ID работы: 11393133

Кровь холоднее огня

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

(В ночь)

Настройки текста
Примечания:
Дверь была закрыта. Совершенно очевидно заперта, но Гезо все равно дернул за ручку, а когда дверь не поддалась - в раздражении пнул. Очень хотелось заплакать - громко, колотя руками по стене и двери, чтобы было слышно на весь этаж, и даже больше. Дверь не откроется от этого, он это знал, помнил давно, но хотя бы доставить неудобства, чтобы они помнили, что он здесь, что если они его заперли - им не избавится от него. Он не издал ни звука. Сорвал с волос ленту и забрался с ногами на кровать. Совершенно невыносимо хотелось зарыдать - тихо уткнувшись в подушку, чтобы никто не видел и не знал настолько ему обидно и больно. Он не двинулся с места. Только обхватил руками колени и пристально вгляделся в окно - огромное, на половину стены - и зарешетчатое. Скоро наступит ночь. Совсем скоро он сможет выйти отсюда. Гезо закрыл глаза. ~~~ Разбудил его тихий стук. Гезо резко спрыгнул с кровати, и тут же упал на колени, спросонья запутавшись в длинной ткани. — Осторожно! Голос доносился от окна, но Гезо не обратил на него внимания, потирая коленку и нервно оглядываясь. Босоногий, простоволосый, в сбитой одежде - они не должны видеть его таким. Он должен делать вид, что смирился, что играет по их правилам. Стук раздался снова, и на этот раз все же привлек внимание ребенка. На лице Гезо медленно расползалась улыбка. Пришел друг. Балансируя на тонком выступе, за решетку на окне цеплялся одной рукой мальчик чуть младше самого Гезо. Второй же рукой он искал что-то в висящей на поясе небольшой сумке. Гезо подполз к окну со своей стороны - не рискуя пока вставать - и прислонился щекой к прохладному стеклу. Еще немного - и он выйдет отсюда, хотя бы на ночь, хотя бы на пару часов, но только бы уйти. Наконец мальчик за окном нашел то, что искал, и постучал снова, едва касаясь костяшками пальцев стекла. Гезо медленно кивнул, поднимаясь на ноги. Сделал шаг назад, распахнул окно полностью и замер. На улице одуряюще пахло листвой и ночной прохладой, так что он почти пропустил тот момент, когда решетка открылась тоже. И едва успел поймать друга, спрыгнувшего в его комнату. — Хелус! И притянуть в объятья, как можно крепче. Глаза слезились. Хелус тихо рассмеялся: — Я тоже рад тебя видеть! — разорвал объятие, но тут же потянул за рукав. — Пойдем. Гезо улыбался, едва сдерживая слезы. Его ждал весь его друг. И весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.