ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Маттео — Последняя коробка? — поинтересовался Нико, глядя, как я устанавливаю последний ящик поверх стопки других. — Да, — отозвался я, откинув мокрые волосы со лба. — Извини. Похоже, я принес сюда много хлама. — Три коробки — это много? — изогнул бровь блондин. — Дружок, ты еще не видел, как сюда Симон заселялся. У этого одних примочек для гитары было полчемодана. Да и вещей порядком. Я удивляюсь, как все это у него в один чемодан влезло. Я, молча, начал разбирать коробки, до сих пор будучи не до конца уверенным в правильности своего решения. Хотя, если уж на то пошло, других вариантов у меня не было. Снимать собственное жилье не получалось финансово, а возвращение к отцу означало признание его правоты. К тому же, последний все еще имел возможность отправить меня в Оксфорд, от чего я наотрез отказывался. Нет уж. Больше на поводу у родителя идти было нельзя. Если так пойдет и дальше, папочка меня и женит без моего участия. И все же эта затея с переездом вовсе не казалась мне гениальной. Главным образом, из-за одного соседа. Разумеется, за последние месяцы мы с Симоном научились мириться с присутствием друг друга. Кроме того, я знал, что он влюбился в Амбар и больше не претендовал на сердце Луны. Но, также, я понимал, что у нас с моей Девочкой-Доставкой не будет стабильных отношений, пока мексиканец будет рядом. И все же я был серьезно настроен ее вернуть. То, что произошло на пристани в Канкуне, стало для меня настоящим Откровением. Я понял, что вел себя отвратительно. Понял, какую боль причинял ей. Я знал, что Луна все еще любила меня. То, что мы испытывали дру к другу, уничтожить было невозможно. Но, также, я знал и то, что мне предстояло снова завоевать ее доверие. Тут дверь комнаты открылась, и вошел Педро. — Ого, Маттео, ты уже перебрался, — улыбаясь, заметил он. — А я думал, у вас с родителями планы на эти каникулы. — У отца — может быть, — пробурчал я, не отвлекаясь. — Только мне там больше делать нечего. — То есть? — не понял барабанщик. — Я пошел против его воли, — пояснил я. — А это значит, что некоторое время нам лучше не видеться. Он должен перебеситься и принять тот факт, что я сам способен творить свою судьбу. — Неужели ему так трудно понять, что дети не всегда идут по стопам родителей? — нахмурился Нико. — Ты даже не представляешь, насколько, — фыркнул я. — В семье, где четыре последних поколения по мужской линии составляют дипломаты, иначе просто нельзя. А я взял — и нарушил хронологию семейного наследия. — Но ведь не твоя вина, что у тебя тяга к музыке, — возразил Педро. — Да и талант вот так закапывать — нехорошо. — Ой, прекрати! — захихикал Нико. — Дело здесь не только в таланте, хотя Маттео без сомнений и его не лишен. Только отказался он от карьеры дипломата не ради музыки, а ради кое-чего другого. Точнее, кое-кого. — Ты совершенно прав, — невозмутимо согласился я, продолжая раскладывать вещи по ящикам комода. — Все это было сделано только ради Луны. Я не настолько упрям, чтобы отрицать это. Нико и Педро замолчали. Тишина стояла так долго, что я сам поднял на друзей глаза. Оба стояли с раскрытыми ртами. — Вы чего? — удивился я. Педро как-то нервно хихикнул, а Нико спросил: — Кто ты такой, и что сделал с Маттео? — Челюсти с пола подберите, — фыркнул я, вернувшись к вещам. — Разумеется, я знаю, что вел себя в последнее время просто невыносимо. Но неужели вы, действительно, думали, что я мог разлюбить ее? Педро прокашлялся и неуверенно проблеял: — Но ты вел себя с ней так… — Знаю, — прервал я приятеля, прикрыв глаза. — И, наверное, никогда не смогу простить себе этого. Но я очень люблю Луну. Любил тогда, и люблю сейчас. — Тогда что же с тобой происходило все эти недели? — нахмурился Нико. — Без понятия, — честно ответил я. — Наверное, какая-то разновидность заездной болезни. Или просто временное помутнение рассудка. Не знаю. Но факт в том, ребята, что я пришел в себя и больше никогда так не поступлю. — Откуда эта уверенность? — изогнул бровь Педро. — И почему ты вдруг одним махом пришел в себя? На ровном месте такого не могло произойти. — Ты прав, — согласился я. — Не могло. Я поведал ребятам о том, что видел в Канкуне, и чем это для меня обернулось. Те слушали, разинув рты. Педро несколько раз чесал голову, а Нико почему-то судорожно сжимал и разжимал кулаки. — И вот, после этого я поклялся себе, что изменюсь, — подытожил я. — Ради Луны и ради себя самого. Если это нужно сделать для наших стабильных отношений, я готов сломать все барьеры. Готов перекроить свой характер и изгнать всех демонов из своей души. — Знаешь, что я тебе скажу?! — процедил Нико сквозь зубы, когда мой рассказ завершился. — Ты можешь стать хоть ангелом с крылышками. Стабильных отношений у вас с Луной все равно не будет. — Почему это? — опешил я. — Потому что твоя возлюбленная не сможет полностью довериться тебе до тех пор, пока в ее жизни будет присутствовать Симон, — отрезал блондин. — А он-то здесь при чем? — не понял Педро. — Очень даже при чем, — фыркнул Нико. — Мы с тобой, дружок, не могли не заметить, что, даже полюбив Амбар, Симон продолжал совать нос в отношения Луны и Маттео. И пусть, он делал это без злого умысла, всего лишь проявляя заботу о подруге детства, суть дела не меняет. Пока в жизни Луны будет присутствовать человек, которому она так доверяет, у них с Маттео ничего не выйдет. Я молчал, да и что здесь можно было сказать? Нико озвучил именно то, о чем мне даже думать не хотелось. Симон, хоть и с самыми добрыми намерениями, вечно лез в наши с Луной отношения, которые без того с каждым днем становились все более напряженными. Я вспомнил, как в финале конкурса прежде, чем выйти ко мне, она посмотрела на своего друга, словно взглядом спрашивая у него разрешения. Вероятно, будь у нее выбор, моя девушка вышла бы к нему, а не ко мне. Тогда я ничем не выказал, какую боль испытал, но в душу закралось нехорошее предчувствие. А увиденное в Канкуне сформировало, наконец, ту гипотезу, которую сейчас озвучил Нико. Так что в ответ я тяжело вздохнул и подытожил: — Пусть так. Но Симон — важная часть жизни Луны. И я не опущусь до того, чтобы каким-то образом мешать их дружбе. Наверное, мне придется просто с ней смириться. И все же я попробую вернуть любовь своей бывшей девушки. Потому что… Но договорить мне помешал звонок телефона. И, увидев имя на экране, я озадаченно сдвинул брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.