ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

POV Луна

Мартино Перида был так любезен, что пообещал докладывать о каждом изменении, даже самом незначительном. Так произошло примерно на двадцатой минуте пути. Гастон взял трубку, включил громкую связь и положил телефон на приборную панель машины. — Неважные новости, ребята, — заявил мужчина. Мое сердце екнуло. — Что случилось? — испугался Нико, просунув голову между передними сидениями. — Самолет, в котором поврежден топливный бак, начал терять высоту, — ответил Мартино. — Соответственно, Джузеппе тоже вынужден снижаться, поскольку переправил еще не всех пассажиров. — Ох, — констатировал Гастон, крепче вцепившись в руль. — Это нехорошо. — А что может произойти, если он окажется слишком низко? — поинтересовалась я. — Все просто, Луна, — ответил Гастон за отца. — Он упадет. — О, черт! — выругался вдруг Мартино. — Этого еще не хватало! — В чем дело? — занервничал Гастон. — Получил сообщение о том, что скоро Джузеппе войдет в линию грозового фронта, — пояснил мужчина. Погода и впрямь сильно испортилась. Небо заволокли тучи, сверкала молния, да и ветер был сильным. — А я думал, Вы уверены в племяннике, — заметил Нико. — Вряд ли он впервые летит через грозу. — Да, — согласился Мартино. — Только вот, если он не стабилизирует высоту через пять минут, самолет обречен, как и все, кто там находится. У меня потемнело в глазах от ужаса. Господи, не успела миновать одна беда, как наступила другая! За что нам с возлюбленным все это?! — Ну-ну, спокойно! — приободрил Гастон, заметив мою реакцию. — Я знаю Джузеппе, он успеет. — В этом-то все и дело, сынок, — вмешался Мартино Перида. — Я передал эту информацию твоему кузену, а он все снижается. Почему? Потому что высоту теряет и тот, другой самолет. Вероятнее всего, они еще переправляют людей. — Так долго?! — охнул Нико. — Да ведь прошло уже больше получаса! — Ну, переправить в воздухе добрую сотню людей — это и не пятиминутное дело, — резонно возразил Гастон. — А… — Тихо! — воскликнул Мартино. — Джузеппе что-то говорит! После этого он, видимо, положил свой мобильный рядом с динамиком, потому что мы отчетливо услышали голос молодого пилота. — … так что это понятно, — закончил он фразу, адресованную, судя по всему, кому-то из своих помощников. — Вы только следите, чтобы они в сам трюм не провалились. Да потому что это огромная стальная конструкция, они Маттео снесут со своего пути, как тряпичную куклу! Я сейчас попробую еще снизиться. — Куда снизиться?! — завопил Мартино. — Тебе же сказали: бери вверх! Свалишься! — Вот, сейчас переправим капитана — и я сразу поднимусь, — отрезал Джузеппе. — Если сейчас не взять ниже, сына твоего друга, в прямом смысле, расплющит! Я охнула. Да что же это такое?! Мой возлюбленный как будто жить не мог без приключений! То его могло разорвать, то расплющить! А ведь он лез во все эти переделки не просто так. Нет. Ему нужно было доказать, в первую очередь, самому себе, что он сможет жить, не проявляя слабостей. И все было из-за того, что он неправильно истолковал мои слова при нашем расставании! Ненависть к самой себе ударила по моим нервам. Вот, кто меня за язык тянул?! Я ведь даже не задумывалась о том, как Маттео поймет сказанное! Просто озвучила свои невнятные мысли — и ушла. А теперь у меня даже не было возможности сказать парню, что мы оба ошибались. Господи, если он вернется живым, это будет первым, что я ему скажу! Хотя, нет. Сначала зацелую до умопомрачения, а уже потом объясню, что мы оба были неправы. — Ладно, — сдался Мартино Перида. — Только не переборщи, а то погибнете все. И не забывай, что впереди грозовой фронт. — Ты такой оптимист, дядя, — вздохнул Джузеппе. — Помню я все, помню. Он помолчал немного и, как я поняла, снова обратился к помощнику: — Сходи, спроси у Маттео, сколько, он думает, ему еще понадобится времени. Узнай, далеко ли еще эти двое. Если первую фразу я поняла, то вторая требовала разъяснений. Мартино Перида, как выяснилось, подумал так же, потому что спросил: — Двое?! Вы что, каждого индивидуально переносите?! — Нет, — пояснил Джузеппе. — Просто… у нас сорвало корзину, так что капитан и еще один мужчина пытаются перелезть прямо по тросу. — Сантьяго там что, канатоходцем себя почувствовал?! — пробурчал кто-то из летчиков (по телефону было непонятно, кто именно). — А много людей погибло? — спросил Мартино, пропустив реплику своего коллеги мимо ушей. — Я еще не спрашивал, — отвечал его племянник. — Узнаю, когда закончим с переправой. Но, дядя, ты ведь не ждешь, что такой риск обойдется без жертв? — Не жду, — согласился тот. — Только очень бы не хотелось, чтобы количество этих самых жертв измерялось десятками человек! — Боже упаси! — воскликнул Джузеппе. — Думаю, речь идет, максимум, о пяти-шести погибших. Обязательно сообщу, как только узнаю. Маттео скажет, потому что все эти люди погибали на его глазах. У меня кольнуло в груди. Мой Клубничный Мальчик не заслуживал таких зрелищ. Он не должен был видеть чью-то смерть. В этом было что-то совершенно неправильное. Я боялась даже представить, как такие вещи отразились на его без того измученной душе. Ничего, когда любимый вернется, я не успокоюсь, пока не избавлю его от страшных воспоминаний. Как и от боли за отца. Меня больше не пугали его слабости. Теперь я знала, что грубость была лишь его защитной реакцией. Это не Маттео нужно было заслуживать мое доверие. Нет. Это мне предстояло заслужить его доверие, чтобы парень снял свою броню и позволил мне залечит раны. — О, черт! — вдруг вскричал Джузеппе через динамик. — Что случилось? — занервничал Мартино. — Второй самолет потерял управление, — ответил его племянник. — Ряд сидений, за которые мы зацепили трос, естественно, не выдержали и вылетели — И? — допытывался Мартино. — Надеюсь, на них никто не сидел? — Нет, — сказал Джузеппе. — Но, если ребята не успели выбраться из трюма, сейчас они, вероятно, уже мертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.