ID работы: 11393190

Lavande high school

Слэш
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 164 Отзывы 280 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Минхо стоял перед школьными воротами, щурясь от солнца, и насмешливо кривился, смотря на большой знак с названием учебного заведения. "Lavande High School"-гласила изящная надпись. Какой дурак назовёт так свою школу? Ещё и написано с ошибкой. Минхо презрительно фыркнул, сложив руки на груди. Вдалеке показался высокий мужчина: в еще не многочисленных морщинах глубоко пролегла многогодовая усталость и печаль, навсегда запечатанная в тёмных глазах, тëмные волосы были коротко острижены и зачесаны назад, а все его лицо напоминало какого-то невинного, доброго зверька. -Добро пожаловать, Ли Минхо, -произнёс мужчина, приветливо улыбаясь. -Я директор этой школы, Хан Киён. -Приятно познакомиться, -с непривычной для себя вежливостью ответил парень, медленно шагая следом за директором и катя за собой чемодан. Проход к школе представлял собой длинную извилистую аллею, кроны деревьев соединялись в зеленеющую крышу, словно руки танцующих дев. Минхо потерянно оглядывался по сторонам, пытаясь разглядеть виднеющееся сквозь деревья кирпичное здание. -Это сама школа, -сказал Киён, когда они с Ли вышли из аллеи и оказались прямо перед школьными дверьми, -прямо сейчас идут уроки, поэтому здесь так тихо, -зачем-то пояснил директор, желая разрушить повисшую неловкость. -Сейчас я покажу тебе студенческий корпус, где наши ученики живут. Минхо вяло кивнул и поплёлся дальше, кинув на школу последний взгляд, полный тоски, предвкушения и разочарования. Общежитие оказалось почти таким же, как и сама школа, разве что строение было гораздо меньше. Интерьер был выполнен в минималистичном венецианском стиле: мебели почти не было, но то и дело на стенах висели тёмные картины эпохи просвещения вперемешку с воздушными полотнами времени рококо, а плинтусы представляли собой позолоченные завитки, сливающиеся с бежевыми обоями. На первом этаже расположилась большая столовая с двумя длинными столами из дерева посередине и серым камином у дальней стены. -Твоя комната на втором этаже, -произнёс Хан, приглашая Минхо подняться по отполированной до блеска лестнице. -Там уже лежит форма, занятия начинаются в восемь утра, отбой в десять, а школу тебе завтра покажет один из наших учеников, -на одном дыхании сказал директор, когда они с Ли подошли к одной из дверей, заполнявших длинный коридор. Но монолог Хана прервал парень, вышедший из одной из комнат и быстро строчащий что-то в телефоне. Довольно длинные блондинистые волосы едва касались плечей, ясные глаза были скрыты за ярко-голубыми линзами, а по всему лицу россыпью легли очаровательные веснушки. -Ли Феликс! -гаркнул директор, заставив блондина резко остановиться, вздрогнув, и оторваться от телефона. -Почему ты не на занятиях? -Извините, уже бегу, -буркнул Феликс, заговорщически улыбаясь Минхо. -Привет, новенький! -шепнул он, проходя мимо старшего, и незаметно хлопнул его по плечу. -Ну, надеюсь, тебе все понятно, Минхо? Если будут какие-то вопросы-обращайся ко мне или к любому из учеников. -Ага, -коротко бросил Минхо и, кивнув мужчине, скрылся в своей комнате. Прижавшись спиной к двери, Ли скатился на пол, отпихивая от себя чемодан. Хотелось взвыть и разгромить всё вокруг, но сил совсем ни на что не осталось. Минхо окинул безучастным взглядом свою новую комнату и, шумно всхлипнув, закрыл глаза, так и заснув сидя на полу.

***

-Не поверите! -взвизгнул Феликс, как только прозвенел звонок с урока, и подскочил к Хёнджину с Джисоном. -Я видел новенького, он уже заселился! -И что? Не думал, что тебя может так удивить что-то такое, -безынтересно ответил Хан, пожав плечами. -Да я бы и не обратил на него внимания, если бы он не был таким красивым, -восхищённо произнёс Феликс и тихо вскрикнул, когда Хёнджин толкнул его в бок. -Чего дерёшься? -Тебе тут красивых парней мало, или что? -буркнул Хван, надув щёки. -Да, мало, -резко ответил Ликс, сложив руки на груди. -Эй, Джисон, тебя это вообще не волнует? -Нет, -сказал Хан, не поднимая головы от учебников. -Что-то никогда не меняется, -протянул Хёнджин, закатив глаза. -Пойдём расскажем старшим про новенького? -предложил парень Феликсу, взяв его под локоть. -Давай! Хан, ты с нами? Джисон тяжело вздохнул, мучаясь сомнениями, и, сдавшись на милость на своих друзей, кивнул, поднимаясь с места. -Всё равно я уже всё сделал, -как бы оправдываясь, произнёс Хан, потирая затылок. -Да пойдём уже! -нетерпеливо выпалил Ли, хватая Джисона за руку. Парни быстро спустились на первый этаж, едва не снося гипсовые бюсты древнегреческих философов и высокие вазы, которые всё ещё почему-то не убрали, несмотря на то, что хотя бы один раз в месяц они с грохотом падают и разбиваются из-за неосторожности учеников. Забежав в один из классов, друзья тут же привлекли внимание подростков, улыбаясь и приветственно махая всем. -Чанбин-хён! -позвал одного из парней Феликс, подзывая его рукой. Вместе с Чанбином подошла и добрая половина класса, на что Ликс, честно говоря, и надеялся. -Я только что столкнулся с новеньким в общежитии! -загадочным полушёпотом выдал Ли, обводя всех хитрым взглядом. -Поверьте мне, вы никогда в своей жизни не видели таких красивых парней, как он. -В какой он комнате? -спросил кто-то из учеников, уже заинтересованный рассказом Феликса. -В сорок первой, которая напротив Джисона! -Что? -невольно вырвалось у Хана, к которому уже были прикованы взгляды всех присутствующих. -Может быть, мы увидим его сегодня после занятий на обеде! -забросил последнюю удочку Ликс, подмигнув Чанбину, внимательно слушающему его. -Ли Феликс, ты интриган, -шепнул Со, ехидно ухмыльнувшись. -Знаю, -Ли взял друзей под руки и, махнув блондинистыми волосами, пошёл прочь, гордо вскинув голову. -Навёл шуму и смылся! Кто так делает? -причитал Хёнджин, качая головой. -Я так делаю, -ответил Ликс, вприпрыжку побежав по коридору. -Осуждаешь его? -шепнул Джисон Хвану, прекрасно зная, что это не так. -Дурак, -буркнул Хёнджин, толкая друга. -Пойдём скорее, пока он ещё где-нибудь не напакостничал.

***

Столовая была полна шума, все ученики обсуждали призрачного новенького, который ещё не появился, придумывая новые сплетни, обрастающие всё более яркими подробностями. -Слышал, он на самом деле из бедной семьи, но притворяется сыном какого-то бизнесмена, -донёсся до Джисона чей-то шёпот и приглушенный смешок. -Ага, а я слышал, что он такой красивый только потому, что делал пластические операции, -вторил другой голос. -Хватит! -прикрикнул Хан и резко поднялся, не выдержав всего происходящего. Все тут же стихли, обратив своё внимание на Джисона, и раздражённо зацыкали, шепча оскорбления и выражая свои недовольства всеми грубыми словами, какие только знают. -Прекратите сплетничать о том, кого ни разу даже в глаза не видели. -Джисон, перестань, -протянул сидящий рядом Феликс, потянув друга за рукав. -Ого, директорский сынок заделался в защитники новенького, -язвительно протянул какой-то парень, вызывая всеобщий смех. -Не нужна мне ничья защита, -произнёс незнакомый голос со стороны арки, служащей входом в столовую. Все взгляды тут же устремились на вошедшего, и в один момент гул принял новые обороты, а образ новенького в сплетнях стал совершенно противоположным. Джисон, смущённый произошедшим, поджал губы и тихо опустился на место, вперив взгляд в деревянную поверхность стола. -Я же говорил, что он очень красивый! -шепнул Ликс. -А по-моему, ничего особенного, -буркнул Хан, но взгляд невольно метнулся в сторону незнакомца, севшего за соседним столом рядом с Чанбином. Светло-русые волосы, почти такого же цвета, как и у Джисона, едва касались длинных ресниц, бросающих тень на острые скулы и прямой нос, ярко-розовые губы, казалось, не умели улыбаться, а их уголки всё время смотрели вниз. Ничего особенного, но Хан не мог отвести от него глаз, продолжая разглядывать каждую черту, словно пытаясь найти что-то новое и ещё более восхищающее. В столовую вошла невысокая сухая женщина в черном платье в пол с белым воротничком и кружевными рукавами. Все ученики сразу же смолкли и встали, поклонившись женщине, вставшей во главе стола старших. -Кто это? -спросил Минхо, наклонившись к Чанбину. -Наша нянька, госпожа Чон, она тут главная. Ли понимающе кивнул и вместе со всеми сел на место. Одна из задних дверей распахнулась, и в столовую вошли официанты, несшие подносы с ароматными блюдами. Минхо принялся бессмысленно ковырять вилкой в тарелке, пристальные взгляды со всех сторон отбивали аппетит, а тоска по родному дому и страх перед чем-то неизведанным затуманивали рассудок. -Ты не будешь? -спросил Хёнджин сидящего напротив Джисона, который даже не притронулся к еде. -Нет, -со вздохом ответил Хан, отодвигая тарелку от себя, -я не голоден. Джисон встал из-за стола и, вежливо поклонившись, ушёл в свою комнату, погружённый в мысли о странном новеньком и предстоящей экскурсии по школе. Подойдя к своей комнате, парень невольно бросил взгляд на дверь напротив и судорожно сглотнул, покрываясь мурашками. Воспоминания увеличивающимися с каждой секундой волнами накрыли Хана, пока он до белеющих костяшек сжимал металлическую ручку, не в силах сдвинуться с места. -Что такого интересного на моей двери? -тяжёлый голос вырвал Джисона из оцепенения, и тут же его источник показался в поле зрения Хана. -Прости, я просто задумался, -пробормотал Джисон, вздрогнув от неожиданности и пытаясь не слишком пялиться на Минхо. -Советую задумываться в своей комнате, а не посреди коридора, -произнёс Ли, окинув взглядом младшего, и впервые за всё время на его лице появилась жалкая ухмылка, -это выглядит странно. Джисон ничего не ответил, да и не успел бы-Минхо в следующую же секунду зашёл в свою комнату, по привычке оглушительно захлопнув дверь. Хан замотал головой, прогоняя наваждение, и тоже скрылся в спальне. Оказавшись в безопасной мрачной комнате, Джисон облегчённо выдохнул, впервые за весь день сбросив груз статуса директорского сына и лучшего ученика школы. Хотя бы немного можно было быть свободным. Парень упал на кровать, устремив взгляд в потолок, и позволил себе расслабиться, утонув в мягкой постели и воспоминаниях о слабой ухмылке новенького, немного пугающей, но заставляющей желать узнать, что скрывается за ней на самом деле.

***

Джисон даже и не заметил, как заснул, и он, наверное, спал бы и дальше, если бы его не разбудил непрекращающийся стук в дверь. Хан, пересилив себя, кое-как сполз с кровати и открыл дверь, щурясь от яркого света коридора. -Ты идёшь на ужин? -спросил Хёнджин, взволнованным взглядом разглядывая сонного друга. -Ты что, спал? -удивлённо спросил Феликс, помахав рукой перед ещё спящими глазами Хана. Джисон кивнул, шумно зевнув, и оперся о дверной косяк, медленно моргая. -Может, тебе принести что-нибудь поесть? -предложил Хван, поправив растрепавшиеся волосы Джисона. -Нет, спасибо, -хрипло ответил парень, -мне надо учиться. Я же даже не начинал ничего делать из-за того, что заснул, -застонал Джисон и скрылся в глубине тёмной спальни. -Не переусердствуй, Джисон! -произнёс Ликс, закрывая дверь. Включив настольную лампу и разложив на столе учебники и тетради, Джисон, подперев падающую голову рукой, принялся за учебу, постоянно зевая и насильно выдергивая себя из царства снов. Окунувшись в книги, Хан совсем забыл о времени, о недавно пожирающем его сне и ночи, незаметно опустившейся на школу. -Господи, -выдохнул парень, взглянув на время, и потёр покрасневшие от усталости глаза. Спать уже не хотелось, но и делать в душной комнате было нечего. Накинув первую попавшуюся толстовку, Джисон быстро обулся и, приоткрыв дверь, выскользнул в коридор, стараясь так же тихо эту дверь закрыть. Развернувшись, Хан подпрыгнул на месте, совсем не ожидая увидеть прямо перед собой Минхо. -Что ты здесь делаешь? -во весь голос спросил Ли, пристально вглядываясь в лицо Джисона. -Тише ты! -зашипел на парня Джисон, широко распахнув глаза. -А ты что тут делаешь? -Я первый спросил, -всё так же громко говорил Минхо, из-за чего Хан, напуганный перспективой быть пойманным, закрыл его рот рукой, угрожающе зыркнув. -Просто не спится, ясно? -с нескрываемым раздражением шепнул младший. -Теперь ты отвечай. Только тихо! -Не могу заснуть на новом месте, -шёпотом ответил Ли. -Пойдём, -боязливо оглянувшись, произнёс парень. Джисон вдруг схватил Минхо за рукав кофты и повёл его в противоположную от выхода сторону, куда-то в глубь коридора. -Куда ты меня ведёшь? -Ты же не хочешь быть наказанным в первый же день здесь? Хан остановился перед самой последней дверью и, вытащив из кармана связку ключей, раскрыл её, открывая вид на освещённую редкими лампами лестницу, ведущую вниз. -Это задняя лестница, ей обычно не пользуются, -ответил на немой вопрос в глазах старшего Джисон, пропуская Минхо вперёд, чтобы закрыть за собой дверь. -Откуда у тебя ключи? -спросил Минхо, осторожно спускаясь по каменным ступеням. -Да какая разница? -неохотно ответил Хан, не особо желая рассказывать о том, кем является. Толкнув тяжелую дверь, парни оказались на улице, тут же окутавшей их колючим холодом. Сверкающий серп луны, окружённый почти незаметными звёздами, уже поднялся над школьными шпилями, освещая всю территорию. -Я не запирал дверь, поэтому, когда вернёшься, плотно закрой её за собой, ладно? -произнёс Джисон, надеясь как можно скорее оказаться в одиночестве. -Куда ты? -спохватился Минхо, поняв, что совершенно не знает, куда ему пойти. -Пойду прогуляюсь, -бросил Хан, надеясь, что старшего этот ответ удовлетворит и он оставит его в покое. -Я с тобой, -поставил Джисона перед фактом Минхо, увязавшись за ним. -Ладно, -быстро сдался Джисон, медленно вышагивая по гравийной дорожке и украдкой разглядывая идущего рядом парня. И правда, он был ужасно красив, отрицать это было бы глупо. Но что-то другое в нём так сильно влекло Хана, и он всё сильнее вглядывался в задумчивое лицо, чтобы найти ответы на свои вопросы. -Хан Джисон, -вдруг представился младший. -Что? -Меня зовут Хан Джисон. -Ли Минхо, -ответил парень, кивнув, и взгляд его заметно потеплел, словно оттаявшие после затяжной зимы окна. -Почему у этой школы такое странное название? -вдруг хмыкнул Минхо. -Лаванда была любимым цветком моей матери, -протянул Джисон, подняв голову к звёздному небу, чтобы не дать проступившим слезам скатиться по щекам, и дрожащие губы расплылись в слабой улыбке. Отчего-то Джисону хотелось открыться старшему, признания легко срывались с губ Хана, словно все они были предназначены для одного лишь Минхо. Ли помолчал, собирая пазл в своей голове, и непонятливо нахмурился. -Директор твой отец? -Ага, -ответил Хан, всем своим видом показывая, что не хочет говорить об этом, но, если бы старший ещё что-нибудь спросил об этом, Джисон покорно ответил бы на все его вопросы. -Но почему тогда написано с ошибкой? Лаванда по-другому пишется по-английски, -сменил тему Минхо, заметив тень, покрывшую лицо младшего. -Вообще-то, это по-французски, -с тихим смешком произнёс Джисон и неожиданно замер, прислушиваясь к звучавшим в отдалении шагам. -Прячься! -Джисон затолкал Ли в проём между зданием общежития и какой-то пристройкой, а сам вышел на дорожку, приняв невозмутимый вид. -Господин Хан, -поприветствовал парня охранник, поклонившись. -Что вы делаете здесь поздно ночью? Отбой был уже давно. -Я учился допоздна и решил немного прогуляться, -Хан очаровательно улыбнулся, заставив строгого на вид мужчину улыбнуться в ответ. -Отдыхайте побольше и скорее возвращайтесь обратно, -добродушно произнёс охранник и пошёл дальше, насвистывая какую-то мелодию. -Господин Хан, -дразнился вышедший из своего укрытия Минхо. -Перестань, -отмахнулся Джисон, покрываясь румянцем. -Думаю, нам лучше вернуться. -Знаешь, Джисон, -произнёс старший, когда они уже поднимались по лестнице, -мой отец буквально избавился от меня, отослав сюда, -Хан с сочувствием взглянул на Минхо и потянулся к нему рукой, но одёрнул себя, подумав, что это будет лишним. -Я думал, что не протяну здесь и дня, но, кажется, в этой школе не так уж и плохо. Минхо впервые за весь день улыбнулся, заглядывая в блестящие даже в ночной темноте глаза Джисона. Сердце у обоих ухнуло, и они одновременно отвернулись, не выдержав неловкого напряжения. -Я рад, что познакомился с тобой, Хан Джисон, -прошептал Ли, приоткрывая дверь своей комнаты. -Спокойной ночи. -Спокойной ночи, -ответил Джисон. Прошлое прозрачной пеленой легло на глаза Хана, и ему показалось, что он вернулся на год назад, что ласково прощается после очередной ночной вылазки, а сердце бешено трепещет. Джисон замотал головой, прогоняя мираж, и, как и Минхо несколько секунд назад, зашёл в свою комнату, чувствуя, что снова ввязывается во что-то опасное и разбивающее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.