ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

POV Маттео

Однако позже стало ясно, что открыть дверь в движущемся самолете было задачей не из легких. Сначала ее тщетно пытались открыть мы с Эстебаном. Затем, к нам присоединился Алехандро. После этого даже самому Джузеппе пришлось на время включить автопилот, но и у нас четверых ничего не вышло. В итоге мы вернулись к штурвалу. Я уже без приглашения упал в кресло второго пилота и отбросил мокрые волосы со лба. — Капитан, — тихо сказал Джузеппе, надев наушники. — Честное слово, взорвал бы к чертям эту дверь! Не открывается. Простите! — Боюсь, мы сделали все, что могли, — вяло вздохнул Эстебан, став за моей спиной. Мы втроем не сводили глаз с легкого грузового самолета, который шел перед нами. И я не мог поверить, что сейчас Хим вместе с десятками других пассажиров ухнет в пучину бушующего океана. И каждому из нас было, кого терять, в этом самолете. Джузеппе терял своего капитана и наставника. Эстебан терял своих товарищей по исследованиям. Ну, а я терял сестру, с которой без того только что сблизился. Просто в голове не укладывалось. Тут мои грустные мысли прервал наш пилот, прислушавшись к наушникам, а затем, приказав мне жестом тоже их надеть. Оттуда, как ни удивительно, донесся голос Мартино, который звал: — Маттео! Ты меня слышишь? — Э-э, — неуверенно протянул я. — Да, слышу. Но разве мне не запрещено… — Ой, перестань! — отмахнулся отец моего друга. — Мы и так уже нарушили все, что могли. Слушай внимательно, не отвлекайся. Есть идея. — Какая? — опешил я. — Надо думать, такая же сумасшедшая, как у моего племянника, — фыркнул Мартино. — А я знаю, что ты ему помогаешь и делаешь все, что находится за пределами кабины пилота. — Ну, строго говоря, не только я, нас на ногах трое, — возразил я. — И все же мне проще объяснить тебе, что делать, — заявил мужчина. — Слушай. У двери в кабину пилота нужно отогнуть ковер. Там будет прямоугольный люк. Заберешься туда, и… — Поднять пол в салоне во время движения?! — вмешался Джузеппе. — Да ведь по инструкции нельзя туда входить, пока самолет не обесточен. Там же рядом авионика, бортовые системы… — Знаю, — отрезал Мартино. — Конечно, риск есть. Но вы уже и так здорово рискуете. А эта инструкция написана для штатной ситуации, коей ваша уж точно не является. — Понял, — отступил Джузеппе. — Поднять пол в салоне. Что дальше? — Дальше Маттео должен открыть створку грузового люка, — заявил его дядя. — Слышишь, Маттео? — Я-то слышу, — отозвался я. — Только где она — эта створка? — Смотри, — наставлял Мартино. — Спускаешься вниз, там невысоко. Увидишь кучу проводов и всяких приборов. Постарайся до них не дотрагиваться, потому что в противном случае можешь не только нанести повреждение самолету, но и получить удар током. Посреди всех этих проводов и приборов есть проход примерно в метр шириной. Тебе нужно пробраться по нему в сторону салона, шагов на десять вперед. Только придется ползти на четвереньках. Сверху тоже можно задеть приборы. — Не страшно, — отмахнулся я. — Как узнать этот грузовой люк. — Ты его узнаешь. Он находится по правой стороне с соответствующей наклейкой. Нужно повернуть ручку и толкнуть створку наружу. Она открывается не против движения, так что должно получиться. Но, если не получится, позови пару ребят, и просто вытолкните ее. Она вылетит — и все. Будете принимать людей через грузовой люк. Тут кто-то из тех, с кем он сидел, ввернул: — Ну, я не знаю… — Зато я знаю! — отрезал Мартино. — Откуда, дядя? — вмешался Джузеппе. Повисла неловкая пауза. Я даже представил, как залился краской Перида-старший, сообразив, что сболтнул лишнего. Секунд через десять до молодого пилота, впрочем, дошло. — Постой! — воскликнул он. — Только не говори, что тоже строил проекты перемещения людей с борта на борт прямо в воздухе! — Не будь наивным, племянник, — фыркнул Мартино. — Ты ведь не считал, что первым в истории авиации до этого додумался? — Нет, — покачал головой Джузеппе. — Конечно, нет. Но ты… — Между прочим, либеральные взгляды на жизнь — это у нас в роду, — заявил его дядя. — Теперь слушай, что ты должен делать. Дальше, уяснив свою задачу, я не стал участвовать в диалоге, а просто отправился вместе с Эстебаном, выполнять. Алехандро ждал нас у дверей, готовый помогать. Я объяснил им все, и мы тут же взялись за дело. Поднять пол в салоне особого труда не составило. Мы увидели люк, в котором было очень темно. Эстебан заметил: — Нужен будет фонарик. — Пойди, спроси у Джузеппе, где его найти, — велел я. — Он… — У меня есть в рюкзаке, — прервал мою речь геолог. Сейчас принесу. Пока он отбежал к багажной полке, я склонился над люком и решительно прыгнул. Внутри было темно и душно. Очевидно, заглядывали сюда редко. Когда глаза привыкли к темноте, я различил множество непонятных приборов, проводов и шлангов. Но прямо передо мной, действительно, был проход около метра шириной. А вот над головой тоже висели провода, поэтому в полный рост выпрямиться возможным не представлялось. А еще я заметил рядом лестницу и тут же приставил ее к люку. Очевидно, для этого она и была предназначена, потому что не выпирала наружу слишком далеко, а в полу были сделаны выемки для ножек. Тут же вниз на несколько ступеней спустился Эстебан и протянул фонарик. — Спасибо, — кивнул я. — Оставайся пока здесь. Я позову, если не смогу открыть. И, ради всего святого, держитесь вы, двое, за что-нибудь. Потому что, если я открою, поток воздуха, наверняка, будет столь мощным, что запросто отбросит вас на пару метров. — Мы-то подержимся, — крикнул сверху Алехандро, услышавший диалог. — Ты сам поосторожнее. Попробуй найти, за что ухватиться, а то первым отсюда вылетишь. — Все будет хорошо, — кивнул я и уверенно пополз вперед, освещая себе путь фонариком. Грузовой люк обнаружился быстро. Размеры его были небольшими — примерно пятьдесят сантиметров в ширину и метр в высоту. Но протащить взрослого человека должно было получиться. Я попытался открыть створку, но быстро понял, что это было бесполезно, и крикнул: — Ребята, сюда! Пока Эстебан и Алехандро пробирались, я осмотрелся. Рядом была расположена довольно прочная труба, что не могло не радовать. — Не поддается? — спросил Алехандро, добравшись до меня. — Ложимся на спину, — вместо ответа скомандовал я, распластавшись на полу и вытянув руки над головой. Когда ребята подчинились, я ухватился за прохладную трубу и приказал: — Держимся. И на счет «три» бьем ногами в этот люк. Готовы? — Готов! — через мгновение отчитался Алехандро. — Готов! — вторил ему Эстебан. Я набрал в грудь побольше воздуха и крикнул: — Раз. Два. ТРИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.