ID работы: 11394307

Арулэнд.

Джен
R
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Пока тот уходил, он ещё слышал крики очкастого, мольбы о помощи, но не единая душа не хотела слушать его. Как же не справедливо по отношении к такому знатному человеку. POV Ару Медленными шагами я проходил через тёмные, чёрные коридоры подземелья, поднимаясь по длинной лестнице с маленькими ступеньками, об которые можно было споткнуться с моей-то обувью. Делая всё новый шаг каждую секунду, меня всё больше и больше нагнетала та мысль, что я поступил не правильно. Не то, что не правильно, а больше оплошно, и не по-людски. Почему-то я оглядывался назад, желая проверить успокоился ли Вару, но догадки мои безуспешны, он продолжал свою истерику, что вызывало у меня сильную тревожность. Я никогда не мог поддержать человека, что уж говоря об успокоении. Я всегда сначала делаю что-то, а потом только думаю, что мешает мне всю мою жизнь. Казалось бы, я бы мог сейчас вернуться, и извиниться, но не позволяет гордость. Вару для меня сейчас был лишь пленником, неудачником о котором у меня не было бы и мысли вот так раздумывать. Но, как можно видеть, он лезет мне в голову. Я вышел к коридору 7С, где находилась моя комната. Проходя рядом с ней, я заметил дверь, которую раньше не замечал. Она выглядела совсем по-другому. Если обычная дверь была мятного цвета без особых украшений, которые бросались в глаза, то эта была полна таких красивых штучек, на которые можно смотреть вечность. Меня охватил невероятный интерес посмотреть что в помещении, и потянуть за эту красивую, золотую ручку двери. Это я и сделал, загораясь желанием обсмотреть эти покои. Войдя в помещение, меня встретил резкий, но приятный запах чьих-то духов. Они мне были сильно знакомы. Немного поразмышляя, я понял, что именно такие духи любит прошлый король королевства, ведь они ещё оставались на его шее, когда я приближался к нему. Как уже можно было догадаться, это была комната самого нашего Вару. К сожалению, уже бывшая. Так как прошло не больше дня, помещение было как новое. Прибранное, и красивое. Ни одной пылинки я не смог почувствовать. Спальня была очень красива, обвита в том самом любимом цвете Вару — королевском зелёном. Я помню, что он так любил этот цвет, что даже одежда в магазинах этого цвета стоила немереные деньги. Наверное как одна-две моих бывших зарплаты на заводе стояла лишь рубашка, что уж там говоря о чём-то большем. Но, признаюсь, я тоже очень люблю этот цвет. В нём ходили лишь богатые люди, прямо как в фиолетовом в средневековье. Для детишек, и многих взрослых до сих пор существует лишь один цвет в разных оттенках, — зелёный. С самой школы в них вбивали ту теорию, что не существуют другие цвета, за что я опять же стыжусь нашего Вару. Меня самого обучали именно этому, а я, как и все мои ровесники в малом возрасте, верил. Сами покои короля содержали в себе рабочий стол, огромный гардероб, и восхитительную кровать. Кровать казалась очень мягкой, поэтому, пройдя чуть дальше даже не закрыв дверь, я, как будто в гипнозе прилёг на постель. Она была ещё тёплой. Руки не слушаясь сами взяли за подушку, обнимая её. Щёки же горели, а улыбка рассекалась по лицу. Можно было до сих пор ощущать его, этого предателя, и его тепло. Не зная почему, мне это сильно нравилось.

***

Не помню, сколько я тут пролежал. Помню лишь ту надоедливую мелодию звонка, которая резала мне уши. Я открыл очи, взяв телеграф, который был на тумбочке рядом с кроватью. — Алло? — сонно произнёс я, ведь только проснулся. — Вару, ты где?! Я тебя уже жду около твоего королевства. Мы же договорились пойти на собрание, и стоп. ты что, спал?! ТЫ СПАЛ?! — на конце трубки послышался голос того самого парня из Вероны. Кажется, я совсем позабыл о собрании, вот чёрт! — Ромео, я сейчас приду! Через минут 15, жди! — и повесил трубку. Быстро встав с помятой простынёй кровати, я побежал в ванную, дабы посмотреть, что можно сделать с моей непутёвой внешностью, ведь я не был похож на Вару, ну вот никак! Я же не могу сказать, что «Здравствуйте, я сверг Вару, и я новый правитель», все просто пойдут спасать бедного, и несчастного предателя, что мне очень бы не хотелось. Зайдя в ванную уже своей комнаты, я опрокинулся локтями на раковину, рассматривая своё лицо, и поглядывая на фото Вару, которое взял в его комнате. Я был прав, ни одна черта моего лица не похожа на прошлого правителя. Вздох. — Хорошо. Сейчас что-нибудь придумаем. А дальше всё происходило так же, как тем самым утром перед работой. — Краска. зелёная краска. — я рассматривал упаковку краски для волос. — ничего не понятно. А как ей пользоваться? — Думаю, тут всё очень просто! Просто покрасить волосы. это же не сложно, правда? — открывая пачку, я тараторил это себе под нос. — Чувствую себя какой-то бабой. — раздраженный, бедный я промолвил, брав пальцами клочок волос, и нанося туда краску. — ещё макушку покрасить забыл. Через минут 10, я с горе пополам буквально раскрасил свои волосы до единой волосинки в зелёный цвет. Но к моему сожалению, это было не всё, ведь я вспомнил, что у Вару шикарные, красивые кудри, которые мне не дала природа. — Принесите плойку! Не прошло и десяти секунд, как мне принесли плойку. На самом деле, хочу признаться, я совсем не умел пользоваться этой штуковиной, но просить помощи у слуг не хотел. Поэтому, решил думать самостоятельно. А пока я обжигал каждый кончик своих уже как мочалка волос, снова зазвонил телеграф. Вот чёрт! Я в беспокойстве поднял трубку. — Вару! Прекращай со своими шуточками, мы так опоздаем скоро! — Ау! То есть. сейчас приду, не кипятись. — Тебя там что, режут? — Буквально, вообще. После реплики про то, что меня режут, но это не так, ведь мне буквально обжигают кожу моих волос, я скинул трубку, и начал мучить себя быстрее, ведь меня ждёт этот неугомонный Ромео, который уже начинает казаться приставучим. Не зря Вару его так не любит, я уверен. Как только я закончил с завивкой волос для кудрей, я сразу же побежал в гардероб прошлого короля, дабы найти его любимый костюм, который он умудрялся носить чуть ли не каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.