ID работы: 11394337

this is our story

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ральф WR600

Настройки текста
Примечания:
Стояла холодная, дождливая ночь. Девушка–андроид с ребенком на руках все так же были в бегах и все так же прятались от людей, в особенности от полицейских, которых, в связи с последними событиями, а именно демонстрациями за свободу девиантов, на улицах стало все больше и больше. Где–то в углу комнаты сидел блондин, в чьих темных глазах отражался огонь, исходящий от камина, который тот каким–то чудом умудрился разжечь чуть ли не насквозь промокшими спичками, парочка из которых все же уцелела Бог знает как. Девушка все так же стояла у стола, отодвигая ящики и картонные коробки, в попытках найти хоть что–то сухое, что могло бы заменить ее маленькой девочке одеяло хотя бы на ночь. Найдя старую, потертую рабочую нашивку, она оглядела ее, вертя ту в руках и рассматривая со всех сторон, а позже голубоглазая обнаружила, что это, вероятно, принадлежало андроиду–садовнику, судя по картинке. –Ральф.... –М?–отозвался тот самый парень у костра, повернувшись на нежный голос. Девушка повернулась и посмотрела в глаза Ральфу. Она не была уверена, стоит ли задать этот вопрос, но все же, недолго думая, решилась. –А что заставило тебя бежать сюда? Диод девианта сменился на желтый, но по какой–то причине парень остался практически спокойным, по крайней мере на внешний вид. –Кажется, Ральф начинает вспоминать.... Да, он никогда не забудет. 13 сентября 2032 года. Легкий теплый денек, сопровождающийся северным ветром, самое то, чтоб поработать. поставив очередной ящик с цветами на землю, я наклонился и слегка прикоснулся к лепесткам розовых, маленьких цветов, похожих на маленький салют, и слабо улыбнулся, просто наслаждаясь любимой работой на свежем воздухе. –Это последние, я тебя спрашиваю?! Мужчина рядом со мной резко и бесцеремонно выхватывает ящик с цветами у меня из пол носа, переходя на крик. Кажется, я вновь так размечтался, что меня вновь стремительно впечатывают в землю. –Да. –Остолоп.... Нет бы людей нанять, обязательно надо было поставлять эти новомодные железки. В торопях закинув ящик в грузовик, мужчина просто уехал дальше. Наверняка меня вновь отчитают за неправильную работу с цветами. Я столько заботился о них. Разве то, что он делает, правильно по отношению хотя бы к той же работе? Размышлять на эту тему дальше было уже бесполезно, только что пришла информация о новом заказе. Я лишь тихо вздохнул и направился в сторону склада за ящиком. Интересно, смогу ли я когда–нибудь вырастить свой собственный сад? Там бы было очень красиво. Я бы посадил много подсолнухов, лилий, нарциссов и конечно роз. Ну какой же сад без роз? И только сейчас, оглядясь, я заметил, что забрел в тесный, темный район, куда практически не попадали лучи солнца, несмотря на то, что день стоял особенно яркий. От моих мыслей меня вновь отвлекли. Я почувствовал, как меня дернули за кофту. Это был мальчик лет 16, который странно сверлил меня красноватыми глазами, пока за его спиной стояли еще пара мальчишек его возраста. –А ты настоящий человек?–спросил тот не искренне, будто с издевкой. Я дружелюбно улыбнулся. –Я андроид. Модель WR600, садовник. Могу тебе чем–то помочь? Мальчики начали расхаживать вокруг меня, порой дергая за предметы одежды, а то и за волосы, грубо дергая их в сторону. Послышался треск ткани. –Ничего страшного, я уверен ты это не специально–сказал я, нервничая и сжимая пальцы в кулаки. Не уверен, что для них вообще что–то значили эти слова, учитывая, что я слышал, как кто–то из них цокнул. Один из них достал зажигалку, чиркнул и поднес ее к моему лицу в милиметре от кожи. Я замер, боясь сделать лишнее движение, а лицо не выражало никаких эмоций. –Что–то ты больно приторный.. Парочка ребят мерзко закивали парню вдогонку. Тот резко поднес зажигалку вплотную к глазу, и я почувствовал, как мое лицо плавится. Я отскочил в сторону, упав на землю и прикрывая глаз рукой. Зрительный блок был значительно поврежден и я мгновенно ослеп на один глаз. Я попытался отползти как можно быстрее, но двое из хулиганов схватили меня под руки, как либо ограничивая движение. Как только ко мне подошел третий, я начал пытаться отбиваться ногами, почувствовав, как мне страшно и как я хочу жить. Глаза судорожно бегали по железным прутьям, торчащим из стен, и огромным кускам кирпичей, пвалявшихся на полу, в надежде найти хоть какую–то надежду на спасение. Я пытался отбиваться и дальше, а тем временем мне сжигало лицо, а перед глазами начали выскакивать многочисленные предупреждения о повреждениях. Диод бешено мигал красным и поняв, что конец от самоуничтожения близок, я просто выключился от перенапряжения. Ноги ослабли и больше не шелохнулись, а веки тяжело сомкнулись, дыхание прекратилось. Я все еще продолжал что–то слышать, совсем размыто. –Он так быстро?.. А где все то месиво, что ты мне обещал?! –Я–я не знал, что он вот так, клянусь, все должно было быть вообще по другому! Я провалился во тьму. Девушка вздохнула, прикрыв глаза рукой, но по ее лицу можно было прочитать сострадание и сожаление. Она уже было хотела извиниться, но я прервал ее. –Обещаешь не рассказывать секрет? Она на мгновение удивилась, но тут же положила руку мне на плечо, посмотрела прямо в глаза и со всей уверенностью заявила: –Обещаю. Я отвел глаза в сторону, положив свою руку поверх ее. –Я не ненавижу людей. Я просто их боюсь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.