спаси его, а остальное не важно. К сожалению, его способности к самовнушению в последнее время давали сбой, и в этот раз было так же. Боже, он так устал!.. Крис бы на пределе сил. Теории, кто мог обратить его брата, истощались, подвижек никаких не предвиделось. Время было на исходе!.. Время, которое он не мог тратить, особенно на свою сердечную боль и на давнишние душевные раны, которые так и не исцелились. «Но минуту для матери мог бы и выделить», — тихо пробормотал его внутренний голос, но Крис лишь отмахнулся. Он не хотел этого, да и Пайпер, до того, как узнала, кто он, не шибко пылала желанием узнать его, так зачем сейчас начинать? Особенно, если учесть, что когда он вернеться туда, откуда пришел, ее там не будет. …она умрет, когда мне исполниться четырнадцать, и мне будет больно вновь к ней привязываться, а потом потерять.

***

Попытка сбежать на чердак и погрузиться в изучение Книги Таинств, которую он скоро уже будет знать наизусть, не помогли. Крис листал страницы, но не мог сосредоточиться. То и дело его мысли возвращались к почти постоянно в эти дни покрасневшим глазам матери — да, да, она была все же теперь уже точно его мамой — и вине, которую он чувствовал из-за этого. Да, может это глупо, думать, что она лила слезы только из-за него. Все же Крис большой мальчик и понимал, что в отличие от его брата, мир вокруг него не вертится и вполне возможно очередной трусливый побег Лео на Небеса был причиной ее слез, да и новая беременность явно не была поводом для радости — Крис давно понял и даже в чем-то смирился, что его рождение ни в его времени, ни здесь, не было чем-то, кроме случайной ошибки, результатом мимолетной страсти — как, опять же, было со столь желанным Уайаттом, чье рождение приветствовала сама магия, но все же… — Черт! Это ни к чему не приведет, — сердито пробормотал себе под нос Крис и потер уставшие глаза. Ему явно нужен был отдых и нужно было избавиться от посторонних мыслей, но терпеливость и смирение, опять же, не было той чертой Хранителей, которую он унаследовал. Упрямство и упорство Холливеллов — вот что ему досталось в наследство, наравне с телекинезом и «очаровательным» характером, как не раз с сарказмом говорила его любимая тетушка Пейдж. К тому же, в Книге все равно ничего путного не было о клане демонов-нагов, которые выглядели в основном как женщины со змеиным хвостом вместо ног, пожирающие младенцев с магическими способностями раз в десять лет выползая из своих нор. Крис застонал и, на миг сцепив руки на затылке, потянулся, отчего все его суставы противно затрещали. — Мне нужен кофе, — решительно сказал он себе и потянулся к Книге, чтобы закрыть ее, как вдруг его посетило странное ощущение и он вскинул голову. Крис всегда был чувствителен к магии и мог ощущать, как рядом творят магию, а за последние годы этот навык и того был в нем отточен до совершенства, и именно сейчас он чувствовал, что… …тут его окружили всполохи, и прежде, чем Крис успел отреагировать, он исчез, а Книга с громким шлепком упала из его рук прямо на пол, подняв в воздух небольшое облачко пыли. А этажом ниже тем временем довольная Фиби Холливелл кивнула себе, мысленно поздравив с хорошей работой, и вернула свое внимание к незаконченной колонке, поскольку Элиза ее убьет, если она не сдаст ее в срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.