ID работы: 11392922

Бракованный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
815
автор
Размер:
299 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 725 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ни у кого из оставшихся в Москве не было связи с Беловыми и Филом — обезопасить себя от нависшей угрозы было самой приоритетной задачей. Пчёлкин и Ева проговорили почти всю ночь, выдвигая теории о том, кто мог заказать нападение — неизвестный всем Лука, Артур вновь мстит за себя и своего убитого ассистента Дмитрия, Каверин решил вставить палки в колёса, а может это вообще свежая кровь на криминальной арене — ответ получить можно будет только в самом конце, а каким он будет тоже никто не знал. В последний свой звонок Саша попросил в офис не приезжать, затаиться и не выходить за пределы дома — тогда Витя выдохнул с облегчением и на каждый бизнес: автосервисы, мойки, склады — отправил по горсти охраны. Тем громилам, что умеют внятно изъясняться, Пчёла дал команду отвечать на звонки, кратко объясняя, что бизнес на паузе, и все сделки временно заморожены. Сам он отключил телефон и наслаждался внеочередным выходным, опустошая коньяк и смотря марафон серий «Городка» по телевизору. — Как думаешь, долго мы так будем сидеть? — спросила Ева, гладя мягкую кожу на спине парня. — Не знаю, но не могу сказать, что страдаю от этого. Так хорошо, когда телефоны молчат, я думал у меня голос пропадёт в какой-то момент от количества разговоров. — Хрипотца тебе идёт, — улыбнулась девушка и положила подбородок на Витино плечо. — Как у Фила, да? — ответил блондин и сделал большой глоток коньяка. — Это что, внезапный приступ ревности? — Ты бы хоть скрывала получше, что неравнодушна к нему, — Пчёлкин с недовольным выражением лица потянулся к бутербродам с ароматным сервелатом. — Конечно, неравнодушна, — шатенка отодвинулась в угол кровати. — Я даже могу назвать его своим другом, что вообще-то крайне редкий титул в моей жизни. — Другом, ага… Охотно верю. Ты с ним времени чуть ли не больше, чем со мной проводишь. — Из-за работы. Если ты забыл, я тебе напомню, что он у вас начальник охраны, а я вроде как охранник по документам. И деньги я за работу получаю, а не за то, что мы с тобой пара! — Ева начинала злиться. — А если ты по документам мне женой будешь, тогда что? Мы будем чаще видеться? — Витя резко повернулся к Еве лицом, выражение которого было рассерженным. — Если это предложение руки и сердца, то оно крайне херовое, и я думаю, что заслуживаю лучшего, — саркастически ответила Романова, поднимая бровь. — Замуж я тебя не зову. Пока что, — Витя запустил руку в волосы — он всегда это делал, когда начинал волноваться. — Но давай уже съедемся, а? — Это крайне плохая идея. Мы не протянем и месяца после этого, а я не хочу тебя терять из-за бытовухи. — Ну не умеешь ты готовить, ну и что? — завёлся Пчёлкин. — Я же не кухарку себе беру, в конце концов. Мы и сейчас едим только в ресторанах, не вижу причины почему это должно измениться! — блондин сел вплотную к Еве, взяв за её за руку. — Это следующая стадия, и нам надо на неё перейти. Я понимаю твои опасения, но уверяю — они беспочвенны. — Я боюсь, — честно призналась девушка. — Это кардинально изменит наши жизни. — Я вот думаю, что всё будет только лучше, — Витя тепло улыбнулся. — Давай хоть попробуем? — Если всё будет плохо, итог будет один — мы разбежимся. Ты точно готов рискнуть? — Готов, потому что это совсем не рискованно. Не знаю почему я так думаю, просто так чувствую. — Это коньяк тебе уверенности придаёт, — засмеялась Романова. — Просто скажи уже «да», а то я чувствую себя какой-то девочкой-подростком, которая бегает за старшеклассником, аж тошно. Вообще наоборот должно быть, но я уже понял, что у нас с тобой всё не как у людей. — Бракованный дуэт мы потому что, — Ева улыбнулась и начала активно кивать головой, скрывая подступившее волнение. — Хорошо, давай попробуем пожить вместе. Но помни — я предупреждала, что я бытовой инвалид, и не уверена, что это быстро изменится. Пчёлкин расплылся в улыбке и бросился на девушку, накрыв её тело своим. Он запустил руки ей под футболку и начал спускаться ниже, желая довести Романову до оргазма одним языком, но все мечты разрушил громкий звонок домашнего телефона. Витя громко цокнул и побежал в соседнюю комнату, надеясь быстро отвязаться от того, кто посмел ворваться в его пока идеально складывающийся день. До Евы доносились обрывки фраз, которые её парень говорил в трубку: «почему так быстро», «безопасно ли», «во сколько приехать», «какой план» — стало понятно, что звонил, скорее всего, Белов. Несмотря на то, что только что девушку лишили высшего удовольствия, она была рада — неизвестность пугала её не так сильно, как скука и вечер перед телевизором. — Фил звонил, он в городе уже. Сказал, что заберёт нас часа в два, — Витя бросил взгляд на часы, стоящие возле кровати. — А почему так стремительно? Я думала они там пару дней отсидятся… — Он сказал, что всё при личной встрече объяснит. Ну и что тебе пока надо подумать над планом действий — уже сегодня всё должно быть решено, ждать больше не может. — Твою мать… — Ева обняла ноги и принялась активно думать. — Если сегодня, то это стрела, другого выхода я пока не вижу. — А где её проводить? — Поеду искать. Заодно продумаю всё детально, — девушка резко поднялась и начала одеваться. — Я к вам позже подъеду, ладно? — Мы продолжим то, на чём остановились, сегодня ночью… — Пчёлкин подошёл к Еве и сжал её ягодицы, пока та надевала водолазку. — Непременно, — ответила шатенка и поцеловала парня в губы, ощущая терпкий вкус коньяка и сигарет. Сев в новенький «Escalade», Романова выдвинулась в сторону окраин города — здесь, в центре, заброшенных пустырей не найдёшь, а именно в таком месте и стоит провести всю операцию, вдали от лишних глаз и ушей. Девушка судорожно размышляла, стараясь не отвлекаться от дороги: вариант с очной ставкой группировок, какая была с Фархадом, не рассматривался. Лука, многолетний вор в законе, наверняка ещё и коронованный, вряд ли окажется для Саши другом детства или юности, и точно не будет играть мускулами и рисоваться. Он явно настроен решительно, раз устроил нападение в людном месте среди мирных жителей, а значит нужно обеспечить доверительную обстановку — никого лишнего, только главные действующие лица. Перестрелки допустить было также нельзя, пострадавшие или застреленные Саша и компания — это провал, дрянной ненадежный план с риском выжить 50/50. Девушка встала на обочине, вышла из машины и разложила на огромном капоте карту — тщательно изучая каждый миллиметр, она искала пустыри, недостроенные районы, тупиковые улицы, заброшенные стройки. Найдя пару подходящих вариантов, она направилась к ним, включив вышедший неделю назад альбом The Notorious B.I.G.

«The stress is buildin' up, I can't— I can't believe Suicide's on my fuckin' mind, I wanna leave I swear to God I feel like death is fuckin' callin' me»

Ева нашла подходящее место лишь с третьего раза — временно пустующий Тушинский аэродром был отличным вариантом для стрелки. Жилые дома находились в пяти километрах от взлётной полосы, сквозь которую кое-где проглядывалась трава, а небольшое высотное здание, стоящее на другом берегу реки, было бы отличным вариантом для снайперского выстрела. Нюансом был лишь сильный ветер, который мог помешать траектории полёта пули — девушка решила примериться и найти идеальную позицию на крыше. Её «Escalade» остановился позади обшитого бело-голубой керамогранитной плиткой здания, и, оставив машину, девушка поднималась по вертикальной пожарной лестнице. Взбираясь выше, она засмеялась от мысли, что будет очень нелепо умереть, оступившись здесь после удачного снайперского выстрела — попасть кому-то в голову с расстояния нескольких километров, но при этом споткнуться в воздухе на высоте четырёх метров — и ведь бывает же такое. Шатенка аккуратно шагала по крыше, смотря под ноги, и спустя несколько минут наконец нашла идеальную для себя локацию — вентиляционная шахта, находящаяся на возвышении, была расположена точно напротив самого узкого участка речного устья. Здесь скорость ветра должна быть самой низкой, солнце не било по глазам, а бетонная полоса для взлёта хоть и находилась левее, но всё же была полностью открыта под нужным углом. Примерившись периферическим зрением, касаясь животом холодного каменного покрытия крыши, Ева довольно улыбнулась — пока план вырисовывается идеально, осталось лишь организовать здесь встречу и совершить правосудие. Аккуратно девушка спустилась вниз и села в автомобиль в хорошем настроении. Она с силой давила на педаль газа, желая скорее оказаться на месте и рассказать всем о дальнейших действиях. Три стука — и вот перед Евой приоткрывается коричневая дверь, а через узкую щёлку высовывается дуло пистолета. — Классный у вас глазок, — сказала она, улыбаясь. Филатов тихо усмехнулся и распахнул вход, давая девушке пройти внутрь. — Придумала что нам делать? — спросил парень, помогая одной неискалеченной рукой Романовой снять с себя куртку. — Да, но не без рисков, — ответила она. — Не бывает стопроцентных вариантов. — Ну есть хоть шансы на успех? — Есть, если делать всё правильно, — шатенка улыбнулась явно обеспокоенному боксёру, надеясь подарить ему надежду на лучшее. Когда-то во время откровенных ночных разговоров по душам он рассказал ей, что вообще не хотел входить во всю эту криминальную игру, оказавшись в ней поневоле — и если все остальные порой наслаждались этим гангстерским флёром, Валера был вдалеке от этих чувств. Он продолжал сниматься в кино и был бы рад уйти туда совсем, но друзей никогда не бросит, за что и расплачивается, варясь в этом ненавистном котле. Ещё пару суток назад он с восторгом делился с Томой новостями, что Белый вытаскивает компанию на «светлую» сторону, а сегодня сидит в убежище, даже не подозревая чем для него закончится этот вечер. Ева зашла в комнату, где её встретили три уставших пары глаз. Витя сидел на красно-белом мотоцикле и курил, облокотившись на руль, а Саша и Космос расположились на небольшом диване на фоне постера с Брюсом Уиллисом. — Саня, я тебе голову даю, это Лука заказал. Ему дорога в Чечню нужна, а ты в отказ пошел, — произнёс Космос. — Лука — не Лука, Ольгу заберем, а потом решим, — твёрдо ответил Белов и посмотрел отрешенно в потолок. — Ё-моё, знала бы моя первая учительница, в какую задницу попадет Витя Пчелкин, ставила б мне одни пятерки, — пошутил блондин и сел с сигаретой возле окна, заложенного кирпичами. — Ладно, слушайте, пацаны, только поймите меня правильно. Могут стрелять по мне, а зацепят вас… — начал Саша, глядя на друзей. — Саша, это общее дело, — сказал Космос, улыбаясь и доставая два пистолета из внутреннего кармана чёрного пальто. — И потом, мы с первого класса вместе! — И за все, что мы делаем, — зарядил своё оружие Пчёла с наглой ухмылкой. — Отвечаем тоже вместе. — И во всем этом дерьме прикрываю вас я! — произнёс довольно Фил, наведя пистолет в стену. — Бригада! — громко произнёс Белов и искренне засмеялся впервые за несколько дней. Ева, опираясь плечом на дверной косяк, медленно захлопала в ладони и покачала головой. Насколько парни в этот момент выглядели уютно, дружно и по-детски наивно — хоть картину пиши. Радостную обстановку прервал звонок на телефон Холмогорова. Тот поднял трубку и молча слушал сообщение.  — Саня, беда, это Лука звонит… — произнес брюнет тихо, виновато опустив голову и прикрывая микрофон ладонью. — Они оцепили больницу, хотят с тобой говорить. Ева подошла к Белову из-за спины, пока тот не взял в руки телефон. — Надо вызвать деда на стрелку, — прошептала ему на ухо Романова. — На тушинский аэродром. Я там уже всё разведала — идеальнее места нет. Саша кивнул, давая понять, что всё услышал, и ушёл в прихожую, чтобы продолжить разговор. Он вернулся спустя пару минут мрачнее тучи. — Встречаемся на месте Евы через два часа. Лука сказал, что это не он стрелял вчера, — произнёс Саша задумчиво. — А зачем тогда Олю с Ваней в заложники взял? — недоумевал Пчёлкин. — Подстраховаться. Чтоб я не убил его сегодня, — брюнет посмотрел на Романову. — Есть идеи как нам семью мою оттуда вытащить? Девушка села в кресло — направленные на неё глаза четырёх мужчин мешали сосредоточиться, а ситуация превращалась в безысходную в прямом эфире. Разве что… — Направь туда отряд охраны, — сказала Ева Филу. — Много людей, всех что есть. Будем оцеплять оцепление. — И это твоя лучшая идея? А вдруг мы невинных зацепим?! — поднял голос Белый. — Нужных невинных мы не зацепим, — ответила строго девушка, сделав акцент на первом слове. — Победа порой предусматривает жертвы. — Я поеду с пацанами к больнице, — сказал Космос и откашлялся, желая снять возникшую траурную обстановку. — Никто не захочет там умирать, мы как-нибудь договоримся с охраной Луки, купим их, в конце концов. Кто больше платит — у того и сила. — Этот план мне больше нравится, — тихо произнёс Фил. — Я соберу всех наших. — А мне пора выдвигаться на место, но сначала… — девушка отодвинула ногой ковёр на полу и открыла дверь в подпол. — Небольшая подготовительная работа. Она ловко спустилась вниз, дёрнула за металлическую цепь, включив лампочку, и принялась шарить по узким полкам. Один за одним она подавала наверх бронежилеты для всех присутствующих в доме, патроны для пистолетов и наконец в самом тёмном углу мини-подвала — тяжелую снайперскую винтовку Ромы. Она весила больше засчёт военного обмундирования и более длинного прицела, но в остальном была точь-в-точь той же, что Ева оставила дома, опасаясь пока класть её в багажник новой, сильно примечательной даже для Москвы, машины. Поднявшись с помощью Вити на белый свет, девушка протёрла ружьё от пыли, аккуратно обработала дуло шомполом от пороха и меди, смазала его, и, убедившись с помощью бороскопа, что всё в идеальном состоянии, мягко положила снайперку в кожаный кофр. — Я бы часами на это смотрел, — произнёс Пчёлкин тихо, всё время наблюдая за действиями Евы. — В среднем это столько и занимает, когда оружие используется регулярно, — улыбнулась шатенка. — Из этой малышки стреляли от силы пару раз, она почти новая, потому я так быстро с ней разобралась. Напомните мне, чтобы я все ваши пистолеты забрала на чистку, вы-то вряд ли этим занимаетесь, несмотря на то, что я вас всему научила и снабдила. — Есть такое, — усмехнулся Космос. — Давайте конкретнее обсудим план, — начала Ева, сев на мотоцикл. — Космос с охраной едет к больнице и оцепляет её, пытается договориться с этими воровскими, ну или угрожает — зависит от их количества и настроя. Параллельно все остальные встречаются с Лукой и его людьми на взлётной полосе. Кос, ты должен сообщить итоги своей операции нам как можно скорее, от этого будет зависеть время моего выстрела, — парень кивнул, глядя на свои сложенные на коленях руки. — Вы двое на передовой. На всякий случай готовьтесь к перестрелке и подходите как можно ближе к автомобилям, за ними можно будет спрятаться, если что, — Ева с волнением смотрела на Витю и Фила, пытаясь отогнать плохие мысли. — А ты связующий между всеми нами, возьми гарнитуру — меня слышать не будешь, зато я смогу слышать тебя, — шатенка протянула Белову тонкий чёрный провод с маленьким аппаратом, похожим на диктофон, на конце. — Как только Космос звонит тебе и говорит, что всё улажено, ты произносишь кодовое слово, дающее мне добро на выстрел. Я нахожу лучший момент для этого, снимаю Луку и кого ещё успею, пока не начался кипиш, а вы на земле убираете оставшихся — один он точно не приедет. Поговорите с ним, создайте имитацию реальной мирной встречи, чтобы он ничего не заподозрил на начальном этапе… — девушка закончила и громко выдохнула. — Весь план построен на удачном стечении обстоятельств, верно я понял? — произнёс Белый. — И какое у нас будет кодовое слово? — Кодовым словом будет «понял». Потому что мой план построен на соблюдении времени и дипломатических талантах Космоса, а не на астрологическом прогнозе. — Не вижу разницы, — тихо пошутил Пчёла. — Да пошёл ты, — ответил ему Холмогоров.

~

Ева поднималась по пожарной лестнице вверх, с каждой ступенью очищая свои мысли от лишнего. Всё будет в порядке, Космос справится, Белов даст нужную команду, Лука будет без тучи охраны, Пчёла и Фил переживут перестрелку и уедут невредимыми, Ева попадёт в нужную точку, несмотря на все природные препятствия — шаг за шагом, и вот она уже на крыше, с тяжелым кофром, висящем на плечах. Она села, спрятавшись за широкой круглой вентиляционной шахтой, и аккуратно достала разобранную винтовку. Натянув на дуло длинный глушитель, установив и протерев фиброй прицел, зарядив обойму патронов, надев тяжёлые наушники, которые заглушали все звуки, кроме шороха, которые издавал наушник Белова, девушка села в ожидании его чёрного «Мерседеса». Она смотрела на плавно текущую реку и глубоко дышала, стараясь держать себя в спокойствии, дрожащие руки для снайпера — это приговор, а его подписывать ещё не время. Не сегодня и не её, Евы, стараниями, ну уж нет. Наконец она увидела длинный лимузин белого цвета — кто ещё мог ездить на таких автомобилях, как не воры в законе, чьи руки в крови были далеко не по локоть. Романова поморщилась от отвращения и легла на живот, принимая удобную позицию. Через пару минут на бетонную взлётную полосу выехал Саша, и через прицел девушка рассмотрела, что на водительском сидении сидел Фил — он затормозил в паре метров от автомобиля Луки, оставив место для отхода в случае перестрелки. Пассажиры обеих машин не торопились выходить — наверняка гадали сколько людей сидит внутри, и никому не хотелось встретиться с количественным преимуществом противника. Сердце Евы сильно колотилось, и она начала медленно считать до десяти, пытаясь заземлиться и выровняться. Нельзя волноваться, цена слишком высока. Валера открыл дверь одновременно с Витей и Сашей — синхронно они вышли из блестящего автомобиля и осмотрелись по сторонам. У Саши завибрировал телефон, и он спокойно ответил на звонок, пока Лука выходил из своего лимузина, куря трубку. — Кос, мы на месте, как там? — услышала Ева голос начальника в наушниках. Пчёлкин с Валерой шли навстречу Луке и его троим охранникам. У него всего на одного человека больше — ничего страшного, учитывая, что после выстрела наёмницы количество уравняется. Белов же сидел, оперевшись на капот «Мерседеса», старался сохранить спокойствие и унять дрожь в мокрых от холодного пота руках. Когда Пчёлкин осмотрел машину вора, нарочито громко и нагло хлопнув одной из дверей, Саша уверенно пошёл вперёд, выпрямив спину. На полпути он поднял телефонную трубку, и от услышанного по мокрой спине прошли мурашки. — Понял, — твёрдо произнёс Белов и сбросил звонок. Шатенка сделала тихий выдох и прижала палец к курку. Лука упал лицом вниз, выронив трубку, в его спине зияла огромная дыра от выстрела. Ещё один быстрый тихий хлопок, и рядом с вором в законе упало мёртвое тело его охранника. Саша и Витя убили оставшихся двух — те упали спиной вниз, растекаясь по бетону красными лужами. Ева наблюдала за всем происходящим будто в замедленной съемке, так ни разу и не выстрелив. Кроме неё на крыше был ещё один снайпер. Девушка тихо сняла с себя наушники и положила рядом с винтовкой. Достав пистолет из кобуры, она выглянула в направлении выстрела — лысый крупный мужчина торопливо укладывал своё снайперское снаряжение в сумку, желая как можно скорее уйти с места преступления. Романова тихо, стараясь не шуршать одеждой, шла в его сторону с оружием в руках, и наконец, подойдя вплотную, встала в полный рост. — Кто заказал тебе убить Луку? — произнесла она тихо, пряча пистолет за спиной. Снайпер обернулся, и в эту же секунду низ живота Евы вспыхнул пламенем. За ярким запахом пороха последовала острая жгучая боль в правом боку, от которой потемнело в глазах, а голову повело — она узнала эту пулю, не оставляющую шанса на счастливый конец и быструю смерть. Комбинированная пуля из свинца, пробившая пластину бронежилета, растворялась в тканях и внутренних органах, словно едкая кислота. С каждой микросекундой боль усиливалась, и на губах девушка чувствовала металлический вкус крови. Романова упала на спину, услышав на фоне тихий стук — наверное, это её тело коснулось каменной крыши. — Я… за Белова… — еле произнесла девушка, стараясь не захлебнуться сгустками крови. Вязкая горячая жидкость стояла в горле огромным комом, едва пропуская воздух к лёгким. — Передам ему, что ты здесь. Молись, чтоб успел, — произнёс ровный мужской голос. — Если выживешь, будешь знать, что из-за спины подходить нельзя. Ева пыталась что-то ответить, но тщетно — сил хватало только на то, чтобы держать руку возле дыры в теле — внутрь она вставила палец, стараясь заблокировать активное кровотечение. Наёмница умрёт тут от такого глупого, нелепого поступка. Из глаз градом текли обжигающие слёзы, и если бы была возможность, она бы кричала во весь голос. Фраза «Убей меня» крутилась на кончике языка, хотя в мыслях было совсем другое: «Скажи, что я здесь, я не успела попрощаться». Девушка мечтала отключиться, чтобы не чувствовать этой мучительной боли, которая не собиралась останавливаться, а лишь усиливалась, проникая глубже, тараня нервные окончания. Ева сплюнула кровь на холодный камень, давая дорогу новому её потоку. Она повернула голову на своего убийцу, и последнее, что увидела отчётливо — его глаза, ярко-голубые, цвета моря. Прямо как у Пчёлкина, который сейчас наверняка едет в машине, смеясь и не подозревая, что никогда не отправится на поиски их общей квартиры. Такой родной и любимый Пчёлкин, которому она ни разу не сказала тех трёх заветных слов. От мысли об этом душу начало рвать на куски. Внезапная острая боль в затылке, а затем тёмная пустота. «Мразью жила, мразью и помрёшь» — услышала Ева строгий голос своей матери эхом где-то вдалеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.