ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Луна — Ты это сейчас серьезно?! — вдруг вскричала Хим. — Наша команда все потеряла, а тебя волнуют деньги?! Мы с девочками с удивлением посмотрели на нее, да и половина кафетерия тоже повернулась в нашу сторону. Проходили последние дни перед преображением катка «Джем энд Роллер» в каток «Красных акул». У нас еще была возможность в последний раз полюбоваться эмблемой на стене и насладиться домашней атмосферой, после чего все должно было навсегда измениться. Мы с Ям, Хим и Ниной сидели за одним столиком. Я как раз закончила рассказывать подругам свою семейную тайну. И вот, стоило мне попросить совета, как лучше подступиться к новому статусу, Хим взорвалась. Она вскочила из-за столика, выкрикнула свой упрек и лишь потом заметила, что привлекла внимание половины посетителей. Покраснев, девушка вернулась на место и зашипела: — Знаешь, Луна, я была о тебе гораздо лучшего мнения! Не ожидала, что ты окажешься такой эгоисткой! — Эй! — возмутилась я. — Что, правда глаза колет?! — изогнула бровь Химена. — А я серьезно тебе говорю. Вот, скажи, ты хоть понимаешь, что мы потеряли каток?! — Разумеется, понимаю, — пожала я плечами. — И мне очень жаль, что так вышло. Но… — … но у тебя есть дела поважнее, — закончила Медина за меня, скрестив руки на груди. — А ты знаешь, что многие из нас потеряли мечту?! — Так и есть, — подтвердила Ям. — Рамиро ходит, как в воду опущенный. Он утратил веру в себя. — А Педро уже несколько дней боится отойти от Дельфи, потому что она все время плачет, — добавила Хим. — По-моему, вы преувеличиваете, — заметила Нина. — Никто никакой мечты не терял, вам никто не запрещал доступ на каток, просто в то время, когда это не будет вредить тренировкам «Красных Акул». — В том-то и дело! — насупилась Ям. — Нам теперь придется подстраиваться под график этих выскочек! И, поскольку никто из нас не состоит больше в официальной команде клуба, то мы теперь навсегда останемся любителями! Не видать нам профессиональных арен, как своих ушей! — Ну, я думаю, «Красные Акулы» теперь будут наблюдать за нами, — возразила Нина. — Рано или поздно кому-то из нас будет предложено пополнить их ряды. Три человека — слишком мало для участия в некоторых соревнованиях. Хим и Ям посмотрели на нее, как на умалишенную. — Ты спятила, — констатировала блондинка. — Да скорее в Аду станет холодно, чем я назову Эмилию или Бениссио своими товарищами! — добавила рыжая. — Вот видите, — пожала Нина плечами. — Вы сами своими принципами ставите крест на будущем. — Хочешь сказать, что согласилась бы, предложи они тебе присоединиться к «Красным Акулам»?! — возмутилась Хим. — Не говори глупостей, — отмахнулась моя лучшая подруга. — Кто в здравом уме пригласит меня к ним?! Я ведь и на ролики-то стала совсем недавно. Нет, речь идет не обо мне, а о вас, девочки. О тех, кто с детства грезил роликами. Что для вас важнее? Принципы или мечта? — Можешь считать меня сумасшедшей, но я не присоединюсь к «Красным Акулам», даже если мне придется с этой мечтой попрощаться! — упрямо отрезала Хим. — А у меня, вообще, мечта связана далеко не с роликами, — добавила Ям. — И не нужно переводить тему, — снова обратилась ко мне Медина. — Луна, тебе хоть немного жаль, что мы проиграли?! Весь этот диалог я слушала с возрастающим чувством вины. Ну, вот, кто меня за язык тянул?! У моих друзей, может быть, психологическая травма, а я тут со своим наследством! Неужели трудно было подождать с новостями хоть пару дней?! — Простите, девочки! — вздохнула я. — Это все, действительно, было ужасно эгоистично с моей стороны. И мне, правда, очень жаль, что мы проиграли. Вы ведь знаете, для меня это тоже было мечтой. — Не заметно, — фыркнула Ям. — Черт, даже Маттео, которому петь нравится гораздо больше, чем кататься, летел обратно в Буэнос-Айрес с таким лицом, как будто не спал всю ночь! — К слову, о последнем, — спохватилась Хим. — Я начинаю переживать за нашего Короля Катка. — Что ты имеешь в виду? — опешила я. Имя бывшего возлюбленного больно резануло по сердцу. После того, что он сказал мне в Канкуне, я даже думать о нем себе запрещала. Раз для Маттео наши отношения значили так мало, что он и место нашей первой встречи не удосужился запомнить, мне придется его отпустить. Да и потом, стоило подумать случайно об этом парне, как в голове возникал Симон. Я чувствовала вину перед другом детства за то, что когда-то предпочла ему Маттео, который оказался подлецом. И, возможно, теперь наилучшим решением будет попытаться возобновить отношения с Альваресом. Только он любил меня искренне. И все же, когда я услышала о плохом состоянии Маттео, меня невольно накрыла тревога. — Я сидела рядом с ним в самолете, когда мы летели обратно, — пояснила Хим в ответ на мой вопрос. — Он сам на себя был не похож. Всю дорогу молчал и тупо смотрел в пространство перед собой. А это, как вы понимаете, не один и не два часа. — Ему, наверное, стыдно, — ядовито прошипела Нина. — Вы вспомните, как он, в последнее время, обращался с Луной! Хоть я и понимала, что у моей подруги, в общем-то, имелись основания для подобных заявлений, за такую интонацию мне захотелось ее ударить. — Не знаю, за что ему там стыдно, — отмахнулась Хим, — а только зрелище было страшным. Я даже иногда по несколько минут неотрывно смотрела на парня, чтобы убедиться, моргал ли он, вообще. — А разве он не поворачивался к тебе, когда чувствовал твой взгляд? — спросила я, мысленно проклиная себя за то, как тревожно это прозвучало. — В том-то и дело, что нет! — ответила Хим. — Просто сидел и смотрел в одну точку. При этом еще и выглядел паршиво. Глаза пустые, под ними круги. Лицо бледное, как лист бумаги. И что-то мне подсказывает, что дело было не в конкурсе. — Ну, мало ли, — развела руками Нина. — Может, он боится летать. — Маттео? — захихикала Ям. — Вот уж вряд ли! Он ведь постоянно путешествовал с отцом. Перелеты давно должны были стать для него обычным делом. Кроме того, я сидела через проход от него, когда мы летели в Канкун. Парень вел себя совершенно спокойно. Сначала, судя по всему, работал над новой песней, а ближе к середине полета — заснул. — Луна, ты уверена, что дело не в тебе? — напрямик спросила Хим. — Конечно, уверена, — заявила я. — В Канкуне мы с ним столкнулись на том самом месте, где когда-то впервые встретились. И знаете, что?! Маттео даже не помнил об этом! Нет, девочки, с ним все кончено. Совершенно точно. — Тогда я совсем ничего не понимаю, — констатировала Нина. — Ладно, мне пора, — засуетилась Хим, посмотрев на часы. — Сегодня вечером мама собирается познакомить меня со своим новым мужчиной, а завтра мы все вместе летим отдыхать. — Кстати, выяснилось, куда? — поинтересовалась Ям. — На остров Чоси в архипелаге «Огненная Земля», — пояснила ее подруга. — Все, я побегу, а то уже опаздываю. Обняв нас по очереди на прощание, девушка выскочила за дверь. — Что-то я не поняла, — заметила Нина. — У нее разве нет отца? — Сеньор Медина умер от рака мозга, когда Хим было три года, — ответила Ям. — Она его и не помнит толком. — И что, мать только сейчас решила повторно выйти замуж? — удивилась я. — Элиса, после смерти мужа, целиком посвятила себя бизнесу и воспитанию дочери, — пожала Ям плечами. — Теперь, когда та уже почти стала взрослой, мать, видимо, все же открыла себя для новых отношений. Вот только она даже Хим не назвала имя своего мужчины. Говорит — будет сюрприз. Ну, что, пойдемте, в последний раз покатаемся по нашему роллердрому? Потому что после ремонта он будет уже чужим. Мы с Ниной согласно кивнули и поспешили в раздевалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.