ID работы: 11394297

— unrequited love —

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      День в доме Камисато начинается не с утренней чашки горького кофе, а с разборок в семье по поводу того, кому стоит передать права на владение фирмы YQO. Семья Камисато является одной из самых влиятельных в Японии, отвечающая за рекламу коммерческой деятельности в стране. Скоро главе придется покинуть свою должность и выбрать одного из наследников следующим управляющим. Уже долгое время идут приготовления к этому событию. Все должно быть по плану и никак иначе.       На эту роль выдвигается старший сын семьи Аято с прекраснейшими знаниями о ведении бизнеса и небольшим опытом работы в самой компании и его младшая сестра Аяка, которая совсем недавно начала заниматься тем же, что и брат, но совсем от него не отстает. Воспитание в такой семье очевидно было строгим и каждая ошибка могла означать приговор. Разочарование в одном из них могло ставить крест на его дальнейшей деятельности, а второму дать большее преимущество.       Споры семьи продолжаются уже больше месяца и этот вопрос никак не решается, т.к глава семьи все еще не принял окончательного вердикта. Для такого важного решения нужно время, потому что оставив должность нельзя уступить в силе другим корпорациям. Конкуренция в Японии зашкаливает.       В фирме существует множество важных должностей, но чтобы ими управлять в главенстве должен стоять кто-то, у кого есть на это большее количество амбиций. Одни видят их в Аято, а другие соответственно в Аяке.       Каждый этаж высокого 38-ми этажного здания, отвечает за свои обязанности, чем выше находится сотрудник на этаже, тем выше его должность. Менеджера, IT-специалисты, финансисты, рекламщики, дизайнеры и многие другие. Многие мечтают пройти отбор даже на самую низкую должность, но именно этой компании. Они так глупо надеяться на правило везения «вдруг по карьерному росту пойду». Но такие правила здесь далеки от реалий, всего нужно добиться своим трудом и доказать свою полезность.       Такими счастливчиками, которым удалось получить свое место, являлись два замечательных работника 34-го этажа - Кокоми и Горо. Работают на компанию они уже чуть больше, чем два года, но вложили огромный вклад в её развитие.       Никто даже не догадывался об их романе, пока они сами не рассказали по пьяни на очередном корпоративе, в честь дня рождения кого-то из верхушек. Но в правилах ведь нет запретов на какие-либо отношения, потому сладкую парочку никто не стал разлучать. Главное, они выполняют свою работу лучше других, а об остальном задумываться не стоит.       Попали эти двое в компанию по рекомендации от зарубежной компании с США, в которой они проработали всего ничего. Но это не остановило YQO и они решили дать им шанс. Теперь каждый год они занимают свое достопочтенное место на доске лучших сотрудников, не переставая удивлять других своими достижениями. Таких уважаемых сотрудников каждая компания захочет переманить к себе, но к их сожалению, их не интересует работа в другом месте.       Кокоми является главным дизайнером и все остальные на должностях этой же категории, всё согласовывают с ней. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, милая, изящная и утонченная девушка, которая занимается творческой частью фирмы, ей это очень даже к лицу. Но она не взваливает всю свою работу только на подчиненных, многие поручения от заказчиков берет лично на себя. От такого количества дел, казалось бы, девушка должна была уставать, но она не только справляется, но и делает все достаточно качественно.       Горо же занимается созданием самой рекламы, контролирует написание текста, согласовывает вместе с его девушкой создание дизайна, часто слушает мнение своих подчинённых и учитывает его. Даже в совместной работе эти двое взаимодействуют и очень хорошо друг с другом гармонируют. К нему, поначалу, относились не так серьезно из-за его миловидной внешности, но работник из него вышел солидный и в его деле ему нет равных.       Эти двое слишком подходят друг другу, отлично ладят, смотрятся вместе просто замечательно, а главное, проводят друг с другом чуть ли не все время. Они даже в работе не ссорятся, а все спокойно обсуждают. Каждый может позавидовать такой гармоничной паре. Недавно они даже заявили о помолвке, на что обрадовались их друзья и даже большая часть работников компании. В честь чего устроят корпоратив, а еще сообщат о принятии нового работника в отдел к Горо.       Этот счастливчик пару лет назад окончил университет. Со второго раза, по конкурсу все же смог пройти и получить свое почетное место. В первый раз, к его сожалению, его опередила какая-то девушка, которой все слишком восхищались. Скорее всего такой восторг больше был вызван не способностями юной девушки, а ее красотой.       Но опустим этот момент, теперь рыжеволосый исполнил свою мечту и сможет рассказать об этом своему лучшему другу — Кадзухе, с которым планировал встречу.       Встретится они планировали давно, но из-за плавающего графика у его сверстника, никак не находилось времени просто сходить в какую-то кофейню и пообщаться даже о бытовых вещах. Не странно, что хорошие приятели, живущие в одном доме могут редко видится, когда они повзрослели и не имеют почти ни минутки свободного времени. Тома очень любил отдых, но не меньше, чем работу своей мечты. Ему стоит насладиться этой недолгой свободой перед упорным трудом в престижной фирме. Лучшим же выбором остается прекрасный вечер с хорошим другом.       Сверстник был очень социальным человеком, его знакомых точно по пальцам не сосчитать и занимался писательством. Творческие люди всегда были интересны рыжеволосому, потому он сам решил пойти в компанию, где был такой элемент. В их встречи было интересно слушать про его новые произведения и то, как он бесит своего менеджера, когда не успевает сдать работу к дедлайну.

***

      Теплым осенним утром, в уютной и небольшой квартире, где окна завешаны шторами, чтобы не пропускать солнечный свет в комнату, звенит назойливый будильник. Этот неприятный звук заставляет рыжеволосого подняться с теплой постели. Он неторопливо поднимается и кладёт руку на механизм, чтобы тот замолчал. Сонно протирает под глазами, где находятся небольшие мешочки от усталости и легкого недосыпа. Юношу не оправдывает малое количество отдыха, потому что в его понимании все должно делаться по расписанию и каждая минута драгоценного времени важна. После недолгих раздумий о своем, Тома забирает со стола телефон и замечает одно сообщение, с волнением заходит в папку и читает. Перечитав сообщение несколько раз, понимает, что это правда свершилось и его наконец-то приняли на работу в ту самую должность и ту самую компанию.

«Слава Архонтам! Они меня услышали»

      Его переполняли эмоции и сонливость рукой сняло. Быстро перейдя в диалог со своим другом с красной прядью напечатал ему, что очень хочет увидеться с ним в кофейне сегодня вечером, а после пошел делать сотый раз за неделю уборку. Юноша был чистоплотен и очень любил порядок, ему было приятно заниматься наведением всей этой суеты, ведь после можно насладиться результатом проделанной работы. Он занимался этим не спеша, чтобы сделать все идеально и было не стыдно вдруг принять кого-то из друзей, если те заглянут в гости. Живёт он уже давно один, хотя громко сказано, что один. Как же можно забыть про его собачку корги, которая приносит парню чуть ли не фонтан эмоций. Никто не может так сильно любить животных, с ним никто в этом не сравнится. Тома никогда не может пройти мимо кошечки или собачки на улице, он их подкармливает и гладит каждый раз.       Занимаясь уборкой, Тома вспомнил про своего пушистого друга Торамару, на минуточку отойдя от дел, приласкал пёселя. Но за этим он проследовал на кухню, чтобы покормить своего любимца, специально отваренным вчера куриным мясом. Парень всегда отдает все самое лучшее своему любимому питомцу. Он замечает небольшие недостатки на кухне и подмечает, что позже это исправит, но сейчас подготовит еду, чтобы накормить Торамару. Юноша берет и аккуратно режет курицу на небольшие кусочки, выглядит он в это время достаточно сосредоточенно. Слишком идеальный парень, который хорош во всех делах по дому, неудивительно, но он сам живет уже 3 года. Проделав свою работу, он наполняет миску корги едой и чтобы не тратить время зря переносит нужные ему вещи на кухню продолжает уборку здесь.       Заработавшись Тома забыл даже посмотреть ответ от его приятеля, и только спустя пару часов взял в руки телефон и улегся на диван, чтобы передохнуть. Пролистывая небольшое количество новостей в ленте, вспомнил про Кадзуху и посмотрел в диалоги:

привет, давай увидимся сегодня в кофейне, я хочу рассказать тебе новость 08:09✓

доброго утречка🍁 давай я лучше зайду к тебе вечерком, не хочу особо в люди🥲 09:15✓       Рыжеволосый с большим облегчением выдохнул, потому что прибрался и теперь ему не о чем переживать. Посмотрел на часы и заметил, что еще совсем рано и всего лишь 12:55. До прихода друга еще ждать и ждать, а как скоротать время особо идей не нашлось. В голову пришла мысль пойти выгулять Торамару, все равно ведь больше заняться нечем. Через миг, Тома уже надевал одежду потеплее, заботясь о своем здоровье. Все же осень на дворе, простыть не хотелось бы ни в коем случае. Приготовив пёсика к путешествию, закончил все приготовления и направился к двери, где ему предстоит надеть длинное каштановое пальто и обуть теплые ботинки. Проделав действия он захватил с собой поводок, но не надел его на Торамару, ведь знал, что он хороший мальчик и будет послушным. Но для приличия все же стоит взять, вдруг пристебутся люди к его доброй собаке с претензиями "почему не на привязи"       Через пару минут юноша уже закрыл входную дверь, спустился по лестнице и наконец-то открыв подъезд вышел на улицу. Была несносная погода, небо затянуто облаками, воздух немного влажный, от чего хотелось вернуться обратно, но как никак осень, стоит привыкнуть. Тома шел вперед без точного маршрута, ему нужно было просто прогуляться пару часов и можно было возвращаться. Большие кучи разноцветных листьев лежали безжизненно на земле, напоминая то, как раньше зелено висели на деревьях, оживляли улицы. Толпы людей спешащие куда-то, все не заканчивались на пути.

«Очень красиво. Думаю Люмин бы смогла написать прекрасную картину»

      Почему-то ему вспомнилась подруга, которая прекрасно рисовала еще со школы, вроде бы как она уже начала заниматься этим профессионально, но он не был уверен. Её близнец работал в кофейне и потому это было достаточно любимым местом парня, ведь делает Итер прекрасные напитки. Частенько он в нее заглядывает, чтобы спросить как дела у Люмин. После выпуска со школы общались они достаточно редко, пусть и провели втроём всю школьную жизнь. Вот с мальчиком все намного проще, видятся они чаще из-за его работы.       Уйдя в мысли, юноша забылся во времени и загулялся, далеко ушел от дома, что могло вылиться в долгую дорогу обратно. Как будто бы из сна, его вытащил телефонный звонок и немного подпрыгнув, он остановился, чтобы ответить на звонок. Вытащив мобильный с кармана на заставке парень увидел, что ему звонил друг. С удивлением он поднял трубку. К: Ещё раз приветик, извини, что тревожу тебя. Т: Да ничего, случилось что-то? К: Да, я освободился раньше и уже скоро могу зайти, если ты не против. Т: Ой, сказал бы ты раньше, я вышел выгулять Торамару. К: Нуу, у тебя еще есть время да и как не погулять со своим питомцем. В общем отпиши, как будешь дома. Т: Хорошо, отпишу. До встречи. К: До встречи.       Оглянувшись вокруг, Тома заметил знакомые улицы, но знал, что находится далеко от дома, потому решил пройтись на остановку и сесть на автобус. Торамару шел рядом и не заставил переживать парня, лучший питомец у лучшего хозяина. Не доходя до остановки, парень остановил свой взгляд на каком-то юноше, который чем-то напоминал собачку своими ушками. Ему показалось это необычным и он засмотрелся не на шутку. Этот шатен выглядел опрятно и мило и видимо куда-то спешил, потому быстро скрылся из виду. Все что оставалось рыжеволосому это вздохнуть и спешно побежать к автобусу, который только что прибыл. Войдя в автобус он взял своего питомца на руки, чтобы тот не напрягал пассажиров, да и он был совсем не тяжёлым. Он привык его носить, были времена, когда приходилось отвозить пса к ветеринару, потому что он не был в состоянии ходить. Сидя рядом с окном, смотрел в него высматривая на улицах красивые пейзажи и свою остановку. Ехать было недолго, потому пару остановок спустя он уже вышел с автобуса и отпустил питомца на землю.       За время пока он гулял погода совсем не изменилась и осталась такой же мерзкой, потому он неохотно закопался подбородком в пальто, проследовав в подъезд. Он ввел пароль и открыл дверь, впуская сначала Торамару и заходя в след за ним отпустил дверцу, после чего она захлопнулась. Поднимаясь по ступенькам, медленно перебирал ноги, чтобы вдруг не грохнуться и не покатиться вниз. Такая глупая фобия у него с детства. Поднявшись на второй этаж, он мельком посмотрел на пёсика, который сидел и ждал, а после достал ключи из кармана. Медленно протолкнул ключ в замочную скважину и повернув его два раза замок открылся. После этих действий рыжеволосый, отворил дверь и пропустил питомца внутрь и высунув ключ, зашел закрывая дверь изнутри. Запустив руки в волосы немного зачесал их назад, чтобы челка не падала на глаза. Снял с себя обувь и пальто, забрав с собой телефон ушел на кухню, чтобы поставить заранее чайник к приходу друга. Проделав действие, Тома умостился на стул боком и взял вновь мобильный в руки, чтобы отписать своему приятелю

я уже дома, жду 15:40✓

хорошо скоро буду🍮 15:43✓       Тома стал дожидаться звонка в дверь и с досадой вспомнил, что даже не купил каких-нибудь пирожных. А ведь его друг так их любит, но ничего не поделаешь времени уже нет сбегать. Не прошло и 5 минут, как послышался звон. Он пошел отхлопнуть замок и открыл дверь перед Кадзухой. Тот, как подумал рыжеволосый видимо даже ещё не переоделся с работы, потому что, как обычно был в полуделовом стиле. Пропустив его в комнату, спокойно прошел на кухню, зная, что тот сам закроет замок и напоминать ему не нужно. Блондин же разувшись пошел за ним хвостиком и принес с собой коробочку сладкого, чему можно было обрадоваться. — Блин, а я совсем забыл зайти в магазин и купить пирожных, — от неловкости Тома почесал затылок и невольно посмеялся. — Ну как видишь ничего, я кексиков купил, когда домой шел с работы, — с улыбкой проговорил приятель, сложив перед собой руки и положил на ладошки свою голову, после с интересом добавил: — О чем ты же ты мне рассказать хотел? Интересно, вижу ты светишься от счастья. Влюбился?       Рыжеволосого такие заявления немного засмущали и он ткнул его локтем в плечо. Редко он так делал, но в этот раз не сдержался, все же речь шла не о любви. Обрадовала его сегодня карьера и наконец-то удача. Но на друга он не стал злиться, знал, что тот всего лишь подшучивает над ним. — Не-а, не влюбился. Лучше, меня взяли наконец-то на работу моей мечты, — улыбаясь, он встал из-за стола и выключив чайник заварил две чашки чая протянув одну ближе к другу, а вторую поставив на свое место. — О, так всё-таки взяли, я ведь говорил, что у тебя талант, — нахваливая Тому, он открыл коробочку и протянул ему один кексик в шутку добавляя: — Лучше бы влюбился, так было бы интереснее, — закончил свою фразу звонким смехом и с интересом продолжил смотреть на него. — Да ну тебя, какая еще влюбленность, я ребенок что ли, — вздохнув юноша, облокотился на спинку стула и взял кекс, сняв обёртку с него стал жевать. — Ну, а почему бы и нет? — вопросительно поднял бровь блондин, неторопливо попивая свой горячий напиток и внимательно наблюдая за своим собеседником.       Зная о том, что тема будет продолжаться вечно, если не закончить, Тома проигнорировал вопрос и решил перевести тему. Они начали вести беседу о каких-то бытовых вещах, рассказывая друг другу много событий из того времени, что они не виделись. Разговор был весёлым и интересным, все это дополняло сладкая трапеза. Кадзуха повествовал о том, как находит новые способы для вдохновения, без которого стихи и романы не допишутся. А Тома все продолжал бубнить про питомца и работу, которой он восхищался еще в старшей школе. Они долго сидели, потому что соскучились по общению и даже хотели вместе выпить немного, но дома не оказалось даже бутылочки вина. Немного огорчённо парни продолжили посиделки, доедая остатки кексиков. Ближе к ночи, блондин сообщил, что ему пора. Хозяин дома кивнул ему, чтобы проводить дожидаясь пока тот обуется, он обнял его на прощание, на что блондин тепло улыбнулся и после покинул квартиру. Юноша оставшись один, прикрыл дверь за ним и закрыл на замок, после отправился на кухню и отправил мусор в ведро.

***

      Тот самый шатен, которого Тома видел днем, до самого вечера проходил со своей девушкой по магазинам после работы. Ему полюбилось баловать свою возлюбленную, потому что она была очень милой. У пары не было конфликтов и они спокойно ходили по парку, держась за руки и беседуя о отдыхе, как-никак о работе они наговорились. Делали большинство дел вместе, потому как дополняют друг друга. Видя свое счастье улыбаются и не замечают чаще всего никого вокруг. Вместе они напоминают весну, которая вновь радует своим теплом, после морозной и снежной зимы. Горо очень заботливый парень, которого заслужила Кокоми, но она ничем не хуже него. Парочка наслаждается прогулкой, но когда начинает темнеть на улицах, они направляются домой, в небольшой спешке. — Горо-о, — мелодично протянув его имя, девушка не успевала за ним, притормаживая хватает за куртку сзади, но врезается ему в спину, потому что парень резко останавливается, — куда ты так спешишь, я устала.. — слёзно проговаривает розоволосая и потирает лоб после столкновений. — Ой, прости, солнышко, — неловко выдает шатен, а после присаживается на колено и вытягивает сзади руки, — давай я тебя понесу, ты ведь устала.       Недолго думая она запрыгивает к нему на спину, Горо ее подхватывает и с лёгкостью идет вперед. Они продолжают беседовать на всем пути, чтобы не заскучать в напряжённой тишине. Идти было до дома недалеко и поэтому, парень знал, что совсем не устанет, да и его девушка совсем для него не в тягость. Дойдя до домика, он медленно опустил её на землю и открыв дверь, пропустил вперёд, заходя за ней. В доме было темно, но щелчок выключателя добавил света в комнатах и парочка уже без каких-либо опасений проследовала в разные комнаты заниматься своими делами.       Через какое-то время они поужинали, после чего в обнимку сидели и смотрели веселые видео на ютубе. Вкусы у них были чуть ли не идентичные, потому никому не было скучно. Сегодня розоволосой стоило бы еще загрузить стиральную машинку вещами, но она слишком устала, от чего уснула прямо в объятиях любимого. «Слишком утомилась сегодня, солнышко. Пусть отдохнёт»       Умилившись её сонному виду, Горо в который раз подметил, как красива его девушка, даже во время сна. Аккуратно подняв, он отнес её в спальню и с заботой поцеловав в лоб, укрыл одеялом, чтобы та не замёрзла. Шатен пошел доделывать дела девушки, ей же будет на утро немного проще. Бывало иногда, что он мог себе позволить так сделать, пусть Кокоми с утра это смутит и она возможно даже будет бить его, но не в серьёз.       Засунув в стиральную машину все вещи, Горо не стал включать, а оставил так, завтра с этим разберутся. После данного дела, он зашел на кухню и помыл посуду, которая накопилась за пару дней. Протирая тарелки, юноша вспомнил, что завтра не нужно выходить на работу. Ему было самую малость жаль, потому что хотелось познакомиться со своим новым работником в первый его рабочий день, но не задача. Даже у начальника отдела бывают выходные, тут ничего не поделаешь. Закончив с посудой, поставил их на полку и выключая свет за собой отправился в спальню. — Ну, вот завтра мы оба отдохнем, — заботливо и в тоже время тихо проговорив, он лег рядом, слегка приобнимая девушку и целуя в обе щечки, прикрыв глаза добавил: — Доброй ночи, Ми, — любилось парню почему-то так сокращать имя розоволосой, но раз она считала это милым, то почему бы и нет.

***

      Утро следующего дня, в не связанных с друг другом домах начиналось по-разному. В одном из них был Тома, который торопясь собирался на работу в корпорацию. Не хотелось в первый же день зарекомендовать себя, как безответственного человека и разочаровать начальство. Сегодня на месте его будет ждать лишь помощник глав отдела, который расскажет ему все тонкости и проведет скучные нотации обо всем этом. Придется привыкнуть, т.к он не собирается покидать свое рабочее место в скором времени. Проделав все дела, рыжеволосый отправится в офис и проведет там большую часть времени.       В другом же уютном гнёздышке, парочка не собирается просыпаться как минимум до обеда, если только их ничего не потревожит. Розоволосая сжимает в своих объятиях возлюбленного и мирно спит, положив свою голову ему на плечо. Им довольно-таки тепло и ничего не мешает продолжать видеть сны. Шатен спокойно посапывает, и его ушки мирно лежали на макушке, ведь он был расслаблен, потому что рядом его любимая. Но какой-то резкий шорох заставляет неохотно и резко проснуться, но открыть ему глаза все же не удается, от усталости они закрываются обратно. Он медленно вытаскивает кисть с под одеяла и ладонью касается макушки рядом спящей девушки, аккуратно проводит по волосам, чтобы не разбудить. Через время все же открывает с трудом свои ярко-бирюзовые глаза и замечает на ее лице мило упавшую прядь, недолго думая заправляет ее за маленькое ушко и продолжает невесомо гладить по голове. Выглядит Кокоми очень мило, её черты лица сейчас по особенному красивы, потому юноша не может оторвать от нее взгляд. Он готов был проваляться в кровати до самого вечера, если так можно было бы. Однако, будь это выходной, он все равно полон дел, потому Горо скоро ее разбудит.       Пробежавшись глазами по стенам и не заметив никаких изменений, юноша со спокойствием выдохнул и перевел свой взгляд на роскошное окно. Из него не виднелся прекрасный вид, так как пара жила в доме и на улице было видно только заборчик, который прикрывал почти наполовину дом. Но даже это его устраивало, главное, сейчас в комнату не падали назойливые лучи солнца, которое сейчас скрывалось за кучкой облаков. — Любимая, просыпайся, — нежно погладив по утонченной шее, шатен потерся щекой об её щечку. Кратко поцеловав в губы, продолжил: — Ну же, уже пора, долго мы лежим, — голос на тон стал громче, но немного, чтобы та не испугалась.       Розоволосая приоткрыла глаза и посмотрела на напротив лежащего Горо, сонно проговорила, — Еще пять минуточек хорошо?       Ему ничего не осталось, как кивнуть и подождать, как возлюбленная окончательно проснется. Недолго поразмыслив он поднял ее голову и кратко поцеловал в губы, чтобы та окончательно проснулась и не продолжала придумывать отговорки. — Пора уже, Ми, — напоследок потерся носиком с её и улыбнувшись первый встал с постели и надел сверху кофту и пошел в уборную.       Девушка же привычно зарылась в одеяло, но после выспанно потянулась. Когда стала зевать прикрыла рот ладонью, после чего не заправив постель направилась на кухню готовить завтрак на двоих.       Когда шатен вернулся, он зашел к Кокоми и обнял сзади, положив на плечо свою голову наблюдал за ее действиями. Не хотелось ему ее отвлекать, но по работе так сильно не прилипнешь, потому данными действиями он руководствуется только дома. Она же и совсем не против побыть в теплых объятиях любимого.       После какого-то времени он замечает, что она даже не заколола волосы и потому они слегка ей мешают, потому парень отправился в комнату и взял пару заколок. Вернувшись, Горо аккуратно собрал ее челку и заколол волосы, чтобы те ей не мешали, хотя это немного смешно выглядело. После этих действий она уже закончила приготовления пищи и выключила плиту и развернувшись к нему мило хихикнула. — Я уже закончила, но спасибо за заботу, — улыбнувшись выдала она, после протянула руку, показывая на стол, намекая ему присесть. — Хорошо, я понял, солнышко — послушно сел за стол, опирая голову на ладонь.       После чего, розоволосая аккуратно, чтобы не обжечься положила по порции лапши в две глубокие тарелки и добавила немного сырного соуса в порцию для возлюбленного. Подав блюдо, девушка сама села за стол. Пожелав друг друга приятно аппетита они принялись за трапезу, после которой их ждет много важных дел.

***

      Тома за полдня уже успел устать ибо лекции были не из интересных, а сам помощник начальства докучливым, не давал ему спокойно разобраться во всем. Даже в обеденный перерыв не было желания отдохнуть и поесть. Сидя за монитором, юноша медленно опустил голову на стол и стал смотреть на часы в нижнем углу экрана, задумываясь о шатене, которого он видел вчера. Почему-то он надеялся на еще одну встречу и хотел попробовать пообщаться с ним. Но из таких мечтаний его начало выводить реальное время, на которое он все еще завороженно смотрел, как вчера на того парня. Он продолжил обучаться новой работе о неинтересное общение с теперешним начальством. По офису ходило много людей, ему были интересны наследники семьи и так хотелось познакомиться, но об этом только мечтать.       Перед тем, как работник окончательно ушел заниматься своими делами, он напомнил Томе, про предстоящий корпоратив, который состоится через день и с воодушевлением ушел. Парень наконец-то смог выдохнуть с облегчением, правда радоваться было нечему. Рабочий день закончился, он был немного вымотан и глаза устали смотреть в монитор, проверяя кучу текстов на ошибки и много другой работы. Ему еще поручили распечатать много бумажной рекламы, потому от принтера он не отходил больше, чем полчаса. На удивление, день был спокойным и без каких-либо проблем, потому можно было быстро закончив свои дела отправиться домой. Рыжеволосый выключив компьютер так и сделал и направился к лифту. На пути он не оглядывался по сторонам и столкнулся с блондином с длинными волосами. — Прошу прощения, — с досадой проговорил он и уважительно слегка поклонился. — И я прошу меня простить. Я раньше тебя здесь не видел, ты и есть новый сотрудник? — четко проговорив Аято, оглядел парня с ног до головы и задумчиво улыбнулся ему. — Да, вы правы, — уважительно сказал он, не понимая, что перед ним как раз стоит тот, с кем он мечтал увидеться и завести разговор. — Так я не прогодал, ну желаю тебе освоиться на новом месте. До встречи, — похлопав его по плечу, новый знакомый скрылся из виду на этаже.       Он даже не успел в ответ ничего сказать, потому томно выдохнул и зашел в лифт, чтобы спуститься вниз. Юноша слишком устал и выйдя из здания вызвал такси, ехать в общественном транспорте сегодня желания не было, потому раз можно поступить так. Машина приедет с минуты на минуты, а еще отвезет прям к подъезду удобно ведь. Пока он дожидался решил проверить диалог с Кадзухий и заметил, что тот даже не заходил в сеть. «Занят наверное, времени нет» Подъехавшая машина, остановилась рядом и Тома торопливо заполз в нее, чтобы согреться. На улице по вечерам было холодно, иногда температура даже опускалась ниже нуля. К его счастью, таксист был не разговорчив и всю дорогу молча ехали в тишине, без музыки и ситуацию это не угнетало.       Приехав к месту, он рассчитался с мужчиной и быстро выскочил из машины, забегая в теплый подъезд, чтобы согреться. Поднявшись по ступенькам парень отворил дверь ключом и увидел, как пес бежит прямо к нему. Видимо он заскучал весь день без хозяина был, потому рыжеволосый присел на пол и приподняв обнял своего пёсика. — Я дома, Торамару, — тепло и заботливо проговорив, погладил питомца по голове, проводя ладонью по короткой шерстке.

***

      И вот наступил тот самый день, когда всех ждал корпоратив. Наследники Камисато завершили все подготовления к нему, чему были довольны все члены семьи, включая главу. Он готовил окончательное решение, наблюдая за тем, как занимались его дети. Все же он заметил, кто из них отличился, потому решение уже было очевидным, но для его оглашения стоит подождать.       Брат и сестра закончив все дела весело обсуждали свои темы и гуляли по пустому офису, ведь сегодня был у всех выходной, в честь вечернего события. Они были очень дружны, потому было все равно, кого выберут, в любом случае, не поссорятся из-за решения отца. По крайней мере, так казалось, а может так и будет. Но их обсуждения этого не касались, рассуждали о разных мелочах, которые касались корпоратива. Аяка попросила помощи у брата, чтобы они вместе выбрали наряд на что он согласился. Когда они оказались рядом с примерочной юноша остался снаружи, а пепельноволосая вошла в комнату и стала переодеваться. По очереди наряжаясь в разные аутфиты периодически выходила из комнаты и смотрела его реакцию. Выйдя, в который раз с комнаты поняла, что брата заинтересовал только классический стиль и сдалась, хотя ей он тоже нравился. Закончив примерку, девушка словно яркий лучик солнца улыбнулась и повесилась на спину к брату. — Может сходим куда-нибудь, пока есть время? — не снимая ч лица милой улыбки проговорила девушка, потянув блондина за щеки. — Ладно, в этот раз сходим. Куда хочешь? — заботливо проговорил юноша, интересуясь предпочтениями младшей, аккуратно убирая ее руки с щек, добавляя: — Аяка, мне не приятно. — А, ну я хочу, наверное, в торговый центр, а там зайдем и чего-нибудь поедим, — задумчиво проговорила она, опустив руки за шею брата и обнимая его, по-своему извиняясь. — Хорошо, я сообщу отцу, а ты пока вызови такси, — тихо проговорив первые слова, стал отходить, доставая из кармана мобильный.       Набрав номер, дожидался ответа, постукивая носком обуви по полу. Через какое-то время гудков послышался низкий голос отца. О: Здравствуй, Аято. По какому поводу звонишь? Что-то случилось с приготовлениями? А: Здравствуйте, отец. Нет, ничего не случилось, я лишь хотел поставить в известность о том, что мы с Аякой прогуляемся до начала. О: Конечно, только не опоздайте на мероприятие, не позорьте семью. А: Не говорите так, мы не опозорим вас. Спасибо, за разрешение. О: Уж слишком ты расслабился, дорогой сын. До встречи.       Проговорив последние слова глава бросил трубку, что насторожило блондина, но он решил проигнорировать. Пусть это «Уж слишком ты расслабился» вбивалось в голову и напрягало. Но все равно Аято всегда был вежлив в разговорах с отцом, неформально он обращался только к сестре, потому что та младше. Он спокойно вернулся к сестре, чтобы та не переживала и вновь улыбнулся. Заботливо погладив ее по макушке спросил: — Ну, что справилась? Я договорился, главное, чтобы мы вернулись во время. — Да, пойдем вниз, машина будет через пару минут. Мы успеем, — взяв брата за кончик пальто, потянула его к лифту. — Аяка, я не маленький, старше тебя не забывай, — немного обиженно проговорил старший и вошел в лифт первый, не было желания уступать ей.       После чего они покинули офис и сели в только что прибывший автомобиль. Ехать было до торгового центра долговато, потому брат с сестрой смотрели в окно и обсуждали какие-то здания, вспоминая про сотрудничество с какими-то компаниями. Проезжая в глубь города, виднелось издалека большинство многоэтажных домов, один из которых был домом этих двоих, но его не было видно за другими. Брат и сестра устали говорить, потому на какое-то время замолкали и вслушивались в музыку в салоне, она была спокойной и успокаивающей. Аято все еще не мог выкинуть из головы слова отца, это заставляло задуматься о том, что он мог сделать не так.       Вот уже машина была на парковке рядом с развлекательным центром, в который направились эти двое, чтобы немного отдохнуть от суеты на работе. Войдя в здание они начали бродить по разным магазинчикам и покупать друг другу всякие подарки, ну и конечно же не забыли про родителей и купили им по презенту. Из Аято вышел бы замечательный парень, потому что относится он к своей сестре особенно и знает как вести себя в целом с противоположным полом. Проделав немалый путь и потратив много времени на развлечения, они решили зайти в кафешку внутри и перекусить. Аято заказал себе чашечку капучино, а младшей сестре горячий какао с десертом. Сидя в уютной кафешке, с интересным декором, Аяке захотелось сделать пару фото на память с братом, потому она попросила его подняться и стать рядом с ней. Беловолосый лишь вздохнул, но не стал отказывать ей в просьбе и встал рядом с ней, поставив ей милые рожки и они сделали несколько милых фото. После того, как их заказ был выполнен официант принес его на подносе и пожелал двоим людям приятного аппетита. Аяка начала трапезу и водя ложкой по тарелке смотрела на задумчивого брата. Ей казалось, что что-то его сильно тревожило, но было страшно спросить его, вдруг откажет рассказывать. — Эй, братец, ты весь день витаешь в облаках, случилось чего? — девушка, с недопониманием наклонила голову в бок и отломив кусочек угощения отправила его в рот. — Да нет, ничего. Вспомнил как вчера встретился с новым сотрудником в главном отделе рекламы, — он и правда почему-то подумал о нем, чем-то он его зацепил, наверное вежливостью, но как знать. — Ах, вот оно что, завидуую. И какой он? — на душе у девушки стало легче и она даже немного позавидовала брату, ведь ей тоже было интересно увидеться с кем-то из новых сотрудников раньше, чем его представят официально всем. — Ну, вежливый парень, правда видимо совсем не отдыхает, — внимательно подметил он, ведь заметил, что парень в тот день был весьма уставшим. — Аа, вежливый, прям как тебе нравится, — подшучивая на старшим, вырвала из контекста Аяка, после чего вновь кушала лакомство. — Верно, мне нравятся вежливые люди, ведь я сам такой же, — не отрицая добавил он, после чего неторопливо отписал пару глотков с чашки.       На этом их диалог о Томе закончился, оставил этот парнишка на данный момент светлое о себе мнение. Хотя, он об этом вряд ли даже узнает от самих Камисато. Они продолжили трапезу молча, думая каждый о своем, мешать друг другу присутствием не могли, уже совсем привыкли.

***

      Время летело несказанно быстро и до корпоратива оставалось совсем немного, потому гости уже начинали собираться. Одними из первых конечно же, прибыли сама семья Камисато, а за ней уже стали подтягиваться и сотрудники. Неудивительно было увидеть, Куджо Сару из отдела финансистов на этом мероприятии, потому что она полностью поддерживала отношения своих друзей и желала им только счастья. Дружили они с малых лет, но темноволосая переехала еще в средней школе в Японии, они не прекращали общение и все же смогли вновь увидеться на работе. Вслед за Сарой объявились и один из виновников торжества – Горо. Его возлюбленная задерживалась, потому они договорились встретиться уже на месте. Следом заходило много людей, а за ними и пришли наследники, заняв свои места рядом с отцом вежливо поклонились ему. Людей становилось все больше, но розововолосой все еще не было, но паниковать все еще не стоило, потому что шатен знал, что она обязательно придет.       Рыжеволосый уже был в здании и поднимался в зал для торжеств на лифте, почему-то немного переживал, будто бы что-то чувствовал. Тут же перед ним раскрылись двери и он вошел в роскошную и большую комнату, которая занимала весь 24-ый этаж. Стены были будто бы из стекла, большое количество и приятно темные тона придавали изящности этому месту, как и все содержимое и декора этажа. Проходя рядом со столиками юноша задумчиво смотрел на лица других работников, знакомился с ними и через какое-то время обратил на левый угол от него. Внезапно его взгляд остановился на шатене, он его вспомнил и не теряя свой шанс, настойчиво потащил свои ноги в его сторону. Пару минут спустя он уже стоял рядом с ним и нервно сглотнув начал разговор. — Прошу прощения за беспокойство, могу ли я с вами познакомиться и присесть к вам, — почему-то ему стало стыдно от своей же просьбы, но он решил не подавать виду и ждал ответа.       Заметив высокого парня перед собой, шатен оглядел его, всматриваясь в лицо и понял, что точно его не видел и сразу понял, что тот его новый сотрудник, потому загорелся желанием поговорить с ним. — Так вот, кто мой новый сотрудник. Давай без официальности, мы все же сегодня отдыхаем, а не на работе, — улыбнувшись, рукой похлопал по месту рядом, давая ему согласие на то, чтобы присоединиться к нему. «Фух, пронесло, а то так было бы стыдно.. Стоп, это он мой начальник в отделе..»       Тома на минутку так задумался и даже удивился, он встретил человека, который его заинтересовал мельком, просто так легко. Возможно это судьба, а как еще это понимать, самому рыжеволосому было интересно. — Спасибо, как вы скажите, — все его слова звучали как-то немного неловко и скомканно, хотя шел он с серьезным видом. Прошло буквально 5 минут, а он уже растаял, не понятно от чего. — Можем вполне перейти на ты, — ярко улыбаясь подметил Горо и с интересом смотрел вперед, наблюдая за людьми, которые уже начинали во всю веселиться и пить, но ему такое было не по душе и он совсем не пил. — На ты, если честно это тяжело, но ладно мне стоит попробовать, — юноша очень сильно засматривался на парня рядом и ловил у себя в голове странные мысли на этот счет.       После краткого диалога, на какое-то время между ними повисло молчание, но оно резко исчезло и они продолжили диалог. Знакомство было интересным, парни поговорили о работе, увлечениях и многих интересных вещах. Тома немного выпил, шатен не имел права запрещать кому-то пить, потому воздержался от комментариев. Да и тот, на его взгляд, был в здравом уме, потому пусть делает, что сам хочет. Разговоры продолжались и они совсем поладили, что обрадовало их обоих. Оказалось у них даже есть схожие мысли, да и шутки у нового приятеля были смешными, как подумал Горо.       Сара сидела недалеко от парней и наблюдая за ними заметила важную деталь, будто бы на ее друга сейчас смотрят такими влюблёнными глазами. Хотелось встать и напомнить, в честь чего это мероприятие вообще, но девушка сдержанно цокнула и продолжила наблюдать со стороны. Так не серьёзно думать о друге ей не хотелось, как и делать ложные выводы. Потому темноволосая решила забыть о них, дожидаясь прихода подруги.       Парни продолжали интересную беседу и Горо совсем не обращал внимание на взгляд, уставленный на него. Просто заинтересованный человек, который внимательно его слушает, что такая редкость. Сейчас. Замечая знакомых кивал им в знак приветствия и дожидался любимую. Посмотрев на наручные часы обнаружил, что та скоро придет и стал понемногу успокаивать своего внутреннего рассказчика. Не то, чтобы он с возлюбленной был другим, но все же, она говорит быть сдержаннее с мало знакомыми людьми. Продолжая разговор, шатен показал на мобильном свой номер, чтобы новый друг записал его себе. Однако юноша обратил внимание на его фон, после чего решил поинтересоваться. — Ой, слушай, а что это за девушка у тебя на обоях, очень красивая, — весело проговорил рыжеволосый и с интересом продолжил смотреть на рядом сидящего. — Так это моя девушка Кокоми, была помолвка недавно, — монотонно проговорив шатен зевнул, видимо немного устал от такого долгого разговора. — А, вот оно что.. Ну счастья вам! — постарался выдать весело Тома, почему-то вдруг ему стало грустно.       Буквально прошла минута и перед ними появилась девушка с розовыми волосами, после чего запрыгнула к ним и опустилась на диван рядом с Горо. Она была очень красива, пусть и на ней был самый обычный наряд, но он придавал девушке какую-то изюминку. В этот раз она задержалась из-за сеанса в салоне, к сожалению, ее записали на позднее время, чем ожидалось. По ее действиям можно было понять, что она соскучилась за любимым. В них она себя не ограничивала, потому что ей никто не запретит вести себя так как ей хочется. И только через какое-то время она заметила парня рядом с ними и удивилась. — Здравствуй, извини, что не заметила тебя, — она тихо хихикнула, но не стала себя винить за оплошность и взяла Горо под руку. — Ты как обычно ничего за мной не видишь, — со вздохом выдал шатен и погладил девушку по голове, дополняя: — Это Тома, еще один новый помощник в отделе. — Приятно познакомиться, — спокойно выдал рыжеволосый улыбаясь. — О, я так рада, ты такой замечательный! Ну я так думаю, — без каких-либо раздумий сказала она, как бы это не было ребячески со стороны.       Над этой троицей нависла странная неловкость, ну точнее над Томой, потому что он совсем не понимал, что делать. У парня все немного перемешалось в голове и он почему-то был поражен, но стал отгонять такие мысли. Через какое-то время, он снова расслабился и стал сдержанно общаться с новой знакомой, которая поддерживая его, тоже выпила. Та еще головная боль будет шатену, когда отправит ее домой. Пока можно наслаждаться торжеством, спокойной музыкой и шумными людьми, которые приходили, а после и уходили, когда прошла уже половина торжества. Они сидели вместе до самого конца. Общаясь на разные темы, приходили к схожим мнениям и интересам. Горо даже хотел бы позвать парня на чай, но в этот раз не станет, потому что они мало знакомы. Причин на для этого достаточно без этого, но в будущем почему бы и нет.       Издалека за ними наблюдало много людей, та же Куджо Сара, которой явно не нравился этот парнишка. Через время розоволосая сидела рядом с ней, потому что желала побыть в компании лучшей подруги и они опять остались наедине, что беспокоило ее. Но на все слова подруги, Кокоми не обращала внимания, она слишком пьяна, чтобы понимать о чем сейчас говорила темноволосая. А рядом с главой наследники, мирно беседовавшие о своем. Пепельноволосый уходил в мысли и иногда смотрел в сторону Горо и Томы, на что получил от них обоих кивок, означающий приветствие. Аяка что-то пыталась ему рассказать, но заметила взгляд брата и тут же замолчала сдержав смешок. Очень увлеченно для самого себя, он смотрел в их сторону, на что отец недовольно косился. Не нравилось наблюдать взрослому человеку за какими-то странными взглядами. А кому понравится, когда человек занят не тем, чем должен?       Через какое-то время, Сара и Кокоми покинули вместе офис и шатен с ними попрощался, оставшись чуть дольше на мероприятии с новым приятелем. Да и пьяную Кокоми, он не особо любит, потому все же остался, он считал, лучше вернуться, когда девушка будет спать. Часом позже, они вместе подошли к Аяке и Аято и попросили их о том, чтобы присоединиться к ним, после их одобрения сидели уже за одним столом. Странно, ведь Горо никогда не общался с ними, но решил попробовать. Видя, как у Томы отменно получалось, он с удовольствием продолжал их разговоры и компания провела остаток времени в хорошем настроении.       Время подходило к концу мероприятия и людей оставалось все меньше и меньше, приглашенные важные шишки уже давно покинули офис. Глава искренне всех поблагодарил за присутствие и отчалил, как и другие. Это было неким завершением и оба из наследников проследовали за ним, попрощавшись с другими. Парни снова остались вдвоем, но уже тоже собирались уходить, потому проследовали к лифту, продолжая диалог. В нем не было никакого смысла, но молчать было бы слишком скучно. Горо на улице уже ждала машина, потому спустившись, они еще немного поговорили и на этом их встреча была закончена.       Когда все разошлись, рыжеволосый мирно пошел домой, не желая вызывать такси. Транспорт уже не ходил, да и дом был в сорока минутах ходьбы. В голове было много разных мыслей, но он решил не отвлекаться на них. На улице было тихо и немного прохладно, даже странно, что отсутствовал ветер. Ему было тепло, пусть немного алкоголь все еще давал знать, но парень уже понемногу отходил. Телефон сотню раз звенел от приходящих уведомлений, но он не обращал внимания. Пройдя половину пути остановился, слегка откинул голову назад, чтобы посмотреть на бескрайнее небо, в котором горят сотни ярких и тускловатых звезд. Что-то в них было романтичное, красивое, необычное и по-своему великолепное. Но долго, он так стоять не может и продолжает путь, потому как дома ждёт Торамару, который наверняка соскучился по своему хозяину. За ним кто-то шёл сзади, но обращать внимания на это, Тома не стал и шел себе вперед без какой-либо паники, пристанет можно ведь дать в ответ пару ударов в ребра. Но к счастью обошлось без инцидента. Юноша вернулся домой очень уставшим и покормив своего питомца, обессиленно рухнул в кровать мгновенно заснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.