ID работы: 11393796

Проект

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Противно громкий звонок будильника давит на и без того больную голову. В висках неприятно тянет, парень тянется к прикроватной тумбочке, пытаясь на ощупь найти свой мобильный. После нескольких тщетных попыток, до него доходит, что гаджет находится в кармане. Стоп. Инк с трудом поднимается, садясь на колени. Тихо вздыхает и наконец отключает звук телефона. Глядя на свою одежду, чертыхается. Он так и не проснулся вечером. Замечательно. Придётся гладить вещи… Глаза с ужасом расширяются, и сонливость пропадает, когда светловолосый понимает, что не сделал домашнее задание. Отлично! Юноша в спешке поднимается с постели, подходит к пепельно-коричневому шкафу и открывая его. Сегодня будет явно не лучший день. Обнаружив поглаженные свежие брючные штаны на вешалке и выудив из шкафа первый попавшийся свитер, он быстро собирается. И, вовсе позабыв про прощание со старшим членом семьи, накинув бирюзовую куртку, мигом отправляется в школу. Нужно будет успеть сделать домашнее задание хотя бы для первых двух уроков, а дальше как пойдёт. В голову лезет вопрос о том, почему он стал так сильно уставать. Возможно, стоит ложиться спать раньше? Или причиной чрезмерной утомлённости может служить дополнительная нагрузка — погрузившись в тему проекта, парень порой перед сном самостоятельно пытается понять эту глупую информатику. Получается так себе, но сойдёт. Всё-таки, учась в классе с техническим направлением, он должен понимать этот предмет хотя бы поверхностно. Со временем у него даже стали выходить верные ответы! Не зря он сидит по ночам над алгоритмами и программами. Конечно, тут не обошлось и без объяснений одноклассника. Совсем не глядя на окружающую среду, которую он видел тысячи раз по дороге в школу или домой, Инк чуть не попадает под машину. Знатно испугавшись за свою жизнь, он продолжает путь чуть спокойнее. Что же, лучше не сделать пару бесполезных упражнений по родному языку, чем оказаться в больнице. Верно? Здание учебного заведения выглядит ужасно скучным, несмотря на довольно приятный цвет фасада. Он окрашен в пастельный голубой оттенок, выделяясь среди довольно скучных домов вокруг. Пройдя через ворота, юноша направляется ко входу. После смены обуви на белые кеды и снятия верхней одежды, художник смотрит в зеркало и с трудом сдерживается, чтобы не заплакать то ли от смеха, то ли от стыда. Возможно, от того и другого. Светло-русые волосы растрёпаны из-за ветра — нужно было взять шапку, но кое-кто забыл её — коричневый свитер неаккуратно заправлен в брюки цвета слоновой кости, а лёгкая бежевая куртка сверху застёгнута на пару пуговиц. Да уж, нужно было посмотреться в зеркало перед выходом. Поправив одежду и причёску, он отправляется в класс. Мысленно помолившись, чтобы там никого не было, Инк открывает дверь и заходит внутрь. Ох. — Привет? — неуверенно приветствует он одноклассника, а по великому совпадению — напарника по проектной работе. В ответ получает только кивок. Интересно, тот всегда так рано приходит? Раскладывая учебники на парте и припоминая все свои ранние прибытия в школу, Комьет делает вывод, что Эррор всегда приходит в школу рано. Зачем? Можно ведь поспать дома, позаниматься хобби в крайнем случае. — А почему ты так рано? — Просто, — пожимает плечами темноволосый, смотря в экран телефона, — А ты? — А я, — другой кусает губу, садясь за рабочее место, — домашку не доделал. — Ну, — усмехается Крайон, — лох, получается. Инк с возмущением смотрит на того. Вот так, значит? Через мгновение он встречается с чужим скучающим взглядом. — А по какому не сделал? На это светловолосый счастливо улыбается и поворачивается к куче учебников перед ним. Он коротко вздыхает и пожимает плечами: — По всем! Собеседник слегка удивлённо моргает. Это чем нужно заниматься, чтобы не сделать ни одного урока? Спать? — Прости, а какой у нас первый? — Инфа. Инк думает, не поздно ли пойти домой. Сегодня, наверное, его точно собьёт машина по пути обратно. Если нет — он сам под неё бросится от отчаяния. — Надо? — указывает на свою тетрадь брюнет. Комьет сейчас расплачется от радости. Как великодушно с его стороны. — Да, — художник берёт чужую тетрадь, кивая в знак благодарности, — спасибо большое! — Ага. Проходит около десяти минут, как на пороге класса появляется Дрим, а после него и Найтмер. Они о чём-то разговаривают до того, как зайти, но сути разговора одноклассники так и не поняли. Ну, не столь важно. Блондин удивлённо смотрит на соседа по парте. Редко он заявляется так рано. До первого урока ещё сорок пять минут. Инк машет другу, неловко улыбаясь. Тот садится рядом. Они недолго обнимаются в знак приветствия, и Дрим изучает небольшой бардак из учебников и тетрадей. — Ты не сделал домашнее задание? — отрицательное мотание головой, — А чего так? — Я пришёл домой, уснул и не проснулся. Второй вздыхает: — Может тебе стоит нормально спать? — Я нормально сплю. Ладно, давай потом? — Хорошо. Могу дать математику. — Хм, если только я не успею… Спасибо, Дримушка, — ухмыляется он, дописывая последнюю задачу по информатике. — Инк. — Ладно-ладно. Художник облегчённо вздыхает, берёт чужую тетрадь, поднимается и подходит к её владельцу, кладя вещь на парту того. Найтмер, сидящий рядом с тем, выгибает бровь, по очереди глядя на обоих. — Спасибо, с меня, э… — Комьет задумывается, но его тихо перебивают. — Ничего. — Но ты… — Не беси. Иди лучш… — Шоколад. Партнёры по проекту поворачиваются к Найтмеру, хмуро наблюдающему за теми. — Чё. — Спасибо? — светловолосый ухмыляется и, отходя, садится на своё место. Дрим ловит на себе взор брата. Зачем он это сделал?

***

Пара минут до урока. Возле кабинета информатики не так уж много народа — именно здесь стоят два одноклассника. — И нафига? — Эррор, чуть хмурясь, ждёт чужого ответа. Другой пожимает плечами. — А что? — с издёвкой спрашивает черноволосый. — Просто зачем. — Что тебе не нравится? Бесплатный шоколад. — Ты не… — брюнет с подозрением щурится. — Что я «не»? — с усмешкой тянет его друг. — Не надо, Найт. Эррор уходит из коридора. Найтмер фыркает. Он понимает, о чём именно говорит первый. И, возможно, стоит послушаться его. Возможно.

***

В школьном туалете почти никого нет, ведь скоро начнётся урок. Здесь можно побыть наедине, в приемлемой тишине. — Я вижу, вы неплохо ладите? — Дрим легко улыбается, сидя на подоконнике, иногда поглядывая на друга, странно согнувшегося и сосредоточенно решающего длинный пример по алгебре. — С кем? — не отвлекаясь, тот задумчиво мычит. — С Эррором. — С чего бы? Нет, мы, конечно, не ругаемся, да и он сам не такой уж и грубый, но… — художник пожимает плечами. — Ну-с, — он коротко усмехается, — Эррор редко кому-то помогает. Тем более просто так. Инк с ноткой удивления смотрит на друга, чувствуя, как уголки губ ползут вверх. Значится… — Это мне льстит, — смеётся ученик, — но к чему ты это говоришь? — Мне просто показалось это забавным, — прикрывает глаза блондин и ведёт плечом. Другой хмыкает. — Допустим? — И милым. Старшего смиряют укоризненным взором, на что тот с ухмылкой показывает язык. Инк тихо вздыхает, качая головой и переводя взгляд на тетрадь. Ох уж этот… — Опять? — Это месть. — Не знал, что ты такой мстительный, — говорит юноша, прикусив губу, — Я же тоже могу начать мстить! — Ты этого не сделаешь, у тебя слишком много грешков. — Ой, иди ты… Блондин издаёт смешок. Наблюдать за чужой реакцией довольно весело. Особенно когда ты (как и твой дорогой эмо-брат) наделены прекрасной способностью читать людей, словно открытую книгу. Иногда это, конечно, мешает нормально общаться с людьми, но у всего есть свои минусы. — Пора идти. Сейчас звонок будет. Удачи на информатике, — с лёгкой улыбкой Дрим спрыгивает с подоконника. Он уходит из мужской уборной, оставляя друга в одиночестве. Комьет усмехается, выпрямляясь. Наверное, Дормир прав. Ну, главное, что Инка не ненавидят, это уже неплохо! Наверное. Целый день проходит довольно скучно.

***

— Ты тупой? — темноволосый выгибает бровь, смотря на плитку шоколада, протянутую ему одноклассником, — Я же сказал, что не надо. — Не ворчи. Просто забери, — он кладёт изделие на чужую парту и садится на место. Как ни странно, их разделяет целый ряд. Эррор сидит у окна, с недовольством глядя на художника. Да он издевается. В этом, конечно, виноват Найтмер. Надо же было ляпнуть. — Нахера? Я просто дал тетрадь. — Вообще-то, — Инк покачивается на стуле, задумчиво глядя в белый потолок, — до этого ты пытался мне объяснить информатику по теме проекта. Вот, спасибо за твою помощь! Он улыбается, но тут же чуть хмурится, прикрыв глаза: — Или тебе не нравится такой шоколад? — Спасибо. — Но это не… — Бля, отвянь, — устало вздыхает собеседник и убирает угощение в рюкзак. Приятно, конечно, но… — Хорошо! Далее наступает тишина. Совсем немного напрягает. Неловко. Правда, не длится она и пяти минут, как её нарушает Крайон: — Опять домашку не сделал? — Вообще, сделал… — светловолосый кладёт голову на прохладный учебник алгебры. Он довольно массивный по сравнению с другими книгами, за счёт чего на нём удобно дремать — не приходится сильно сгибаться. Хотя, с ростом Инка.ему и так практически не нужно наклоняться для чего-либо. — Тогда чё припёрся. — А нельзя? — световолосый дёргает плечом, — Просто. — Ты странный, — Эррор косится на него, а затем поворачивается к окну. — Приму это в качестве комплимента. Спасибо! Инку не привыкать, что его называют странным. И, в принципе, ему понятно, почему все так думают. Он тот ещё фрик. — Обращайся. Они так и молчат до прихода остальных одноклассников. Кажется, это потому, что художник заснул. Вскоре и сам Эррор задремал на своих согнутых руках. По видимому, оба не выспались. Блондин, по обыкновению придя довольно рано, удивился, как и в прошлый раз. Что-то не лежится тому в кровати уже второй день подряд. Странный. Найтмер пришёл через несколько минут и, глянув на эту картину, закатил глаза и сел рядом с Крайоном. Как же это всё нелепо. За оставшиеся будние дни Инк ещё пару раз подходил между уроками и «доставал» темноволосого. Темой для разговора, в основном был проект. Но даже этого хватало, чтобы успеть выбесить того. Комьет только насмешливо фыркал, думая, что одноклассник просто строит из себя недотрогу, ведь наедине он не так агрессивен. Забавно.

***

Понедельник. Какой по счёту день встречи? Не суть. Оба уже сбились со счёта, попросту не заботясь об этом. Светловолосый по привычке даже начал собираться в школу, забыв в прошедшие выходные отключить будильник. Только вопросительный взгляд взрослого его озадачил, из-за чего пришлось спросить, в чём дело. — Ты куда-то собрался? — Гастер озадаченно ставит кружку с кофе на стол. Подросток хмурится, тупя взгляд в пол. Сейчас ведь.? — В школу… — он ойкает через секунду, вяло ударяя себя рукой по лицу, — я забыл. Каникулы! Замечательно. Можно будет спокойно рисовать и высыпаться. Только закончить бы поскорее работу. — Иди ещё поспи, — улыбается мужчина. Инк кивает, махнув ему на прощание. Тот вздыхает. Войдя в свою комнату, парень переодевается в домашнюю футболку и свободные шорты. Заваливается в постель и засыпает только через тридцать минут. За окном давно уже не поют птицы, а шум машин и соседей стих несколько часов назад. Юноша проснулся за пару минут до будильника, от которого он жутко испугался, до этого пребывания в прострации. Он быстро отключил раздражающий звук и посмотрел на время: всего девять. Можно было поспать подольше. Но нужно идти к однокласснику, чтобы покончить с совместным заданием как можно скорее и отдыхать от школы. Взяв в руки телефон, Комьет продолжительное время искал Эррора в соцсетях, но, так ничего и не найдя, он решил написать Дриму, спросив номер телефона нужного парня. Тот ответил, что у него нет такой информации, и сказал подождать пару минут. Художник вздохнул. Не думал он, что самой сложной частью работы будет найти способ связаться с партнёром. Ну ладно. Остаётся только надеяться, что Найтмер не будет скуп и поделится чужими данными. В то же мгновение приходит уведомление на телефон с набором цифр и подписью «Вы начинаете меня бесить.». Видимо, гаджет блондина попал в руки угрюмого брата. Ну ничего, поворчит и успокоится. Комьет благодарит оного и добавляет новый контакт, чтобы было удобнее отправлять сообщения. Да, чисто теоретически он мог бы завалиться к тому в любое время, но это было бы неуважительно. Кто вообще так делает? А договориться об этом заранее никто не додумался. Так и гетерохромный не догадался просто найти аккаунты Гено или Фреша в интернете.

«Привет, это Инк. Я не смог найти тебя в соцсетях,,, поэтому пишу так: D Мне ко скольки приходить?» — сообщение отправлено.

В ожидании ответа школьник уже успел принять водные процедуры, позавтракать, приготовить одежду для выхода. Да даже убраться в комнате! Может быть, он где-то ошибся и номер неправильный? Или школьник занят? Или...спит? Только вот через несколько минут телефон вибрирует, оповещая о новом уведомлении. «к часу или позже. кто тебе дал мой номер.» — Инк почувствовал облегчение на душе. Значит, всё правильно.

«Хорошо! Ээ, Найтмер, а что? 👀»

«ничего.» Стало немного тревожно. Эта манера общения довольно необычная. Ну, все люди разные, да? Светловолосый кусает губу. До нужного дома идти где-то двадцать минут. А у него чуть больше получаса. Пора бы выходить. Это он, собственно, и делает, быстро переодевшись, закинув лёгкий рюкзак на плечо и покидая дом. По дороге он встречает очень мало людей. Все либо учатся, работают, либо сидят дома. Прежде чем ступить за порог жилища одноклассника, Инк заглядывает в небольшой магазин с надеждой на то, что он найдёт что-то съедобное. На своё удивление, он всё же находит ванильно-клубничный зефир и шоколад. Не в силах устоять перед желанием съесть что-то сладкое, он просто покупает и то, и то. У двери его встречает темноволосый в домашней одежде — просторная красная футболка и какие-то чёрные штаны. Сам художник одет примерно также, только футболка чёрная, да и она почти полностью скрывается под нежно-розовой толстовкой. На ногах чёрные спортивные штаны. И радужные носки. Пока он снимает свою куртку и обувь, его оглядывают с ног до головы. Эррор тихо фыркает, и, когда тот заканчивает с вещами, они уходят в комнату. Инк бывал здесь не так много раз, но уже привык к планировке, да и в общем к этому дому. Тут всё ещё уютно. — Инк! Сап, чё как? — ухмыляется Фреш, заглянув к старшему брату, на что тот вздыхает, — Давно тебя не было. — Привет. Да как-то не до этого было, — пожимает плечами, — А у тебя как дела? — Зашибенно. Ладно, не буду мешать, удачи вам, брателлы, — подросток исчезает так же внезапно, как и появляется, подмигнув гостю. — Так-с, — тянется художник и смотрит в экран ноутбука, — на чём мы там остановились? — Основная часть, — хмыкает второй, — про алгоритмические задачи не дописали. — Ах, понял, — кивает Инк и трёт нос, — А потом же про практическое применение этих задач? — Да. Оба активно работают. Им хочется уже быстрее разобраться с этим, чтобы заниматься своими делами. Вдвоём работать действительно легче! И веселее, несмотря на то, что темноволосый не очень склонен к банальному разговору. Этого предостаточно. Часы летят незаметно. Задач остаётся всё меньше. — Хочешь есть? — темноволосый откидывается на спинку кресла. Они снова поменялись обязанностями, теперь очередь Эррора печатать. — Эм, — младший растерялся. Конечно, он хочет, — немного. — У нас есть суп. — Ладно? — Не беси, — Крайон поднимается и прогибается, из-за чего слышится хруст позвонков, — Пойдём. Я тоже есть хочу. Тот неловко хихикает, вставая со стула. Да, предложение перекусить очень заманчивое. На сытый желудок лучше думается! — А, погодь, — светловолосый подходит к рюкзаку и достаёт купленные сегодня сладости. Эррор выгибает бровь, — к чаю, ха-ха. — Тебе настолько нравится тратить деньги? — парень качает головой и уходит на кухню. — Да что тебе не нравится? — в шутку обиженно спрашивает Инк. Это ведь просто шоколад! И зефир! — Ты. Янтарные глаза взирают с едва заметным вызовом. Комьет немного хмурится и глядит в ответ абсолютно также: — Правда, что ли? — Извиняюсь? — тянет темноволосый. — Не извиняйся, всё хорошо, — светловолосый наигранно тяжело вздыхает, прикладывая руку к груди. — Ещё раз чёт такое выкинешь. Гетерохромный усмехается. Видеть чистые эмоции людей так замечательно. Именно поэтому проще всего их просто вывести из себя. Ну, или ему просто нравится бесить всех: — И что ты мне сделаешь? — Мудак, — шипит старший, отмахнувшись, заходя в кухню, — Ты просто мудак. Ещё и радужный. — Во-первых, с чего это я мудак? Я же ничего плохого не сделал! — хмуро смотрит на того Комьет, — Во-вторых, почему это я радужный? — Просто радужный мудак. Смирись. Одноклассник открывает кастрюлю со свежим супом. Пахнет изумительно. — Обоснуй. — Не обязан. — Тогда… — задумчиво мечет взгляд Инк. — Что «тогда»? — Я буду доставать тебя каждый день. — Мудак. Как я и сказал. И да, мне похер, мой брат гораздо хуже, — Крайон, кажется, уже налил суп в две тарелки. Осталось разогреть. Инк фыркает. Как грубо. Зачем он вообще продолжает этот нелепый спор? Чтобы показать кое-кому, что не обязательно быть таким злым. — Тогда я заобнимаю тебя до смерти. — Если ты ко мне прикоснёшься, клянусь, я ударю тебя прямо в лицо, — Эррор угрожающе опускает брови, кидая на того яростный взгляд. Попался. — За что? — сейчас художник поймёт, почему тот всячески избегал касаний. Иной вариант исхода событий — его пошлют далеко и надолго. — Агрх, — видно, что тот не хочет об этом говорить, но продолжает, — у меня гаптофобия. Если меня кто-то трогает, мне становится хреново. Оу. Ясно. В принципе, до этого можно было додуматься. Но про настолько редкую фобию художник ещё не слышал. — Понял. Принял. Но, всё-таки, почему я радужный? — На носки свои посмотри, придурок. Парень послушно переводит взгляд на свои стопы. Вот же чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.