ID работы: 11393827

Бей сильнее

Слэш
R
Заморожен
4
Dashygo соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- антош, может, сходим сегодня в кино? - хм, если меня с работы пораньше отпустят - с радостью пойду. - окей, жду звонка. Если что, сеанс в 19:30 - понял, сейчас перезвоню, - быстро проговорил в трубку парень, явно обрадовавшийся повороту событий.                                     *** Дверной звонок прозвонил три раза. Арсений напрягся: Антон не позвонил, а он без звонка не пришел бы никогда, это самая точная инфа про парня. Кто может припереться к ни с кем не общающемуся Арсению в шесть вечера, да еще и 30 декабря? Медленным шагом Арс направился к двери. В глазке не было видно почти ничего, так как его не чистили уже лет 20 точно. Брюнет резко распахнул дверь... - ну что, арсюш, я же обещала, что устрою тебе сюрприз?) ПРИВЕЕЕЕТ! - алена....?? - ждал меня? я же обещала... - ты обещала это три года назад, - перебил девушку Арс, - сейчас я не нуждаюсь ни в тебе, ни в твоей заботе...да ни в чем! Уходи. - но...Арсюш, куда я пойду-то? Я приехала из Владивостока, думая, что ты меня ждешь. У меня даже денег на билет домой нет, да и вообще... - что "вообще"?! Я не ждал тебя. И не собирался. Меня не волнуют твои проблемы, у нас с тобой ничего нет, мы развелись три года назад. Алена, очнись, три года назад! - ну и что! - да то! У меня своя жизнь, у тебя своя. Прощай. - Арсюш стой, - девушка подставила руку под закрывающуюся дверь, - даже если я тебе не нужна...мне некуда идти...можно, я переночую у тебя, а потом сразу же соберусь и уеду..? - ... - ... - ладно, заходи. Только на одну ночь! - конечно! Обрадовавшись, Алена быстро зашла в дом. На ней было темно-синее пальто с поясом, кожаные сапоги, синие джинсы с цепью и голубая шапка со стразиками. Переодевшись в более-менее домашнюю одежду (более-менее, потому что эта одежда стоила тысяч 10 суммарно и выглядела, будто девушка встречала президента), Алена прошла в комнату и уселась на широком кожаном диване, который, к слову, был вычищен Арсом до блеска всего-то пару минут назад. Зазвонил телефон. Арсений сразу догадался, кто ему звонил. Да больше и некому, кроме Антона. - да..? - Арс, я уже все купил, сейчас иду к тебе. Встречай! - аа...окей. - что-то случилось? - увидишь... - ...оки) по голосу Тоши Арс сразу понял, что тот улыбался, искренне желая всего хорошего. Кот... -Арсенечка, кто тебе звонил? - чересчур приторным голосом спросила вошедшая на кухню Алена. - Ой, ты так все красиво оформил! Настоящий новый год! Ура! - Алена, никаких "Ура!". Завтра ты уезжаешь отсюда. - Ты неумолим.. ну ладно, ладно. И вновь раздался звонок в дверь. Только на этот раз он не казался таким ужасным. Потому что брюнет знал, кто прямо сейчас нежными пальцами нажимал на кнопку звонка... - привет, Тош! - привеееет! парни обнялись. Арсу сразу стало тепло. Тепло и очень уютно...только рядом с ним. - кто к нам пришел? - из гостиной выбежала Алена. - ты кто? - Алена, это Антон. Антош, это Алена, моя бывшая жена, она с нами всего на одну ночь, а потом она соберет вещи и уедет. - Куда ж ты ее отпустишь? - на лице Тоши выразилось сострадание. - мне все равно. - резко ответил Арс, - *на ухо Тоше* потом расскажу все поподробнее, кот) - пооонял)) Ребята улыбнулись друг другу. Алена поняла, в чем дело. Несмотря на напряженные отношения с Арсением, она была далеко не дурочкой, с полуслова поняла, что происходит между ребятами. А Арс понял, что немного перегнул с дерзостью. Он на минуту ушел к Алене, поговорив с ней и извинившись, скрепя сердце, за излишнюю дерзость. но не за всю, а только за излишнюю..! - ребят, давайте поужинаем? - а давайте! Парни и Алена сели за стол, предварительно разложив на нем продукты. - ребяяяят, щас такую историю расскажу! Оборжаться! - начал антон - а давай) - арс посмотрел на своего кота, нежно улыбнувшись. - Итак. Я не знаю будет вам смешно или нет, но я рассмеялся в голос и ничего не смог с этим поделать. Заказал такси из аэропорта домой. Приехала жёлтая машина. Я сел на заднее сиденье, поздоровался и сказал адрес. Водитель не сказал мне ни слова, просто нажал кнопку «начать поездку» на своём смартфоне и мы поехали. Я залез в телефон. Листал социальные сети, глядел на фотографии своих друзей, знакомых и тех, кого видел один раз в жизни. Проверил все мессенджеры, почту, прочитал пару статей на спортивном сайте. Когда айфон показал мне, что аккумулятор скоро сдохнет, я решил посмотреть в окно. Ехать ещё было достаточно долго. За окном мелькал ночной, заснеженный город. Во многих окнах домов горел свет, несмотря на позднее время. На грязный снег, который счистили с дороги на обочину, падал свет от наружного освещения и сугробы были серо-желто-непонятного цвета. Мы остановились на одном из светофоров. На остановке стояли двое мужчин в чёрных, практически одинаковых пуховиках. Один из них активно жестикулировал и явно рассказывал историю, которая его возмутила. Второй очень активно курил и постоянно одобрительно кивал, не забывая при этом искренне удивляться. Мы тронулись и я стал осматривать салон автомобиля. Машина ухоженная, в салоне чисто. Коробка автомат. На магнитоле была включена какая-то радиостанция, но, видимо, громкость была скручена до минимума, т.к. музыки было не слышно. Водитель был спокойным и вёл машину очень размеренно. Несмотря на отсутсвие других машин на дороге, он все равно включал все поворотники, даже просто перестраиваясь из ряда в ряд. Всю дорогу ехали ровно 60 км/ч. Вдруг мы достаточно сильно притормозили, хотя ПДД позволяли этого не делать, и я увидел, что впереди авария. Микроавтобус врезался в задницу легковушки. Водители нависли над точкой соприкосновения двух ласточек и старательно пытались разглядеть характер повреждений. Мой таксист, видимо, сгорал от любопытства и мы проехали мимо них максимально медленно. Затем вновь набрали скорость и повернули на улицу, на которой стоял мой дом. Через пару сотен метров мы повернули в нерасчищенный двор. Где-то в далеке, подпрыгивая и размахивая руками, из-за угла дома выбежали три парня. Судя по росту, они были в таком возрасте, что им давно пора было быть дома. Они прошмыгнули за угол соседнего дома, а мы, немного буксуя, добрались до нужного мне подъезда. Остановились. Я полез во внутренний карман куртки за бумажником. Отсчитав нужное количество купюр я поднял голову и увидел великолепную картину. Таксист повернулся ко мне. Он старался максимально изогнуться, схватившись за переднее пассажирское кресло, подобно тому, как обычно делают водители, когда сдают назад. Это был мужчина лет 60-ти. Он улыбался, не размыкая губ, максимально широко. От уха до уха. Глаза блестели. На лице было огромное количество морщин, а под носом красовались густые усы, в которых преобладали седые волосы. Он посмотрел на меня несколько секунд и потом, с самой жизнерадостной интонацией, которую я только слышал в своей жизни, произнёс: «Вот такая вот поездочка!» - ХАХАХАХАХ - все рассмеялись. - дааа, мне б такого таксиста! - заметила Алена - а у тебя прям личный есть? - поинтересовался Арс. Да, именно поинтересовался, а не "резко и холодно спросил", как это могло быть минут 40 назад. Он и вправду понял, что ненавидеть человека из-за расставания - глупо. Ну было и было, что уж там! - да, только он во Владивостоке остался. Я ж сюда на поезде ехала, а там оставила всех и вся. - понял. Мирно побеседовав, компания разошлась. Алена, ссылаясь на усталость после долгой дороги, ушла спать, а Арс и Антон вновь решили пойти посмотреть на ночной город. тепло. атмосферно. уютно. по-новогоднему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.