ID работы: 11394307

Арулэнд.

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За большими окнами замка слышались крики и песни. Музыка народного жанра проникала каждому в уши, и уже начинала казаться скучной. Еда на столах была уже почти доедена, хоть и рассчитывалась на день, а не на 2 часа. Многие люди не соблюдали правила этикета, поэтому достаточно много мусора скопилось на столах, и на асфальте. Даже слуги не могли пробраться через огромную толпу толпящихся людей, дабы убрать за ними. В общем, было весело. Король же лежал на кровати, и писал в своём фирменном блокнотике ещё больше пунктов для украшения королевства, изредка поглядывая в окно около кровати, дабы найти что-то для вдохновения. Увлечённо занимаясь своим делом он записывал новые пункты, напевая любимую песенку. Неровным почерком тот писал новые строчки, совсем не стараясь их выводить на скомканной бумаге в не самом лучшем состоянии. В комнате было неуловимо тихо. Ару уже привык к этой тишине, как услышал стук в дверь. Непрерывный и громкий. — Входите? — правитель резко посмотрел на дверь, где стоял его слуга. — Король Ару, из бывшей комнаты Вару мы услышали звонок кнопочного телефона. — Светловолосый слуга подошёл к собеседнику и протянул телефон. Мелодия звонка раздавалась всё чаще и громче, а из 9-ми кнопок на зелёном устройстве, где были ещё и 2 белые, горела одна, розовая. Подняв трубку, и выгнав слугу, Мятный услышал растерянный, нервный голос какого-то парня на другом конце провода. — Варушка, хоть ты ответил мне! У меня тут небольшая проблема. С генератором. Ару был в небольшом шоке. Значит, Вару не единственный, у кого есть эта штука. Кто этот парень, и что он хочет от прошлого короля? На вопросы не было ответов, а делать что-то надо было. В итоге он с иметировал голос Вару, недолго покашляв. Это единственный был вариант, не бежать же ему со всей скорости к пленнику, правда ведь? — Ну, что? — Я истратил всю энергию, в общем. Трефовые отвернулись от меня. Пик вообще послал меня на все три буквы! Я не знаю, что мне делать! — А спросить у. — У Феликса? У него и так проблемы с экономикой, я выставлю себя ужасным королём! Что мне делать? — всё больше обеспокоенный голос в трубке ответил. — И как ты вообще предлагаешь мне помочь тебе? Без генератора никак вообще? — Вару, ты ничего не понимаешь! — Да куда мне!) — рассмеялся изумрудный. Собеседник в трубке был смешным, хоть и просит о помощи. — Попробуй попросить. Феликса? Я уверен, он поможет тебе. А мне самому генератор нужен. — Спасибо за вежливость, Вару. Я попробую. — Ну всё досви- — Подожди! — крикнул он. — Ты же будешь на следующем собрании? — Что за собрание? — Ару впал в ступор. — Съезд правителей, Вару. Бошкой треснулся? Твои шуточки никому не смешны. В общем, буду ждать тебя около моего королевства. Собеседник сбросил трубку. Правитель стоял в непонимании, и не мог думать. Надо попытаться вспомнить, где он слышал этот голос раньше. Ах, точно! Король розовой страны с девушками! Нужно спросить у Вару про собрания, иначе подумают что с лестницы упал. Взяв с собой видеограф, Ару пошёл к заключённому. 2-х часов и не прошло, как ему снова надо было навестить предателя. *** Второй наш зеленоволосый герой увлечённо сидел, и рисовал на бетонных стенах камеры небольшим куском камня, который каким-то образом оказался под кроватью. Камень оставлял белые линии на стене с неприятным звуком. Вару рисовал то, что видел через малое окошко в помещении. Дома, люди, небо. всё это он разрисовывал с интересом на старых стенах. — А по середине будет этот мудак стоять. — Нарисовал Вару простенькую фигурку нового правителя страны. — С моей короной. — тут же тот обвёл генератор кружочком несколько раз, явно указывая на то, что ему не нравиться наличие короны у правителя. — Ару, дибил ты чёртов, я надеюсь, ты не тратил энергию, как я просил. — правда, прошло уже 2 часа, и кто же не будет волноваться? Генератор — личная вещь, и очень ценная. Тот уже раз сто пожалел о том, что рассказал Ару про генератор, ведь у него нет ума, и скорее всего энергия будет напрасно истрачена. Ну как и говорилось, можно ли отказать человеку, в которого ты влюблён? Уж больно сомневаюсь в этом. Пленник уже привык к шуму на улице, начиная находить его полезным и умиротворённым. Вот до чего всё дошло. Казалось бы, наш Пиковый Валет не сидел бы в этой вонючей и холодной каморке, если бы сумел сдержать жителей во лжи хоть ещё на чуть-чуть. Вару не жалеет о своих действиях. Он же король! Создал свою собственную страну, вот и поставил такие правила. А то, что кто-то их нарушил, и сбежал, уже не его проблемы, а проблемы стражи, которую он сейчас бы взял, и уволил. Но жители счастливы. Может быть Ару не так плох? Некто не знает. Тут же пошлышались знакомые шаги. Опять он? Опять этот мерзавец пришёл. — Вару, это я! — Понял я уже. Давай сразу выкладывай, что хочешь, я хочу побыть одному. — грубо крикнул герой, наблюдая за самовлюблённой рожей Короля, который уже пришёл к нему, и смотрел через решётку. — Опять ты грубый. Ну и ладно! В общем, мне позвонил король розовой страны. Думаю, ты должен знать кто это. И. — Ромео что-ли? Розовый бабник? Интересно, и что же он хотел от меня? — Кхм, ты не дал мне договорить. Он позвонил мне, и просил помощи. В основном моральной. Истратил генератор знаете ли. — И что ты ему ответил? Надеюсь, ты не сюсюкался с этим долбаёбом? — Поддержал его. — О БОЖЕ! Ару, ты дибил… — Вару был полностью разочарован. — Да не злись ты, Варушка! Кстати, что рисуешь там? — Взгляд мятного цвета правителя упал на рисунок на стене. Приглядевшись, он увидел там себя. — Это я?)) Как мило! Вару же просто построил злую гримассу. — Варушка, а что за собрания-то такие? Съезд правителей кажется. — Кхм. В общем, все собираются там, и Курилка своими скучными и унылыми речами сует нам что-то в голову. Ничего интересного. Ты же туда не пойдёшь, верно? Молчание. — Не пойдёшь же? — Пойду. Хочу посмотреть. — Аргх… Делай что хочешь, мне уже всё равно. — Вздох. — всем будет плевать на меня. Изумрудный, заметив грусть Вару, что не характерно для поведения того, сразу подсел рядом к нему, и начал успокаивать. — Вару, ну не обижайся ты. — Ненавижу тебя. Ненавижу!.. — Небольшой сгусток слез потёк по щекам того. Ару же, услышав такие слова, молча встал, и ушёл, оставив заключенного наедине со своими слезами. «Думаю, мешать не стоит.» Пока тот уходил, он ещё слышал крики очкастого, мольбы о помощи, но не единая душа не хотела слушать его. Как же не справедливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.