ID работы: 11394825

Да вы издеваетесь?!

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- И что именно вы хотите обсудить? - Недоверчиво спросила Блейк. Имир даже не знала с чего начать, ведь ей через минуту 10-15 нужно уже быть в комнате еë команды. А вот Сан знал, что нужно делать. Так что, он заговорил первым. - Я понял, что ты фавн ещë в доках, поэтому, мне стало интересно почему ты скрываешь свою истинную сущность... - Сан не прекращал говорить, а Имир и Блейк не могли не слушать, хотя у первой было пару слов. - Слушай, Сан, если ты не прекратишь изливать тут словарный фонтан , то у меня закончится нужное мне время. Так что, прикрой ротовую полость, пожалуйста. - Как ни странно, данная просьба заткнула Сана, что не удивляло Имир. В том мире это всегда работало с еë компашкой в которой 98% составляли мальчики. - Блейк, пожалуйста, попробуй всё объснить. Сколько раз твои друзья узнавали о том, что ты - фавн, сколько раз ты после этого убегала? Не повторяй одну ошибку снова и снова. Ты же сожалеешь о сегодняшнем, верно? - Возможно... - Запомни, пожалуйста, одну цитату. "Если ты действительно жалеешь о том, что сделала, то не не позволь этому случиться снова". Эти слова сказал мне мой отец пару лет тому назад. - Блейк была в недоумении. «И зачем мне это? На кой гримм мне эта цитата, если у нас в команде Вайсс, которая ненавидит фавнов?» - И в чем суть? - Спросил Сан, тоже пребывая в недоумении. Имир вздохнула и вспомнила то, что ответил ей отец, когда она спросила "А что это значит?" Вспомнив, она преобразовала всё это на их лад. - Блейк, попробуй взглянуть страху в глаза, может быть, Вайсс тебя простит. Ты уже в Белом Клыке не состоишь, так что, можешь попробовать объяснить всё сама. - П-погоди! Она была в Белом Клыке?! - Сан в момент изменился в лице, услышав данную информацию о той, с кем он хотел отправиться на поиски и расследование. - Да. Это тебя смущает? Послушай, Блейк, если тебе страшно идти одной, то я могу пойти с тобой... Если ты, конечно, не против. - Имир даже не пыталась хоть как-то физически приблизиться к Блейк ещë на пару шагов, так как помнила, что Белладонна не очень привыкла к контакту от знакомых. Но фавн лишь думала и смотрела то на Вольф, то на соседний куст. Обдумав и приняв решение, она повертела головой, отказываясь брать Имир с собой. - Я не могу тебя туда потащить. А то Вайсс и тебя возненавидит. - Что ж, моё дело предложить. Но я рада, что ты сама готова взглянуть этому страху, быть раскрытой в лицо. Могу лишь пожелать удачи, так что, увидимся. У нас там ещë парочка дней до учёбы. - Имир лишь сделала поклон и, развернувшись, удалилась, весело напевая себе что-то под нос. Блейк и Сан стояли, смотря за уходом Вольф из их поля зрения, а после Сан повернулся уже к Белладонне. - И ты поступишь так, как тебе сказала эта девчонка? - Спросил Вуконг, прокручивая свои планы на Блейк, попутно меняя их. Блейк вздохнула и пожала плечами. - Не думаю, что всё получится, но попытка не пытка. Если грамотно всё расскажу, то смогу убедить еë... - Тяжело выдохнув, фавн побежала в сторону общежития, а Сан остался на том же месте, где и стоял. Имир закрыла дверь, надеясь на то, что хоть что-нибудь да изменится. Ну, если всё не получится, то она хотя бы попыталась и не упустила шанс. Эндини и Рома уже переоделись ко сну и собирались ложиться спать, так что, Имир лишь извинилась за то, что прервала такую ламповую атмосферу и побрела проводить себя к встрече с Морфеем. Официально она навестит Ваню в эти два дня. Так как у них снова выходные, что очень радовало Имир, но подумает она о деталях завтра. Это было ложью. Сходить с ума из-за мыслей по обладателю алмазных очей - вот еë цель, а не встреча с Морфеем. Что будет дальше? Что он скажет? Чем всё закончится? Все эти вопросы как стрелы вонзались в мысли Имир. «Жить мне в любви или же сюжет спасать - ему лишь одному решать» Всё время ворочаясь на месте, она могла лишь представлять будущую ситуацию. И появились очередные вопросы. А что она делает не так? Когда она свернула не туда? «С тех пор, когда я увидела его... Когда каждая мысль о спасении мира сменялась о том, как бы позвать его на свидание или признаться в любви. А делать всё не так я начала очень давно» Имир вздохнула и закрыла глаза, надеясь на появление сонливости. Но в голову залезла лишь очередная песня, что была крайне динамичной и громкой для этой тишины. - Вот минус быть творческим человеком с богатой фантазией. - Бормотала Имир, не желая смотреть на часы. Там всё равно по ощущениям уже далеко за час ночи. Ну, она была благодарна судьбе, что это не RWBY IQ. А то этот гримм приметил бы еë, хотя, у Вайсс лицо более милое. Но эти мысли не упрощали ситуацию. Имир до сих пор не спит, а на часах не двенадцать, поэтому, нужно было как-то успокоить воображение. «Если я представлю, что... Стоп! У меня был плюшевый котик. Где Ваня, но уже игрушечный?» Спрыгнув с кровати, стараясь издавать как можно меньше шума, Имир полезла в сумку с вещами. Нужная ей игрушка была не так уж и глубоко, так что, спустя минуту она уже была прижата к Имир, что мурлыкала от спокойства и удовлетворения желаний. Осталось только придумать как именно не спалиться в том, что она долго не спала. Но это будет утром, но не сейчас. Мысленно пожелав игрушке, Ване этой вселенной и реальному Ване спокойной ночи, Имир могла спать со спокойной душой. «Очередной сон? А я и забыла, что я их вижу. Но что на сей раз будет? Воспоминание или фантазия?» Ответ от своего воображения Имир не ждала очень долго. Прямо перед ней возникла Янг из 5-го сезона, Вайсс и Блейк с этого же сезона. У них была довольно спокойная атмосфера, они пили чай/кофе, болтали о своём. Но всё ламповое прекратилось, когда в комнату влетела Руби. - Оскар пропал... - С отдышкой просипела Руби, упав на колени и оперевшись руками об пол. Лица сидевших за столом тут же исказились в шоке от новости. - В каком смысле он пропал?!

- Куда он мог деться?!

Почему это случилось?!

«Трында в иллюминаторе видна-а... Это шестой сезон? По дому, это явно начало, будто до 1-й серии. Но погодите минутку... Оскар пропадёт тогда, когда Жон начнёт на него давить, что Озпин исчез и ребята скрывали информацию, что Сейлем бессмертна. А сейчас почему он пропал?» Этот вопрос был более значимым, чем вопрос о еë видимости для героической четвёрки. Предположив примерное местонахождение Оскара, Имир просто подошла к девушкам и взяла чайник, стоящую рядом пятую кружку и уселась на ближайший стул. Если эти четверо обратят внимание на неё, то она будет видна для них. Но реакции не было. Как и понимания, где точно скрывался маленький фермер. И в этой ситуации Имир могла выдать лишь одну шутку, что могла бы описать все еë эмоции и мысли. - Не хватает энергетика и шоколадки. - Пробормотала фавн, провожая взглядом Руби, Вайсс, Блейк и Янг, что выбежали из комнаты на поиски Пайна. «Спасибо, что это сон не про вражду RWBY из Ice Queendom и девчат из Ninjago. А то попкорн на этой бойне не нашёлся бы. Но что будет дальше?» А дальше был будильник, что был вообще не в тему выходных. И, что удивительно, эта бодрящая мелодия играла на свитке у Вольф. Но вот зачем она его поставила, вспомнить у Имир уже не выйдет. Возможно, она решила вспомнить то лето и поставить будильник на 6 утра. Хоть и ложилась она примерно в 2. - Имир... Какого Дэфсталкера у тебя будильник? - Просипела Эндини, не понимая сути звучания этой композиции, особенно в такую рань в выходной. А вот Рома продолжал спать, так как сон у парня был глубоким. - П-прости, Энд, сейчас исправим. Ты только постарайся снова уснуть. Прости, пожалуйста... - В панике Имир быстро отключила будильник, до сих пор бормоча извинения. Эндини просто попросила больше не ставить такие ранние будильники и снова начала сопеть. «Офигенно. Сон про 6-й сезон, вчерашний разговор с Блейк, мои размышления о Ване... Как я ещë испорчу себе день? А если они не помирились? А если Блейки всё равно сбежит?! Черт-черт-черт!» Спрыгнув с кровати, Имир быстро прикинула насколько нормально она выглядит благодаря зеркалу и вылетела в коридор. Найдя нужную комнату, она осторожно, двигаясь практически по кадрам, приоткрыла дверь, что слегка скрипнула. Было видно лишь маленький кусочек комнаты, но его ей хватит. «Так-с... Янг присутствует, Руби тоже. Вайсс на месте, а Блейк.. Погоди.. Черт! Еë нету. Не сработало!» Закрыв дверь и пройдя в комнату к своей команде, Имир лишь бурчала себе под нос свои ругательства. - Гримм бы побрал вас двоих... На вас доброй Сейлем нету... Грр... - И это бормотание было бессмысленным, так как сейчас Блейк, наверное, была в дока с Саном и могла уже отправиться искать улики. - Чёртов финал... Спустя три часа пролеживания своего тела на кровати Имир решила что-нибудь поделать. До уроков ей дела нет, так как домашки мало, можно завтра сделать. «Возможно, я пойду к нему. А потом и в Вэйл. Если найду эту кошку с этой хвостатой заразой, то двоих морально сожру» Осмотрев соседнюю койку, девушка лишь вздохнула. Рома спал, Эндини смотрела третий сон, а вот ей не спится. За окном только посветлело, но солнечные лучи не проникали в комнату ARIY благодаря тяжёлым алым шторам.

Сделай что-нибудь...

«А что сделать-то? Ну уж нет! Четвёртый побег станет большой наглостью с моей стороны. Приду к нему без нарушения правил, если, конечно, меня ещë не раскрыли... Озпин же всё, гримм меня подери, узнаёт спустя какой-то промежуток времени. К тому же, отстань!» Повернувшись в противоположную от окна сторону, Имир прижала волчьи ушки к голове и яростно начала ею вертеть, отрицая наличие голоса совести. Ей хватило тех воспоминаний и упрёков до этого дня. Она сама выберет то, что будет делать здесь, даже если голосу это не нравится. И так прошло ещё немного времени и AR стали просыпаться. Конечно, им было неприятно расставаться со сладкой пеленой сна, которая так приятно окутывала в свои сети, будто привязывая к кровати. - Доброе утро, команда ARIY. Как кому спалось? - Подала голос Эндини, потягиваясь в кровати. Имир лишь вздохнула и потерла глаза, что начали слегка зудеть. - Прекрасно... Только вот спать ещё хочу.. Сегодня выходной. Можно отдыхать.. - Ответил ей Рома, не поднимая свою тушку с кровати. Он до сих пор был окружён аурой сонливости, которую Вольф с удовольствием бы впитала. - Не могу различить. Либо "нормально", либо "Дайте снотворное". Ну, вы же меня знаете. - Шутила Имир, так как организм у неё имел огромные запасы часов бодрости, которые должны были отправиться на сон. Но у пушистой чертовки всегда были другие планы. - У твоих шуток всегда есть нотка внимания к себе? - Спросил Роман, надев на лик хитрую улыбку. - Эндини, ты потерпишь ещё один удар? Можешь... - Имир не успела договориться, как она услышала звонкий подзатыльник и громкое "Ауч!". Из уст девушки вырвался громкий смешок, что разлился по всей комнате. - Благодарю, Эндини. Что ж, команда, будем делать то, что задали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.