ID работы: 11394937

The HUNTSMAN

Джен
R
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

Арсенал АРК

Настройки текста
      Руби бы обязательно вытрясла из Жона все подробности о его оружии, ведь так интересно, что он тащил в этом огромном чемодане, но он так безсовестно и обезоруживающе улыбнулся, что девушка просто вспыхнула как свечка, да ещё и быстро увёл разговор в сторону – напомнив ей о том, что вскоре должна начаться вступительная речь, а они ещё не нашли зал, где она должна проходить. В этот момент девушка буквально забыла о своём желании растрясти парня на предмет его вооружения и, спохватившись, рванула по дорожке.

***

      А на следующий день, когда они уже стояли на платформах, этот бессовестный, наглый, блондинистый плагиатор представил ей... КРЕСЕНТ АРК!!! И это тоже была коса, которая раскладывалась в винтовку! Да, она была несколько массивнее её любимой малышки, но практически полностью повторяла её формы, очертания, функционал! Руби никак не могла решить, чего же она хочет больше - придушить Арка за плагиаторство, или же вытрясти из него каким образом он додумался до такого?       И Руби была не одна в своём порыве. В голове её сестры Янг витали схожие мысли. Шутка ли, у этого бессовестного блондина (и здесь сплагиатил, засранец!) были наручи-кастеты! Да, форма была слегка изменена, и судя по внешнему виду имелись и другие функции, кроме имеющихся в Эмбер Селике, но сам факт плагиата её любимого оружия вызывал в девушке неподдельное недовольство. И ещё и оружие её сестры под себя подогнал! Нет, ну каков наглец!       Две сестры, две дочери Тайянга Шао Лонга были не единственными, кто задавался вопросом: а откуда собственно у этого человека оружия так сильно похожее на моё? Блейк Белладонна, фавн-кошка, бывший член белого Клыка пыталась удержать дергающийся глаз. У этого человека был клинок, точь-в-точь как у неё! Даже на ножнах был практически такой же хват для руки. Характерные формы её оружия повторялись едва ли не идентично. Безсовестный блондин изменил лишь цветовую гамму! И пистолет отсутствовал, но его замена обнаружилась на правом бедре парня.       Если бы девушка была в курсе того, что этот клинок на бедре юноши называется Арк Шрауд, то у неё определённо бы задергался не только глаз, но и тщательно скрываемые под бантиком ушки.       Вайсс Шни, наследница Праховой Корпорации Шни, бывшая певица и звезда мирового уровня, а ныне кандидатка в студенты Бикона задавалась вопросом: для чего этому человеку так много оружия? Так много разнообразного оружия? И ведь она ещё не видела что у молодого человека присутствуют ножны с рапирой на правом боку.       Рапира естественно повторяла очертания оружия наследницы с большой точностью, и имела схожий функционал, различия, впрочем, тоже имелись - у оружия Жона было более широкое лезвие.       Будущие охотники наконец заняли платформы для отправки на испытание. Директор Бикона, Озпин, произнёс напутственную речь, после чего студенты один за другим полетели в лес.       Однако, добравшись до Жона, тот остановился и тщательно его осмотрел.       – Мистер Арк, не слишком ли много у вас... экипировки?       Жон на самом деле выглядел так, словно собирался на войну. Торс защищала белая кираса с золотыми линиями, из под которой, поверх плотно прилегающей толстовки с высоким горлом проглядывала кольчужная рубашка, закрывая плечи и руки до локтя. На самих же руках были парные наручи-перчатки, которые имели при себе механизм пока неясного назначения на внешней стороне - а вот на внутренней, проглядывали дула для стрельбы дробью, совсем как у Янг. За спиной парня висела в виде винтовки Кресент Арк, на поясе широкая рапира с мощной гардой и барабаном для праховых кристаллов. На левом бедре же находились ножны с Арк Шрауд, а на правом кобура с пистолетом. Сами штаны были укреплены пластинами то ли керамики, то ли металла, что защищали внешнюю сторону бёдер. Пояс представлял собой целую солянку из разных сумочек и кармашков, где вероятно, были патроны к винтовке и пистолету, и скорее всего, кристаллы Праха. А на ногах были высокие сапоги с защитой голени и усиленным металлической накладкой носком.       Молодой человек ослепительно улыбнулся, заставляя Озпина вспоминать одного из его предков, с которым он в прошлом сражался плечом к плечу, лишь подтверждая его предположение о том, что юноша действительно из известного рода Арков.       – Охотник должен быть во всеоружии.       – Ну что же, удачи, – довольный ответом и приятными воспоминаниями Озпин поднастроил платформу с учётом веса хорошо экипированного абитуриента и запустил того в лес.

***

      Жон нацепил удобные очки, что были довольно похожи на очки летчиков, спасая глаза от воздействия ветра и с довольным визгом вознесся в небеса. Полет постепенно начал превращаться в падение, но довольно смеющийся парень достал свою рапиру, в которую заранее был вложен флакон с воздушным прахом и создал под собой воздушную подушку. Его тряхнуло, а скорость падения замедлилась. Он повторил этот трюк ещё пару раз, пока не оказался на уровне крон деревьев. Рапира вернулась в ножны, из ножен на бёдре появился вакидзаси, который блондин трансформировал в кусаригаму, и бросив, закрутил его вокруг ствола, после чего использовал ленту как тарзанку, красочно приземлившись на ветку, сделав полный оборот вокруг дерева. Отцепив оружие от ствола, парень принялся прыгать вниз по веткам и наконец добрался до земли.       – Итак, время заняться поиском партнёра, или же мне сначала стоит достать себе реликвию? Хмм... не, вместе всяко будет веселее!       Особого выбора в какую сторону идти у Жона не было. Точнее, он был и идти можно было куда угодно. Покрутившись на месте, молодой кандидат в Охотники выбрал направление налево, и хмыкнув про себя столь двусмысленному решению, двинулся вперёд. Его ждала его судьба!

***

      Пирра без проблем приземлилась и задумчиво замерла. Из всех встреченных ею вчера и сегодня абитуриентов и кандидатов в охотники ей больше всего импонировал молодой блондин, с которым она столкнулась утром. Парень вывел из себя пепельную блондинку Шни, чем немало повеселил красноволосую Чемпионку и не вёл себя словно она величайший боец на Ремнанте. Короче, он не был её безумным фанатом, и в отличии от Шни не похоже что мечтал "о невероятном успехе и славе". Это уже было огромным плюсом по сравнению с теми, с кем она уже успела пообщаться вчера. Разве что её смущало количество его снаряжения, и она имела некоторые сомнения в том, насколько эффективно он сумеет его использовать.       Но Пирра мечтала о друге, который сможет видеть в ней обычную девушку, а не ту самую Чемпионку, "Непобедимую Девочку" из Мистраля... к тому же... он очень красиво улыбался, но девушка в этом ни за что не признается... вслух! Так что даже если он и не особо умеет эффективно пользоваться своим внушительным арсеналом вооружения, девушка всё равно не даст кому-нибудь другому забрать себе столь адекватного (по её мнению) партнёра!       Кусты на другой стороне поляны зашуршали, и девушка вся обратилась во слух, и достала своё оружие. Ведь всё-таки это был лес полный Гримм, так что не время расслабляться и витать в облаках! Ей ещё нужно Жона найти!       *Вшурх-вшурх*       Шуршание становилось лишь только громче, так что девушка приготовилась встречать Мажор Урсу, не меньше, но на поляну выбрался... Жон!       – О, привет! – блондин радостно улыбнулся и подошёл к девушке. – Привет! – девушка тоже была рада его видеть и судя по тому, что в кустах уже никто не шуршал, у Жона до сих пор нет напарника, а это значит...       Парень снял очки, а точнее просто стянул их вверх, на макушку и приблизив своё лицо к лицу девушки, заглянул ей в глаза... красноволосая такого не ожидала, так что её лицо стало стремительно обретать цвет её волос.       Парень снова улыбнулся, ещё сильнее вгоняя девушку в краску, после чего хитро произнёс.       – Думаю, этого достаточно для установления зрительного контакта, так что теперь ты мой партнёр! – он выпрямился и натянул очки на глаза. – Ты ведь не против? – поинтересовался он у девушки. – Конечно! – Пирра замотала головой, понимая, что такой ответ может быть неправильно понят. – В смысле я не против. На самом деле... даже рада. – Оу, ого. Мне повезло, да? – спросил девушку Жон, лучась довольством, и заряжая позитивом и саму Чемпионку. Девушка улыбнулась и рассмеялась. – Да!

***

      Дальнейший путь не вызывал у них проблем. Жон с лёгким энтузиазмом покрутился на месте, после чего выдал направление. Пирра не особо поняла, как именно он его выбрал и почему именно в эту сторону им нужно было идти, но согласилась с ним и новоиспечённые напарники отправились дальше в Изумрудный Лес. – Жон, можно тебя спросить, зачем тебе столько оружия? – наконец решилась уточнить волнующий её с самого момента запуска вопрос девушка. – О... ну, просто Охотник должен быть во всеоружии, – блондин остановился и протянул к ней руки, показывая девушке наручи. – Арк Селика, одновременно для защиты и боя на сверхближней дистанции, – он развёл руки в стороны и утолщения на внешней стороне наручей развернулись в круглые щиты, чем-то слегка напоминающие собственный щит Чемпионки. – Есть встроенная функция дробовика для неожиданных атак и мощных добиваний, – он показал девушке дула на внутренней стороне оружия. Щиты сложились и напарник девушки отстегнул с бедра клинок вместе с ножнами, которые после некоторых манипуляций преобразились во второе оружие. – Арк Шрауд, двойной клинок-кусаригама, в основном я использую его в дуэлях. Против Гримм он не так эффективен как против людей, а вот неожиданные атаки на ленте легко могут запутать противника который умеет думать. В изначальной конструкции у него планировался пистолет вместо гарды, но так вышло, что стрелять я из него толком не смог. Так что сделал его отдельно, – он убрал своё второе оружие, повесив его на левое бедро и похлопал ладонью по кобуре, что висела на правом. – Далее у нас идёт Мираж Арк, – он достал рапиру с мощной гардой, слегка покрутил восьмерки и показал девушке барабан под праховые кристаллы. – Клинок для манипуляций с прахом. Вообще, изначально я не собирался таким заниматься... но после нескольких занятий это оказалось очень увлекательно. Честно, ты не представляешь, сколько веселья можно извлечь из всего одного флакона воздушного праха и правильных манипуляций его энергией.       Убрав уже третье по счёту оружие, Жон довольно улыбнулся и достал из-за спины свою винтовку. Нежно погладив оружие он принялся за представление:       – И последняя, но не худшая в моём арсенале малышка – Кресент Арк. Снайперская винтовка с возможностью трансформации в косу... и откровенно говоря моё любимое оружие. У неё средняя дистанция для борьбы, а мощные взмахи можно дополнить отдачей от выстрелов... это вообще шик. Ну и знаешь, стрелять по Гримм издалека – сплошное удовольствие. Я как-то пытался сделать её автоматической, – он грустно вздохнул. – Потом пришлось пересобирать почти что с нуля.       Пирра была слегка в шоке после подобной демонстрации, но в целом впечатление было положительное. Только вопрос всё ещё оставался неотвеченным...       – Это всё конечно здорово, не пойми меня неправильно, я не осуждаю твой выбор, но... насколько хорошо ты с ними управляешься? Просто порой и одним то оружием можно учится овладевать всю жизнь, а тут у тебя их четыре, плюс тяжёлая броня и вообще рукопашный бой...       – А, ты об этом... уф... ну вообще, тут ты права. У меня было очень много тренировок. Даже не так... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много тренировок, – вздохнул парень. – Я из семьи потомственных Охотников, знаешь ли. Вопроса о моей профессии даже не стояло, да и сам я был отнюдь не прочь стать Охотником. Но... просто мне было очень сложно подобрать какое-то одно оружие. Я хотел, чтобы у меня было оружие, которое можно использовать в любой ситуации... итог перед тобой. Ну, на самом деле хорошо, что у меня так много родственников и все они пользуются различным оружием. Так я мог тренироваться с настоящими профессионалами и не волноваться о том, что буду чего-то не знать. Вот, собственно и всё. Что касается практической части применения моих навыков... – Жон прицелился из винтовки и выстрелил в вылезшего из кустов Беовульфа. – Позволь мне продемонстрировать их!       – О, я тебе верю, партнёр, но вот кто сказал, что я буду стоять в стороне? – Пирра улыбнулась раскладывая копьё и поднимая щит, готовая прикрывать своего напарника.       – Хехе, я на это и не рассчитывал, – отозвался Жон раскладывая винтовку в монструозную косу и раскрутив её рванул на выскочивших на поляну Гримм.       И несмотря на окружающую их стаю Чудовищ Ночи, девушка улыбалась вдохновлённая яркой улыбкой своего напарника.

***

      – Мне очень, очень жаль! – крикнул ей Жон, продолжая бег. Пирра ничего не стала отвечать, стараясь не сбить дыхание. Они разобрались с целой толпой мелких Гримм, и ни один из них не смог даже коснуться пары из экстремально перевооруженного рыцаря и мистральской Чемпионки, но потом Жон завёл её в пещеру... где разбудил древнего Дезсталкера! И сейчас новоиспеченным напарникам предстояло от него оторваться, вдвоём у них было не так много шансов его победить, особенно в лесу, где, развернуться было практически негде – поляна на которой они сражались с Гримм была далеко позади, а мощные удары древнего скорпиона ломали деревья создавая ландшафт, слишком опасный для маневрирования молодых Охотников.       – Я на тебя не злюсь, но не делай так больше! – наконец выкрикнула она в ответ, обратив внимание на то, что парень зачем-то достал свой Мираж Арк и перезаряжает барабан. – Ты же не собираешься с ним драться этим?       – Нет, я просто размягчу почву за нами и он завязнет, так что мы сможем отрываться! – быстро ответил ей её партнёр, и не прекращая бег, сконцентрировался, после чего резко опустив руку с оружием ударил остриём в землю сбоку от себя, вгоняя вглубь на несколько сантиметров. Он не прекращал бег, так что за ним потянулась резаная по земле полоса. Наконец, метров через тридцать, Жон вырвал оружие из земли и стряхнув от пыли вложил в ножны. Пирра оглянулась. Преследующий их Гримм-скорпион, несмотря на обилие ног ворвался в зону оставленной полосы, и резко просел, брюхом утонув в размягчённой земле. Чудовище яростно застрекотало, борясь с грязью, тем самым увязая только сильнее.       – Отлично, ходу! Нужно оторваться, пока он не нашёл способ выбраться! – окликнул её блондин и парочка продолжила бежать.

***

      Блейк и Янг уже добрались до "храма" который являл собой какие-то древние развалины, и взяли себе "реликвию" которой оказалась шахматная фигура. Поскольку наборы фигур были парные, а команды состояли из четырёх человек, а одной паре Охотников была нужна лишь одна фигура, становилось очевидным каким образом будет происходить разделение по командам. Блондинка сграбастала Белого Коня, довольно выдав какой-то непереносимый каламбур, и искренне попросила не говорить её сестре, какую именно фигуру она взяла. Брюнетка кивнула, но не успела поинтересоваться, причиной просьбы, как Янг заметила выскочивших из леса Арка и Никос.       – Ага, вот и наш подражатель, – она размяла кулаки, спрятав фигурку где-то за пазухой. – Думаю, у нас будет пара минут поговорить по душам...       – А... почему они вообще бегут? – Блейк была склонна присоединиться к своей партнёрше, но её взволновал тот факт, что Мистральская Чемпионка и её неизвестный, но уже очень бесящий напарник отчего то бегут. Вряд ли это мог быть какой-то обычный Беовульф, уж с мелкими Гримм, да и вероятно Мажор Урсой, Пирра Никос должна была справиться без проблем.       – Вот и узнаем... а потом ещё спросим откуда он взял идеи своего оружия! – оскалилась Сяо Лонг.       Тут чуткие уши Блейк уловили крик сверху.       – Ааааааааа... – источник звука постепенно приближался, так что Белладонна обратила свой взгляд наверх, чтобы увидеть падающую Руби.       – Эм... Янг, это не твоя... – не успела она договорить, как девушку подхватил налетевший на неё Арк, вооружённый какой-то странной рапирой. Блондин красочно приземлился на обломанную стену... чтобы она в следующий момент осыпалась под ним. Парень упал, а сверху на него упала Руби, которую тот каким-то неизвестным образом умудрился передвинуть так, чтобы не задавить.       Сяо Лонг рассмеялась, хлопнув Блейк по плечу.       – Ах, младшие сёстры так быстро растут. Мы ещё не успели начать учёбу, а она уже оседлала понравившегося сокурсника!       Руби и в самом деле сидела на груди у Арка, в глазах которого сверкали звездочки головокружения, а вокруг головы которого казалось, крутились миниатюры его оружия. Ну, он в самом деле подхватил её, когда она падала вниз головой, так что как-то по-другому она и не могла бы оказаться на нём, ведь держал он её вверх ногами, когда уже встал на стену...        Блейк лишь сдержанно улыбнулась, хотя в её голове довольно запищал внутренний шиппер. Впрочем, это было неудивительно, учитывая литературу, которую она тайком читала.       – Жон! Ты в порядке? – спросила Красная Роза, искренне беспокоясь о своём первом друге в Академии. Она или не услышала шутки-подкола сестры, или просто не поняла его.       – Агх... так и знал, что нужно было взять шлем... – парень помотав головой пришёл в себя. – Уф. Всё в порядке, Руби. Сама как? – не похоже, чтобы ему было неудобен тот факт, что Роуз устроилась на нём. Девушка была миниатюрной и много не весила, да и кираса явно распределяла вес не в одну точку.       Их диалог, во время которого так никто из них и не осознал того положения в котором они находились прервал рёв Урсы, который выбрался на поляну, и... упал. С него скатилась рыжеволосая девушка в розовом, вооружённая молотом и недовольно буркнула:       – Ох! Он сломался! Какая жалость...       – Нора! Не... делай... так... больше... – из-за Урсы выбрался парень, в классическом мистральском одеянии и тяжело дыша, стал отчитывать свою подругу, но та, совсем не слушая его, оказалась в "храме" и подхватила себе "реликвию" Белой Башни.       – Я – королева замка, я – королева замка! – дурачилась она, играя с шахматной фигуркой.       – НОРА! – выкрикнул брюнет.       – Ах, прости Рен! – она встала по струнке, отдав ему честь, а другой рукой без проблем подхватив фигурку, что падала с её головы.       Как раз к этому моменту Руби соизволила слезть с Жона и подошла к своей сестре.       – Янг! – Роуз уже было собралась обнять Сяо Лонг...       – Руби! – блондинка уже раскрыла объятия, чтобы подхватить свою младшую сестру...       – Нора! – но рыжая и гиперактивная девушка с молотом оказалось прямо между ними в мгновение ока, словно телепортировавшись.       К этому времени наконец прибежала Пирра. Несколько тяжело дыша, она наклонилась, уперевшись ладонями в колени. Рен, подошедший секундой позже, сделал то же самое.       – Слушай, а от чего вы вообще бежали? – поинтересовалась Блейк.       – А, за нами гнался Дезсталкер. Но мы вроде бы оторвались, когда Жон утопил его в грязи, – девушка выпрямилась, и потянулась назад. Именно этот момент выбрал злобный Гримм-скорпион чтобы неистово вереща и злобно щёлкая клешнями, вырваться из леса, весь в грязи и ошметках деревьев.       – Ох, да ладно! Древний Дезсталкер и огромный Невермор! Что это вообще такое! Хоть две секунды всё не может быть тихо и спокойно?! – вспыхнула Янг. Все замерли, пережидая неожиданную бурю, но ровно через те самые две секунды, сверху донёсся крик Вайсс.       – Как ты могла меня бросить?! – кричала она, держась за коготь Невермора, и похоже была на грани того, чтобы свалиться с огромного Гримм-ворона.       – Она упадёт, – предсказала Блейк.       – О, она будет в порядке, – не слишком то уверенно и может быть самую малость злорадно протянула Руби.       – Она падает, – резюмировал Рен, когда платиновая блондинка сорвалась.       – Я говорила ей: надо прыгать... – отозвалась Руби.       Конечно же, Жон не мог выбрать лучшего момента, чтобы окончательно оклематься от падения. Рванув вперёд, и используя свой Мираж Арк заряженный земляным Прахом, он создал под собой земляной шип, который подбросил его вверх и вперёд, а затем добавил себе высоты и скорости за счёт выброса ветряного Праха. Ему удалось подхватить Вайсс на руки. Девушка сразу же вцепилась в своего спасителя.       – Что, решила заскочить к нам на огонёк? – не совсем уместно произнёс он. На несколько секунд они замерли, глядя друг на друга, но осознали что падают.       – Так, без паники... – блондин успел опередить блондинку перед тем, как она начала кричать, и выставив перед собой свою рапиру, собрался создать воздушную подушку, но...       – Черт, кристалл закончился! – выругался парень, и ему пришлось делать экстренное торможение. В барабане оружия ещё оставался земляной прах, так что он создал вокруг своих ног, до пояса, земляную броню, по типу верхушки конуса, с острым концом в самом низу, и закрыв глаза, положился на свою Ауру.       *ЧПОК*       Практически скальное образование погрузилось в плодородную землю Изумрудного Леса почти полностью. Теперь Жон торчал из земли, словно какой-то кустарник, находясь верхней частью тела над землёй, а нижней - внутри. Вайсс, которая крепко держалась за его шею удивлённо похлопала глазами.       – Вау. Хороший уровень владения Праховым Преобразованием, – похвалила она бронированного чародея, и аккуратно встала на ноги.       – Ага. Осталось только выбраться теперь, – недовольно проворчал Жон, сложив руки на груди.       Где-то относительно неподалёку от них, буквально на заднем фоне, пробежал Дезсталкер.       – Класс! Вся банда теперь в сборе, теперь мы можем умереть вместе! – выдала Янг, намекая на приближающегося Дезсталкера.       – Нет, если я смогу с ним разобраться! – отозвалась Руби, и рванула вперёд на Гримм-скорпиона.       – Руби, стой! – бросилась за ней сестрой блондинка.       Но Красная Роза была быстрее за счёт своего Проявления, и вырвавшись вперёд, набросилась на Дезсталкера. Тот правда жеста не оценил и отбросил её точным ударом клешни.       – Ау... кхе-хе, я полностью в порядке! – попробовала отшутиться Руби, и развернувшись, атаковала Гримм ещё раз, ударяя сначала косой, а потом и стреляя в него из своей косы. Только вот бронированному скорпиону это особого урона не нанесло. Поняв бесполезность своих действий, девушка развернулась и побежала обратно, сложив косу в более портативный вариант снайперской винтовки.       Всё забыли про Невермора, но вот он о своих жертвах не забыл. Пикируя над скорпионом, он атаковал своими острыми перьями, пришпилив плащ Руби к земле, и загородив дорогу Янг.       – Руби, выбирайся оттуда! – неспособная добраться до сестры вовремя, Сяо Лонг в отчаянии закричала, глядя как над упавшей девушкой заносится сверкающее жало Гримм-скорпиона...       – Я стараюсь! – Руби пыталась вырвать свой плащ, но он слишком сильно увяз вместе с пером, и девушка в то же время оказалась слишком напугана, чтобы воспользоваться Проявлением и избежать атаки.       – РУБИ! – вскрикнула Янг, но мимо неё пронесся белоснежный вихрь. Вайсс воспользовалась своей фамильной силой, Проявлением, Глифами Шни, и быстро прорвавшись к своему партнёру, заблокировала жало ледяной стеной, буквально вморозив хвост Гримма в лёд.       – Ты просто бедствие! Ребёнок! – возмущалась и отчитывала Руби Вайсс, которая дико испугалась за свою партнёршу. Буквально несколько секунд, и она ничего бы не успела сделать.       – Вайсс? – удивлённо произнесла Руби, отводя взгляд от жала, что застыло в нескольких сантиметрах от её лица.       – Недалёкая, гиперактивная, и мне даже сказать нечего о твоём стиле боя... и, полагаю, я могу быть... несколько... сложной, в общении, но если мы хотим вообще пройти это испытание, нам нужно пройти его вместе! Так что если ты перестанешь выпендриваться и красоваться, я постараюсь вести себя... приятнее, – Вайсс нелегко было облачить свои чувства в слова, которые не были бы в стиле её обычных интервью, но она старалась говорить от всего сердца.       – Я не пытаюсь покрасоваться! – ответила Руби, смущенная и пристыженная. – Я просто хочу чтобы ты знала, что я МОГУ это сделать...       – Не парься на этот счёт... – отозвалась Вайсс, отправляясь к храму.       Руби, прикрыв глаза, и закрыв лицо руками, пробормотала что-то про нормальные колени, и поднялась, осторожно и на удивление без проблем высвободив свой плащ.       – Охох, ого... – она в первый раз видела такого большого и древнего Гримм вблизи. Скорпион яростно верещал и пытался выбраться, но пока у него не получалось.       – Руби! – к ней подбежала Янг, и крепко стиснула в объятиях, утопив лицо сестры в своей груди. Через несколько секунд, хватка ослабла, возвращая Красной Розе доступ к кислороду. – Я так рада, что ты в порядке! – прошептала она, держась за неё так, словно боялась, что если ослабит хватку, то её сестра исчезнет. Их воссоединение прервал крик Невермора, который продолжал кружить, и сейчас возвращался на ещё один заход.

***

      – Так ребят, эта гадость делает ещё один круг и возвращается. Что будем делать? – поинтересовался Жон, который таки нашёл способ выбраться из "лунки" в которую сам себя же и "посадил". Он просто превратил камень, который был вокруг него в песок, за счёт земляного праха, и преодолевая его сопротивление выбрался наверх, после чего воссоединился со своим партнёром у храма.       Конечно же, он сразу поменял свои кристаллы праха в барабане Мираж Арка. Охотник должен быть во всеоружии!       – Послушай, – ответила ему Вайсс, – нет смысла разглагольствовать и страдать от нерешительности. Наша цель, – она указала на шахматные фигуры, – прямо перед нами.       – Она права, – поддержала её Руби. Она вместе с Янг подошла к храму сразу после Жона. – Наша задача состоит в том, чтобы взять реликвию и вернуться обратно на гору, откуда нас запустили. Нет смысла сражаться с этими тварями.       – Беги и живи? Идея ничем не хуже других, – улыбнулся Жон и кивнул.       Красная Роза и Белый Рыцарь забрали свои фигуры. Девушка взяла Белого Коня, а парень – Белую Башню. Янг про себя пищала от счастья, ведь она скорее всего будет в команде со своей сестрой. Нора ни о чем таком не задумывалась.       Из всей группы именно Рен заметил, что активно пытающийся выбраться изо льда Дезсталкер, начал делать успехи.       – Время вышло, нужно двигаться! – поторопил он всех остальных, и Руби повела их за собой.       Янг замерла на секунду, любуясь и гордясь своей сестрой.       – Что такое? – поинтересовалась Блейк, заметив задумчивое состояние напарницы.       – Ничего, – улыбнулась Янг и последовала за остальными. Блейк двинулась сразу за ней.       Будущие Охотники и Охотницы добрались до обрыва с руинами. Злобный Невермор преследовал их, и обогнав за счёт скорости и способности к полету занял остатки башни, через которую пролегал путь к вершине горы. Из леса, который они только что пересекли, вырвался разъяренный постоянными побегами своих жертв Дезсталкер.       – Ох блин, валим! – выдал Жон, после чего рванул вперёд. Рен предложил Норе отвлечь Гримм-ворона, прикрывая остальных, и девушка с удовольствием это сделала, засыпав его залпами из гранатометной модификации своего молота. К ней подобрался Дезсталкер, но её прикрыли Рен и Блейк, после чего из под удара её вытащила Вайсс.       Большая и злая летучая птичка Гримм обрушила мост, разделив ребят на две команды. Жон явно оказался недоволен тем, что остался неудел, но бежал он всё же, несмотря на экипировку, быстрее остальных, поэтому сейчас на обломках моста остался он и Нора. Янг, Вайсс, и Руби были ближе к башне, и занимались стрельбой по Невермору.       Пирра, Рен и Блейк сражались на обломке моста у самого обрыва, где их прижимал к краю пропасти Дезсталкер.       – Чёрт! Нам надо им помочь! – рыкнул он, срывая с креплений Кресент Арк, и прицельным выстрелом в хвост сбив Гримм-скорпиону удар.       – Тогда сделаем это! – пылая энтузиазмом отозвалась Нора.       – Ага, вот только я не смогу за раз перепрыгнуть такую длину, – Жон убрал косу-винтовку за спину, собираясь вытащить Мираж Арк, но Нора, довольно хихикнув, отолкнула его назад и в прыжке ударила молотом по обломку моста. Жона, несмотря на весь его с экипировкой вес, запустило словно из катапульты, но блондин довольно оскалившись, приготовил свои кастеты и совершил мощный двойной удар по морде Гримм по приземлении. Двойной выстрел в разные стороны из дробовиков под кастетами попал в сочленения клешней, заставляя монстра раскрыться ещё сильнее и не давая ему атаковать оказавшегося слишком близко парня. Дав гига-скорпиону смачного пинка в морду, парень оттолкнулся и разорвал дистанцию. Следом за ним, практически в то же самое место, ударила Нора, которая прилетела на молоте за счёт взрывчатки, вызывая жуткий крик монстра и расколов его хитино-костяной доспех. Гримм атаковал хвостом, отбросив Нору на Жона, и оба они просто откатились назад, столкнув в пропасть Блейк.       – Блейк! – взволнованно выкрикнул парень, но девушка воспользовалась своей кусаригамой на ленте и словно на тарзанке пролетела над пропастью, чтобы попасть прямо на Невермора и одарить его кучей быстрых режущих атак, после чего она спрыгнула на останки башни, оказавшись вместе с Руби, Янг и Вайсс.       – Эта гадость крепче чем выглядит! – выдала она.       – Значит бьём её изо всех сил! – ответила ей Янг, приготовив зажигательные патроны.       Четверка девушек атаковала Гримм-ворону огнем, льдом, и пулями, засыпав монстра залпом огня, но для него это были словно горошины, и он с яростным криком снёс башню, просто протаранив её, заставив девушек активно выбираться с падающих обломков.       – Ничего из этого не работает, – недовольно произнесла Вайсс.       Руби осмотрела поле боя. Блейк оказалась на ещё одном пролете, что вёл к остаткам башни, а Янг заливала Невермора непрекращающимся огнём. В голове Красной Розы зародилась идея.       – У меня есть план, прикрой меня! – девушка спрыгнула ускорив себя выстрелом из винтовки. Вайсс ничего не ответила, рванув вперёд.       Разозленный множеством атак Гримм-скорпион ударил в основание моста, стараясь его разрушить. Оставшийся всего на одной колонне, тот и в самом деле зашатался.       – Нужно выбираться, вперёд! – Жон активировал щитовую модификацию своих кастетов и рванул вперёд, и остальные последовали за ним. Пирра вырвалась вперёд, и отбросила одну из клешней Гримм, после чего ударила копьём. Жон заблокировал другую, снова выстрелив в сочленение из дробовика, заставляя монстра яростно верещать от боли. Пирра перепрыгнула напарника и атаковала клешню врага сверху, после чего они поменялись позициями. Рен продолжал стрелять из своего оружия, и уклонившись от атаки жалом, вонзил лезвие одного из своих пистолетов-пулемётов в его основание, крепко задержался на нём. Гримм рванул хвост назад, и потянул за собой парня, который, устроившись более удобно, стал расстреливать сочленение жала и хвоста с близкого расстояния, буквально измочалив его и почти оторвав.       Гримм яростно вскричал, и сумел отбросить от себя Жона и Пирру мощными ударами клешней по щитам. Нора атаковала врага из гранатомёта, укладывая взрывчатку прямо в расколотую часть морды, чем сильнее злила монстра. Пирра бросила своё копьё и попала прямо в глаза Дезсталкера, частично его ослепив. Тот затоптался на месте и замахав хвостом, сумел сбросить с него Рена, после чего тот улетел куда-то в руины.       – Рен! – вскрикнула Нора.       Жон увидел, что светящееся жало держится буквально на ошметках плоти Гримм.       – Пирра, хвост! – выдал он просьбу-приказ, и девушка понятливо кивнула, бросив свой круглый щит, вращающихся краев которого хватило, чтобы оборвать последние лоскуты. Щит вернулся к девушке словно бумеранг, а жало упало и воткнулось в раздробленный ранее хитин на морде чудовища.       – Нора, жало! – обратился он к другой.       – Головы вверх! – отозвалась девушка и запрыгнув на щит парня, после его прыжка усилила себя ещё и выстрелом из молота. Взлетев очень высоко и довольно рассмеявшись, она словно волчок раскрутилась, добавив себе вращения ещё одним выстрелом, и мощным ударом вбила жало Гримму в его же голову, практически пробив его насквозь.       Дезсталкер ударил мордой по обломкам моста, запустив Жона и Пирру как из катапульты, и напарники прилетели на обрыв. Нора очередным выстрелом отправила себя вверх и вперёд, после чего вся группа приземлилась.       Жон качественно шлепнулся щитом вперёд, буквально атаковав землю и перекатившись, Нора упала на спину, но быстро села, довольно посмеиваясь, Пирра красочно приземлилась на одно колено, неизвестно когда успев выхватить из морды Гримма своё оружие. Рен пошатываясь подошёл к ним, чтобы практически тут же упасть, потому что у него всё ещё кружилась голова от удара о колонну в руинах, но Жон и Нора успели его поймать и осторожно уложить. На колени девушки, конечно же.       Побежденный ими Гримм-скорпион скатился в пропасть вслед за обломками моста.       Жон и Пирра поднялись, Нора лишь оглянулась, ласково баюкая лицо своего напарника у себя на коленях. Невермор кружил вокруг Янг. Та осыпала его пламенными выстрелами. Озлобленная птичка рванула на неё, желая проглотить, но Сяо Лонг умудрилась ударить первой и уперевшись ногами в нижнюю челюсть клюва, а одной из рук в верхнюю, начав расстреливать горло Гримм из дробовика со второй руки.       – Мерзость, как же ты воняешь! – искренне выругалась она, после чего выпрыгнула из клюва Гримм, приземлившись на очередной переход к башне. Монстр улетел дальше и ударился в скалу. Пока тварюга орала и приходила в себя, мимо Янг пронеслась Вайсс и приморозила ледяным Прахом его хвост и лапы, не давая взлететь. За это время Руби успела рассказать свой план Блейк и своей сестре, так что те быстро заняли нужные позиции и натянули ленту Гэмбол Шрауда между двумя колоннами. Вайсс вернулась к ним, и создала Глиф. Красная Роза запрыгнула на косу, и натянув ленту, попала в действие глифа.       – Конечно, ты придумала именно ТАКОЙ план, – проворчала Вайсс, напитывая глиф Аурой.       Руби слегка хмыкнула.       – Сумеешь попасть? – поддразнила она напарницу.       – Смогу ли я? – задумчиво протянула наследница Шни.       – Сможешь же ведь? – заволновалась брюнетка.       – Конечно смогу! – возмутилась платиновая блондинка и росчерком рапиры запустила глиф в действие ускорив Руби. Та полетела вперёд, и мощным ударом вонзила лезвие своей снайперской косы в горло Гримм. Выстрелами она ускоряла себя, и коснулась ногами отвесной части скалы. Перед ней появилась дорожка из глифов, и девушка побежала вверх, ускоряясь быстрее и продолжая стрелять, потянув за собой монстра, в конечном итоге просто оторвав ему голову, и красочно приземлившись на верхушку скалы в ореоле алых лепестков своего Проявления.       – Вау, – только и смог выдавить из себя Жон, поистинне восхищённый такой победой. Нора и Рен уже были на ногах, так что все четверо, включая Пирру, видели победу другой четверки над Невермором.

***

      Наконец, вечером пришло время распределения команд. Как и догадывались некоторые из участников, одинаковые фигуры у образовавшихся во время отбора пар абитуриентов собирались в одинаковые команды. Руби, Вайсс, Блейк и Янг стали командой RWBY под предводительством самой Руби, что было довольно удивительно для неё, и многих других, и неслабо так возмутило Вайсс.       Жон, Нора, Пирра и Рен стали командой JNPR под предводительством самого Жона. С этим споров не было, и ребята только поздравили его, а Пирра слегка стукнула его в бок... после чего потёрла отбитые о броню костяшки и они вместе посмеялись над этим. Оставалось только разойтись по комнатам в общежитии, которые им выделили, и день был бы закончен, но вот только путь Жону преградила новоиспечённая Рубиновая команда. Янг, ни капли не смущаясь, прижала парня к стене и с лёгким вызовом в голосе поинтересовалась у парня.       – Теперь, когда официальная часть всех важных мероприятий закончилась, я бы хотела задать тебе несколько очень важных вопросов, мистер повторилла.       – Эм, о чём это ты? – удивлённо спросил Жон, хотя конечно он догадывался о чём его собираются спросить.       – Как так вышло, что твой АРКсенал оказался полной копией наших оружий? – конечно, она не могла упустить шанса на такой каламбур, но парня она держала за плечо достаточно крепко, так чтобы он не сбежал. Янг ОЧЕНЬ сильно хотела знать ответ на свой вопрос.       – Ааа, ты про это? – продолжил играть болванчика блондин, после чего улыбнулся. – Нет ничего проще. Сейчас, погоди.       Он стал рыться в кармашках своего пояса, после чего извлёк из одного из них какие-то шарики.       – И это...? – спросила блондинка.       – Дымовые бомбы, – с обворожительной улыбкой ответил он, и громко выдал. – Исчезновение ниндзя! – парень бросил их на пол, взрывая, и теперь весь коридор заволокли глубокие тёмно-серые клубы дыма. Жон ловко выкрутился из захвата Янг, проскользнул мимо ошарашенных и кашляющих Вайсс, Руби, и Блейк, которые так же хотели бы узнать откуда у него реплики их личного оружия, и...       – JNPR, слушай мою команду! Применяем секретный приём! – он пробежал в дыму, который ему не мешал за счёт очков, ухватив свою напарницу и Рена с Норой. Выбравшись из дымовой завесы, он отпустил своих сокомандников. Нора была в восторге.       – Что за приём, бесстрашный лидер?       – Тактическое отступление. NIGERUNDAYOOOOOOO!       Осознавшая всю ситуацию за несколько секунд Пирра счастливо рассмеялась и побежала вслед за Жоном. Даже Рен не смог удержать вырвавшегося смешка, а Нора откровенно хохотала. Позади них в дыму вспыхнуло пламя Проявления Янг Сяо Лонг. В спину им полетел яростный крик.       – АРРРРРК!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.