ID работы: 11394106

Ты принц, а я карманница..

Гет
PG-13
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Техно? Техно! — девушка начинает звать парня, что так быстро скрылся с её поля зрения и подозрительно стих. Ответа не следует, поэтому Т\и отряхается от грязи и пытается выбраться сама, упираясь ногами и руками в стены ямы. — Ещё чуть-чууть. — она всплескивает руками, после того, как в очередной раз скатывается по грязи. Смирившись со своим положением, травница плюхается на землю скрестив ноги и руки, в надежде, что Техно пошёл искать способ вытащить её оттуда. Эта ситуация заставляет девушку призадуматься, а не бросил ли Блейд девушку? Только она собирается мысленно обругать своего нового знакомого, как в яму прилетает один из стражников. От неожиданности Т\и отползает к стене на столько, что почти сливается с ней, но быстро сообразив кто перед ней, она не раздумывая пинает его в нос, от чего человек заваливается на бок без сознания. — Т\ф, ты в порядке? — Техно снова наклоняется к яме и смотрит на ошарашенную девушку. — Что это было?! С ума сошёл?! А если б я растерялась, он мог мне навредить! — Т\и начинает возмущаться, совсем забывая о своём положении. — Мне кажется, и так понятно, что это было. Более того, живая ведь! — Блейд наклоняется сильнее и протягивает ей руку. — Ты вылазить то собираешься? — Да, спасибо. — она слегка подпрыгивает и хватается за руку парня. Он настолько сильно тянет её за руку, что выбравшись, она чуть не налетает на него, но всё обходится. — Оу.. Даже не буду спрашивать, что тут произошло. — Т\и оглядывает разбросанных в разные стороны стражников. — Пошли! Не факт, что они тут были одни. — Техно берёт травницу за запястье и тянет в сторону, возвращая на их маршрут. Его рука так правильно лежит на её, что она не спешит заявить парню о личном пространстве.

***

— Тебе видимо понравилось держать меня за ручку, за запястье точнее, но не суть. — До этого, не задумывавшийся о своём действии Блейд, резко отпускает девушку, ускоряя шаг и делая вид, что не он несколько часов тянул за собой Т\и. — Спасибо, я в состоянии идти сама. — Тогда могла бы давным-давно вырвать руку, раз тебе это так не по душе. — отзывается Техно. — Здесь устроим привал, уже начинает темнеть. — Время так быстро бежит однако. Но это неизбежно. — Хочешь пофилософствовать? — разговаривая с Т\и, Техно попутно собирает хворост для будущего костра. — Нет, не особо. Но если тебе хочется, то мы мог… — Тихо! Эй ты! Даже не вздумай дать дёру. Медленно выходи из-за дерева. — Техно наводит меч на парня, что осторожно покидает своё небольшое укрытие. Т\и стоявшая рядом, кладёт руку на руку Блейда, заставляя его опустить оружие. Он переводит недоумённый взгляд на девушку, приподняв одну бровь. — Туббо?.. Девушка срывается с места и заключает его в объятья. Парнишка несколько секунд стоит в ступоре, но заторможенно обнимает её в ответ. Один лишь Техно по-прежнему стоит и ничего не понимает, но убирает меч обратно в ножны. — Что ты здесь делаешь, почему ты не в Сноучестере? — Мы решили на какое-то время выбраться в лес и отдохнуть от суматохи. — Мы? — Я объясню тебе позже, мой дом здесь не далеко, думаю вам будет лучше остановиться у нас, чем ночевать в лесу, пойдёмте. — парнишка выглядывает из-за плеча Т\и, смотря на незнакомца. — Спасибо Туббо. Техно идём. Блейд начинает плестись за ними. Когда они подходят к домику, то видят высокого парня играющего с ребёнком. Завидев гостей, он опускает малыша с колен и подходит к ним. — Техно! Как давно мы не виделись. — он слегка приобнимает розововолосого, похлопывая того по спине. — Да, давно… — Блейд отвечает на объятья, повторяя действия старого друга. — Т\и, очень приятно познакомиться. Туббо, это Техно. — Взаимно, моё имя Ранбу. Техно, это Туббо и.. — ..Мы женаты! — договаривает парень, показывая кольцо. — О, я так рада за вас! Вы так здорово смотритесь вместе! — и лишь Техно добавляет одинокое, но искреннее «Поздравляю». Стоявший до этого где-то в стороне ребёнок, подходит к Ранбу и начинает дёргать его за одежду, привлекая к себе внимание. Т\и присаживается на корточки и мило улыбается малышу. — Привет, солнышко. Как тебя зовут? — Это наш приёмный сын Майкл, маленький пиглин, и он не разговаривает. — оповещает Туббо. — Какой лапочка. Девушка протягивает руку и теребит его по голове, от этого мальчик закрывает глаза и улыбается. Когда Т\и убирает руку и встаёт, Майкл заворожённо смотрит на Техно, разглядывая его черты лица, а после переводит взгляд на корону, что слегка ещё поблёскивает в лучах уходящего за горизонт солнца. Сообразив, чем заинтересовалось дитя, он закрывает вещь своим плащом. — Пойдёмте в дом, начинает холодать. Не хочу, что бы Майкл простудился. — Туббо кивает Ранбу и тот берёт пиглинёнка на руки, направляясь к дому. Зайдя в дом, один из хозяев подзывает их сесть за стол. Ранбу разливает чай по чашкам, ставит конфеты и сажает Майкла на стульчик, радуя ребёнка миской с малиной. — И так, что же вас привело в столь забытое людьми местечко? — прерывает неловкую тишину Туббо. — Мы ищем отца Техно. — Она увязалась за мной. — Ты согласился взять меня с собой. — Не оставив мне выбора. — Техно абсолютно не меняет выражения своего невозмутимого лица, а женатая пара лишь переглядывается между собой. — Что ж, ладно, вы можете остановиться на втором этаже, правда кровать там двухспальная. — Ничего, спасибо. — Техно встаёт из-за стола и направляется наверх. — Я посплю на полу. — Не обращайте внимание, спасибо большое, мы разберёмся. — Т\и вскакивает и следует за парнем. Догнав его, она продолжает разговор. — Ну и чего ты такой? Не строй из себя недотрогу, просто ляжем по разные стороны. — Ладно, пора спать, завтра продолжим путь. Блейд ложиться спиной к Т\и , а девушка укладывается с другой стороны. — Техно. — М? — Спокойной ночи. — Наступает тишина, и девушка закрывает глаза, не надеясь на ответ, но наконец-то слышит: — И тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.