ID работы: 11394307

Арулэнд.

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Вару. Темнота и холод окружали комнату. Кажется, Ару сдержал своё слово, и кинул меня в подвал замка. Я в точности знал, как он выглядит. Он состоял из нескольких коридоров и комнат, через которые с трудом пропускался свет. На маленьких окошках камер и комнат были решётки, что не давало заключённым сбежать. Да, в этом огромном подземном помещении были много камер для заключённых. У нас, в нашем королевстве, не было тюрьмы, и заменял её этот подвал, если таковым его можно назвать. Ноги дрожали от ледяного пола, на котором я сидел. Спина же упиралась в бетонную стену. Меня разбудил лучик света солнца, которое только-только поднималось, и просачивалось сквозь миниатюрное окошко надо мной. Рядом со мной была кровать. Не очень удобная и красивая на вид. Над кроватью же была лампа, что работала зачастую не исправно, что немного подбешивало. Тем не менее, существовать тут можно, при постоянном употреблении пищи конечно же. Чувствовал я себя ужасно. Мне было до жути холодно в одежде, в которую меня одели. Майка без рукавов, шорты чуть ниже колен, а обуви не было как таковой. Ну и одежда конечно.. мало того, что меня одели как бомжа, так ещё и в такую лёгкую и открытую одежду ранней зимой! Мне уже начинает казаться, что этот предатель погубит меня холодом, что будет очень даже "оригинально" с его стороны, ведь отопление в подземелье не проводили. Скорее всего я был в камере заключённого, ведь только у таких комнат такая бедная обстановка, и решётки на двери. В замочной скважине двери была маленькая паутина.. уже чёрная. Гадость какая.. хотя бы паука там не было, уже плюс, ведь я их побаиваюсь. В саму скважину можно было вставить ключ. Помню, что ключи от всех камер находились в дальнем кабинете, куда мне, конечно, без самого ключа не пробраться. Видимо я тут навсегда.. Никогда не мог подумать, да что вы, даже мысль такая не приходила что я когда-то буду гнить в камерах своего же замка. Интересно, а как там управляет страной сбежавший? POV Автор. - Повесьте эти украшения возле замка. - наш новый правитель отдавал указания слугам для повески украшений. В честь нового короля и кардинальных изменений в королевстве, Ару решил устроить большой и шумный праздник, на котором будет всё, что только пожелают его жители. Изумрудник записывал всё, что нужно для его праздника: Еда, украшения, конечно же музыка, и много чего другого. В общем, этот праздник должен был быть сплошной вечеринкой, только для всего королевства сразу. Сам наш король совсем не подозревал, что в его короне находится генератор вероятности, и даже не ронял мысли о том, как вообще Вару создал это королевство. Он ничего не знал. Не знал, что ему надо будет ходить на собрания, распоряжаться генератором, и общаться с другими правителями. Ару думал сейчас лишь о том, как же сделать приятно его жителям. - Последний пункт сделан, начинайте праздник, и открывайте ворота! - крикнул слугам парень. Настроение было изумительным, и таким прекрасным! Казалось бы, ничего не помешает этому дню быть самым лучшим в жизни! Слуги же кивнули, и впустили огромную, можно сказать даже невероятно большую толпу на праздник. Жители брали лакомства и напитки с большого и длинного стола, так радуясь, что появился новый король который изменит всё к лучшему, спасёт их всех, и решит все те проблемы нищеты, высоких цен, и злобы людей. - Тише, тише, тише! - Ару взял микрофон в руки, стоя на огромной сцене, и пытаясь обратить внимание остальных на себя. - Итак.. кхм. Дорогие мои, любимые жители Арулэнда! В честь прорыва нашего, я устроил праздник. Празднуйте, танцуйте, едите сколько душе угодно! С этого момента страна свободна от этих дурацких очков, и начинает новую жизнь! Сразу после этой речи суматоха продолжилась. Все кричали от счастья. Все верили, что Ару будет лучшим королём, ведь уже показал себя с лучшей стороны. Никому не было жалко Вару. Никто не скучал по самовлюблённому создателю жителей. Никто даже не задавался вопросом: Жив ли он вообще? Жители лишь купались в величии их нового правителя, уже давно внушив себе, что Ару спас их от несчастья, в котором они жили всё это время. А пока праздник шёл, Мятно-волосый решил навестить пленника. Ведь он уже наверное давно проснулся, и возможно, не понимает в чём дело.

***

- Раз овечка, два овечка.. - пленник лежал на кровати, укрывшись одеялом, и пытался уснуть с помощью популярного способа с овечками. Честно, тот перепробовал всё, что только можно, потому что на улице как на зло шло празднование прямо около замка, что не давало спать нашему сонному герою. Казалось бы, овечки не помогут ему успокоиться. При таком шуме нормальный человек бы даже не пробовал заснуть. Долго пробовать не пришлось. Вару услышал стремительные шаги в сторону его камеры. Интересно, это ли слуги, либо сам правитель наш решил пожаловать? - Вару, это Ару пришёл! - эхом послышалось из коридора. - Я уже понял! - озлобленный от голоса правителя крикнул пленник. - Ты чего злой такой? Голодный? - Ару подошёл к камере, и открыл дверь, войдя внутрь комнаты к заключённому. Вару же мог сбежать, но почему-то всё равно остался в кровати. - Нет! То есть.. да! Но я не из-за этого злой. - пристально смотря на предателя отвечал зелёный. Он не мог понять, заткнуть ли рот правителю, потому что он его бесил, но голос казался красивым и нежным. - А из-за чего ты злой? - Заткнись.. отстань от меня в общем. - вздох. - И ещё, вы чего там за шум устроили? Я заснуть пытаюсь! - Спать надо было ночью, Вару. А сейчас не время для этого, 9 часов утра. - В такое время многие ещё спят... - тот укутался в одеяле, демонстративно злясь и обижаясь. - Жители бы с тобой поспорили. Никто из них не спит сейчас, только ты один. - настоятельно ответил Ару, убеждая зелёного, что тот не прав. - И кстати, хочешь поделюсь планами по перестройке твоего разваленного королевства, Вару?) - Ну давай, блесни умом, "правитель". - Сначала мы уберём все твои памятники и статуи твоему величию, и вместо них поставим мои! Потом мы отреставрируем все твои развалины, чтобы было красиво! - изумрудный с энтузиазмом читал все запланированные пункты из блокнота, куда он их записал. - И ещё.. - Ага, да-да. Мне лень слушать все твои тупые пункты, делай что хочешь, но не трать энергию генератора. - Генератор? Что за генератор? - Ару переполнился вопросами, подходя к Вару всё ближе, и ближе, пытаясь что-то разъяснить. - Никакой. Проехали. - зелёный уже сильно пожалел о том, что он сказал, ведь собеседник сейчас будет у него вытягивать ответ. - Говори, иначе я тебя убью! - заявление было сильным и строгим. Король смотрел заключённому прямо в лицо, из-за чего опять заставил его краснеть. Смерти же Вару совсем не хотел. Жить надо, не важно как. Не суицидник и не мазохист всё-таки. Но говорить было ссыкотно, ведь Ару может истратить всю энергию генератора, что приведёт к не очень приятным для всей страны последствиям. Но как можно отказать при глупой влюблённости? - В твоей короне генератор вероятности. Он сделает всё, что захочешь, только не трать энергию.. - А иначе что? - А иначе будут не очень приятные последствия. И ещё меня кое-кто убьёт за то, что всё истрачу, поэтому не трать её вообще! - А.. хорошо. - с улыбкой от уха до уха ответил правитель. Видимо слова Вару для него сейчас были пустым местом. - Не бойся, дорогой Вару. Я обещаю, что ничего не истрачу! Тот попрощался с пленником, и вышел из камеры, закрыв её на ключ. Идя обратно на праздник, он себя шептал под нос: - Я обещаю, значит выполню, правда ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.