ID работы: 11394297

— unrequited love —

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      В спокойный осенний вечер, собралась семья из 4-ёх человек за ужином. День прошел у всех за столом отлично и без трудностей, напряжения не было. Уютная обстановка, в которой заметно родителей со своими детьми. Можно было удивиться, потому что госпожа Камисато сама приготовила ужин. Женщина была очень измученной готовкой, но довольной, она любила это дело, пусть и занималась им редко. Все сидели молча, не прерывая трапезу. Во взгляде главы, можно было увидеть, как он немного переживает. Даже у него, как у отца, могут быть чувства, несмотря на свой титул и серьезность. Жена, желавшая его подбодрить сидела рядом и похлопала ему по плечу тихо вздыхая.       Закончив ужинать, Аяка и Аято попросили откланяться, чтобы заняться своими делами, на что получили одобрение и ушли. Супруги остались вдвоем поговорить перед тем, как им придется передать свои труды одному из них. Долго обсуждая свое решение, они сошлись во мнениях и сообщили прислуге, чтобы дети пришли в кабинет к отцу примерно к 9 вечера. Они же получив приказ дали знать об этом наследникам.       Аято придя в комнату провел время раздумьях и услышав про то, что ему стоит прийти позже, с отчаянием выдохнул. Казалось будто отец наговорит чего-то неприятного от чего пепельноволосому придется краснеть. Он с небольшой грустью осмотрел взглядом оконную раму, с которой виднелся прекрасный вид на ночной город, темное небо, светлая луна и бесконечное количество звёзд. Парню ничего не оставалось делать в комнате, как выполнить поручения с работы на дому, чтобы было меньше поручений в офисе, этим он и занялся. Процесс шёл быстро и росписи стояли уже на половине бумаг, параллельно Аято заглядывал в компьютер и проверял рост акций, чтобы было спокойнее.       Аяке было нечем заняться, все было сделано заранее и она просто решила отдохнуть сегодня. Ей даже стало немного скучно, но она решила не беспокоить брата, у него могут быть свои дела. Девушка открыла соц.сети и проверила всю свою почту, надеясь на всего 1 смс, но так его и не получила. Тяжело немного без друзей, но она справляется. Распахнув окно, пепельноволосая впустила в комнату холодный воздух и оказалась снаружи половиной тела, но после вернулась обратно и не закрывая его отошла в сторону. Такой странный порыв возник у девушки на пару минут.       Вот и пробили часы заветный час, после чего мгновенно и можно сказать одновременно брат и сестра покинули комнаты, направляясь в кабинет к отцу, который находился чуть левее от всех комнат. Дойдя до места, старший постучал в дверь, после чего младшая извинившись зашла, а он в след за ней закрывая дверь.       В комнате стоял легкий аромат кофе, который разбавлял запах гортензий на окне. Такое сочетание имело странное ощущение. В середине комнаты, как в любом кабинете стоял большой стол, за которым находилось кресло, а рядом с ним ещё два стула. По бокам виднелись книжные полки, которые были полностью заполнены. Недалеко от кресла молча стоял мужчина, но совсем недолго и спокойным голосом начал: — Присаживайтесь, я хочу сказать вам своё решение, — не поворачиваясь к ним, он продолжил стоять, опирая свою руку на кожаную спинку.       Отодвинув стулья от стола, оба послушно присели, сосредоточив свое внимание на отце. Почему-то он продолжил молчать, создавая угнетающую обстановку. Несколько минут спустя, он обернулся и спустив свои серьезные глаза на обоих безжалостно оглянул их лик. Мужчина громко закашлялся в свой кулак, после чего оказался в кресле и сложив перед собой руки смотрел в пустошь. — Что ж, именно сейчас я выберу наследника, которому спустя пару недель достанется компания, — серьезно начал он, не отрывая свой взгляд в никуда. — Я долго не мог принять решения и без призрений совести наконец-то сделал выбор. Аяка станет следующей главой компании.       В ушах старшего сына сильно отдало «Аяка», он одновременно был восхищен и рад за сестру, но почувствовал некую горечь от того, что его старания не были замечены и оценены. У него из его порядочного поведения сейчас могли вылезти все недостатки, но он не позволил эмоциям взять над собой контроль. Вспомнились те слова в день торжества и срывало крышу. В комнате нависла гробовая тишина и отец не дождавшись ответа от обоих детей вышел из комнаты. Оставшись вдвоем, они сидели все так же не подавая ни малейшего звука. У младшей сестры возникло чувство вины и ее начинала нагнетать обстановку. — Б..б..братик, прости меня, — с грустью выдала девушка, неловко поправляя пепельные волосы и не отводя взгляда от Аято. У него не было слов, да даже мыслей, он не винил ни в чем сестру и промолчав вышел с комнаты, чтобы быстро направиться в комнату. Держать спокойствие было сложно, но было лучше пытаться не сорваться, чтобы не начудить еще больше дел. «Хорошо, пусть будет Аяка. Мы с ней пообещали друг другу, я не держу на нее зла.» Заперевшись в своей комнате, юноша подошел к окну, и сел на подоконнике, свесив одну ногу вниз. Его лоб упирался в стекло, а взгляд безжизненно смотрел в одну точку. Он не думал сейчас ни о словах сказанных ранее, ни о сестре, ни о отце, ни о законченной работе. В мыслях всплыл образ того рыжего парня, но эмоций это не вызвало и Аято сам себя проигнорировал. Ему было ясно, что никто не придет утирать его слезы, а тем более, успокаивать. Правда немного беспокоило, что он проигнорировал сестру, она ведь совсем не причем. Правда извинится еще успеется в любом случае.

***

      Спустя час пепельноволосый был на улице, но что его привело к решению прогуляться, он сам не знал. Лишь дал волю ногам, которые привели его наружу. На улице было холодно, даже слишком для осени, но Аято было все равно на холод. От него он отличался лишь тем, что имел человеческий облик. Ходя бездумно по улицам, по пути замечал странные компании в переулках, занимавшиеся курением травки, счастливых парочек, смеющихся со своих же шуток и выпивших мужчин, которые шли прямиком к себе домой, чтобы побесить своих жен. Вся эта атмосфера и в целом такая жизнь, ему была незнакома. Да и более того, не особо интересна.       Скитания по улице привели его в одну неплохую кофейню, где тот решил передохнуть. Работала она круглосуточно, что могло только радовать. С трудом открыв дверь, он вошел в помещение и сделав заказ, занял столик. В ожидании своего латте с зефиром, пепельноволосый тщательно осмотрел то, как кофейня выглядела изнутри. Красивый дизайн, в бледно-нежных тонах, отлично сочетающийся декор, много растительности, что добавляла свежести. Все это дело дополняла до блеска белая стойка, за которой стоял очаровательный бариста, который справлялся со всем в гордом одиночестве. В такой неприметной профессии можно было увидеть очаровательные черты работника и его любовь к своему делу.       Получив свой кофе, Аято в кои то веки оторвал свой взгляд от блондина. Он не нашел лучше выбора, как смотреть просто перед собой. Горячий напиток и уютное заведение смогли его согреть, что радовало до мозга костей. Пусть внутреннее его состояние нельзя было понять по внешнему, но чем-то он сам себя подбодрил.       Минуту спустя послышался звоночек двери, после её открытия, рыжая макушка проигнорировав присутствие каких-то людей, направилась прямо к стойке. У двух молодых людей завязался разговор и Аято бессмысленно кинул в их сторону взгляд, но был удивлен ведь узнал того самого парнишку, который недавно к ним перевелся на работу. Однако, мысли о ней сейчас вовсе не хотели всплывать в голове, да и он не станет беспокоить совсем чужого ему человека, потому допив свой напиток уйдет. Ему не зачем привлекать чье-то внимание, уж слишком это глупо и бессмысленно.       Тома стоял, около своего друга и наблюдая за ним, слушал как тот рассказывал о том, что его сестра заканчивает уже две работы для своей будущей выставки. С интересом, рыжеволосый не отводил взгляда от рук Итера, ведь тот занимался приготовлением напитков и выглядел при этом слишком эстетично. То, что красиво всегда радует глаз.       И вот пепельноволосый покинул кофейню, дабы продолжить свои скитания по ночному городу. Согреться он уже успел, потому дальнейшее путешествие не будет в тягость. Он даже не заметил, как Тома увязался за ним, ведь случайно заметил, как тот покидал кафетерий. У него уже пропал тот пыл, который охватил его вечером и потому направился в сторону своего дома. Идти было от силы минут 35, не больше. Однако рыжеволосый старался нагнать того и вот почти догнав его, хотел окликнуть, как вдруг не во время позвонил его друг Итер. Он впопыхах достал мобильный и забыв о парне ответил на звонок, после чего остановился. И: Ты куда вдруг делся? Мы же собирались вместе пройтись до дому. Т: Ох, прости, увидел нового приятеля с работы и рванул почему-то за ним. И: Так тебя не ждать и мне идти одному? Т: Ах, я потерял его из виду, да и далеко не ушел. Скоро вернусь. И: Хорошо, до встречи!       Кладя трубку, юноша с грустью вздохнул и развернулся, чтобы поспешить вернуться. К сожалению, звонок его отвлёк и он не смог нагнать того. Ему было интересно, почему юный господин в такой поздний час не дома. Да и казался он немного потерянным. «Ну вот же ж, если бы не звонок Итера. Хотя, я думаю это не мое дело»       С такими мыслями Тома вернулся к другу. Тот ждал его около здания и махал рукой в ожидании. Блондин был очень приятным и солнечным человеком, как казалось рыжеволосому. Продолжая свою беседу, они вдвоём отправились в путь к дому Итера, который был совсем недалеко.

***

      День начался благотворно и семья Камисато сообщили о том, что новой главой стала младшая дочь Аяка, а её заместителем старший брат Аято. Было много довольных этим решением, но и также немало недовольных. Но всем пришлось смириться с решением. Главное, чтобы компании не грозил упадок, в таком случае, любой выбор будет верен.       Пепельноволосый не держал зла на сестру и с утра попросил у нее прощения за грубость, на что в ответ получил лишь ее добрую улыбку. Она не сердилась, понимала, что он на эмоциях и то, что он расстроен. Но он с охотой согласился помогать ей в любых вопросах, чему оба были довольны. Другие смотрели на него пристально, потому что боялись, что он надоумит её на ошибки, чтобы перевыбрали его.       Однако, их доводы были ошибочны и Аято никогда не сделает ничего во вред семейному бизнесу, как бы его не расстроили. Обстановка в офисе была напряженнее некуда. За месяц многое успело измениться. На доске почета стали появляться новые лица, но старые никуда не уходили. В работу отлично вписались новички, что могло радовать любого. У нынешней главы все шло отлично и по плану, заместитель справлялся со своими обязанностями на ура, чему можно было позавидовать. Убытков на данный момент было меньше, чем прибыли.       Но старшему в семье нужно покопаться в мелочах и он с опаской наблюдал за старшим сыном. Каждое его действие было у него на ладони и все мелкие недочеты так же. Мужчина их запоминал, чтобы в заветный день доказать то, что он не справился бы с этой должностью. Место ему только в ногах сестры и не более того. Не нравилось отцу такое мягкое отношение дочери к её брату, потому он вызвал Аято на очередной разговор. Юноше было деваться некуда и оставалось лишь уведомить о том, что он придет в нужный час, после проделанной работы.       Все шло своим чередом, работники занимались своим делом, не отвлекаясь на всяческие непотребности. У кого-то были проблемы и приходилось исправлять какие-то бумаги, где-то ставить печати, а где-то и вовсе отказывать. Уж слишком стал большой наплыв клиентов и всех физически обслужить компания за сутки не могла. Но те все равно вернутся, потому что о другой рекламной компании и речи быть не может.

***

      Вечером того же дня, старший сын вернулся, как обычно домой, но без сестры, та задержалась на работе из-за подоспевших под конец смены важных документов. Он сразу же зашел в кабинет выслушать все, чего изволит сказать отец. Пройдя внутрь, его уведомили, что тот придет позже. Он стал ждать, чтобы разбавить свою скуку, юноша взял первую попавшуюся книгу с полки. Это было серьезное издание на тему финансов, но его не смутила тема и с интересом принялся читать её. Ждать все равно придется долго, как ему казалось, отец вернется только через полтора часа, а уходить, он не хочет. Комната ему очень нравится еще с ранних лет, потому что в ней он чувствует уют и просторность.       Проведя много времени за книгой, от прочтения его отвлекло шумное открытие двери. Он положил издание на стол, загибая кончик бумаги, чтобы не забыть, где остановился. Уважительно склонился перед мужчиной и бесшумно выдохнул.       Отец Аято без промедления вошёл внутрь, после чего сверху вниз посмотрел на сына и с недовольством отвел взгляд. — Не будем церемониться, — внезапно начал мужчина, после продолжил: — Ты ведь понимаешь о чем сейчас пойдет речь? Я не сожалею о своем выборе, потому что в итоге ты стал посмешищем и только мешаешь своей сестре. Как ты смеешь так пренебрегать своими делами и заниматься всем, чем хочешь. То, что тебя не избрали не даёт тебе права поступать по-своему. Вот ты видел того замечательно сотрудника. Его кажется Тома зовут. Так вот даже он больше достоин быть помощником Аяки, нежели ты. Ещё одна ошибка и пойдешь вон из семьи. Мне не нужен такой сын, как ты.       Грубо и бесцеремонно обвиняя во всем Аято, отец продолжил давить и нахваливать этого юнца, который теперь уже начинал бесить. Только лишь из-за слов отца «он же лучше тебя». У пепельноволосого даже язык не поворачивался перечить старшему. По крайней мере, сейчас он полностью зависит именно от него, потому не подавая виду он с недовольством слушал все, что тот ему скажет. Когда все закончится, снова пойдет без какой-либо цели прогуляться. Заниматься делами после такой взбучки, у него сил просто напросто не хватит.       Мужчина продолжал нагнетать, да и терпение у парня не резиновое, но к сожалению, проявлять неуважение к нему было нельзя. Выбора другого не было, стоило дождаться пока тот успокоится и попросить прекратить. Не вмешивать в разговор других, да и в принципе это было невозможно.       Спустя какое-то время заметил, что отец стал раскидываться словами менее активно и его пыл упал. Аято предоставился отличный случай для того, чтобы уйти, но не успев проговорить и слова, мужчина сам его выпер из комнаты, захлопывая дверь перед ним выдал короткое, но ясное проваливай. Он не совсем понял, что именно под этим имел отец, потому отправился на отдых.

***

      У Томы продолжался рабочий день, он все никак не мог сосредоточиться. Часто его голову посещали мысли о его заведующем. В этот день, его не было на месте, потому часть работы помощник оставил на него, а там было немало проблем. С неправильным оформлением документации и частично пропущенные печати и росписи других сотрудников из-за чего ему приходилось бегать по этажам и буквально умолять тех отвлечься от работы ради пяти секунд дела. Но это было полбеды, Томе хотелось пропустить все, что он взял на себя без единой ошибки, чтобы Горо не влетело от начальства.       Сидя на перерыве, Тома попутно перепроверял документы, чтобы точно ничего не пропустить. Он наткнулся на большой отчет, в котором была расписана вся работа их отдела за последнее время. То есть этот документ был самым важным для господина Горо, потому что с ним он будет отвечать за итог проделанной работы. Юношу удивило, что с этими бумагами работал не сам начальник, а кто-то из подчинённых. Он внимательно читал, и обнаружил, что половины страниц не хватает, из-за чего насторожился. Буквально 20 страниц из середины исчезли, а после них остальные испорчены. Будто кто-то специально захотел создать неприятности его начальнику. «Неужели, господин Горо так кому-то не угодил.. Он ведь такой милый.. Ой о чем же я думаю, черт подери. Мне придется заняться этой работой, чтобы никаких не было проблем.. Пусть она и не моя, я справлюсь!»       Воодушевившись и грустно вздыхая, рыжеволосый осознал тяжесть своего положения, но знал, что никто кроме него не сделает. Он принялся за работу. Было жаль, что чью-то работу так испортили. Для Томы такие методы были несправедливыми.       Слишком много было лишних мыслей у юноши. В ней вертелось все подряд: работа, отдых, грусть, Горо, Кокоми, помолвка этих двоих, его друзья, а главное его смешанные и странные чувства. Он не понимал своего излишнего интереса к человеку.       Офис уже был закрыт, на часах пробил одиннадцатый час, все уже разошлись по домам. Один компьютер вдали горел, за ним все еще сидел Тома, разгребавший последствия случившегося. Он знал, что не уйдет пока не закончит, а работы было над отчетом не мало. Рыжеволосый был уже не так бодр, да и у него завтра снова смена. Но ему было плевать, отсидит сделает и уже на следующий день после смены отдохнет. Главное, помочь.

***

      На утро первым в офисе появился заместитель Аяки, но он не приступил сразу же к работе. Ему пришла в голову мысль посмотреть, как выглядит рабочее место «лучшего из лучших», потому Аято покинул лифт на нужном этаже. Он недолго прохаживался по коридору и вошел в первый большой кабинет. Проходя внутрь заметил силуэт и был немного удивлен. Это был Тома, который лежал еа столе в куче бумаг и с невыключенной на компьютере программой. «Он здесь ночевал? Что за безрассудство.. Тоже мне работник, правила нарушил»       Аято недовольно хмыкнул и толкнул рыжеволосого в локоть, чтобы привести того быстро в чувства. Юноша продолжил крепко спать, потому он бросил его так и покинул кабинет. На душе было странное беспокойство. Проигнорировав свои чувства, пепельноволосый отправился наверх, чтобы продолжить свой бессмысленный труд.       Спустя пару часов, на работе появились Горо и Кокоми, они пришли как некстати во время. Тому к тому времени проснулся и с облегчением сложил все нужные бумаги в папку. Откинувшись на спинку стула, он аккуратно зачесал растрепанные волосы после недолгого сна. Сперва он хотел отправиться на перерыв, позже зайти к начальству и лично отдать бумаги. Ему повезло, никто не заметил, что он остался здесь на ночь, а те кто спрашивали почему он так рано, получали ответ я слишком спешил.       Спустившись на этаж ниже, юноша взял кофе с автомата и горько выдохнул. На уме у него была работа и только работа. Удивительно, сон повлиял положительно и мыслей о «начальстве» не осталось. Попивая свой кофе, он вспомнил почему-то про Аято и тот день, когда видел его в кофейне. Однако, рыжеволосый с легкостью откинул мысли об этом и со спокойствием проводил отдых. Есть время на него, почему бы не провести его с пользой, когда пол ночи не спал.       Аято с Аякой обсуждал акции и выгодность предложений от тех или иных заказчиков. Их разговоры часто прерывал гудок телефона старшего, но они будто знали о том, что это отец, потому старательно игнорировали. Правда у девушки это плохо получалось, потому что звук раздражал. — Слушай, давай я отвечу отцу и скажу, что он не во время, — раздраженно сказала пепельноволосая и выхватила мобильник из рук брата, уже собираясь ответить на очередной звонок. — Я не думаю, что он будет доволен, услышать тебя, — с незнанием покачал плечами юноша, после чего вновь стал объяснять сестре не понятную ей систему, с которой ему приходилось уже работать ранее.       И все же, она вернула телефон ему, не желая накалять их отношения с отцом еще больше и внимательно вслушивалась в слова. Он говорил все четко и доходчиво, потому её это несомненно радовало.       Обеденный перерыв был закончен. Рыжеволосый шёл прямиком в переговорную, но по пути ему встретилась Кокоми. Девушка предложила, что сама передаст все Горо. Юноше было некуда деваться и он все же отдал ей отчёт и с грустью отправился вновь за работу. Ну вот.. даже таким способом не смог повидаться с ним. Розововолосая поспешила же в кабинет. Оказавшись в кабинете, она застала в расплох шатена. Он ждал своего подчинённого, никак не её. Однако она не растерялась и уже с порога знала, что ему сказать. — Я просто забрала документы у Томы, чтобы он поторопился внлвь за работу, — тепло улыбнувшись, девушка слегка наклонилась и протянула аккуратно сложенную папку с бумагами. — Вот оно что, просто мне казался он уставшим и я думал отправить его домой, — подметил для себя тот. Ему не хотелось, чтобы работники изнуряли себя так сильно делами. — Хм, разве? — удивлённо подняв бровь, розоволосая посмотрела на возлюбленного и шаловливо его приобняла. — Мы на работе, дурочка, — смеясь проговорил шатен, зная о том, что дверь заперта, но нет ничего важнее работы, после чего добавил: — Если честно, по нему было видно, что он долго поработал. Отпустив Горо, девушка надулась на него, будто бы он совершил ужасную ошибку. С презрением смотрела в его сторону на то, как вдумчиво тот читал отчёт. — Ай ладно тебе, бука. Хм, тогда может и правда подойдешь к нему? Ну или я могу передать твои слова, — предложив решение проблемы, надеялась на то, что тот предпочтёт второй вариант, потому что этот «Тома» чем-то не нравился Кокоми. — Всё же, я схожу сам, хочу поблагодарить за работу, с этим отчётом я могу спокойно через пару часов доложить о нашей работе за последние две недели, — с улыбкой произнес юноша и поцеловав возлюбленную в лоб покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.