ID работы: 11393489

Чинк слышит Кощея

Джен
G
Завершён
9
._Dark Lady_. бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятности начинаются

Настройки текста
      Чинк сидел у себя дома, пил сок и разговаривал с пушинкой.       — Чинк, нам надо поговорить, — обратилась к нему его тётя Люси.       — Да, тёть Люсь, в чём дело?       — Это касается того, что ты говоришь с пушинкой, это странно.       — Тётя Люси, я считаю, это не очень красиво так говорить, ведь тебе же пушинка ничего плохого не сказала.       — Слушай, Чинк, дело не в этом, ведь ты знаешь, что многие тебя не очень любят. И то, что ты говоришь с пушинкой, может подлить масла в огонь.       — О, я всё понял, — сказал Чинк. — Ты ревнуешь. Тётя Люси, знай, как я бы не сдружился с пушинкой, она мне тебя не заменит. Ведь ты взяла меня к себе, когда мне ещё и года не было. Ведь ты заботилась обо мне, ухаживала, когда я болел, промывала глаза, когда они засорялись, кормила и поила меня, качала на руках, утирала мне нос, меняла подгузники.       — И продолжаю их менять, мистер "Писаюсь по ночам". И поэтому я не хочу, чтобы у моего любимого племянника были неприятности. Поэтому постарайся никому не говорить об этом.       — Я обещаю, тётя Люси.       — Вот и умничка, — сказала Люси и поцеловала Чинка в лоб, а затем ушла. Чинк вышел на улицу.       POV Чинк       Не понимаю, почему все считают, что говорить с вами — это глупо, и из-за этого будут неприятности.       Конец POV Чинк       — Эй, Чинк, привет, что ты делаешь? — к нему подбежали Фил, Бэлла, Джем, Вика, Эрик и Сэм.       — Что ты делаешь? — спросила Вика.       — Мы... Мы ничего не делаем.       — Мы? Кто это "мы"? — спросил Фил.       — Э-э-э, никто, — замялся Чинк. — Не подумайте, будто я говорю с пушинкой.       — С пушинкой? — спросила Бэлла.       — Хорошо, скажу, — произнёс Чинк. — Только никому, или будут проблемы. Я не знаю почему, но многие считают, что будут!       — Нет, мы никому не скажем, — ответили зверята хором.       — А если и скажем, то предупредим, чтобы они никому не сказали.       — Ладно, — ответил бельчонок.       — Понимаете, я вчера отдыхал в бассейне, и услышал крик с этой пушинки, я побежал за ней и вот так прыгнул, — а Чинку и невдомёк, что прыжком он вызвал сильный толчок.       Тем временем Кощей Кощеевич ехал на встречу магов в честь всемирного праздника магии. Конечно, ни Кощею, ни кому-нибудь другому в голову и не приходило, что их мир всего лишь пушинка. Но их так тряхнуло, что Кощею на штанину пролился чай.       "Что это было?" — подумал Кощей. — "Землетрясение?"       Когда он проезжал мимо постройки, произошёл ещё толчок, да такой, что дом сам построился. Посмотрев в окно, Кощей увидел завихрения облаков.       POV Кощей       Не нравится мне всё это. Я должен сказать об этих странностях на совете. Хотя вряд ли меня кто послушает. Эти типы из высшей комиссии меня никогда не слушают.       Конец POV Кощей       Кощей приехал в здание совета. За столом высшей магической комиссии сидели его давние недруги. Медведь Фредди Фазбер, курица Чика, лис Фокси и заяц Бонни.       — О, господин Кощей Кощеевич, вы здесь, ну что вы нам скажите? — задал вопрос медведь.       — Ну, понимаете, — произнёс Кощей, — я заметил по дороге некоторые странности.       — Хорошие странности? — спросил Фокси.       — Ну, если честно, — нервно начал Кощей. — Участились толчки, завихрения облаков, и поэтому я думаю, нам стоит рассмотреть... — он сделал паузу. — Вопрос о переносе праздника, — еле слышно сказал Кощей.       — Вопрос какой? — переспросил Фредди.       — Вопрос о переносе праздника, — ещё тише сказал Кощей.       — Какой-какой? — уже раздражённо переспросил Фредди.       — Вопрос о переносе праздника! — крикнул Кощей.       Все участники ахнули, а Фредди нажал на кнопку, и высшую комиссию с Кощеем накрыло большим стеклянным куполом. Все другие участники совета видели через стекло, как Кощей убегал от комиссии, потом как Фредди тряс его (Кощея) за грудки, а затем как медведь показывал картину осла и тыкал в Кощея пальцем.       — Мы живём, и не знаем бед. В магическом мире не может быть проблем, и поэтому засуньте свои страхи куда-нибудь поглубже! — грозно сказал Фредди. — Безмозглое чучело!       Затем купол опять поднялся.       — Извините за потраченное время, — сказал Фредди. — Кощей Кощеевич просто сказал глупость. Но мы уже всё уладили, — говорил Фазбер, при этом нажал на кнопочку, и Кощей провалился в люк в полу.       В Дивногорье Кощей вернулся мрачнее тучи.       — Ну, как прошло совещание, господин директор? — спросила Марлен.       — Вот скажите, я похож на идиота?! — в ответ сказал Кощей и закрылся у себя в кабинете.       — Назвать меня чучелом! Я в жизни никого так не называл! Он сам чучело. Посмотрите на него, — сказал Кощей, бросив злой взгляд на портрет Фредди. — Ну и рожа, ты станешь симпатичнее только со степлером во лбу!       Кощей бросил степлер в портрет медведя. Но тот отскочил, и скрепка впиякалась в лоб Кощея. Кощей закричал от боли, и этот крик услышал Чинк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.