Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Новые вопросы

Настройки текста
      Утром, после того, как Мерида закончила игру, друзья решили прогуляться по парку, где точно не было дримвокцев, чтобы избежать очередной стычки с одним из них. Разговор зашел о том, что интересного случилось за их жизнь, о чем они сожалеют и как они с этим справились.       — Хо! Ничего особенного! — начала рыжеволосая девушка, — Я свою маман отравила и превратила ее в медведя.       — Я заморозила сердце своей сестры и вызвала зиму посреди лета в своем королевстве, — призналась Эльза, потупив взгляд.       — А я чуть мир не угробил… Случайно! Хотел как лучше, а получилось как всегда! — добавил полубог, засмеявшись.       — Моана так выделяется среди нас, — пошутила Мерида, — одна такая святая.       — Банда плохишей и ты — свет среди тьмы, — засмеялся Мауи.       — Ну все, хватит! А то она щас засветится от своей чистоты! — хихикнула блондинка, припорошив снегом Моану, путем своей магии.       — Никогда не видела снег! — опешила брюнетка, — Красивый!       — Может сходим в библиотеку? — поинтересовалась Эльза, смотря на крышу здания, которое ее заинтересовало.       — Хотелось бы, но там столько… этих самых, — сказал полубог, говоря про дримворкцев.       — Из-за «этих самых» пропускаем все интересное! — посожалела блондинка, — Я их вообще больше видеть не хочу!       — И не говори! — воскликнул мужчина, махнув рукой, — Можно сходить, но только вечером — обычно в это время они все по домам сидят.       Прогуляв до самых сумерек, они пришли домой, обнаружив около порога письмо. Прочитав его, друзья убедились, что кто-то приглашает Эльзу вечером на прогулку по парку.       — У! У Эльзы ухажер! Все ясно! — захохотала рыжеволосая девушка, — Интересно, кто это?       — Представьте, кто-то из дримворкцев, — фыркнула Моана.       — Скорее всего это шутка. Навряд ли кто-то осмелится подкатить, да еще таким способом, к такой шикарной девушке! — воскликнул Мауи, смеясь.       — Оу, ты меня засмущал! — пошутила блондинка в ответ.       — Вот это сейчас обидно было, — сказала подруга мужчины.       — Извини, не хотел. Да брось! Не только же тебе это говорить! — рассмеялся полубог, обнимая Моану.       — Я не пойду на встречу! Я не общаюсь с незнакомцами, да и у меня вообще социофобия! — заявила Эльза.       — Я бы тоже так сделала. Правильно! — поддержала Мерида, — Вообще ни с кем не знакомься!       — Слушайте ее побольше, девочки, и вы, так же, как и я, в свои три тысячи лет, останетесь одинокими, — расхохотался полубог.       Оставшийся вечер они провели за телевизором и обсуждая про видение Бруно. Это было для них очень странным и пугающим. Мерида предположила, что, может быть, Эльза вновь заморозит весь континент, а Моана и Мауи предотвратят это — это, конечно же, показалось для друзей слишком банальным и вообще полнейшим бредом. Позже, ближе к ночи, раздался очередной звонок в дверь, конечно же от Анны, чтобы вновь узнать про дела своей сестры, что очень надоело всем квартирантам.       — Она так каждый вечер будет ходить и проверять тебя? — возмутился Мауи после ухода младшей сестры блондинки, — Я думаю, что ты уже достаточно взрослая, чтобы контролировать тебя!       — Поддерживаю! Мне это уже надоело! — сказала Мерида, — Ты уже не маленькая! Твоя сестра вообще странная, придирается ко всем!       — Понимаю, мне тоже уже надоело! Я и так ее уже всячески избегаю! — призналась Эльза.       — А не проще поговорить с ней? Она твоя сестра, чего ее бояться? — спросил полубог, на что девушка промолчала.       — Да… Почему у всех проблемы с родителями, родственниками? — не понимающе спросила Моана.       — У меня всегда проблемы с родоками! Уже привыкла! — сказала рыжеволосая, — А тебе просто повезло с родителями! Я завидую тебе! Как живется, когда ты не выслушиваешь каждый день, в твой адрес какие-либо обвинения?       — Давайте перестанем! Уверена, что завтра Эльза поговорит с Анной и все будет нормально! — успокоила всех темноволосая девушка.       — Да, давайте! Каждый вечер собачимся! — согласилась Мерида.       После, они уснули, но Эльза, как и вчера, не могла уснуть. Если прошлым вечером она прорыдала из-за того, что с ней приключилось, то сейчас она была озадачена совсем другими мыслями, не дающие ей покоя. Ей было страшно, что эту записку ей подложили, как уловку, чтобы ее похитить. Также она задалась вопросом о пророчестве Мадригаля, а также она гадала, какую же тайну скрывали Моана и Мауи ото всех. Ее настроение за этот день еще подпортила ее сестра Анна, которая за последнее время стала очень навязчивой. Из-за всех этих размышлений девушка уснула только к утру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.