ID работы: 11393133

Кровь холоднее огня

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

И как не ошибиться

Настройки текста
Примечания:
Ему пришлось прервать эту встречу. Ему пришлось... сбежать? Да, сбежать. Хелус вполне мог признаться - хотя бы себе -, что обвинение застало его врасплох. Он шел с одним четким намерением, насколько бы не была отвратительна правда - наконец узнать ее. Хелус почти ожидал, что наткнется на недоумение, замешательство, даже страх и ярость. Он не предполагал, что его встретит усталость и боль, что его встретит... это. "Хелус бы не поверил..." - на тонкой грани между отчаянием и мольбой. Хелус не помнил, чтобы Гезо умел так играть голосом. И селестиалу правда не хотелось верить. "...что я могу причинить ему боль". Но он причинил. Возможно и не физически - Гезо не актер, хоть и больше политик, он не смог бы сыграть эмоции так. Возможно и неосознанно - как вообще ощущается скорбь? И Хелус правда больше не верил. Но он не мог простить. ≈≈≈ Хелус возвращается в небесный город, возвращается в мастерскую, почти задыхается от резкого света, но как хорошо, что ослепнуть второй раз невозможно. Слезы текут по щекам. Хелус сдвигает головной убор на лоб и трет глаза. И трет. И продолжает тереть. Помогает это мало, слезы все продолжают литься, переходя из беззвучных в настоящие рыдания. И как же хорошо, что ему больше не нужно по-настоящему дышать, он бы уже задохнулся в этом костюме. Как хорошо, что он теперь божество. ...правда? — Прошло не слишком удачно? Голос раздается внезапно для Хелуса, он вздрагивает и наконец понимает, что даже не смог добраться до своей части мастерской, а привалился к стене прямо в паре шагов от входа. Здесь же всегда так ярко, можно было и понять раньше. Старшее божество смотрит на него сверху вниз, что действительно бывает не так уж и часто, но Хелусу кажется, что так правильно, сам он здесь новичок, едва прошла пара лет, а настоящий хозяин небесных мастерских - обеспокоенно хмурящийся мастер Ансиэль. Обеспокоенно? — Я просто, — Хелус спотыкается на словах, да и голос звучит слишком хрипло, наверное, — некоторые вещи не ожидал. Я... Небесный ремесленник протестующе замахал руками. — Не нужно заставлять себя отвечать, если не хочешь, Хелус. Мы коллеги, помнишь, верно? Я тебе не приказываю. Младший селестиал вздыхает и возвращает головной убор на место, вновь закрывая половину лица. Коллеги, конечно. Большая часть богов явно поддерживались более прямолинейных отношений "я сильнее, слушай, что я говорю" и на нового бога-ремесленника они реагировали несколько неоднозначно и, если честно, не слишком дружелюбно. — Помочь тебе дойти? Качает головой. Нет, он сам. — Как хочешь тогда. Хелус поднимается и теперь рыжее божество смотрит на него снизу, но улыбаясь. Хелус машинально улыбается в ответ, и медленно плывет к двери в глубине помещения, чувствуя на затылке взгляд небесного ремесленника. ≈≈≈ Ему и не хотелось сбегать. Только не от Гезо, не снова. (Смерть не считается вторым разом, правда?) Хелус старался уговорить себя: это того не стоит. Не стоит даже думать о том, чтобы вернуться, боги редко общались со смертными. Мертвые же тем более не должны взаимодействовать с живыми. Он сам был и тем и другим для Гезо. Мертвым бывшим другом (бывшим?), очередным высокомерным божеством, разве Гезо не относился так ко всем ним? Но, "Что они с тобой..". И выкинуть это из головы не получалось. Как и слишком длинные и спутанные волосы, словно Гезо забыл об их существовании, темные круги под глазами и шрам через половину щеки - откуда он? Гезо всегда был аккуратен, Гезо всегда следил если не за красотой, то хотя бы за опрятностью. И никогда не был трудоголиком. Хелус был, и сейчас тоже, но Гезо.. Гезо скорее бы вытащил Хелуса на обед, или просто отдохнуть, или... что-то точно не так. Хелус не хотел прощать, Хелус понимал, что встречаться снова - бессмысленно и принесет только больше боли. Но он должен вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.