Фонари в этой части улицы не горят. Она снимает шапку и теперь слышит чётче лай собак, машины, проезжающие вдалеке, редких прохожих. Ей уже как то все равно если она заболеет. Снег хрустит под ногами, она даже не знает куда и зачем идет, действительно без разницы. На глаза попадаются качели. Краска давно облупилась, в темноте не разглядишь, но когда то они были зелёные. Наверное. Девушка стряхивает с них снег и аккуратно садится. Надо же, она помещается в них даже в пуховике. В наушниках играет Цой, дополняя всю "эстетику". Именно в этой тихой зимней ночи она ее и видела. Сомнительную, странную, но все же эстетику.
Машины начинают проезжать чаще, нарушая весь момент. И каким же долбоебам не спится в такое время? Ах, да... Девушка резко замечает и замерзшие руки с ушами, и как мороз покалывает подбородок. Ни один нормальный человек в такое время не будет сидеть на морозе просто так и мерзнуть. Не то что бы она считала себя нормальным человеком, но морозиться больше не хочется, поэтому девушка встает, надевает шапку и плетется домой.
Уже возле входной двери она пытается найти замерзшими руками и открыть дверь. С трудом, но ей все же удается это сделать. Девушка стряхивает с себя снег, снимает верхнюю одежду и ползет в ванную. На пороге остается "сугробчик".
Спустя время она сидит за маленьким столом на кухне в теплом свитере, пледе и двух парах шерстяных носков. В доме холодно. Девушка отогревает руки о кружку с горячим кофе.
Ее взгляд натыкается на одиноко стоящую в уголке белую гитару. "Неформалку" в мире одинаковых черных и коричневых гитар. Песни Цоя открывают воспоминания "о школьных годах", когда она с огромным удовольствием разучивала его песни. Гитара издает обиженные звуки, но все же настраивается. С трудом но она и ее руки вспоминают аккорды, бой и получается не так плохо. Ей даже нравится.
Кофе остывает, выливается в раковину. Открывается бутылка с неплохим вином, которое ей кто-то подарил на какой-то там праздник(даты и имена опять сворачиваются в клубок, но сейчас она не намеренна его распутывать).
Сидя на подоконнике с бокалом белого вина в руках, до нее кое-что доходит.
Ей тихо.
Впервые за столько времени ей очень спокойно. Девушка отпивает вино и слегка улыбается этой ночи.
Может действительно стоит почаще выходить на улицу?