ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елизавета Пушкарева.        Итак, давайте знакомиться меня зовут Лиза, мне тридцать четыре года. Я родилась в семье военного и домохозяйки. У меня есть младшая сестра, она младше меня на десять лет. Уехала я из отчего дома ровно тринадцать лет назад, за это время я успела окончить институт. Моя профессия копирайтер.        Также я успела побывать замужем за одним козлом, который изменил мне и теперь мы с моим сынишкой Юрой возвращаемся обратно в Москву. До этого мы жили в Сочи. Из мыслей меня вывело то, что мы остановились, а это значило, что мы с Юрой подъехали к дому моих родителей. — Ну, что сынок, пошли знакомиться с бабушкой и дедушкой. — Пошли. — сказал Юра, вылезая из машины.        Пока я вытаскивала вещи сын спросил: — Мамочка, а мы теперь к папе совсем не вернемся? — Нет, малыш, мы больше не вернемся к папе. — ответила я. — Тогда я буду тебя от всех защищать. — горячо заявил сын.        Я улыбнулась и кивнула, мы прошли в подъезд и поднялись на нужный этаж, после чего я позвонила в дверь. Дверь открыла мама. — Ой, Лизонька! — воскликнула мама, обнимая меня, а затем добавила: — Ты в гости приехала? — Нет мама, мы на совсем и может быть мы все же пройдем в квартиру? — спросила я. — Ох, да прости, я так обрадовалась твоему приезду, что обо всем забыла. — ответила мама. — А кто этот мальчик? — спросила мама. — Твой внук Юра. — ответила я. — Боже, какой он взрослый стал, его и не узнать совсем. — сказала мать. — Где отец, Катя? — спросила я. — Отец вышел в магазин, а Катюша на работе. — ответила мама, а затем добавила: — Вы располагайтесь, мойте руки и за стол, будем кушать. — Меня Юра зовут. Ура! Я голодный. — наконец подал голос Юра. — Иди переоденься, помой руки и за стол. — сказала я.        Пока сын приводил себя в порядок я осмотрела квартиру и заметила какие-то вещи годов пятидесятых. — Мама, а что это за вещи такие раритетные? — спросила я. — А это Катюшины. — ответила мама, а у меня внутри все закипело. — В каком смысле это вещи Кати? — спросила я. — Ну это Катина одежда. — вновь повторила мама. — Вы в кого мою сестру превратили? — спросила я начиная шипеть.        Тут открылась дверь и я услышала голос отца. — Лена я вернулся, а чьи это вещи? — спросил отец. — Наши папа — это вещи. — ответила я вылетев в коридор. — Лиза, ты вернулась? — как-то холодно спросил отец. — А ты думал, что я навсегда останусь в Сочи и никогда сюда не приеду? А может ты не рад нас видеть? — спросила я. — Кого это нас? — вроде как не понял отец. — Замечательно, то есть ты хочешь сказать, что не помнишь о том, что у тебя есть внук? — окончательно вышла из себя я.        Дверь Катиной комнаты открылась и от туда вышел Юра, он посмотрел на всех нас и сказал: — Мама, давай лучше в гостинице поживем, нам здесь не рады, я и вещи разбирать не стал.        Я метнула уничтожающий взгляд в отца, а тот отступил от меня на пару шагов. — Лизонька, не слушай отца, мы рады вас видеть, просто вы не предупредили нас о приезде, мы бы подготовились. — сказала мама. — Сюрприз хотели сделать, кто же знал, что нам здесь не обрадуются? — сказала я.        Отец махнул рукой и прошел в их с матерью спальню. Мать засуетилась и все же затолкала нас на кухню. Пока мы сидели приехала Катя. Я в этот момент зашла на кухню, чтобы выпить воды и буквально почувствовала как мои глаза лезут на лоб. — Господи, Катя, что с тобой стало? — спросила я сестру.        Катя выпучила глаза от удивления и на фоне ее огромных очков это стало выглядеть по-настоящему устрашающе. — Лиза ты вернулась? — спросила Катя. — Вернулась и вижу, что не зря, что ты с собой сделала? Почему ты позволила отцу изуродовать себя? — крикнула я. — Ну, ты же знаешь папу, он такой… — начала Катя. — Катя, ты не должна подстраиваться под мнение отца. Ты живой человек, ты личность, хотя в последнем я начинаю сомневаться. Личности у тебя похоже совсем нет, раз ты не в силах сказать «НЕТ» отцу, в тот момент, когда он тебя уродует — сказала я.        Посмотрев на свою сестру я заметила, что она плачет. — Слезами горю не поможешь. Значит так в ближайшие выходные, а это как раз завтра, ох как удачно я приехала, правда? Ну, так вот Катюша, завтра мы поедем к зубному и снимем с тебя эти уродливые скобы. — сказала я довольно жестко.        На наш разговор вышли родители и отец не преминул вставить свои пять копеек. — Катя не станет снимать скобы, я ей запрещаю. — воскликнул отец. — А тебя папочка я буду спрашивать в последнюю очередь. — ответила я, не глядя на отца, затем добавила обращаясь уже к сестре: — Пора из тебя красивую девушку делать, а то смотреть больно, даже на человека не похожа, чучело.        Катя всхлипнула и с отчаянием посмотрела на родителей и на меня. Тут появился еще один зритель этой безобразной сцены, мой сын Юра. — А почему тетя плачет? — спросил Юра.        Катя посмотрела на моего сына и прошептала: — Это Юрка? Боже, как он вырос. — Я не боже, я просто Юра. — сказал сын и обнял Катю, а потом посмотрел ей в глаза и спросил: — Мама мы будем делать из нее красавицу? — Будем конечно, я не позволю своей сестре ходить в этих балахонах. — сказала я. — Ура! — воскликнул Юра.        Мы довольно быстро поужинали. Вернее, даже не так, мы с Юрой кушали, а Катя очень быстро проглотив горячий чай сбежала в комнату. — Мама, нам пирожки в комнату дашь, а то бедная Катя скоро на скелета станет похожа. Совсем не ест она что ли? — сказала я.        Мать тут же наложила пирожков целую тарелку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.