ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Катя Пушкарёва.        Я младшая дочь в семье, у меня есть старшая сестра Лиза. Она яркая, красивая, интересная, а я полная ее противоположность тихая, спокойная, любительница классической музыки и книжек, люблю экономику. Не люблю ходить по клубам, вернее я даже не пробовала ходить по клубам, потому что после отъезда сестры мой отец взял меня в оборот и превратил меня из симпатичной девочки в страшилище.        Вначале я пыталась противиться, а после плюнула на все и поплыла по течению. В итоге со временем отец превратил меня в уродину. Мать за меня не заступилась, и во всем потакала отцу. Надо мной все смеялись и тыкали пальцем и я терпела. А теперь спустя тринадцать лет Лиза вернулась. Вернулась не одна, а с сыном Юрой, ему семь лет.        Как только я увидела Лизу, то сразу же поняла, что моя жизнь с этого момента измениться навсегда. На следующее утро Лиза потащила меня к зубному и окулисту. Зубной осмотрел меня и узнав, что я брекеты переносила, то начал сильно возмущаться. — Девушка, вы с ума сошли? Вы вообще в курсе, что могли своей безалаберностью навредить своему же здоровью? — спросил доктор. — Папа говорил, что еще рано. — проблеяла я в свою защиту. — А ваш отец зубной? — спросил доктор. — Нет, он военный. — ответила Лиза. — А, ну тогда все ясно. У меня у самого отец военным был и тоже хотел меня под себя подмять. — ухмыльнувшись сказал доктор. — И как получилось? — с интересом спросила Лиза.  — Если бы у него получилось, то я бы сейчас здесь не сидел. — буркнул доктор, а Лиза со значением посмотрела на меня.        Я же подумала: «Это значит, что я должна пойти против воли отца, а иначе так и останусь серой мышью и возможно никогда не выйду замуж и на меня никогда не обратит внимания мужчина, который мне очень нравится. Ну уж нет отец, я на такое не подписывалась, я хочу быть счастливой, а ты если любишь меня, то примешь моё решение.»       Спустя час работы доктора с моими зубами и я увидела свою улыбку без брекетов. — Этого не может быть! — пробормотала я. — Чего не может быть девушка? — спросил доктор. — Моя улыбка, она не может быть такой красивой. — прошептала я. — Ты просто забыла себя без этих железяк. И вообще я не понимаю отца, зачем он выбрал тебе такие уродливые брекеты? Есть же красивые и почти незаметные или он их сам сделал? — сказала Лиза.        Я пожала плечами не зная, что сказать на это заявление сестры. Затем мы посетили окулиста. Меня снова осмотрели, доктор пробухтел, что-то вроде того, что я совсем не думаю о собственном здоровье и что девушке в моем возрасте неприлично носить очки как у бабушки.        Я смутилась, но понимала, что доктор прав. Доктор подобрал для меня линзы для очков и оправу для них тоже посоветовал, так же выписал линзы, чтобы я меняла их с очками. Мы с сестрой тут же пошли в оптику и купили очки и линзы. Увидев себя с новыми очками я и вовсе потеряла дар речи. «Неужели это я! Неужели я и правда могу быть такой красивой?» — подумала я. — Ну, что Катюша, как тебе без брекетов и в новых очках? — спросила Лиза. — Знаешь, мне очень понравилось то, что увидела в отражении зеркала. — ответила я. — Ну, вот и замечательно, в эти выходные мы закончили твое преображение, на следующих выходных поедем на шопинг и купим тебе нормальную одежду, а не это бабушкино старье. — сказала Лиза. — Хорошо, Лиза, знаешь я так рада, что ты наконец вернулась. Без тебя все как-то резко изменилось. Отец давил своим авторитетным мнением и я сдалась, стала вот такой. — сказала я грустно. — А как я рада своему возвращению, а иначе я бы так и не узнала никогда, что с тобой отец сделал. — сказала Лиза. — Ладно давай не будем о грустном, где Юра кстати? — спросила я. — Юрка, ты где? — слегка повышая голос, спросила Лиза. — Я тут, мама. Вы закончили? — спросил сын и обратил свое внимание на Катю. — Вау! А ты точно моя тётя? — удивлено спросил Юра. — Точно. — ответила я. — Вот это да, ты так изменилась, после двух процедур. — сказал Юра. — Так здесь неподалеку есть кафе, давайте зайдем туда. — предложила Лиза. — Ура пирожное. — воскликнул Юра. — Тебе только пирожное подавай, сладкоежка ты мой. — сказала Лиза.        Юра заулыбался и активно закивал головой. До кафе мы дошли довольно быстро. Заняли один из столиков и начали выбирать, что бы поесть.        Тут Лиза активно завертелась, явно услышав подозрительно знакомый голос. — Вот это встреча. — прошептала Лиза, удивленно.  — Кого ты там увидела? — спросила я. — Старого знакомого. — ответила Лиза, а я проследила за взглядом сестры и округлила глаза от удивления. — Ты знакома с Александром Воропаевым? — удивилась я. — Да, а ты откуда его знаешь? — спросила Лиза. — Александр Юрьевич, является одним из главных акционеров компании «Зималетто». — ответила я, а затем спросила у Лизы: — А ты откуда его знаешь? — Не сказать, что мы знакомы близко, скорее поверхностно. — ответила Лиза, а я посмотрела на сестру выжидающе. — Виделись с ним на одном из светских раутов, когда я еще замужем была. — пояснила Лиза.        Пока мы разговаривали, то Александр Воропаев уже закончил свой разговор и встал из-за стола. Проходя мимо нас Александр резко остановился и подойдя к нашему столу посмотрел на меня. — Здравствуйте, Екатерина Валерьевна, Елизавета Валерьевна. — сказал Александр. — Здравствуйте, Александр Юрьевич. — сказала я, а затем добавила: — Присаживайтесь.        Лиза кивнула, а Александр сел с нами за один стол, а затем внимательно посмотрев на меня сказал: — Вам к лицу все изменения. В вас будто, что-то изменилось. — Благодарю, мне самой очень понравилось то, что я увидела в отражении зеркала. — сказала я слегка смутившись.        Александр тем временем повернулся к Лизе и спросил: — А вы Елизавета, какими судьбами? — Да вот в родной город вернулась, родителей, сестренку навестить. — ответила Лиза указывая на меня взглядом. — Так Екатерина ваша младшая сестра? Никогда бы не подумал, вы совершенно разные. — прошептал Александр.        Спустя еще некоторое время Александр распрощался с нами и ушел по своим делам, мы же остались сидеть в кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.