ID работы: 1139474

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

07. Илай

Настройки текста
7:35 Так, порядок. Снимаю. Честно говоря, я даже не знаю, что сказать об этом месте. Ничто здесь не имеет ни малейшего сходства с тем, что я видел ранее. Я словно оказался на съемочной площадке «Парка Юрского Периода», так клёво! - Илай, чем ты там занят? Это доктор Раш. Эй, не сердитесь на меня, это все ради документации! - Да… ничем. Ведь нужно сделать пару кадров для истории, - я без проблем нашел слова, чтобы успокоить нашего нелюдимого шотландского гения. Николас – хороший человек, да только очень сердитый. Наверное, годами занимаясь сложными научными вычислениями, невольно срастаешься с работой, полагая, что в мире нет ничего важнее. Я бы свихнулся от подобной жизни. Но не мне его судить. О, смотрите! Я сейчас направлю КИНО на эту вещь. Что такое? Похоже на фрукт. Не думаю, что он съедобен. Оставлю-ка я это в покое, пока ТиДжей не дала сигнала. Знаете, а здесь неплохо. Воздух свеж, но слишком влажен. Еда…хм, думаю, что и вода найдется. И никаких признаков внеземных цивилизаций. [8:15] Сейчас сверимся.…У нас есть время. Если быть точным, ровно тридцать девять часов до ухода на сверхзвуковую. Пока что можно побродить здесь в поисках интересных штуковин. О, ТиДжей! Над чем ты смеешься? Нет, а отчего мне нельзя знать? Я, что, здесь самый крайний? Ах, да и ладно, развлекайся. Никто, похоже, не желает дать мне интервью. - Илай! Перестань бродить как сомнамбула из стороны в сторону, - вновь подал голос Ник Раш. Он напряжен больше остальных. Ну, зачем же нагнетать такую светлую атмосферу? Все хорошо! - Так, мне приказов и не…отдавали, - а что мне еще отвечать? Я не желаю оправдываться, хоть прав в нашем случае Ник. - Помоги Хлое с Броди собрать провиант. КИНО без тебя все заснимет, - Раш дело говорит, но я и без него догадываюсь о своем назначении. Ладно, уговорили. Конец связи. 10:20 Прошло три часа с тех пор, как мы прибыли на эту планету. Ничего не изменилось, за исключением небольшого момента… У нас объявилось двое зараженных. Черте что творится! ТиДжей проверила каждого, но инфекция коснулась только Дейла и Хлои. Они оба пожаловались на головную боль и сильную ломоту в шее. Может, я зря дергаюсь, но лучше отсюда свалить, пока не поздно. Сейчас мы пытаемся установить причины отравления. Не дай бог, это окажутся те странные ягоды, что я ел полчаса назад! Мне только двадцать шесть, я не хочу умирать таким молодым. А как же моя мама? Что она станет делать, если меня не станет? Ведь никто не будет знать, что на N-ной от Солнечной системы галактики умер компьютерный гений Илай Уоллес. Я больше волнуюсь за матушку, чем за свою никчемную шкуру. Мама без меня не справится. - Илай, посиди с Волкером. Мы проверим одно место, что раскопал Грир, - со мной неожиданно заговорила ТиДжей, и я не сразу среагировал на ее слова. Раш прав, надо быть чуть более внимательным. 15:33 Заражение распространяется дальше, а у ТиДжей не хватает медикаментов. Полковник Янг только что приказал отправить нам кого-то из мед. персонала, но похоже, что дело – труба И я все-таки попробую еще пару фруктов. - Илай! Нет, положи это на место. Не ешь ничего. Ты понял меня? – это сказала младший лейтенант Джек, я так и не смог привыкнуть к этой дамочке. Похоже, она стоит Раша. Так, не буду ее злить, а то мало ли… Хлое становится все хуже, даже лошадиная доза антибиотиков не в силах помочь. Она лежит передо мной, такая бледная и холодная…Я не хотел бы думать о худшем, но все тому способствует. Во-первых, эта чертова болезнь прогрессирует. А во-вторых, Раш сообщил нам, что червоточина на Вратах нестабильна. [16:20] Похоже, мы здесь надолго. Проходить сейчас через Врата опасно, но будем надеяться, что это временные сложности. Дейл еле дышит, у него выступила испарина. Я начинаю думать, что эта дрянь заразна. 17:00 Чуть менее тридцати часов до ухода на сверхзвуковую. ТиДжей говорит профессору что-то о бактериальном менингите. Я ни в чем так хорошо не разбираюсь, как в гриппе с простудой, и это словечко меня пугает. Я слышал, что менингит поражает мозг, разве нет? Страшно представить, как что-то копошится у тебя в голове. Надеюсь, Хлою удастся спасти. 18:17 Грир и остальные и военные отыскали в лесу какую-то жуткую вонючку, похожую на громадный муравейник. Оттуда тянет тухлятиной! Раш говорит, что из этого делают химическое оружие. Получается, мы все умрем, если надышимся этим? Если увидите это видео, лучше бегите со всех ног прочь, либо ступайте дальше в противогазах. Но почему болезнь не коснулась всех нас?.. 20:01 Полил дождь. Лучше б я остался дома. Ха, шутка. Я ведь член команды «Икар», вкупе с остальными профессионалами своего дела. Господи, но что я здесь позабыл?! - Хуже уже некуда, - я не могу и дальше терпеть гнетущее молчание Раша. И почему рядом с ним каждый из команды ощущает себя виноватым? У него такой вид, что тебе тут же охота куда-нибудь забиться, чтобы не перепало по мозгам. - Это недостаток воображения, - я не думал, что Раш так ответит. Наверное, не стоило начинать этот разговор.…Теперь профессор погрузит всех в неимоверную тоску с ожиданием скорой смерти экипажа. Так, Илай, стоп! Все в порядке, не вешай нос. Попытка- не пытка, поговорим-ка мы о кино. Я сперва хотел упомянуть Варкрафт, но не думаю, но что рейды ему будут интересны. И почему именно сейчас я вспомнил онлайн-игры? Я несу какую-то чушь. А будто бы вы, попав на древний корабль пришельцев, не сравнили б его со «Звездными войнами»! Я, конечно, не Дарт Вейдер, и герой только в броне на игровом сервере, но что мне мешает сейчас ощутить себя в кинофильме? Сверкает молния, гремит гром, хлещет ливень…Какие спецэффекты! Только вот Мэтт слишком сильно нервничает. Нет, чтобы найти себе укрытие от дождя. Он только что отвлек нас от интересной беседы. Вот, как всегда. Мэтью доложил, что Джеймс тоже тронула инопланетная зараза. И это меня вовсе не радует, ведь у нас теперь пятеро зараженных: Джеймс, Хлоя, Волкер, Марсден и Франклин. (Полковник, черт побери, открывайте Врата!) Мне кажется, я слышу, как к нам что-то приближается с северной части джунглей. Господи, я этого не видел. Оно похоже на кальмара, но…Эта дрянь намного более опасна. - Илай, открывай Врата, ЖИВО! – доктор Раш, Вы могли бы этого и не говорить. Прям-таки возьму и останусь здесь. Нет, я не слепой но похоже, механизм заклинило. Только не сейчас, пожалуйста. Чертова техника! Оно не отвечает. Я уже все кнопки перенажимал, ввел допустимые комбинации для обратного отзыва Врат, но всё напрасно. Что сказал Раш? Червоточина не стабильна. Почему именно теперь, когда нам надо вернуться? Джеймс убили эти твари, атаковав откуда-то сверху. Нам не выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.