ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

POV Луна

То, что у ребят все получилось, стало ясно, когда летчик отчитался: — Да! У нас разгерметизация! — Есть! — воскликнул Гастон, победно вскинув вверх кулак. Я же все еще не могла прийти в себя, сознавая, что всего пять минут назад из динамика раздавался голос Маттео. А это значило, что мой единственный все еще был жив. Мы с Гастоном хотели поговорить с ним еще тогда, когда Мартино давал указания, но тот запретил, пояснив: — Понимаю, что вы за него переживаете, но не нужно отнимать у парня время. Неизвестно, сколько еще Сантьяго сможет продержать самолет в воздухе. Аргумент был весомым, поэтому пришлось уступить. Но тем сложнее было слышать из динамика любимый голос и понимать, что парень все еще не знал о нашем присутствии. И все еще боялся собственных эмоций. Тем временем, спустя пару минут после того, как объяснил ребятам, что делать, Мартино что-то щелкнул и спросил: — Сантьяго, как у тебя? Пассажиры сильно паниковали? — На удивление нет, сэр, — отвечал капитан экипажа. — Видимо, они уже настолько выдохлись, что уже не чувствуют страха. — Что ж, надеюсь, переправу они перенесут так же легко, заметил Мартино. Он снова щелкнул прибором, и почти тут же раздался голос молодого пилота: — Дядя, у меня проблема. Маттео уже почти наполовину оказался за бортом, но все равно не может схватить наш конец троса. Я пытаюсь развернуть самолет влево, но из-за разгерметизации он плохо слушается штурвала. — Не пугайся, — успокоил его Мартино. — Такое могло произойти. Дай ногу, только осторожно. — Понял, — отозвался Джузеппе. — Даю ногу. — Дать ногу? — шепотом спросила я у Гастона. — Что это значит? — Это из терминологии летчиков, — пояснил парень. — Обычно, для управления самолетом им достаточно только рук, но иногда приходится подключать ноги. Вот, как сейчас. Через минуту Джузеппе отчитался: — Получилось, трос закреплен. — Отправляем первых пассажиров, — констатировал Сантьяго. Мартино откинулся на спинку кресла и подытожил: — Ну, теперь все зависит от них. — Слушай, пап, — обратился к отцу Гастон. — А как получилось, что тебе стало известно обо всех манипуляциях? Неужели ты, действительно, сам пробовал… — Кстати, да! — с хитрой улыбкой подхватил Иаго Телзи. — Расскажи-ка, дружок, когда ты все это накопал? Мартино Перида густо покраснел, но затем, махнул рукой и поинтересовался: — А вы не задумывались, почему мне доверили управлять аэрофлотом, а не держать штурвал? — Э-э, — нахмурился Гастон. — Я думал, тебе это нравится. — Ага, сейчас, — пробурчал его отец. — Мне просто с того случая боялись доверять управление самолетом. — С какого случая? — опешил Иаго Телзи. А для меня все вдруг стало на свои места. — Вы тоже пытались это сделать, да? — спросила я. — Тоже пытались пересадить пассажиров с одного самолета на другой прямо в воздухе? — Да, было дело, — признался Мартино. — Ничего себе! — присвистнул Гастон. — А как же получилось, что никто ничего не знал?! — Твоя мама знает, — пожал мужчина плечами. — И мой предшественник на этом посту знал. И еще знал Анхелло. — Ну, вот! — рассердился его сын. — Все знали, кроме, меня! — Не возмущайся, — отмахнулся Мартино. — Тебе эта информация была ни к чему. Ты ведь всегда говорил, что не хочешь быть летчиком. — Не хочу, — согласился Гастон. — Только это вовсе не означает, что от меня можно что-то скрывать. — Я и не скрывал, — пояснил его отец. — Просто как-то речи об этом не заходило. — Со мной — возможно, — упорствовал Гастон. — А вот с Джузеппе ты обсуждал причины, по которым его вытурили из армии. И словом не обмолвился о том, что сам раньше пытался такое сделать! Чем, кстати, тогда все закончилось? — И как начальство это допустило?! — подхватил Иаго Телзи. — Ну, закончилось все вполне благополучно, — пожал плечами глава аэрофлота. — Правда, довести переправу до конца не удалось. Мы только успели закрепить трос и начать загружать первых пассажиров, как диспетчеры все же ухитрились найти рядом остров, на который мы смогли сесть. А начальство узнало обо всем только наутро. Тогда ведь они не собирались таким консилиумом. Тем более, это был обычный рейс. Я летел в Аргентину из Мадрида. Мой товарищ — туда же, только из Рима. Так вышло, что наши курсы пересеклись. И вдруг — бац! — у того самолета взорвался один двигатель. Вот, просто взял — и взорвался. Лететь нам оставалось еще часов семь, один двигатель не выдержал бы. И вот, тогда мы приняли это решение. Вот только диспетчеры в последний момент нашли посадочную полосу на острове. Там мы сели и уже спокойно, через дверь пересадили пассажиров. Но моя затея, в итоге, вышла мне боком. — Слушай, — пробурчал Гастон. — Это все, конечно, очень интересно, и так далее. Но не отменяет того факта, что ты даже Джузеппе ничего не рассказал. Он ведь пошел по твоим стопам. Мартино смутился: — Ну, понимаешь, твой кузен всегда смотрел на меня, как на пример. И такой поступок несколько… — Серьезно?! — рассердился Гастон. — Ты лгал родному племяннику, чтобы тот продолжал тебя идеализировать?! Это же глупо! Его отец хотел, было ответить, но тут из динамика снова раздался голос Джузеппе: — Капитан, первая партия на борту. Вы все делаете правильно. Главное — держите высоту и скорость. А я слежу за дистанцией. Иаго Телзи радостно хохотнул, а затем, повернулся к нам, троим, и добавил: — Ребята, а не хотите поехать прямо в аэропорт, куда самолет будет садиться? Думаю, вы нужны своим друзьям. — А можно? — удивился Нико. У меня внутри все так и запело. Неужели это на самом деле могло произойти? Неужели мы могли поехать прямо в аэропорт? Господи, увидев Маттео, я, наверное, в ту же секунду брошусь ему на шею и буду целовать, целовать, целовать… — Можно, — улыбнулся в ответ Мартино Перида. — Гастон, возьмешь мою машину. Я уже распорядился подготовить полосу. До нее около часа езды. Если поедете прямо сейчас, успеете. Координаты аэропорта я пришлю тебе, сынок, на телефон. Вот только, Луна, твои родители… — За это не переживайте, — отмахнулась я. — Мы с Гастоном их переиграли. Вряд ли они сунутся ко мне раньше утра. Мое подсознание немедленно подало тревожный звоночек, поскольку гарантии этого не было. Но я велела ему замолчать, уже готовая на все ради того, чтобы скорее увидеть любимого человека. С остальным можно было спокойно разобраться позже. — Что ж, хорошо, — решил Мартино. — Тогда поезжайте. Я пока распоряжусь, чтобы… Но тут его речь оказалась прервана звонком стационарного телефона. Тот стоял рядом с мужчиной. Извинившись, он взял трубку, немного послушал и заявил: — Нет, не нужно отменять распоряжение. Сейчас я уточню у пилота состояние машины и сам позвоню. Спасибо. Мартино положил трубку и заметил: — Непредвиденные обстоятельства, ребята. Сейчас. Он нажал кнопку связи с пилотом и заявил: — Джузеппе, мы планировали посадить вас в Берисо, но мне сообщили, что их аэропорт закрыт из-за погодных условий. Там сплошной грозовой фронт, низкая облачность, шквальный ветер. Сесть будет очень тяжело. — А обойти грозу, когда машина в таком состоянии, еще тяжелее, — парировал его племянник. — Готовьте полосу. Я справлюсь. — Что ж, хорошо, — объявил Гастон, поднимаясь. — Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.