ID работы: 11394632

Он всегда голоден...

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Замок в чаще леса

Настройки текста
Примечания:
      В небе ярко светило солнце и плыли белые пушистые облака. Этот день был поистине прекрасен, даже не смотря на то, что сейчас уже конец первого месяца осени. Внезапно подул легкий игривый ветерок, который вновь разбросал часть собранных листьев, за что вновь выслушал ругань фермера, но что ему то — ветру? Он не живой, поэтому попросту равнодушен к подобного рода заявлениям.       Ветерок продолжил свое путешествие по полям и перелеску, пока не залетел в слегка приоткрытое окно одного маленького домика. В этом домике, совсем не примечательном, жил один из героев нашей истории — Бэсс. Он был из людей, так сказать, нового поколения — со временем все начали делиться не только на два стандартных пола, но также и на пять вторичных, при чем не в зависимости от самого пола. Бэсс родился омегой, и он был бы вполне этим доволен, если бы к нему не проявляли столь большое внимание многие альфы, а то порой и беты с гаммами это делали. Но в основном вся эта заинтересованность была лишь из-за красоты юноши, ведь никто не собирался узнавать его внутренний мир, все его интересы, и хоть бы раз кто-нибудь поинтересовался его увлечениями, и тогда бы он непременно рассказал о своей страсти к книгам, о любимых жанрах и героях, о путешествиях и местах неземной красоты. Над омегой иногда подсмеивался старик, который содержал книжную лавку, мол Бэсс уже каждую книгу прочитал в этой небольшой библиотеке, и при чем не единожды.       Сегодня юноша сидел весь день возле окна и что-то с упоением читал. Это была новая книга, взятая им из той замечательной лавки, в ней говорилось о большом каменном замке, что стоит во мраке зловещего темного леса, вечно под грозовыми тучами и дождем. Замок этот окружают дикие звери, а тяжелые чугунные ворота уже давным-давно заросли мхом и паутиной. В этом замке когда-то жили люди, но от королевского рода и его слуг ничего не осталось, лишь громоздкое ужасающее чудовище, которое и погубило жизнь этих людей. К сожалению автор книги был не известен, но он так отчетливо описывал каждую деталь и саму сущность зверя, что становилось действительно жутко и не по себе. В конце было лишь описание прекрасной девушки, что по доброй воле отправилась в замок к чудищу, и больше оттуда не вернулась.       Внезапно раздался сильный грохот на улице, от чего Бэсс подскочил на месте и сразу же посмотрел в окно, уже смеркалось, но по большей степени из-за внезапной грозы, поэтому юноша поспешил закрыть окно и поджечь парочку свечей в светильниках, чтобы в помещении не было так темно.       Омега вновь сел в кресло возле окна, начав перелистывать только что прочитанную книгу. И все же очень не обычный рассказ, интересно, а что-то подобное действительно существует? Бэсс не был пугливым человеком, скорее очень осторожным, но любопытство и желание узнать что-то новое и столь не простое, вызывали в юноше настоящий азарт, поэтому парню ничего не оставалось как утолить свой интерес с помощью небольшого путешествия по окраинам своего городка. Иногда он слышал россказни местных стариков, что якобы где-то там в глубине леса стоит старый заброшенный замок, и все, кто туда приходил — исчезали.

***

      Прошло где-то четыре дня, прежде чем Бэсс собрал себе в дорогу все самое не обходимое и отправился в путь. Правда идти ему пришлось пешком, так как лошади он не имел, да и что уж там, прогулка ему явно не повредит, наоборот будет легче сориентироваться в случае не правильного поворота или тропинки. Омега шел полдня, все больше углубляясь в лес, да, зря он пошел один в такую глушь, уже понемногу начинало темнеть, а помощь попутчика ему бы точно не помешала. Но Бэсс не хотел брать кого-то с собой только из принципа, так как его явно сочтут не нормальным, раз уж он как ребенок под впечатлением какой-то глупой сказки поперся в лес на поиски волшебного замка с опасным чудовищем, которого не существует. Да и какой толк ему от попутчика, если в компаньоны как всегда захотят сильные альфы, которые уже удушили бедного омегу своими приставаниями, клятвами в вечной любви, и цветами, куда же без них. Парню хотелось явно не этого, а что касалось любви, ему действительно хотелось, чтобы его любили не за красивые зеленые глаза или бархатистую кожу, или даже стройную фигуру, ему хотелось чего-то более заоблачного по меркам их общества, и этим чем-то были обычные разговоры, прогулки, обсуждения новых книг, держания за руки. Вот только жаль, что все хотят быть с ним, но никто не хочет знать, чего хочет он сам. В самом пути юноше помогала только та самая книга, странно, что путь почти что совпадал со словами на страницах. С каждым часом становилось все темнее и темнее, поднялся сильный ветер, который сопровождался холодным моросящим дождем и мелким градом. Бэсс все шел вперед, жалея о том, что вообще решился на эту авантюру, которую сам же себе и придумал, но к удивлению парня вдали что-то показалось, что-то очень высокое и темное. И вот, через каких-то десять минут омега был на месте, и он просто не мог поверить своим глазам, что вправду отыскал это место из книги, похоже он даже позабыл про дождь, его восхищению не было предела.       — Это действительно оно.....поверить не могу.....все прямо так, как описано здесь… — юноша быстро стал перелистывать свой «путеводитель» в эту сказку наяву, и действительно, все точно такое же, как и рассказывает автор — большие чугунные ворота, как и сам замок, выполненные в готическом стиле, уже давно поросшие мхом и лишайниками, каменные дорожки, потрескавшиеся от времени, и сам величественный мрачный замок с большими мозаичными окнами, горгульями на фасаде здания, и с острыми шипами-пиками на крышах башен. Бэсс так увлекся перечитыванием описания замка, что и сам не заметил, как вошел на его территорию. Омегу привело в сознание только, когда он чуть не споткнулся о ступеньку и не шмякнулся носом о землю.       Парень быстренько прикрыл намокшую книгу и осторожно потопал вверх по каменным ступеням, пока не оказался рядом с большой тяжелой дубовой дверью. Вместо привычных ручек были большие железные кольца, словно это вход не в замок, а в какое-то зловещее подземелье. Юноша только хотел попытаться открыть дверь, как заметил на ней глубокие следы от царапин, от чего сразу же отдернул руку. Царапины были глубокими, и слишком уж большими на один коготь, что говорило о том, что они явно не принадлежат волку или медведю, а чему-то более больших размеров. Бэсс нервно сглотнул, но все же попытался открыть дверь, та с трудом поддалась телу хилого юноши, который на нее навалился, и с глухим скрипом открылась. Вообще, омега мог бы заночевать и в лесу, чем в каком-то заброшенном старом замке, но грозился промокнуть до нитки и замерзнуть, а старый замок был куда наиболее лучшим вариантом, правда только до того момента пока Бэсс не вспомнил об описанном чудовище, что здесь обитало.

***

      Парень так и стоял возле входа замка, он немного настороженно всматривался в большое просторное помещение, которым была главная лестница, уже не белая, а серая от неимоверного количества, земли, пыли, и грязи. Но настораживало явно не это, а то, что в канделябрах, стоящих на небольших тумбах, горело по несколько свечей, и явно они не могли зажечься сами. Тогда, кто же их зажег, если замок вроде как необитаемый и давно уже пустует. Может это то самое чудовище? Тогда скажите, пожалуйста, на милость, а зачем не разумному животному поджигать свечи?        Ответов Бэсс не знал, разве что просто какой-то путник решил тут остановиться, ничего не зная о местной легенде. Юноша прошел чуть дальше по грязной ковровой дорожке, что уже давно не была бархатистой, а своим видом больше напоминала скомканный старый ковер при этом еще и изгрызенный собакой. Наш юный искатель приключений только лишь медленно подошел к одной из тумб, взяв с нее один из канделябров, а затем решил немного осмотреться. Замок был до невозможности огромным, но в нем было как-то уж совсем тихо, что говорило обратное о случайном путешественнике. Омега не нашел ничего лучше как просто позвать, может кто-то и откликнется.       — Хей, здесь кто-нибудь есть? , — к великому ожиданию и пониманию никто парню не ответил, оно и понятно, тут явно никого нет кроме него, однако эти свечи все никак не давали покоя уставшему и слегка замерзшему юноше. Бэсс, уже ничего не ожидая и не боясь пошел в наглую изведывать все внутренности этого места, порой он заглядывал в свою книгу, чтобы действительно удостовериться в подлинности своей находки, хотя, как это глупо — что-то сравнивать с детской страшилкой. Омега настолько осмелел, что даже не боялся что-то ронять или шуметь, он почти что обошел весь второй этаж, пока не наткнулся на какую-то темную комнату. В ней были занавесками закрыты окна, а сквозь дыры в ткани проглядывался холодный свет луны, от чего в комнате хоть немного становилось светлее. Бэсс осторожно вошел в комнату, все с интересом осматривая, и так бы продолжалось, если бы не чье-то тяжелое хриплое дыхание испугало юношу. Он тут же обернулся и заметил вдали комнаты огромную полу-сломанную кровать, на которой лежало что-то большое, это явно был не человек, тем более, что под светом луны виднелись куски рыже-коричневой шерсти. И теперь перед парнем встал вопрос — остаться, потому что он нашел чудовище или бежать со всех ног в деревню, так как первый вариант идея сумасшедшего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.