ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

POV Маттео

Я хотел, было, снять наушники, чтобы нашу беседу не слышала вся диспетчерская, но тут Джузеппе взвыл: — Я не смогу! Не смогу посадить этот самолет, Маттео! Ради всего святого, нужен кто-то более опытный! Я этого никогда не делал! — А тебе известны пилоты, которые это делали? — нахмурился я. Джузеппе молчал. — Вот именно, — добавил я. — Похоже, раньше такого не случалось. Но кто-то ведь должен быть первым, правда? — Не думаю, что этого раньше не происходило, — вздохнул Джузеппе. — Скорее всего, никто просто не выжил, чтобы рассказать. — Значит, мы должны быть первыми выжившими, — упорствовал я. — В конце концов, у нас есть шанс доказать судьбе, что мы не собираемся легко сдаваться. — Но там столько людей! — воскликнул пилот. — Дело ведь не только в нас с тобой, но и во всех них. Я пытаюсь не думать об этом, но ничего не выходит. — Ты ведь не первый год водишь пассажирские самолеты, — заметил я. — И всегда говорил, что малейшая ошибка пилота может стоить жизни всем тем, кто находится на борту. В этом плане ничего не меняется. Стандартный рейс. — Возможно, — согласился Джузеппе. — Только сейчас мои шансы на ошибку возросли раз в десять. Маттео, мне страшно! Неужели ты не боишься?! И тут мое упрямство взяло надо мною верх. Я не мог так просто отступиться от Луны. Не мог заставить себя разлюбить ее. Не мог перестать предпринимать попытки вернуть свою Девочку-Доставку. Я понимал: она вряд ли придет в восторг от того, что я взял под опеку не только Хим, но и совершенно незнакомого ребенка. Но просто не мог отказаться дать шанс нашим отношениям до тех пор, пока не услышу этого от нее самой. Так что в ответ на вопрос друга я просто отрезал: — Нет. Но остальным пассажирам страшно. И им хуже, чем тебе. Ты хоть штурвал держать можешь, а они даже этого не могут. — Ну, вот, что с тобой делать?! — в сердцах воскликнул Джузеппе. — Я же знаю, что ты сам устал и напуган! Бояться погибнуть — вовсе не проявление слабости! Ты… — Привези его домой, — вмешался вдруг знакомый голос в наушниках. — А мы уж здесь найдем способ поставить ему мозги на место. — Гастон?! — одновременно вскричали мы с Джузеппе. — Нет, Папа Римский! — парировал мой лучший друг. — Или ты, братец, думал, что я останусь в стороне?! Этот риторический вопрос, кстати, относится к вам обоим. — Нет, я знал, что ты в Аргентине, — заметил Джузеппе. — Но не думал, что… — Не думал, что сына главы аэрофлота допустят в диспетчерскую? — фыркнул Гастон. — Так вот, допустили. Правда, всего на несколько минут. Я просто хотел сказать, что мы рядом. — «Вы» — это кто? — опешил я. — Те, кто встретит вас в аэропорту, — загадочно ответил Перида. — Вот, приземлитесь — и сразу попадете в наши объятия. Все, больше говорить не могу. Джузеппе, ты справишься! После этого наушники снова замолчали. Я понял, что больше мой лучший друг говорить не мог, но все равно был ему благодарен. Его слова придали решимости, поэтому я снова обратился к Джузеппе: — Слышал? Нас уже ждут. Есть стимул для благополучного приземления. И, в любом случае, ты не один. Речь, кстати, не только обо мне. Мы все с тобой. Я, Эстебан, Алехандро, твой капитан, Гастон и Мартино. Мы все в тебя верим и знаем: если не справишься ты, не справится никто. Все будет хорошо, друг! Джузеппе помолчал секунд десять, а затем, вдруг яростно воскликнул: — Знаешь, ты прав! Машина у нас надежная. Другая в таких условиях еще на взлете развалилась бы. Справимся. Тут он улыбнулся, подмигнул мне и насмешливо спросил: — Ты как, дружище? Готов нагнуть судьбу? Я расхохотался: — Вот, такой пошлости ты мог бы не добавлять! — О, это еще не пошлость! — фыркнул Джузеппе. — Вот, если я скажу, что… — Только попробуй закончить эту фразу! — поморщился я. — Бога ради, где ты такого нахватался?! — В книжке прочитал. — Напомни мне никогда не меняться с тобой книгами. И вообще, взгляни на радар. Не пора ли заходить на посадку? Джузеппе мигом посерьезнел, посмотрел на нужный прибор, а затем, подытожил: — Так. На посадку заходить еще рано, а вот делать объявление — самое время. — Этим ведь, обычно, занимаются стюардессы, — не понял я. — А вы с капитаном прилетели без них. — Не хотели подвергать опасности, — пояснил Джузеппе. — Знали ведь, куда летим. — Но кто же тогда будет объявлять? — нахмурился я. — Капитан уже объяснил Эстебану, что говорить, — отмахнулся пилот. — Мне просто нужно подать сигнал. С этими словами, он чем-то щелкнул, и я услышал, как в салоне прозвенела трель. Почти тут же самолет стало трясти, и парню потребовалось все мастерство, чтобы удерживать машину. — Это нормально? — громко крикнул я, перекрывая раскаты грома. — Да! — так же громко отозвался Джузеппе. — Следи за радаром! Я послушно уставился на нужный прибор, вцепившись в рукоятки кресла, чтобы не подпрыгивать. — Да пристегнись ты! — заорал Джузеппе, заметив это. — Твои руки мне понадобятся! Я щелкнул ремнем безопасности, продолжая следить за радаром. Тут грянул особенно оглушительный раскат грома, и лампа на потолке погасла. Теперь кабина освещалась только радарами и молниями. Джузеппе выругался. Через минуту в кабину ворвался Алехандро с криком: — Там свет погас! — У нас, как видишь, тоже! — отрезал я. — Все под контролем! — крикнул Джузеппе. — Идем на посадку. Готовьтесь к эвакуации! Едва мужчина вышел, я заметил сигнал и закричал: — Есть! Можно приземляться! Джузеппе резко выдохнул, настраиваясь, и прокомментировал: — Ну, с Богом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.