ID работы: 11394918

Катя изменилась.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
CrazySally бета
OrangeFox 123 гамма
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Катя Пушкарева.        Я вышла в коридор и увидела Кристину Воропаеву. Я ее узнала, так как видела ее пару раз в компании. — Тетька, ты кто? — спросила Кристина Юрьевна. — Здравствуйте, Кристина Юрьевна, я Катя Пушкарева. — представилась я.        Кристина зависла на пару минут над моим ответом, а потом выдала: — Ты та самая смешная девочка, которая носила косички и очки, да?        Я улыбнулась и сказала: — Да верно, раньше я действительно выглядела так, как вы описали. — Ну, сейчас ты выглядишь иначе. Права была Кира, когда говорила, что я тебя точно не узнаю. — сказала Кристина. — А Саши дома нет, у него встреча. — сказала я, вспомнив, что она пришла скорее всего к брату.        Кристина посмотрела на меня, а потом вздохнула и сказала: — Тогда может ты расскажешь мне, как вы с моим братом встречаться начали. — сказала Кристина. — Да, конечно, но давайте пройдем на кухню не в прихожей же нам разговаривать. — сказала я, а затем добавила, когда мы уже оказались на кухне: — Что тут рассказывать? В моей жизни случился переворот, когда вернулась моя старшая сестра. Именно она увидев, во что я превратилась взялась менять мне имидж. Потом я переехала к Лизе, и узнала, что с нами по соседству живет ваш брат. — В один из ней он помог мне забрать племянника из школы, а я накормила его обедом. Саша пригласил меня на выставку, но за день до мероприятия свалился с температурой и воспалением легких. Он еще в таком состоянии на выставку идти собрался, представляете? — возмутилась я.        Кристина хмыкнула и сказала: — Представляю, мой брат всегда был таким, его лечиться заставить было не возможно, даже мама не могла на него подействовать так, как подействовала ты. А как проходило само лечение? — Я рада, что мое влияние оказалось положительным. На удивление легко, правда мне пришлось вызвать к Саше, Киру, чтобы она за ним присмотрела. Уколы и капельницы я делала сама, Саша лишь морщился, но молчал. — сказала я. — Да и отдельное спасибо тебе за Киру. — вдруг сказала Кристина. — А вот к изменениям Киры я не имею никакого отношения. Она сама начала меняться, даже не так, она сама захотела изменить свою жизнь. — сказала я. — Да возможно ты права и желание самой Киры тут действительно сыграло большую роль, но все равно спасибо тебе за то, что ты оказалась рядом с ней в этот момент и направила так сказать на путь истинный нашу сестренку. Если бы в этот момент рядом оказалась Маргарита, то все закончилось бы плачевно. Можешь рассказать как ты учила мою сестру готовить. — попросила Кристина. — Я сказала Кире, что Саше нужен бульон куринный и отправила ее на кухню. Кира заказала продукты и встала напротив стола, где лежала курица. Когда я подошла к Кире, то она призналась, что совершенно не знает, что делать. Я сперва описала ей весь рецепт приготовления на словах, а потом принесла рецепт на бумаге, ну и проконтролировала, чтобы она не сожгла кухню. — рассказала я        Немного помолчав я сказала: — Возможно я лезу не в свое дело, но мне показалось, что Ждановы-старшие относятся к вам по-разному. — Тебе не показалось и Ждановы к нам действительно относятся по-разному, а если быть точнее, то это Маргарита делит нас по категориям, а Павел всех любит одинаково. — сказала Кристина.        Я удивленно посмотрела на Кристину и спросила: — А с чего такое неравенство? — Я сама не понимаю. После смерти родителей Маргарита нас как-то резко начала делить. Меня она возненавидела и показывала свою ненависть любым способом, Сашка на ее настроение и выпады особо внимания не обращал, но если сильно начинали допекать, то мог и послать далеко и надолго, ну а Кира она была ребенком. Маргарита взялась ее воспитывать и делать из нее вторую себя. — сказала Кристина.        Я же в ужасе смотрела на Кристину и не понимала, как Маргарита Рудольфовна могла так поступить. Я замолчала на некоторое время, а Кристина заметив мое состояние положила руку поверх моей, привлекая внимание и сказала: — Катюша, ты особо не переживай по этому поводу, ведь вся эта ситуация была давно и мы уже выросли, я как-то уже забыла обо всем, просто сейчас вот вспомнилось. — Я просто не понимаю, почему Маргарита, так себя вела с вами? — сказала я, а затем добавила: — Это же не правильно. — Да возможно это и не правильно, но такой у нее характер. — отмахнулась Кристина, а затем добавила: — Да и я знаешь ли не была простой в общении. Мы с Маргаритой еще при жизни родителей ссорились постоянно.        Я посмотрела на Кристину с непонимаем и в тоже время в ожидании продолжения, а Кристина будто не заметила моего взгляда, сидела и смотрела на чашку чая. — Понимаешь Маргарита с Ольгой Воропаевой были лучшими подругами, почти сестрами можно сказать. Когда отец женился на Ольге у них не было детей некоторое время ну и отец начал погуливать, в результате появилась я. Моя родная мать не то умерла при родах, не то отказалась от меня, я этого так и не узнала. Отец забрал меня в свою семью, а там уже родились Сашка с Кирой. — рассказала Кристина. — Думаешь, что Маргариты недолюбливает тебя, потому что ты не являешся дочерью ее подруги? — спросила я.        Кристина кивнула и сказала: — После смерти родителей, перед моим отъездом Маргарита мне так и сказала, что я не являюсь их семьей, по крайней мере не для нее. — сказала Кристина. — Но это же бред! Как можно обвинять маленького ребенка в том, что произошло? Ты же не виновата, что тебя родила другая женщина. — сказала я. — Видимо она думает иначе. — сказала Кристина.        Тут я посмотрела на время и сказала: — Мне пора на работу, давай увидимся вечером, приходи на ужин. — сказала я. — Хорошо, я обязательно приду. Спасибо, что выслушала. — сказала Кристина.        Я лишь улыбнулась, а после мы покинули квартиру и разъехались каждый в свою сторону.        Когда я пришла на работу, то мне позвонил Сашка. — Привет Катюша, ну как перевезла вещи или ты на обед не ходила? — спросил Саша. — Вещи перевезла, прости, что не позвонила сразу, к тебе Кристина приходила, мы немного поболтали. — ответила я. — Да и до чего договорились? — спросил Саша. — Я пригласила Кристину на ужин, надеюсь ты не против? — спросила я. — Конечно же не против, я если честно уже сам подумывал ее пригласить, но ты меня опередила. — сказал Сашка.        Я засмеялась и попращавшись до вечера завершила разговор. У меня из головы весь день не выходило то, что рассказала Кристина, а еще у меня было какое-то очень странное ощущение будто я видила похожую на Кристину девушку у себя в семейном альбоме.        Уже уходя домой я подумала: «Нужно наведаться к родителям и просмотреть фото может я что-нибудь и пойму».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.