Lie del Pellegrinn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Парни принесли себе небольшой футон, две подушки, одеяла, простыню и ещё Сычжуй взял себе свою любимую игрушку, что подарила ему родная бабушка. Она, как и вся его семья умерла от вируса. Остались только Лань Ванцзи, Вэй Усянь и братец Вэнь Нин, который единственный из всех выздоровел. До сих пор Юань не может забыть то, как он, ещё будучи лет пяти — шёл по городку в оборванной одежде, держа в руках игрушку. Вокруг были трупы его родных, в глазах застыли слёзы. На детей эта болезнь не распространялась, а он был единственным ребёнком. Его нашёл Лань Чжань и усыновил. А точнее Вэй Усянь и Лань Ванцзи– близкие друзья его семьи, на то время... Теперь нашему А-Юаню дали новое имя— "Лань Сычжуй", но многие продолжают называть его Юанем... Мальчики легли на футон и с фонариком забрались под одеяло. Они делали так раньше, когда им было по двенадцать. Так и сейчас решили рассказывать страшные истории друг дружке. Цзинъи начал первым: —У меня есть одна история, что подходит по случаю.. Про ОСКВЕРНЁННОЕ СЕМЯ! Последнюю фразу, он сказал со зловещей интонацией. Показалось, что прогремел гром и мурашки пробежали дистанцию вдоль спины. —Звучит не так страшно, как ты об этом говоришь.. —Не перебивай! Я же тебя никогда не перебивал! —Да ну, а помнишь когда.. —Ладно, было дело разок. —А ещё- —Ну ладно, постоянно. Не суть! Больше не буду, дай рассказать.. А то я тебя ночью подушкой задушу! —Какие угрозы.. Ладно, рассказывай. —Так, о чем это я.. А, да! ПРОКЛЯТОЕ СЕМЯ°^°!...– драматическая пауза! – Однажды, незнамо, негаданно когда, в одной деревушке жил мальчик— Юнга. По ремеслу– юный садовод, что посвящал занятию всего себя... И вот однажды, средь садовых рутин, матушка принесла юноше семечко. С виду простое, каких тот тысячами видал, но приглядись– и оно будто из золота! И никто с деревни, куда бы мальчик не обращался, знать не знал, что из него вырасти способно! И вот.. Наш Юнга положил семя в мокрый платочек, бесстрашно ожидая появления корня. Да только ночью той разразилась страшная гроза. Платок уложен был на окне, да надзираем, зловеще выглядывающей из-за штормовых облаков, луной.. У Юнги была бессонница. Глаза сомкнулись лишь к утру. Что не помешало кошмару настигнуть его тем падением в сон. А сон... Будто огромные мутанты захватили планету. Он проснулся и увидел что семя проклюнулось и, чего-то всё больше остерегаясь, решил посадить его... —Оно не может так быстро проклюнуться! Я же знаю. —Юань! Я сказал не перебивать, это литературные персонажи! —Хорошо.. —Так, он посадил его в землю и пошёл гулять, в надежде развеять мысли. Когда же он воротился домой— матушки там не оказалось... "Возможно она ушла в магазин.. "—подумал Юнга и пошёл в свою комнату, но не смог туда зайти. Так как растение, что он посадил, стало огромного размера, съело все цветы и вещи, А сейчас переваривало.. МАМУ ЮНГИ! Юань ужаснулся и закрыл глаза руками, А Цзинъи ухмыльнулся и продолжил: —Цветок схватил нашего мальчика, корень был силён и сравним с каменной глыбой! И настолько сильно сжал того, что его кости раздробились в момент, уже и не пошевелиться, не вскричать что есть силы агонным криком. Он делал свои последние в жизни глотки воздуха.. Тут Цзиньи заигрался: —ЦВЕТОК СЖАЛ ОСТАВШИЙСЯ КУСОК МЯСО КРЕПЧЕ! РАЗЖИМАЛ ХВАТКУ, ЧТО-БЫ ТОЛЬКО С НОВОЙ СИЛОЙ ВНОВЬ СЖАТЬ БЕЗЖИЗНЕННО ТРЕПЕЩАЩЕЕ ТЕЛО! ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ БРЫЗГАМИ РАЗЛИВАЛАСЬ КРОВЬ! МЯСО! ОРГАНЫ! ВЕНЫ! НАИГРАВШИСЬ, ЦВЕТОК СЪЕЛ МАЛЬЧИШКУ, А ВРЕМЯ СПУСТЯ, ПРЕВРАТИЛСЯ ОБРАТНО В СЕМЕЧКО!... Тем самым представ начальной формой, которая пала бы в руки и следующему, следо-слудущему наивному мальчишке... До сих пор легенды ходят, что где-то ещё есть то самое семя! Оно ждёт, чтобы вырваться на свободу, стоит лишь доверчивой душе взрастить то!– холодная тишина... Казалось, что Юаня сейчас вырвет из-за рассказа Цзинъи, так как тот был скорее противным, чем страшным. А Сычжую– впечатлительным. Хотя как тут не стать впечатлительным?! —Фу, Цзинъи, ты переборщил с описанием.. Ужасная страшилка. —Испугался? —Нет, меня скорее сейчас стошнит.. —Не надо мне тут тошнить, иди на улицу, тошнотик. —Я образно говорил! —Ну и хорошо, твоя очередь рассказывать! —Ладно, хм.. Она называется "Лица на портретах"... Один безымянный заблудился в лесу. Он долго блуждал и, в конце концов, в сумерках натолкнулся на хижину. Внутри никого не было, ни души. И господин решил уснуть там, сделав небольшой привал. Но долго тот не мог заснуть, потому что на стенах висели портреты. Портреты личностей, вроде как представших его глазу впервые, а вроде как казавшихся сильно знакомыми. И казавшихся зловеще смотрящими на него... Но человек заснул, от усталости. И может от стресса.. Утром его разбудил яркий солнечный свет. Но на стенах не было никаких картин. Это были окна. —Ого.. Ну-у, ты не умеешь рассказывать страшные истории. Они звучат у тебя, как рассказ на литературе. История по себе классная. Только жаль, что я ничего не боюсь и не смог испугаться! Юань решил подшутить и включил ночник, что включался с пульта в руке Сычжуя. Цзинъи закричал и резко обнял от страха Юаня. —ААААААА! ЭТО КАРТИНЫ! —Нет, это я включил ночник. Вот жалость, я думал, что ты не испугаешься такой мелочи.. Сычжуй незаметно ухмыльнулся, А Цзинъи отпрянул от него. —Правильно, я ничего не боюсь! Я-я.. Собирался напугать тебя так отреагировав! Юань, всё ещё чуть смеясь, посмотрел на семечко, что лежало завёрнутым на столе. Под чуть выглядывающим лунным светом. Он заметил что-то странное и встал с футона проверить. Оно проклюнулось и из него виднелся маленький зелёный зародыш. —Цзинъи..– мальчик дрожа обернулся. – Мне кажется, что это не к добру.. Оно проклюнулось за пару часов... Юноша посмотрел на семечко, А потом на брата: —Ты пытаешься меня напугать? Это же шутка, верно? —Нет, поверь на слово, это не шутка, я всё время сидел с тобой под одеялом, я просто не мог бы поменять ег- —Я сам придумал ту историю, честно скажу!... Может это просто сорт такой? Быстро растёт и тп..– чуть сонно разъяснялся Цзинъи. —Надеюсь...– сонный тон брата чем-то успокоил А-Юаня. – На упаковке ничего не написано. Ладно, завтра посмотрим.. —Чтобы чудовище нас съело?! —Мы же знаем, что это лимон. Там мальчик не знал что это за семечко и оно было золот-.. Цзинъи?.. Сычжуй обернулся на брата и увидел, что тот уже крепко спит на футоне.. —Приятных сновидений, Цзинъи.. Юань посмотрел на семечко. Он не верил страшилкам. Тем более придуманным его братом. Тем более без больших описаний, что бы слушателям было проще сравнить гг с самим собой и побояться. Юноша оставил семя, переложил посадку на утро. Лёг рядом с братом на футон, накрылся своим одеялом и обняв игрушку— быстро уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.