Начало.
13 ноября 2021 г., 01:38
Примечания:
Обычно все советуют музыку.
Так что вот.
nicebeatzprod. - я сломана изнутри.
Хотя как по мне, читать под музыку сложновато.
Как много людей из почти восьми миллиардов считают, что у них достаточно времени? Что они могут отложить какое-либо дело на завтра, послезавтра, следующую неделю, месяц или даже год? Мы настолько самоуверенны, думая, что всё будет так как мы решили заранее. Хах, глупость...обычная человеческая глупость, вера, надежда и так далее и тому подобное. Единственное время, в котором мы можем быть абсолютно уверены - это сейчас. В данную секунду, потому что в следующую может произойти что-то, чего уже не исправить. Но довольно философии . Сегодня я хотел рассказать об истории длинною в жизнь. Об истории, которая заставила меня ненавидеть и любить столько разных вещей. О человеке, который изменил меня раз и навсегда.
*****
Я часто думал о том, когда же всё началось. В какой момент я стал понимать, что восхищаюсь им, считая своим ангелом во плоти? И когда я, пьяный в дребезги, скуривал очередную сигарету, сидя на старой лавочке, посреди такой же старой детской площадки, в голове будто кометой пронеслось воспоминание. Он стоял на самом верху и блаженно улыбался, пока тёплый летний ветер трепал его смоляные волосы. Он сказал тогда, что это ветер эпохи, а я пытался дотянуться до него, думая о том, насколько же он невероятен, насколько же прекрасна и притягательна его улыбка. Я хотел быть с ним всю жизнь с самого начала, с того дня, когда он впервые произнёс моё имя.
Я часто повторял фразу “Шиничиро, ты идиот!”, когда он в очередной раз с широкой улыбкой, весь избитый приходил ко мне. Потому что он всегда был слишком добрым для этого мира, старался защитить всех, пусть ему и не хватало физической силы. Он был прекрасен, он будто светился изнутри, согревая всех, кто находился рядом. Я часто размышлял, а реален ли этот парень. Быть может он плод всеобщего воображения, потому что я так и не смог понять, как такие люди как Шиничиро вообще могут существовать…
- Хэй, Такеоми! О чём задумался? - он резко приблизился ко мне и я почувствовал запах мятной жвачки.
- Что? - я растерялся, смотрел в черные омуты, которые были так близки в ту минуту и тонул в них.
Конец августа, солнце уже садилось, окрашивая небо в розовый, теплый ветер обдувал наши лица, на всё той же детской площадке.
- Ты уже минут десять смотришь на меня и молчишь. Неужели я такой красавчик, а? - Сано поиграл бровями и рассмеялся.
- Чт...Тебе не кажется, что твоё самомнение выше, чем должно быть, учитывая действительность? - мне вдруг стало стыдно от того, что я пялился, как сейчас помню все чувства, которые испытывал во время разговора.
- Ээй, ты слишком жесток! Лучший друг еще называется. - как же это “лучший друг” резануло слух и что-то внутри меня. Я смотрел на него, дующего щёки в притворной обиде, и не понимал, почему же так хочу обнять, потрепать мягкие волосы, прикоснуться к светлой коже. Мне стало так страшно от собственных мыслей, но я продолжал смотреть и наслаждаться, впитывал каждую секунду того вечера, чтобы сохранить его навсегда.
- Ты...ты похож на солнце, Шиничиро. Я хочу чтобы ты светил всегда. - “Чтобы светил для меня”, осталось на кончике языка, но я так и не произнес этого.
Он повернулся ко мне с мягкой улыбкой и спокойными глазами, в которых было столько мудрости, будто ему не 15, а все 80 лет. Он молча смотрел и улыбался, а я никак не мог понять, отчего так сильно бьётся моё сердце и что это за странное чувство в животе, будто волнение вперемешку с счастьем.
Я пронес это воспоминание через всю свою жизнь, как и сотни других, где главным героем неизменно был один человек. Я продолжал всюду следовать за ним, продолжал восхищаться, питаться его теплом, ловить каждое слово адресованное мне, каждое прикосновение случайное или нет, я продолжал испытывать то странное чувство, а потом пришел страх, когда мы познакомились с Вакасой и Бенкеем. Конечно они не могли не поверить в Шиничиро и его стремления, они были очарованы им, а я… А я вдруг понял, что не хочу делить его с кем-либо. В те моменты, когда мы были вчетвером, когда они обнимали его, когда заставляли смеяться, хвалили, шутили вместе с ним, из меня вырывался крик “Моё! Не трогайте! Не смотрите! Не говорите! Он принадлежит только мне!”, но внешне я лишь становился всё более отстраненным. Я был его заместителем, он называл меня лучшим другом, но это не помогало мне избавиться от отвратительного чувства, которое черным пеплом окутывало мою душу. Я стал больше курить, чаще пропускал собрания, потому что я боялся своих мыслей, чувств, я боялся себя и очень хотел разобраться с этим, но не мог. Я чувствовал себя слабаком. Мысли о том, что я недостоин находиться рядом, быть его заместителем, слышать от него похвалу, так стремительно захватили мой разум, что я не мог спать по ночам. Я так не хотел терять его, не хотел, чтобы мои непонятные чувства отняли у меня Шиничиро . Страх, страх, страх, страх. Всё что преследовало меня тогда - страх и отчаяние.
И вот, в один из ноябрьских дней, я сидел на качелях, в футболке, не замечая холода, докуривая, кажется, тринадцатую, за последние полчаса, сигарету. Я вновь не пришел на собрание, доказывая самому себе, что слабак. Где-то недалеко тускло горел единственный фонарь, слышался вой собак и негромкий гул машин из центра города. Последняя затяжка и новый рваный округлый ожог на руке, рядом с множеством таких же, от прошлых выкуренных сигарет. Тяжёлый выдох и пар в холодном воздухе. Я оттолкнулся ногами, раскачиваясь, и посмотрел на небо. Пусто. Черное полотно без единой звезды. Смешок слетел с губ, сам не знаю почему мне вдруг стало так смешно, однако, через секунду я опять ощутил тоску в груди.
-Вот дерьмо.
Рука тянется к пачке, где осталась последняя сигарета. Закуриваю, смотря под ноги, покачиваясь немного, мысли о том, что Шиничиро скорее всего уже разочаровался, заставляют зарыться в волосы, оттягивая, причиняя больше физической боли, лишь бы заглушить чувства.
-Какой же я слабак. Чёрт.
Подношу сигарету к губам, как ее кто-то выдергивает. Чувствую, закипающую во мне злость, поднимаю голову и замираю, а передо мной прекрасное лицо, темные глаза и смоляные волосы.
- Ты решил рак легких заработать? Сколько ты уже выкурил? Ещё и сидишь тут в одной футболке, совсем сдурел?! - говорит строго, с возмущением, а во взгляде серьезность и волнение.
- Шини - шёпотом, в неверии - Шини, я…- я не знал, что сказать ему. Мне было стыдно, страшно, меня тошнило от себя, от того, что он сейчас стоит здесь, на холоде, ночью и все по моей вине.
-Расскажи мне, Такеоми. - от его грустного тона и печального взгляда мне захотелось ударить себя. Моя вина, что он переживает, что волнуется. У него под глазами синяки, размером с маленькую вселенную, а я тут сижу и жалею себя, доставляю ему проблем. - Расскажи мне, что не так. Я ведь...не хочу тебя терять.
- Если…-сглатываю, опуская глаза - Если расскажу, то скорее всего потеряешь. Не думаю, что после моих слов ты захочешь меня видеть. Я…
- А ты теперь будущее видишь? - перебивает меня и я вновь смотрю на него. Невыносимо. “Почему у тебя такое лицо? Почему столько боли? Я только и делаю, что раню тебя поступками”- думаю, а сам молчу. - Ты не можешь убегать от меня, потому что я всё равно не отступлю. Ты мне дорог, понимаешь? Я хочу знать что не так. Где я допустил ошибку?
Что? Почему же он винит себя, когда причина во мне? Это ведь Шиничиро, он всегда переживает за всех. А сейчас я заставил его взять на себя ответственность, которую должен нести сам. Я настолько погряз в жалости к себе, что не думал о его чувствах. Эгоистичный урод.
- Так и знал, что ты тут дурью маешься. - протягивает мне кофту, которую принёс и садится на соседние качели, докуривая сигарету, которую забрал у меня.
- Спасибо. - Надеваю теплую вещь, только сейчас понимая, насколько продрог -Шини, твоей вины тут нет. - выдыхаю- Прости меня.
- За что? - знаю, что он смотрит на меня, но не могу повернуть голову. Стыдно. Больно. Я боюсь, что если посмотрю, то не смогу сдержать слез.
-Я эгоист. Я не подумал, что причиняю тебе столько боли. Будет ли всё как прежде, если я расскажу? - он молчит, не перебивает, ждёт. Упираюсь руками в колени. - С самого детства...ты всегда так ярко светил. Я восхищался тобой, до сих пор восхищаюсь. Ты необыкновенный, слаб физически, но силен духом. Я мечтал стать таким как ты. - чувствую ком в горле. - Когда я смотрю на тебя во мне столько эмоций, что кажется, будто они разорвут меня изнутри. Мне хочется быть рядом постоянно, обнимать тебя, пропускать сквозь пальцы твои волосы и слушать твой голос. Я всю свою жизнь так боялся этих чувств, но всё было хорошо, пока не появились Вака и Бенкей. Тогда я подумал, что скорее всего болен. Понимаешь? Вы стали так близки, а я с каждым днём боялся себя всё сильнее. Потому что мне хотелось спрятать тебя от всех, закрыть, чтобы ты не улыбался так для них, только для меня. Чтобы к тебе прикасались только мои руки. Отвратительно, думал я. Мне хочется избавиться от всего, что внутри, но оно не уходит. - Замолкаю, крепко сжимая кулаки, чувствую, что не могу сдерживаться более, и тёплые слёзы стекают по щекам. -Я так скучал по тебе, так хотел увидеть. Мне было холодно без тебя, я не сплю уже третьи сутки, кусок в горло не лезет, а мысли продолжают сжирать.-Закрываю лицо руками -Что мне делать? Почему это происходит? Я ничего не понимаю, абсолютно ничего.
Резко замолкаю, когда он обнимает меня, прижимая к себе. Выпрямляюсь, обвиваю его талию в ответ, а он гладит по голове и молчит.
- Тебе наверняка противно, да?- Если после этой сцены наступит конец, то пусть время остановится навсегда. Но проходит несколько минут и я слышу его выдох, чувствую холодные руки на своем лице, он заставляет поднять голову и посмотреть на него.
-Ты дурак, Оми, самый настоящий. - поглаживает щеку большим пальцем, так нежно, несмотря на мозоли на руках. Улыбается тепло, как всегда улыбался, а у меня внутри снова ураган из эмоций. Приподнимаю уголки губ в ответ, неуверенно, а он вдруг наклоняется и мое сердце перестает биться, на пару секунд точно, потому что я чувствую его теплые, обветренные губы на своих. Всего мгновенье и он отстраняется, с той же теплотой во взгляде, а я смотрю на него шокировано, думаю, что может это сон или галлюцинации, но всё слишком реально для сна, хотя и слишком прекрасно, чтобы быть явью..
-Пойдем домой, Оми. Ты замерз. - тянет меня за руку, я все еще в прострации просто иду за ним в свою квартиру.
Прихожу в себя только в прихожей, снимаю обувь и иду в сторону небольшой кухни, где он уже поставил чайник и достал кружки.
-Извини, у меня нет ничего съедобного. - Говорю виновато, подходя к нему.
-Вот как знал! - довольным тоном, с озорной улыбкой. - Я принёс пельмени и сладости, держи, - протягивает пакет - Тут ещё энергетики, но ты их не пьешь, поэтому тебе я взял пиво. Ну давай, скажи какой я офигенный!
- Самый лучший. - получается почему-то тихо, подхожу и обнимаю его, повторяя на ухо, снова - Самый лучший в мире.
Он обнимает меня в ответ, такой тёплый, кажется, похудевший с последней встречи, беру на заметку, что нужно бы откормить, а внутри столько счастья, что словами не передать. И снова мысль глупая, что даже отопление не нужно, потому что рядом с ним мне всегда тепло.
Примечания:
Хочу отзывы. Поделитесь мнением, я буду рад)