ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

POV Луна

Почти сразу после того, как самолет пошел на посадку, все тот же Паскуаль вывел нас к полосе. Мы стояли под навесом крыши, что спасало от ливня, который так и не прекратился. — Давно у вас такая погода? — не выдержал Нико. — Третий день уже, — вздохнул молодой пилот. — Летать не можем, рейсы принимать тоже не можем. Я тут с ума схожу от скуки. — Так шел бы домой, — удивился Гастон. — Разве, когда аэропорт закрыт, пилоты не отдыхают? — Вообще-то отдыхают, — улыбнулся Паскуаль. — Но мне как-то легче здесь, со всеми, чем в пустой квартире. — Ты живешь один? — поинтересовалась я. — Да, — кивнул юноша. — Отца у меня никогда не было, а мама живет в Риме с мужем номер пять, которого я терпеть не могу. Жены или даже девушки у меня нет. — Знакомая ситуация, — хмыкнул Гастон. — О чем это ты? — не понял Нико. — А с Джузеппе примерно то же самое, — пояснил Перида. — За исключением того факта, что живет он с нами. Это хотя бы спасает от одиночества. А так все то же самое. Матери не до него, она занята устраиванием личной жизни. Отец исчез, когда мой кузен еще не родился. — И ни жены, ни девушки? — охнул Наваро. — Неужели у всех летчиков так? — Не у всех, но у многих, — ответил за парня Паскуаль. — Когда по сто пятьдесят часов в неделю проводишь за штурвалом, становится как-то не до романов. Да и какая девушка согласится встречаться с парнем, которому и позвонить-то бывает сложно. В небе ведь не работает сотовая связь, и… — Ой! — вскричал Гастон, прервав пилота. — Смотрите! Он ткнул пальцем куда-то вперед, и мы все же смогли разглядеть силуэт приземляющегося самолета. И даже мне — человеку, абсолютно не смыслящему в авиации, — было очевидно, что дела обстояли не лучшим образом. Самолет покачивался в воздухе и, казалось, с трудом держался. — Ну, давай, Джузеппе! — пробормотал Гастон. — Ты сможешь! Мое сердце колотилось, как у колибри. Еще мгновение — и моя непререкаемая вера в любимого человека могла быть либо вознаграждена, либо уничтожена. И, несмотря на это, я продолжала верить. Верить в то, что Маттео справится и переживет это опасное приключение. Я знала, что он был серьезно ранен, но не сомневалась, что смогу о нем позаботиться. Если потребуется, буду находиться рядом все двадцать четыре часа в сутки, но поставлю его на ноги! — Реверс переложился, — констатировал Паскуаль. — Нехорошо. — Что-что переложилось? — полюбопытствовал Нико. — Не заморачивайся, — отмахнулся летчик. — Дольше объяснять. Самолет тем временем, пошатываясь, коснулся земли и заскользил по ней. Только при этом его качало в разные стороны, словно шасси не справлялись со своей задачей. — Ничего себе! — присмотревшись, воскликнул Паскуаль. — А вот это совсем нехорошо! — В чем дело?! — охнула я. Паскуаль не ответил, торопливо набирая чей-то номер. Зато Гастон, похоже, все понял, и спросил у меня: — Ты ведь знаешь, что взлетать и приземляться самолету помогают шасси, правда? Я кивнула. — Есть три стойки этих самых шасси, — добавил Перида. — Передняя и две задних, боковых. Действует эта конструкция по принципу гигантского трехколесного велосипеда. А теперь представь такой велосипед, у которого открутили одно из задних колес. — Он может упасть, — ответила я. — Именно, — кивнул Гастон. — Так вот, у самолета отказала одна из задних стоек шасси. Он держится только на двух. Балансирует. Одно неверное движение Джузеппе — и всем конец. Мое сердце ухнуло вниз. Нет-нет-нет! Только не сейчас! Маттео не мог погибнуть именно тогда, когда я уже почти добралась до него! Господи, помоги! — Внимание всем! — заорал тем временем в трубку Паскуаль. — Отойти от посадочной полосы! Немедленно отойти от полосы! Сейчас посыплется! И верно. Несколько секунд спустя, самолет сильно накренился, и один из его двигателей с громким треском отломился, покатившись по полосе назад. Впрочем, самолет теперь хотя бы начал тормозить. — Возгорание передней стойки шасси! — рапортовал тем временем Паскуаль в телефон. — Пожарные, будьте начеку! Я лишь тогда заметила, что передние колеса, которые уже стали хорошо видны, загорелись, даже несмотря на дождь. — Это Джузеппе так гасит скорость, — пояснил мне Гастон. — Ему сейчас нужно остановиться и аккуратно лечь на крыло. Только так можно спасти пасса… Конец его фразы заглушил громкий треск — это сорвало крыло. Оставшиеся стойки шасси обломились, и самолет завалился на левый бок. Так он преодолел еще метров пять и, наконец, остановился. Пожарные машины тут же подъехали, как и несколько автомобилей «неотложки». Я с замиранием сердца ждала, когда, наконец, увижу любимого человека, но умом понимала, что он не покинет салон до тех пор, пока оттуда не выйдет последний пассажир. Дверь открылась, какой-то незнакомый молодой человек нажал кнопку, и до земли упала надувная горка — аварийный спуск. Первыми начали спускать раненых. — Мы будем подталкивать, а вы — ловите! — крикнул парень врачам из «неотложки». Пожарные в это время уже носились вокруг, поливая самолет пеной из своих шлангов, чтобы точно ничего не загорелось. И вот, с горки полетели раненые. Кто-то не мог стоять из-за сломанных конечностей, кто-то явно сломал несколько ребер, а кто-то истекал кровью. К счастью, ни Хим, ни Маттео среди пострадавших не оказалось. Шесть машин «неотложки» разъехались. Седьмая хотела, было, уехать пустой, но парень, который помогал всем выбраться, крикнул: — Постойте! У нас в кабине пилота еще один раненый! Не знаю, согласится ли он добровольно принять вашу помощь, но попробовать стоит, правда? Сердце мое подскочило к самому горлу. Я поняла, о ком шла речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.