Lie del Pellegrinn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень убегает из сарая, где лежали различные семена. Он ловко обходит всё препятствия в виде граблей, лопат и всяческих орудий используемых в быту. У него в семье так принято, что до 18 лет нельзя заниматься садоводством. Сычжуй, так звали нашего паренька, конечно знает об этом, но ему совершенно всё равно, ведь что могут сделать плохого человеку обычные подсолнухи или клубника? Есть их можно, а выращивать нет? Не понятно. Он уже второй год таким образом ворует семена различных растений, удобрения, и тп, для своего мини-сада, что он прячет от чужих глаз. Мальчик выбегает из калитки, бежит в сторону пруда, где находился построенный дядей Сиченем домик на дереве. Там и находится тот самый "огород". Юноша забирается по лесенке в дом. Лестница верёвочная и от спешки только мешала, запутывала ноги, пыталась схватить юношу, но тот смог совладать с ней и ввалился в домик на дереве. Дом был построен прекрасно, ведь хотя Сычжую уже 17, он всё ещё может там спокойно передвигаться. Даже если приедет его брат— Цзинъи, дом будет стоять крепко и не пошатнется. Доски прекрасно смазаны, чтобы влага особо не проникала внутрь. Имеется большое окно, от которого исходило много солнечного света, которым питаются растения. На всех полках, столе и на полу стояли растения. " что же мы получили сегодня?.. "—подумал Сычжуй доставая из карманов своей бирюзовой кофты в клетку семена. Его всегда мучила совесть из-за краж, поэтому он всегда брал по одному-двум зёрнышкам, запаивал упаковку и уносил на место, хозяину. Всё же эти два семени могли и не взойти, от чего могло стать очень грустно. Хорошо, что в сарае нет камер, а то Сычжую было бы не сдобровать. " Так.. Горох, фасоль, горчица.. Так, всё это у меня уже есть.. Ой, пакетик приклеился один. Ли-мон.. Лимон? А лимоны разве растут не на деревьях? Разве из семени? Может тут недоразумение? "— юноша открыл пачку и вправду. Выпало зёрнышко от лимона. Одно единственное. И как Сычжую вернуть большую часть, чтобы не заметили? Он вздохнул и решил, что лучше вернёт семя на место. Ну мало ли, вдруг спохватятся? А его и вправду заинтересовало это семя, ведь его семья не ела лимоны. Они их не использовали, так как У многих алергия. Да ещё и лимоны здесь выращивались из семечка, А не из саженца. Только юноша спустился по лестнице из домика, чтобы вернуть награбленное, как его кто-то схватил за плечи. Сычжуй резко обернулся и мгновенно достал из-за пазухи палку, которую он использовал как меч. —Братишка, убери своё оружие, тебе ещё пригодится. Не знаю зачем, но должно— оказалось, что это Цзиньи, брат нашего воришки. —Фух, напугал! Я уже подумал, что это дядя Ванцзи! —Бла бла бла, лобная лента, бла бла бла, правила. Нельзя пить бла бла бла. Похож? Сычжуй закрыл свой рот ладонью и хихикнул. —Понятно что именно он тебе всегда говорит и то, что ты слышишь из всего. И вправду чем-то похож.. —Я знал, что я его наследник! Ха-ха! —Ты больше похож на дядю Усяня, хаха. —А вот и не правда! Я не пью! Ну.. Только если чуть-чуть.. Бокальчик.. Два.. В день.. —Ай ай ай, У нас нельзя пить в семье, тем более тебе даже восемнадцати нет! —Говорит мне воришка семян! —Ладно.. Прости что вспылил. Я каюсь в том, что тебе нагрубил.. —Прощу, если ты мне расскажешь какие У тебя новые семена. Сычжуй решил скрыть от брата семена, что своровал. Он прекрасно знал, что его брат упрям и сам посадил бы семя. —У меня нет новых семян. —Не ври хотя-бы мне! Я видел У тебя в левой руке пакеты с семенами! —Я и несу их, чтобы вернуть, так как такие У меня уже есть.. —хм.. У тебя уши покраснели, лгунишка!—Цзинъи увидел выглядывающий из-за кофты брата пакетик с семенем лимона— Тогда посади повторку.. Посади лимонное дерево! Сычжуй и не заметил, что пакетик виден и решил, что будет врать до конца. —А У меня нет лимонного дерева.. —хмм.. —Цзинъи наступил на грабли, что ударили брата по голове. Сычжуй в последний момент остановил орудие труда ладонью, в которой были семена. Сам Цзинъи с лёгкостью вытащил из его рук пакетик с семечком от лимона. —Ай ай ай~ брат, как тебе не стыдно врать мне? —А тебе почему не стыдно? Я мог вырубиться из-за удара этой махины—юноша показал на грабли пальцем. —Не вырубился же. Тем более ты первый начал. Сычжуй вздохнул, чтобы успокоиться и продолжил: —Хорошо.. Пошли в домик. Посажу.. Я и сам хотел его посадить, просто боялся, так как семя одно.. Что разузнают.. Пока он это говорил, Цзинъи уже залез в домик и крикнул ему: —Ты скоро? —Да, сейчас иду.. На дереве, где находился домик висел канат. На земле стояло ведро с водой. Он привязал его за один конец верёвки и поднявшись по лестнице к домику, поднял по канату ведро в домик. Цзинъи посмотрел на него вопросительно и присел на деревянный пол. Сычжуй намочил чистую тряпочку водой и положил в неё семечко. Это для того, чтобы появился росток. Семя было небольшого размера, от него уже веяло запахом лимона. Картину дополняла его окраска цвета слоновой кости. Не казалось грязным, но и не искрилось в глазах белым цветом. Выглядело как типичная косточка от лимона, но что-то в ней было интересного. Что-то прямо цепляло, что хотелось сидеть и ждать, будто дерево вырастет за минут пять. —Это всё на пока.. В начале нужно, чтобы проклюнулось.. —Жаль~ может сегодня здесь переночуем? —Хорошо, только нужно взять вещи и предупредить Дядю Сиченя и дядю Ванцзы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.