ID работы: 11393190

Lavande high school

Слэш
PG-13
Завершён
678
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 164 Отзывы 278 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Толща воды вдруг исчезла, оглушающие звуки резко ворвались в сознание, а мигающие разноцветные пятна, бегающие по стенам, заставляли щуриться от яркости. Минхо как будто очнулся, пьяный жар плавил щёки, затуманенный взгляд бегло метался из стороны в сторону, а голова ужасно кружилась, вызывая тошноту. -Эй, Минхо, -позвал парня мужской голос, по которому Ли смог узнать своего знакомого, -оплатишь наш счёт? -Ага, -буркнул Минхо, доставая купюры из кошелька и небрежно бросая их на барный стол. -А вызовешь нам такси? -произнёс уже другой голос, женский. Минхо медленно кивнул и, достав еще несколько купюр, вложил в руку девушке, похлопав её по плечу. -Сами вызывайте, -хриплым от алкоголя голосом прорычал Минхо, прочищая горло. -Надеюсь, вы довольны тем, сколько денег вытянули из меня сегодня, -усмехнулся Ли, оглядывая знакомых, очевидно пристыженных его словами. -Надеюсь, больше не увидимся. Минхо послал всем издевательский воздушный поцелуй и вышел из заведения, прикрывая глаза и вдыхая прохладный отрезвляющий воздух. Горькое одиночество сковало уже и так ледяное сердце, словно намереваясь разбить его о тёмное дно загибающейся души. Перед парнем остановился чёрный, блестящий в свете уличных фонарей лексус, и из него вышел водитель в классическом костюме, учтиво открывая перед Минхо заднюю дверь. -Уже слишком поздно, юный господин, ваш отец будет зол, -произнёс мужчина, садясь за руль. -Плевать, -протянул Ли, утыкаясь взглядом в затонированное окно. -От вас пахнет алкоголем, может, стоит заехать купить что-нибудь поесть? -беспокоился водитель, смотря на раскрасневшегося Минхо через зеркало заднего вида. -Не нужно, -отмахнулся парень, закрывая глаза и устраиваясь поудобнее на мягком сидении. -Просто отвези меня домой. -Конечно, юный господин. Гудение машины и слабая, едва слышимая музыка успокаивали, а лёгкие покачивания автомобиля убаюкивали Минхо, как колыбель младенца. Желанное расслабление вязкой сладостью растеклось по телу, и сознание парня окунулось в приятную дрёму, заставившую Ли забыть о вечно разочаровывающей реальности. Но всё это не продлилось долго: вскоре машина остановилось, и до слуха Минхо донёсся голос водителя, пытающегося его разбудить. -Юный господин, мы приехали. -Понял я, понял, -Минхо кое-как разлепил глаза и, оставив в качестве благодарности пару купюр, вылез из машины в холодную ночь, мгновенно смахнувшую сонливость. Прямо перед Минхо возвышался высокий особняк цвета слоновой кости, а по обеим сторонам от него-идеально подстриженные газоны с редкими клумбами, яркими даже в ночи, и кустами можжевельника, отчего-то всегда казавшимися парню каким-то пластмассовыми и ненастоящими. Фасад особняка украшали греческие колонны, фрески с изображениями мифологических героев и нежных лилий. "Безвкусица"-всегда думал Минхо, фыркая при виде собственного дома. Пустой холл, залитый светом хрустальной люстры, встретил Ли морозной дрожащей тишиной, разрушенной эхом его шагов. По обе стороны от Минхо-мраморные лестницы, ведущие на второй этаж, где расположилась его спальня. Наверху лестницы вдруг появилась высокая и грозная фигура отца, одним взглядом метавшего в сына молнии. -Ты видел, сколько сейчас времени? -стальным тоном спросил мужчина, и его глубокий низкий голос разнёсся по всему дому, сотрясая стены. -Секунду... -Минхо демонстративно достал телефон, чтобы посмотреть на часы. -Ого, уже четыре часа! -с язвительным удивлением воскликнул Ли, выдавив из себя улыбку. -Не паясничай, Минхо! -прикрикнул отец, краснея от гнева. -Тебе через три часа в школу. -Не пойду я никуда... -протянул парень, сложив руки на груди. -С меня довольно! -не выдержал Ли, ударив кулаком по перилам лестницы. -Ты не ходишь в школу, пьёшь и возвращаешься под утро! -В общем, наслаждаюсь своей юностью, -продолжал ехидничать Минхо, показав отцу палец вверх. -Собирай вещи, ты уезжаешь. -Куда? -Минхо вбежал по лестнице наверх, преграждая мужчине путь. -Пап, ты шутишь?! Если ты просто пытаешься меня напугать, то у тебя ничего не вышло. -Я что, часто шучу? Ты уезжаешь в закрытую школу на следующей неделе. -Уже на следующей неделе? Да о чём ты вообще? -Ли шумно выдохнул, подавившись собственными словами. -Так ты заранее это планировал. -И ты ещё смеешь осуждать меня за это? -возмутился отец. -Да тебе никогда не было до меня дела! -закричал Минхо, вложив в этот крик всю свою обиду и боль. -Неблагодарный ублюдок, -зашипел Ли, замахнувшись на сына. -Марш в свою комнату! Минхо с вызовом зыркнул на отца и, обиженно шмыгнув носом, ушёл в свою комнату, толкнув мужчину плечом. С громким стуком захлопнув дверь своей спальни, Ли упал на кровать и, уткнувшись головой в подушки, закричал изо всех сил, прерываясь на рыдания и всхлипы. Голова разрывалась от пульсирующей боли, а опухшие от слёз глаза уже не разлеплялись из-за сонливости. Накрывшись одеялом с головой, Минхо тяжело вздохнул и наконец провалился в тревожный сон.

***

Счастливый сон Джисона прервался резким будильником, и он, недовольно кряхтя, наощупь отключил назойливый звук. Во всём корпусе ещё стояла сонливая утренняя тишина, и Хан сам с удовольствием поспал бы ещё, но давящее чувство ответственности заставляло его встать с кровати и плестись в ледяной душ, который смоет с него остатки сна. Распахнув плотные шторы и впустив в спальню серый предрассветный свет, Джисон сел за стол, где уже лежала приготовленная стопка книг и учебников. Солнце медленно поднималось над горизонтом, в соседних комнатах послышались шаги, движения мебели и суета перед учёбой. Закончив с чтением, Хан устало потянулся и взял из шкафа школьную форму: чёрные брюки, белую рубашку, чёрный пиджак со светло-фиолетовой каймой, герб школы на груди-золотой круг и веточка лаванды в нём, и галстук в цвет. Джисон переоделся и бросил последний взгляд в зеркало, вымученно улыбнувшись самому себе. Вдруг раздался стук в дверь, заставивший парня вздрогнуть и встревоженно обернуться. -Хан~а, -донёсся до Джисона знакомый голос. -Иду! Хан открыл дверь и впустил в комнату высокого длинноволосого парня в такой же школьной форме. -Минуту, Хёнджин, я соберу сумку, и пойдём, -произнёс Джисон, скидывая учебники и тетради в портфель. -А вы, я смотрю, как обычно встаёте раньше всех, -сонно протянул проходивший мимо Феликс, поправляя клетчатую пижаму. -Мы хотя бы не опаздываем, -буркнул Хван, сморщив нос. -Прикрывать тебя не будем, Ли Феликс! -Ну и пошли вы! -крикнул парень с грохотом захлопнув дверь своей комнаты. -Кретин, -шепнул Хёнджин, смутившись из-за пронзительного взгляда Джисона. -Чего смотришь? -Нет, ничего, -отмахнулся Хан, мотнув головой. -Пойдём скорее. Мутное мартовское утро встретило учеников зябкой прохладой, низким туманом, сквозь который, словно через толщу воды, пробивались какие-то аморфно прозрачные солнечные лучи. Гравийная дорожка назойливо шаркала под ногами, деревья приветливо шевелили ветвями, а над всем этим величественно возвышалось школьное здание цвета обожженной глины со стрельчатыми крышами на отдельных башенках. Кутаясь в пиджаки, парни забежали в школу, всегда светлую благодаря высоким решетчатым окнам. Не успел Джисон сделать и шаг, как к нему быстрым шагом подошла заместительница директора и схватила его за локоть, разворачивая к себе. -Господин директор вызывает вас к себе, -привычным для себя полушепотом произнесла пожилая женщина. -Надеюсь, я нигде не накосячил, -шепнул Хёнджину Джисон, поправляя галстук. -Ты то? -хмыкнул парень и иронично закатил глаза, подталкивая друга к коридору, ведущему в директорский кабинет. -Я буду в классе. -Ага, -со вздохом ответил Хан и поплёлся по коридору, пытаясь представить, что же ему хочет сказать директор. -Войдите, -донёсся грубоватый низкий мужской голос после того, как Джисон постучал в широкую дубовую дверь. -О, Джисон~а. -Что ты хотел? -протянул парень, плюхаясь в мягкое кресло напротив директорского. -На следующей неделе у нас появится новый ученик, я хочу, чтобы ты ему всё тут показал, -сказал приятной наружности мужчина, заметно светлея при виде Джисона. -Хорошо, пап, -протянул Хан, листая странные бумажки, лежащие перед ним. -У тебя сегодня контрольная по химии, не оплошай, -перешёл на строгий тон директор. -Знаю, -сникнув, ответил Джисон, неприязненно щурясь и поджимая губы. -Это всё? -Ещё нет, -Хан-старший принял деловой вид и, наклонившись к сыну, вдруг расплылся в любящей улыбке. -Ты уже позавтракал? -Нет ещё, -фыркнул Джисон, не в силах сдержать ответной улыбки. -Не переживай, мы пойдём завтракать после первого урока. -Обещаешь? -Обещаю, пап, -Хан бросил быстрый взгляд на фотографию матери, стоящую на высокой полке, заставленной детскими джисоновыми поделками, и опустил опечаленные глаза, надеясь, что отец этого не заметил. -Ну, я пойду. -Увидимся, Джисон~а! Все сбивающие с толка чувства ещё сильнее перемешались, давящей болью отзываясь в груди, где-то там, где самое сердце. Вязкая душащая тоска и желание закричать что есть силы душили, забирались в самые лёгкие и выдавливали горькие слёзы. Джисон глубоко вдохнул и, замотав головой, быстро смахнул влагу с уголков глаз и пошёл в класс, высоко подняв голову.

***

Минхо сидел на холодном полу и невидящим взглядом смотрел на пустой чемодан, перебирая в руках одежду. Ли не знал, сколько времени он уже так сидел, помнил только, что сначала светило яркое солнце, но сейчас, взглянув на окно, Минхо увидел, что солнце давно село, а на тёмном небе появились редкие звёздочки, до которых Минхо, если честно, не было никакого дела. Парень совсем не был готов к изменениям в своей жизни, не хотелось выбираться из комфортной золотой плёнки, за много лет уже опутавшей Минхо с ног до головы. Тысячи мыслей роились внутри Ли, вызывая злость, печаль, раздражение и будоражещее волнение одновременно. Из задумчивости Минхо вырвал стук в дверь и показавшийся в проёме отец. -Ты ещё не собрал вещи? Ты же помнишь, что завтра с утра у тебя отъезд? -сразу начал засыпать сына вопросами мужчина. -Помню, -тихо ответил Ли, подняв на отца полный жалости взгляд. -Советую поторопиться, -только и ответил Ли-старший, вновь оставив Минхо одного. Минхо, скомкав первую попавшуюся футболку, швырнул её в стену, закричав до режущей хрипоты в горле. От безысходности парень небрежно забросил все свои вещи в чемодан и, захлопнув его, отпихнул ногой в сторону. -Пошло оно всё, -прошептал Минхо, забираясь на кровать. Смирение горечью забралось на язык, все мысли в один момент испарились, оставляя место для одной лишь тревоги, а сердце так и хотело остановиться, и лишь маленькая звёздочка надежды, спустившаяся к Минхо с ночного неба, не давала ему этого сделать, поддерживая в тёмной душе тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.