ID работы: 11393510

Они не могли уснуть друг без друга

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойная ночь

Настройки текста
Примечания:
У Йоэля в очередной раз бессонница. Он несколько часов подряд лежал в холодной постели, надев наушники, и, смотря в потолок, снова и снова прокручивал свой плейлист. Его мысли были бессвязны и их было так много, что никак не давали покоя. Взяв телефон, парень в очередной раз зашёл в инстаграм, чтобы полистать ленту, полайкать очередные фотки, на которых его отмечают фанаты. Зайдя в сообщения спустя минут сорок, никого из парней в сети не было. Не найдя, чем можно заняться, Йоэль посмотрел на время и отложил телефон в сторону. Почти три. Пролежав ещё какое-то время, он поднялся с кровати, надел объёмное худи и вышел на балкон. Оказавшись на улице, тело тут же обдало холодным ветром, отчего по коже пробежали мурашки. Парень смотрел на пустые улицы ночного города. В некоторых окнах домов он видел свет. Люди в них тоже не спят, как и он. Интересно, почему? Опершись локтями на перила и достав из кармана пачку сигарет, Йоэль закурил штакет, выпуская клубы едкого дыма в воздух. Его снова накрыл шквал мыслей «ни о чём и обо всём одновременно». Несмотря на достаточно прохладную для ноября погоду, Хокка не заходил в тепло, пока оглушающая тишина не была нарушена уведомлением о новом сообщении. Всё-таки парень вернулся в комнату. Йоэль снова зашёл в инстаграм, куда пришло сообщение от Алекси, который, как оказалось, тоже до сих пор не спит. — «Йоэль, ты что, ещё не спишь?» — «Нет. Ты-то чего не спишь? Поздно уже» — Поинтересовался парень, удивившись, что, помимо него, кто-то не спит в такой поздний час. — «Не знаю, не хочется. Снова бессонница?» — Йоэль сидел посреди кровати, укутавшись в тёплое одеяло почти с головой и пытаясь согреться. — «Да. Ты будешь ложиться спать?» — У парня появилась идея, которую ему хотелось воплотить в жизнь, но он должен был удостовериться, что Алекси не ляжет спать, чтобы случайно не потревожить его. — «Нет» — «Хорошо» — Это было последнее сообщение, которое отправил Хокка. Парень тут же вышел из сети и надел джинсы. Быстро спустившись по лестнице, он закинул в рюкзак все попавшиеся на глаза сладости, которые хранились на случай прихода парня к нему, зная, что Алекси любит подобное. Накинув сверху кожанку, парень вышел на улицу, направляясь в сторону дома Каунисвеси, хозяин которого, вероятно, тупо листает ленту инстаграма, не зная, чем ещё себя занять. Через минут сорок парень дошёл до нужного дома. Заметив в окне второго этажа тусклый свет, он по-глупому улыбнулся. Стоя на пороге, Йоэль постучал пару раз в дверь, ожидая, когда перед ним появится парень, который сразу же вскочил с кровати и вышел в коридор, подойдя ко входу. Каково было его удивление увидеть Хокка сейчас, который тут же вошёл внутрь, даже не дожидаясь и не спрашивая на это разрешения, потому что понимал, что парень не против его неожиданного появления в почти четыре утра. — Что ты здесь делаешь? — Логичный вопрос, который поспешил задать Алекс, наблюдая за парнем, который, пройдя на кухню, достал из рюкзака любимые вкусняшки Алекси, положив их на стол. — Я...мм.. Подумал, что.. Ты будешь не против, если...— Парень пытался на ходу придумать причину такого неожиданного появления на пороге дома Алекса, но кажется сам до конца не знал ответа на его вопрос. Просто хотел увидеть его? Да. Хотел провести с ним время вне студии, где нет других парней? Именно. Просто хотел быть рядом, куда ближе, чем просто в одном помещении, куда ближе, чем просто сидеть рядом. На много ближе... — Ладно, может тогда посмотрим что-нибудь? — Предложил Алекси, чувствуя как его щёки покрываются румянцем каждый раз, когда он встречается взглядом с парой голубых глаз, что смотрят на него сейчас. — Ага.. — Выдал тихо и с нежностью в голосе Хокка, наблюдая за Алекси, который, забрав весь запас принесённой Йоэлем еды, направился в комнату на втором этаже, довольно улыбаясь. Проследовав за парнем, он вошёл в уютное помещение и вновь расплылся в нежной улыбке. Сев на кровать, Алекс открыл первую пачку, наполненную зефирками. Недолго думая, Йоэль поступил также, снова смотря на счастливого парня, в глазах которого отражался свет от гирлянды с белым светом, находившаяся по периметру комнаты. Включив первый фильм, пришедший в голову, Йоэль лёг с одной стороны кровати, но не особо следил за сюжетом, предпочитая наблюдать за Алекси, который сидит рядом с ним, кушает зефир и увлечённо смотрит в экран телевизора. Через какое-то время, перевёл взгляд на Хокка, парень заметил, что тот лежит с закрытыми глазами, но не знал, спит ли. Тихо разобрав кровать и убрав с неё еду, парень выключил свет с телевизором. Он аккуратно залез под одеяло, чтобы не потревожить парня и положил голову ему на плечо, при этом прижимаясь к нему телом и снова довольно улыбаясь. Почти сразу он почувствовал как пальцы Хокка вплетаются в его растрёпанные волосы. Они ничего не говорили друг другу и просто наслаждались моментом, который был так нужен каждому из них. Они оба были счастливы и вскоре смогли погрузиться в такой желанный сон рядом с человеком, которого не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.