ID работы: 11393510

Они не могли уснуть друг без друга

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Примечания:
До нового года оставалось чуть меньше шести часов. Парни из группы разъехались по разным городам. Кто-то к родителям, которых давно не видели, кто-то просто туда, где давно хотел побывать. Алекс же один из тех, кому особо некуда ехать, поэтому он остался дома, да и не был против того, чтобы провести время в компании себя, ноутбука, на котором будет смотреть новогодние фильмы, и алкоголя, которого не так много, но на вечер точно хватит, учитывая, что он в принципе не так уж много пьёт. Его квартира ещё с середины ноября украшена гирляндами, мишурой, а в зале стоит небольшая ёлка, и это придавало некой атмосферы праздника. Укутавшись в своё тёплое одеяло, парень смотрел очередной новогодний фильм. Да, он делает всё, что и в каждый новый год до этого, но на этот раз ему чего-то не хватало. Точнее кого-то. Например Йоэля Хокка, который сейчас точно также сидит дома, ничего не делает и никуда не собирается, потому что просто не хочет, предпочитая оставаться там, где его не потревожат, отвлечься от всего, наконец-то нормально отдохнуть за дней пять, пока не вернуться парни и они снова не соберутся на студии, чтобы работать над новыми треками для альбома. Ближе в девяти вечера, когда на улице давно стемнело, а снег покрывал землю несколькосантиметровым слоем, Алекси шёл вдоль дороги, освещённой фонарями, в сторону дома Йоэля, захватив с собой несколько бутылок алкоголя. Каунисвеси знал, что Хокка сидит в тёмной квартире и ничего не делает, поэтому решил вытащить его погулять. Сегодня всё-таки новый год, который хочется провести рядом с любимым и очень дорогим человеком. Когда до его дома оставалось идти буквально минут десять, парень дрожащими от холода пальцами напечатал парню сообщение о том, чтобы тот одевался и выходил на улицу, тут же после отправки убрав телефон обратно в карман куртки. Через пару минут пришёл ответ, но Каунисвеси не стал тратить на это время, желая быстрее дойти до нужного места и увидеть человека, от вида которого его сердце каждый раз начинает биться чаще. Заметив вдалеке знакомый силуэт парня, который уже стоял на улице, ожидая, когда появится Алекси, парень непроизвольно расплылся в улыбке, сразу ускорив шаг. — Привет... — Тихо произнёс Алекс, наконец оказавшись рядом с Йоэлем, и обнял парня, чувствуя как на лице снова появляется румянец. — Могли бы вместе и дома посидеть, почему нужно именно гулять, ещё и в такой холод? — После нескольких минут, что они шли в тишине, поинтесовался Хокка, переведя взгляд на счастливого парня с горящими глазами, который всё также продолжал улыбаться. — Ну... Сидеть дома неинтересно, к тому же новый год. — Почему именно со мной? — Продолжал задавать вопросы Йоэль, довольно улыбаясь от вида Алекса, который снова краснеет, не зная, что ответить, ведь причина всего одна. — Не знаю. Просто. — Какое-то время они вновь провели в тишине, наслаждаясь лишь тем, что находились рядом друг с другом и предновогодней ночью. Большего было и не нужно. Но так ли это? Они провели на улице больше двух часов, обошли большую часть Хельсинки, побывали в центре города и выпили почти весь запас достаточно крепкого алкоголя, который у них был с собой и который они сумели каким-то чудесным образом купить в открытом магазине, попавшемся им по пути. Ближе к полуночи в беседу начали писать остальные участники группы, но парни не обращали внимания на приходившие уведомления, продолжая разговаривать абсолютно обо всём и смеяться с каких-то редких шуток. — Алекс, время! — Прокричал неожиданно Йоэль, облокачиваясь спиной о стену и доставая из кармана телефон, на экране которого высветилось время. — Ещё две минуты. И...Парни пишут. — Может домой? Холодно.. — Сонным и уже достаточно пьяным голосом произнёс младший, подойдя вплотную к Йоэлю и положив голову тому на плечо. Он закрыл глаза, прижимаясь к парню, который обнял его, продолжая следить за временем, чтобы не пропустить... — Подожди... — Остаётся всего несколько секунд. Йоэль довольно улыбается, отсчитывая время, убирает телефон и отстраняется от парня, который непонимающе смотрит в ответ пьяным взглядом и тоже по глупому улыбается, наблюдая за действиями старшего, который неожиданно для него сначала наклоняется вперёд, выжидает ещё пару секунд, после чего накрывает губы парня своими, но почти тут же отстраняется. Они ничего не говорят друг другу, лишь смотрят прямо в глаза какое-то время. Когда Хокка уже хочет начать оправдываться после осознания случившегося, Алекс быстро подаётся вперёд, не позволяя ничего сказать. Он снова вовлекает парня в поцелуй, но уже более уверенный и такой желанный для каждого из них. — Бля, люблю тебя больше алкоголя. — Смеясь с ситуации, произносит Йоэль, отраняясь от парня, который ещё несколько секунд после завершения поцелуя смотрит будто в пустоту, но продолжает довольно улыбаться от осознания произошедшего. Они ничего не говорят друг другу, но оба осознают, насколько счастливы сейчас находиться здесь, видеть рядом с собой любимого человека... — Чего? — Поднимая взгляд на голубые глаза, в которых отражается свет от цветных гирлянд, переспрашивает Алекс, на что получает лишь улыбку парня, который теперь готов идти домой вместе со своим Алексом.

***

Они наконец заходят в квартиру, на часах почти два ночи, а в беседе уже порядка двухсот сообщений от парней, которые так и не дождались ответа от Йоэля или Алекса. Добираясь до комнаты, Каунисвеси по дороге допивает последнее, что было в бутылке из-под виски, и снова тянется к Йоэлю, оставляя на его губах мимолётный поцелуй, после которого улыбается, пытается что-то сказать, но решает оставить это на потом. Ввалившись в тёмное помещение, у них хватает сил только на то, чтобы как-то дойти до кровати и лечь на неё, вновь погрузившись в объятья друг друга, в которых в конечном итоге и засыпают.

***

Йоэль просыпается ближе к трём часам дня, сразу обнаружив, что Алекса нет рядом. Парень вспоминает прошлый вечер, как он сидел дома, как ему написал Каунисвеси, как они гуляли и их...поцелуй. От этого воспоминания ему становится стыдно, и Хокка надеется лишь на то, что Алекс ничего не вспомнит. Он поднимается с постели, выходит из комнаты, предполагая, что парень на первом этаже. Спустившись вниз, Хокка проходит по небольшому коридору, замечая в небольшом помещении Алекси, который сидит за столом, смотря что-то в телефоне, и даже не обращает внимания на вошедшего пару секунд назад Йоэля. — Доброе утро. — Всё-таки тихо выдаёт Хокка, подходя ближе к столу, на котором стоит стакан с водой, оставленный специально для него. — Доброе. — Алекси не выдерживает и снова расплывается в нежной улыбке, когда поднимает взгляд за жадно пьющего парня. Сев напротив Каунисвеси, Йоэль ничего не говорит, лишь опускает глаза в стол и чувствует как его щёки покрываются румянцем. Алекси начинает прожигать парня взглядом, будто хочет что-то сказать или спросить. Хокка знает, что именно, он понял, что Каунисвеси всё помнит, абсолютно всё. — Как спалось? — Парень не стал задавать вопрос, интересующий его на самом деле, хотел, чтобы Йоэль сам начал разговор о вчерашнем, хотел, чтобы это произошло снова. Сейчас. — Нормально. — Коротко бросает в ответ Йоэль, всё же осмелившись поднять взгляд на Алекса и остановить его на горящих, голубых глазах. После нескольких секунд, что они провели в полной тишине, смотря друг другу в глаза, Каунисвеси всё же подошёл ближе к Хокка. — Так я для тебя алкоголь? — Задаёт вопрос Алекс, но не отводит взгляд, немного наконившись вперёд. — Лучше. — Йоэль понимает, чего добивается парень, не видит смысла сопротивляться, поэтому наконец обнимает его за талию, притягивает к себе, заключая в очередной желанный поцелуй, которых теперь будет куда больше... Как говорится: как встретишь новый год, так его и проведёшь. Для Йоэля и Алекса он начался с счастья, которое будет длиться ещё очень долгое время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.