ID работы: 11393796

Проект

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Парень тихо вздыхает, глядя на экран телефона. Время близится к десяти утра. В календаре, висящем на боковой стороне шкафа, помечен сегодняшний день — десятое ноября, среда. Учеников школы пожалели, благополучно отправив их на целых две недели каникул. Но если бы эти две недели они не должны были заниматься проектами, тогда бы было вообще замечательно. Светловолосый потягивается, прогибаясь в спине так, что ему можно спокойно увидеть противоположную стену, обвешанную кучей плакатов, фотографий и каких-то наклеек. Быть может, пора начать собираться к однокласснику, чтобы поскорее покончить со всеми делами и наслаждаться заслуженными выходными. Вернувшись в исходное положение, юноша отталкивается ногой от стола, заставляя стул пересечь небольшое расстояние повернуться к зеркалу, расположенному на панели достаточно массивного шкафа. Взгляд падает на волосы, тёмные корни которых уже начали отрастать. Нужно будет вновь осветлять их. И, возможно, подравнять кончики. Или вовсе сбрить всё до висков. Кто знает, что взбредёт ему в голову? «Так, — школьник поднимается на ноги, двигает дверь и достаёт привычные предметы гардероба, — а, носки.» Нужно не взять случайно радужные. Он прикусывает губу, болезненно мычит и цокает. Подходит ближе к отражению — вся поверхность розоватой кожи сильно изодрана. Чертыхаясь, Инк шарится в заваленных самыми разными вещами ящиках белого стола где-то минуту и выуживает гигиеническую помаду, качая головой. Давно уже надо разобрать эту груду хлама. Но вот руки всё не доходят. Он собирается довольно быстро. Хотя тут и не нужно ничего особенного. Надевает всё то же самое, что и в прошлый раз, не считая носков. В этот раз они будут с котятами. В голову лезет нелепая мысль о том, что у него могло бы появиться новое прозвище. Да, «котик» или тот же «котяра» были бы гораздо приятнее «радужного мудака». Инк негромко смеётся, отгоняя подобного рода рассуждения. Особенно учитывая характер его партнёра по заданию. За этим следует хитрая усмешка. Можно взять на вооружение! На всякий. Закинув на плечо рюкзак, практически забыв взять лечебный бальзам для спасения собственных искалеченных губ, он застёгивает куртку и выходит из своей обители, закрыв тяжёлую дверь на два оборота ключа. По пути в чужой дом светловосый замечает безумно милую пушистую мордашку чёрно-белого кота в укромном углу между домами. Он заскакивает в ближайший магазин, покупает небольшую пачку желированного кошачьего корма. Вывалив всё на приобретённую там же пластмассовую тарелку, кладёт её рядом с животным. Оно сразу с великим удовольствием принимается за еду. Парень с улыбкой наблюдает за котом, присев и обняв колени. Как бы ему хотелось забрать одного такого к себе домой. Спустя около пяти минут лёгких и нежных поглаживаний чёрной довольно длинной шерсти, Инк печально выдыхает прохладный воздух и нехотя уходит, прощаясь с маленьким любвеобильным созданием до следующей их встречи, обещая купить ему нормальный корм и сосисок. В скором времени он оказывается прямо перед заветной дверью. Этой же дверь его чуть не задевает Фреш, открыв её вместо своего брата. Гость испуганно смотрит на чёрные очки младшего, а после приветливо улыбается: — Звёзды. Фреш, ты меня чуть не убил. — Сорян, Кикич. Заваливайся, — он толкает ручку, и проход в дом становится полностью свободен, не считая его самого, — Чё как? — Кикич? Новая кличка? — Комьет насмешливо фыркает, коротко размышляя о том, как именно могло появиться столь странное прозвище, — Нормально. У тебя как? — Да, не зашло? Могу придумать что-то ещё, — дружелюбно улыбается в ответ подросток, кивнув, — У меня тож пойдёт. — Да? Давай, мне интересно, на что способна твоя фантазия, — пожимает плечами, — но если не хочешь — не надо. — Не-не, всё будет. Ток позже. Кста, — он поправляет очки, оборачиваясь в коридор, — не хочешь потом сгонять со мной в приставку? — Ну… — Инк делает паузу, в раздумьях снимая с себя рюкзак и куртку, — если никто не будет против, то можно. — Пф-ф, не парься. Я всё решу, — Фреш приспускает оправу очков с одной стороны и подмигивает, — не зря же меня зовут паразитом. Светловолосый хихикает и обнимает приятеля, на что тот отвечает взаимностью. Фреш очень милый в общении, несмотря на то, как отзывается о нём старший брат. Да, некоторые моменты и действия и правда могут озадачить, но у всех свои странности. Из кухни выходит одноклассник, одетый практически так же, как и в прошлый раз. Поменялась, пожалуй, только футболка. Она сменилась на невзрачную, и, скорее всего, практически новую, чёрную. Мысленно подметив, что коллеге по работе очень идёт чёрный, Инк улыбнулся и легко помахал ему рукой в знак приветствия. Темноволосый кинул странный, полный подозрений взгляд на своего брата и, вздохнув, кивнул головой гостю. — Будешь чай? — младший ухмыльнулся одним уголком губ и указал на проход в кухню, где стоял брюнет. — Не, пасиб, — светловолосый снимает уличную обувь, оставляя её в уголке скромно дожидаться возвращения хозяина. Захватив рюкзак, он покидает прихожую, подходя к тому, с кем предстоит работать ещё несколько дней. Хотя им осталось сделать не так уж много — дописать заключительную часть, сделать презентацию и обсудить то, как они будут выступать. Этот факт ужасно радует, мотивирует быстрее закончить злосчастный проект. А ещё приятно отдаёт теплом в груди мысль о том, что чужой семье парень полюбился. Это было немного неожиданным поворотом, ведь, по сути, всё, что связывает его и Эррора в данный момент — совместное задание. Пока что. Быть честным, Инку понравилась его компания. С ним и не скучно, и поболтать можно, когда тот в настроении, и работать одно удовольствие. Пусть он и очень груб и не слишком разговорчив. Из комнаты Фреша слышится лёгкая музыка. Хотелось бы глянуть хоть раз, что там. Может, когда-нибудь. В другой вселенной. — Привет, — сзади слышится щелчок двери, после этого по стопам проходит холодный поток ветра, забирающийся даже под тёплую толстовку, — давненько не виделись. — Ох, привет, — растерянно оборачивается Комьет, с кривой неловкой улыбкой глядя на альбиноса. Неожиданная встреча — тот обычно в это время сидит на парах в институте. — А ты чё так рано? — Эррор выгибает бровь, вопросительно окидывая члена семьи взглядом. — Препод ушёл. Он должен был вести у нас две пары, но чё-то личное произошло, — пожимает плечами, — как дела, Инк? — Нормально? — художник повторяет чужое движение, — У вас? — Как видишь, вроде нормально, — выдыхает с облегчением студент, уже сняв верхнюю одежду и обувь, поправив сумку на плече и оглянувшись на мокрые ботинки парня, — Ты что, только пришёл? — Да. — Оу, ясно. Говорить со старшими людьми немного боязно, хоть разницы тут всего три года. Да и сам альбинос вовсе не злой, как некоторые его ровесники… — Пойдём, — брюнет кивает Комьету в сторону своей комнаты. — Ага.

***

Время. Оно неспешно — ужасно медленно! — течёт, пока чьи-то пальцы быстро нажимают на клавиши, корректируя получившийся текст. Наверное, всё идёт мучительно долго, потому что в комнате стало невероятно душно. Жарко. Но если открыть окно — парни просто замёрзнут и, скорее всего, заболеют. — Может пока свалим отсюда, чтоб проветрилось? — темноволосый молча проклинает систему отопления, потирая уставшие глаза. — Ну давай, — соглашается с заманчивым и правильным предложением школьник и поднимается, прогибаясь в спине. Хруст. Облегчение. — Харе так делать, — Крайон открывает окно и оба уходят из комнаты. — Как? — Хрустеть. — Ну, — световолосый показывает жест «окей», — ладненько. Подростки заходят в гостиную. Здесь одиноко сидит на тёмно-синем диване Фреш, пишет что-то в телефоне; телевизор негромко вещает свежие новости, работая, видимо, для разбавления тишины. — Вы всё, что ли? — младший с удивлением смотрит на них и откладывает гаджет на небольшой журнальный столик. Партнёры одновременно отрицательно качают головами, с каплей боли в выражениях их лиц, на что от подростка следует смешок. Он смотрит то на одного, то на другого, пока те садятся кто куда — Инк с ним на диван, а Эррор в удобное, стоящее чуть поотдаль кресло. — Может тогда сыграем в ПС? — мальчишка с нежно-розовым оттенком вымышихся волос устремляет свой взор на гостя, а после на своего брата. — Ну, — Комьет задумчиво смотрит на одноклассника, тот устало отмахивается. Не выспался? — почему бы и нет? Фреш роняет победную насмешку и включает консоль, запуская на ней первую попавшуюся игру. Подаёт один джойстик гетерохромному и быстро объясняет назначение кнопок. Инк пытается запомнить всю информацию, вывалившуюся на него за считанные секунды. На них иногда бросает незаинтересованный взгляд брюнет, устроившись поудобнее, позже прикрыв глаза. Прошло около пяти минут. Впрочем, даже если эти двое поиграют лишнюю четверть часа, то ничего не изменится, так? В любом случае, недавние мучения с текстом проекта были очень утомительным. Можно расслабиться и отдохнуть. — Инк, — младший внимательно следит за игрой, выполняя атаку за атакой, — не хочешь в кино? — Что? — удивлённо спрашивает тот, отвлекаясь на подростка. Электронный голос сообщает о проигрыше одного из соперников, — Чёрт! — Лох, — Эррор спокойно вздыхает, приоткрыв глаза, и поправляет чуть съехавший ворот лёгкой футболки. — Ну, — юноша пожимает плечами, — факт. Так, Фреш, эм… — В кино. Когда захочешь, — Крайон сверкает улыбкой, — просто позависать. Можешь ещё кого-то позвать. Художник изумлён внезапным предложением. Мило. Он смущённо улыбается и в очередной раз кусает собственную губу, болезненно жмурясь. Не помазал. — С радостью, — кивает. — Тогда напиши мне потом. — Хорошо. — И да… — собеседника перебивают звонком на его телефон. Он весело хмыкает, смотря в экран устройства, встаёт и, передав свой джойстик в руки брата, покидает комнату, попутно ответив на звонок. Комьет вздыхает, смотря куда-то в сторону дверного проёма. И тут же вздрагивает от резкого «Fight!», поворачиваясь к телевизору, после переведя недоумённый, отчасти испуганный взгляд на одноклассника. Тот уверенно хмурится, медленно натягивая ухмылку. Звук удара. Вот мерзавец. — Ауч, — шипит второй и начинает атаковать врага в ответ, — А предупредить… — Мне пофиг. — Жестоко. Спустя пару минут активной борьбы за победу в раунде темноволосый довольно скалится, вставая с ужасно удобного кресла. Инк коротко вздыхает, смотря на яркую надпись: «Игрок 1 победил!». Ладно, обязательно отыграется в следующий раз. Если он будет, конечно… — Ну, пойдём, — невзначай бросает старший, — цветастый всё равно щас свалит к дружкам. — Да? Ох, — гетерохромный легко покидает уютное и мягкое ложе, — Погнали. — Сейчас твоя очередь строчить, кстати. — О звёзды, — устало выдыхает парень, закатывая глаза, — Окей. По приходу в до жути холодную комнату, Эррор закрывает треклятое окно. Теперь здесь холодно, словно в морозилке. Крайон надевает поверх своей футболки такую же чёрную толстовку. На это у одноклассника находится комментарий о том, что он выглядит, как гот. В ответ укоризненный взгляд янтарных глаз прожигает чужое лицо. — Я хотя бы не радужный мудак, — дёргает одним плечом юноша. — Вообще-то, — Комьет выпрямляется, — сегодня у меня носки с котиками. — А, ну да, — тот немного щурится, смотря на носки одноклассника, — мне пох. Светловолосый замечает это незначительное движение и с осознанием охает, удивлённо глядя на него: — У тебя плохое зрение? — Тебе какая разница? — Я просто спросил! Старший раздражённо фыркает, садясь за стол и открывая презентацию на компьютере. — Ну да. — А почему ты не носишь очки? — гость копается в небольшом рюкзаке в поисках гигиенической помады. — Не хочу, — отмахивается школьник, тянется за какой-то книгой и поворачивается к собеседнику, вопросительно косясь на него, — а чё? — Мне интересно, — отводит взгляд тот, доставая вещь, которую пытался откопать среди ключей, ручек, скетчбука и прочего барахла. Он садится рядом с напарником и смиренно наносит слой лечебного бальзама на искусанные до кровавых подтёков в некоторых местах губы, — Ты же так только сильнее садишь зрение, нет? — Мне плевать, — хмурится темноволосый, невзначай наблюдая за чужими действиями. — А у тебя они хотя бы есть? — Отвянь. — Покажи? — неуверенно звучит из уст Комьета. Любопытно — почему он не носит их? Не нравятся? — Не беси. — Ну разочек. — Если ты отвянешь от меня после этого. — Идёт! — восторженно отвечает парень, пока тот достаёт из ящика очки с круглой красной оправой и показывает ему, — А надеть? — Нахера? — шипит Эррор и, вздохнув, под умоляющим взором, надевает их, показательно поправляя положение «моста» средним пальцем, изучая лицо напротив себя, — Всё? Сравнительно бледная кожа — хоть её и до этого было прекрасно видно даже издалека. Радужка глаз, которая отличается друг от друга цветами — гетерохромия. На самом деле, когда Крайон впервые услышал об этом, то очень удивился, ведь, из-за своего зрения он этого просто-напросто не видел. Тонкие брови и едва заметная ухмылка. Не то, чтобы юноша настолько слеп, что и этого всего не мог увидеть — нет, просто чёткость всё равно улучшилась. Тем более, они находятся на довольно большом расстоянии. — Они очень классные и идут тебе! Почему ты их не носишь? — художник недоумённо склоняет голову, глядя в чужое лицо, — Я все понимаю, но ты же сам себе хуже делаешь. — Бля, — второй снимает очки и убирает их обратно в ящик стола, — просто не хочу. — Зря. Тебе правда идёт. — Заткнись и пиши, — отворачивается брюнет, всем своим существом показывая незаинтересованность в дальнейшем диалоге. Комплименты — это, конечно, хорошо, приятно, но…точно не от этого человека. Ведь Инк Комьет его безумно раздражает. Бесит… Щёки немного отдают жаром. Глупые очки.

***

Минувшие пару часов были очень скучными — как и всегда. Оба утомились, успели перекусить среди всей работы, и пришло время прощаться. Комьет даже застал возвращение Гено и Фреша — оказалось, что первый тоже покидал дом. Это озадачило двух одноклассников, но никто не придал этому особого значения — в принципе, в этом не было какого-либо смысла. Двое из присутствующих обняли художника на прощание, и он помахал рукой третьему: — Пока всем, увидимся! — Надеюсь, что нет, — Эррор показал средний палец. — Обидно. — Грубо, бро. Покеда, брух, — Фреш с осуждением качает головой. Альбинос кивает, соглашаясь с младшим: — Мда. Пока, Инк. Дверь захлапывается. Несколько мгновений в помещении царит тишина. Все трое переглядываются. — Мне похуй. А ты, Гено, — выгибает бровь брюнет, — на себя бы посмотрел. — Это другое, — сверлит его взглядом тот, но потом сменяется в лице, сдерживая смешок, — Или же… — Что? — Эррор хмурится, не понимая, что тот имеет в виду. Осознание приходит резко, — Блять. Нет. Иди на хер. — Лошара, — тихо смеётся Гено, направляясь в свою комнату, — Сам себя спалил. — Спалил? — Фреш задумывается, — Типа вт… — Нет, — грубо отрезает парень, тоже уходя из коридора, — Я серьёзно. Не начинайте. — Окей, бро! Закрыв дверь, Эррор остаётся наедине с собой. Он вздыхает, пытаясь избавиться от лишних ненужных эмоций. Садится за стол. Взгляд падает на оставленный светловолосым бальзам для губ. Уведомление. Он берёт в руку телефон, смотря на экран блокировки и тут же ударяет себя рукой по лицу, сгибаясь и упираясь головой в поверхность мебели. Новое сообщение от пользователя Радужный Мудила: «Кстати, забыл спросить, а мне когда приходить? А ещё я, походу, оставил у тебя гигиеничку. ._.``»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.