Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Проблемы Мериды

Настройки текста
      Спустя несколько дней квартиранты все реже начали проводить вместе время. Эльзу всегда кудо-то приглашала ее младшая сестра, Моана и Мауи любили больше засиживаться дома, никуда не выходя, а вот у Мериды начались проблемы.       Девушка днями напролет общалась со своими друзьями по игре и ее поведение несколько изменилось: стала молчаливой, не разговаривала, вечерами зависала в телефоне. Рыжеволосая и сама не знала что это с ней, хотя догадывалась… Мерида никогда не влюблялась, мысли об этом чувстве у нее всегда вызывали лишь усмешку и неприязнь, ведь она была волевой девушкой, в ее голове был ветер, она горела желанием путешествовать и никогда даже не мечтала о прогулках по вечерам с кем-то, а сейчас… Что с ней стало? Ей нравился не один, а сразу двое парней из ее круга. Мерида надеялась, что это пройдет, старалась заглушить свои чувства, пыталась не думать об своих объектах симпатии, но, как бы она ни старалась, ее мысли были заняты только этим. Также у девушки разбушевались отношения с матерью из-за того, что рыжеволосая не учила уроки, а ведь экзамены были не за горами. Девушка хотела выучиться на программиста, однако мать гнала ту на поступление в медицинский, что Мерида не одобряла.       Так или иначе у девушки началось тяжелое время.       Из нового было то, что друзья наконец-то познакомились со своими соседями — семьей Фитцербертов. Они оказались веселыми и интересными в общении, рассказали множество историй из жизни. Рапунцель поразила всех своим творчеством: она умела и шить, и рисовать, и делать свечи, чего только она не умела. Также девушка рассказала про свою профессию — она работала и училась в медицинском, что заинтересовало Мериду. Рыжеволосая объяснила шатенке, что ее насильно заставляют идти в эту сферу. Рапунцель согласилась, что эта профессия интересная, но трудная, однако самой ей нравится, так как есть желание и поддержала Мериду, что пусть она идет туда, куда ей хочется, а не туда, куда заставляют, ведь нельзя всю жизнь мучиться с той деятельностью, которая тебе не по душе.       Также друзья наконец-то узнали, кто является тайным поклонником Эльзы. Им оказался Джек Фрост, от чего девушка возмутилась.       — Нас многие шипперят вместе, — призналась блондинка.       — Тебя и этого поцика из Дримворкс?! Фу! — воскликнула Мерида, дико смеясь и симулируя приступ рвоты, — Ха-ха! Почему я этого не знала?! Я — заядлый шиппер, но это…       — М-да… А мы тоже этого не знали, — засмеялась Моана, — серьезно?! Тебя с ним шипперят? — спросила она, на что Эльза кивнула.       — Типа: у вас с ним одинаковая магия — поэтому? Смотри какой настырный! Две разные студии, которые противостоят друг другу, а он не боится! — поразился Мауи.       — Я не знаю, что сейчас пошли за стандарты идеальных пар, но это глупо — шипперить, просто потому, что у нас одинаковые магические способности, — рассуждала Эльза.       — Ой, бывает и не по таким признакам сводят! Знаю, что есть шип, где лис и заяц — вот это я понимаю странно, — сказала рыжеволосая девушка, — или вот: полубог и человек, — указала она на темноволосую девушку и мужчину, — кстати, странно, что пейринг, где шипперят двух совершенно разных видов животных — принимают, а вот за их отношения — многие против. Что за глупый парадокс?.. Я вас, кстати, шипперю, поэтому за, — призналась Мерида, говоря про Моану и Мауи.       — Наши отношения не принимают, потому что мне — шестнадцать, а ему — несколько тысяч, — объяснила брюнетка.       — А шипперить зайца и лиса — это они считают нормальным! — завозмущалась рыжеволосая.       — Ну, у каждого свое мнение, — завершил полубог.       Теперь Мерида еще больше начала волноваться. Этот самый, Джек, и был ее возлюбленным, вот только он любил Эльзу, а не ее, отчего рыжеволосая потеряла надежду на их отношения с ним. Однако, все же, была одна загвоздка, которая могла помешать развитию любви парня и блондинки — Эльза его, не то что не любила, а даже ненавидела, отчего у девушки появились силы и желание на заполучение внимания Фроста к ней. Вот, только, получится ли у нее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.