ID работы: 11394632

Он всегда голоден...

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хозяин замка

Настройки текста
Примечания:
      Бэсс все стоял на месте как вкопанный, ему по истине было страшно, и в тоже время интересно. Если в замок еще можно было поверить изначально, то в неведанное чудище верилось с трудом, но похоже, что тот, кто написал эту книгу совсем не врал о подлинности описанного, в замке и вправду что-то обитало. Юноша осторожно сдвинулся с места, и нет, чтобы просто уйти из замка прочь, он наоборот подошел ближе к кровати, дабы рассмотреть найденное им создание. Конечно, при таком то освещении мало что было видно, но все говорило о том, что это точно не крупный медведь, а что-то совсем иное — у этого чуда были рога буйвола, передние лапы и верхняя часть тела больше напоминали медвежьи, похоже именно этими конечностями чудище оставило те царапины на двери. Это нечто имело что-то на подобии гривы, а челюсти и зубы были похожи кошачьи, возможно львиные, передние клыки напоминали те, что обычно у самцов кабанов, а хвост и задние лапы как у собаки или волка. Странно, но парень не боялся этого зверя, хотя бы потому что мысленно окрестил его химерой, так как существо не было похоже на какое-либо животное, а только на их помесь. Юноша также заметил еще одну странную особенность, чудище мягко говоря было не худым, значит питается оно явно не травой и ягодами.       Омега слишком уж потерялся во времени, пока рассматривал лапы чудища, что не заметил как то открыло глаза. Глаза монстра были голубыми, невероятно красивыми для такого внешнего безобразия. Но только Бэсс сделал резкое движение, как раздался громкий рык на незваного гостя, похоже он случайно разбудил этого зверя. Парень живенько подскочил на ноги и помчался прочь из комнаты, и скорее даже из замка, но не тут то было — на вид такое неуклюжее создание резко встало и помчалось вслед за омегой, и не удивительно, что одержало победу в этом поединке. Парень только и сделал, что зажмурился, про себя молясь о том, чтобы его не съели, но как странно, монстр не торопился есть юношу, его удача, что чудище совсем не давно вернулось с охоты и было сытым.

***

      Бэсса в наглую швырнули куда-то к стене, медленно приближаясь, но на сей раз парень открыл глаза и стал смотреть на нападающего. Теперь стало ясно, что чудовище действительно очень большое, на задней части тела были потертые темно-синие штаны, перевязанные веревкой, а в качестве накидки был темно-бордовый плащ. — Что ты здесь забыл? , — вроде такой обычный вопрос, но от зверя он был с громким ревом и жуткой грубостью, и первой реакцией парня стало обычное. — Вы можете говорить?        От последнего вопроса чудище замерло, впадая в полный ступор, так как юноша, вместо того, чтобы молить о пощаде или убегать — сидел возле стены перед ним, бесцеремонно его рассматривал, да еще и задал крайне неожиданный вопрос. Бэсс вполне смог заметить смятение зверя, поэтому взял инициативу разговора на себя — Что-то случилось? Вы вроде как собирались меня съесть или убить… — от этого зверь пришел в чувство, но был до безумия удивлен. Пока еще ни одна из его предыдущих жертв не задавал ему столь прямых вопросов, да еще и не спрашивала, почему это ее не убивают и не едят живьем. — Я…э… — ему явно было нечего сказать на такие высказывания в свой адрес. — Надо же, и вправду умеете, — омегу это явно обрадовало, а зверя чуть ли не довело до смущения.       — Почему вы остановились? , — любопытство Бэсса часто играло с ним злую шутку, но он просто не мог не поинтересоваться у чудовища, почему то не нападает. — Я…эм…ты задал…вопрос…очень неожиданно было… — монстр говорил отрывками, медленно, он так давно этого не делал, что уже успел позабыть людскую речь. После того как заклятье стало не обратимым он в порыве гнева поубивал всех своих оставшихся слуг, а когда остался совсем один, то постепенно начал дичать, окончательно превращаясь в безрассудное грубое животное, и вот, впервые за долгое время он столкнулся с человеком, которой не только его не боится до потери сознания, но и говорит с ним. — Разве мой вопрос был таким неожиданным? Я уверен, что вам многие говорят подобное, — Бэсс вновь воскликнул, хотя о чем это он говорил, когда явно понимал, что чудовище точно не увлекается разговорами с людьми, правда, хотелось надеяться на лучшее, но увы, этого не произошло.        От такого наглого и самоуверенного вопроса чудовище только лишь рассвирепело, как этот мерзкий мальчишка позволяет себе задавать такие вопросы? Монстр резко сдвинулся с места и схватил мальчишку за руки. Естественно парень такого не ожидал, поэтому стал пытаться выбраться, но все попытки были тщетны — хватка чудовища была слишком крепкой. Омегу притащили в какой-то грязный мрачный подвал, где заперли на решетку в холодной камере. — Постойте!!! Зачем вы это делаете?! Я же не сделал вам ничего плохого!!!, — Бэсс пытался кричать вслед чудовищу, но то упрямо его не слушало. Вскоре наверху раздался грохот двери, а затем последовала сплошная тишина, парень остался тут один. Юноша на сей раз не сдержался и заплакал от полной обиды и отчаяния, он же хотел как лучше, даже подумал, что чудище разумное, но жизнь это далеко не сказка, и это далеко не неожиданность, что его заперли в этой темнице доживать свои последние дни. Наверное он умрет мучительной смертью — либо от голода и обезвоживания, либо от лап зверя. Парень забился в самый угол помещения, сжавшись в маленький комочек и обняв колени, и зачем он только пошел искать себе приключения, сейчас бы спокойно сидел себе перед окном и читал новую книгу, а теперь вынужден умирать в этом холоде и мраке.

***

      Не известно, сколько прошло времени с того момента как Бэсс оказался в заточении, он уже мысленно прощался со всем тем, что было у него до этого похода в замок, как внезапно его тянущие мысли нарушил какой-то тяжелый звук, а затем около решетки появилась морда того создания, ну вот и все, подумал омега, ему пришел конец, сейчас его съедят заживо и не подавятся. Однако, чудище все никак не заходило. — Что вы смотрите? Ешьте меня уже, зачем тянуть так долго и испытывать судьбу? , — парень проговорил это с таким отчаянием, что его действительно могло бы стать жалко хотя бы за первую часть сказанного. Чудовище надменно фыркнуло, но все же ответило — Я…не собираюсь тебя есть.....ты так и не ответил.....что ты тут забыл? , — странно, оно было готово поговорить? Ну что же, это наверное единственный способ оттянуть свою смерть на подольше, поэтому юноша ответил — Ничего не забыл, я просто прочитал книгу, в которой описывалось это место…поэтому решил сюда прийти, подумал, все так детально описано, словно это не сказка, и так действительно оказалось…но теперь.....я умру в этой холодной камере.....но.....раз уж так.....можно хотя бы узнать ваше имя и кто вы? , — Бэсса это действительно интересовало, почему бы и не спросить это перед своей смертью.       — Да не умрешь ты.....идиот…но.....я......меня зовут Адам.....а тебя? , — он был грубым, однако, похоже, что и вправду не собирался есть мальчишку. Парень был слегка удивлен, но после этого ответил — Адам.....какое красивое имя......как в Библии?..меня зовут Бэсс…и…кто вы? , — омега все еще слегка заикался, но теперь смог встать и подойти к решетке, чтобы быть ближе к своему собеседнику. — Нет…не как в Библии…ударение на первую «а»…Бэсс…мило…а я…ну…хозяин этого места…       Бэсс был шокирован, что этот монстр и есть хозяин этого места, а как же тогда королевский род и все дела — Вы? Хозяин этого замка? Но…тут же хозяином был король и королева.....и....., — омега говорил слегка быстро, явно показывая свое удивление. — Да слушай же!!! , — хозяин замка грозно зарычал на парня, и тот сразу же умолк — Я Адам, принц…точнее уже бывший…когда-то сюда пришла одна колдунья, и решила, что мне, за мою жестокость и высокомерие не обходимо наказание.....после чего я стал таким.....чудовищем.....а все мои слуги обратились в предметы мебели.....вот только заклятье можно было снять, если меня полюбит хотя бы одна девушка.....искренне полюбит…но…так не произошло, она полюбила, но все равно боялась…поэтому сбежала…и в лесу ее загрызли волки…роза отцвела.....и теперь я навеки остался таким, какой сейчас и есть, — Адам грустно вздохнул, он уже сидел возле двери камеры и опирался спиной на стену, а Бэсс его действительно слушал, сидя точно также, но за решеткой, однако, все не отводил своего взгляда от зверя. — Тогда я в порыве гнева убил всех…кто тут был…и уже много лет живу в этом кошмарном одиночестве, и ты спрашивал, почему я тебя не съел? Ну, потому что я был сыт.....но…признаюсь…со временем я не стал брезговать и человечиной…готовить я не умею, а если бы и умел, то это уйма времени, да и продукты брать негде.....а так я вроде животное…поэтому могу питаться сырой плотью…       Бэсс с интересом слушал историю этого чудища, и ему того стало жаль, ведь раньше это был человек, а теперь мерзкое чудовище, но то похоже нашло альтернативы для выживания в одиночку. — Знаете…это очень печально…что вы остались один…и что…совсем нет способа вернуть все назад как было? , — юноша подвинулся чуть ближе к решетке, ему и вправду было интересно. — К сожалению…обратного заклинания нет…и…тебе правда все это интересно? Просто, ты так смотришь…и похоже слушаешь… — Адам повернул голову в сторону Бэсса, теперь смотря на него. — Конечно интересно, вы такой не обычный…да и почему бы мне не составить вам компанию, если вы были так долго один? Вот только жаль, что я тут заперт…       Мужчина слегка улыбнулся, но как только пошла речь про клетку, то он тут же встал и с ревом выдернул железную решетку из стены, тем самым выпуская омегу на волю. — Теперь не заперт…если обещаешь не сбегать, — парень даже взвизгнул со страху, что его сейчас разорвут на части за какое-то не правильное слово, но нет, все обошлось, и его выпустили из этого холодного места. — Я обещаю, что не сбегу…если вы не попытаетесь меня съесть или убить… — Адам кивнул в знак согласия, а затем осторожно взял парня за руку и повел наверх в основную часть замка. По дороге он попросил омегу обращаться к нему на «ты», все же они теперь хоть немного, но были знакомы, да и какой смысл этого уважения к принцу, если ты уже давным-давно никакой не принц, а кровожадное, пожирающее людей, чудовище. Но этот факт как-то странно не пугал юношу, а наоборот, вызывал в нем интерес, то есть сам он съеденным быть явно не хотел, но, если съедят не хороших людей, то почему бы и нет, они это наверняка заслуживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.