ID работы: 11395069

Идеальный План

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Вместо Тёмного Властелина у вас было бы сотрясение!

Настройки текста
      Тучи сгущались. Лорд требовал ускорить процесс и перейти к более активным мерам. Пока результат был на удивление положительным, хотя команда “Гилдерой+Белла” явно сбоила. Магическое сообщество давно ждало каких-то событий в их размеренной жизни и встряска в виде преображенного Темного Лорда пошла всем на пользу. О нем шептались в кулуарах, обсуждали в школе и министерстве, перемывали косточки в личной переписке. Стратегия Локхарта работала, но и правда, пора было действовать и вводить серьезную артиллерию. Чувствуя неловкость от последней встречи с Беллатрикс он попытался как-то избавиться от ее общества на время следующего интервью. Но ни забота о ее личном времени (“Да зачем тебе тратить время, такой важной персоне, почти заместителю Темного Лорда”), ни притянутая аргументация (“У предсказательницы может засбоить магическое поле рядом с такой сильной волшебницей как ты”), ни грубая лесть (“Ты такой хороший друг, может ты пока побудешь с Лордом, поддержишь его”) не сработали. Белла была непреклонна. Оставался последний вариант. Беллатрикс явно было тоже было неловко от кособокого проявления былых чувств Локхарта. А значит можно использовать это как козырь. — Хорошо-хорошо, пойдем к прорицательнице вместе. Я подумал, что лучше профессора Трелони с этим никто не справится, ведь она и так была замешана в старых предсказаниях о Лорде. А значит шума новое пророчество в ее исполнении наделает больше. Кстати, а тебе она не делала предсказаний? Может о прекрасном будущем муже? Или о златовласой любви всей твоей жизни? Намек Белла уловила, но отступать было не в ее правилах. Как минимум перед этим напыщенным павлином она точно не собиралась сдавать позиции. Пусть даже симпатичным павлином, суть от этого не меняется. — Лично мне предсказаний никогда не делали. Вот и посмотрю на этот процесс, я преступно мало знаю об этом. — О, может мы ее уговорим посмотреть в Наше будущее, — “наше” Гилдерой произнес с особым акцентом и выразительно поиграл бровями. — Уверен, впереди у нас много общего. — Конечно, еще и половина интервью и встреч не сделана, а Лорд уже негодует. Шевелись уже, мистер Неотразимость. Скрипнув зубами волшебник покорился судьбе и аппарировал вместе с Беллой к воротам Хогвартса. Рита Скитер уже давно их там поджидала и судя по ее прищуренным хитрым глазам уже успела придумать очередную тему для сенсации. Оставалась только надежда, что не о них. Сивилла ожидала их в своей башне как всегда укутанная в ворох шалей. В комнате стоял крепкий аромат благовоний и повидавшая всякое за карьеру Пожирателя Белла начала сомневаться, а только ли легальные вещества жжет Трелони для открытия своего треклятого ока провидицы. Остальные тоже не оценили удушающий запах - Рита приложила к носу платок, а Локхарт сдавленно закашлялся. — Уважаемая профессор Трелони, мы не могли обратиться к кому-то другому, ваш талант и слава бегут впереди вас и мы бы не могли доверить такое важное дело кому-то другому, — в нужный момент Гилдерой мог наступить на горло своему нарциссизму и прорицательница тут же приосанилась и явно преисполнилась собственной значимости и важности. — Я понимаю вас, так много вокруг шарлатанов. Но я как потомственная ведунья с легкостью смогу вам помочь. Вам нужно предсказание о Лорде? — Да-да, о его славном и великом будущем. Он ведь так старается помочь обществу, иногда кажется, что он мог бы даже стать и нашим министром, так много в нем рвения и желания причинять добро, — Рита Скитер называлась профессионалом не за красивые глаза Дамблдора, а за вполне конкретные качества и решила аккуратно направить прорицательницу в нужно русло. — На самом деле мы уже слышали пророчества об этом, но вот все предсказания давали разные даты, потому мы к вам и обратились. Вы сможете рассудить нас и назвать нам точно время, когда Волдеморт станет министром, ведь так? Бедной Сивилле не оставалось ничего другого, как слабо кивнуть и склониться над волшебным шаром. — Вижу туман, неясные образы витают.. Продолжить ей не удалось, Локхарт опять закашлялся и сбил ее с мысли. Неодобрительно взглянув на него, она продолжила: — Туман, да. Вижу его, вижу тень, нависшую над Лордом, она спускается ниже и ниже, вот-вот накроет собой... Да сколько можно, уважаемый, вы сбиваете меня, хватит кашлять! Волшебник как мог извинился и подошел поближе к приоткрытому окну в надежде получить хоть немного живительного воздуха через тонкую щелку. Сивилла опять склонилась над шаром и что-то бормотала о всевозможных ужасах, не изменяя своему стилю предсказаний. Увидев, что она увлечена описанием страшных страдания Лорда, Локхарт приоткрыл сильнее окно и с наслаждением вдохнул свежий воздух. Порыв ветра взметнул несколько бумаг на столе предсказательницы, бодрым сквозняком полетел ко второму окну в комнате и хлопнул створкой окна о раму. Белла вздрогнула, репортерша начала судорожно озираться, а Севилла на фразе “его преследует смертельная опасность” дернулась и со всего размаха ударилась головой о шар предсказаний. И затихла. — Локхарт, только ты со своим везением мог открыть окно и этим укокошить человека. И что нам теперь делать? Пока троица пыталась понять, что делать и что с Сивиллой, предсказательница подняла голову с широко распахнутыми глазами и начала вещать деревянным неестественным голосом: — Будет три падения и три взлета, все окрасится красным, ослепляющий свет подведет черту и заставит сделать выбор. Ее лицо постепенно приняло обычное выражение и она, будто ничего не заметив, продолжила бормотать что-то о грядущих бедах, драматично повышая голос до писка в моменты особенно ужасных событий. — Да, не совсем этого я ожидала, — бормотала Белла, спускаясь по винтовой лестнице из башни. — Помимо откровенного бреда мы еще получили настоящее пророчество и хотелось бы верить, что к нам оно отношения не имеет. Белла возмущалась, гневно взмахивала рукой и совсем не смотрела под ноги. Преступная небрежность в обществе Локхарта. Запнувшись на последней ступеньке, она совершила позорное, полностью лишенное грации па и начала падать на пол. И тут Гилдерой проявил чудеса ловкости, явно неожиданные как для Беллы, так и для него самого, и подхватил ее на руки. — Это первое падение и взлет, да? — радар Риты Скитер четко определил, откуда придет будущая сенсация и явно настроился на получение всей возможной информации. Выкарабкавшись из объятий слишком тесно прижимающего ее к себе Локхарта, Белла без особых благодарностей устремилась к выходу из школы. Сразу же запнулась опять и Локхарту не оставалось ничего другого, как снова подхватить падающую волшебницу. Сдавленно ругаясь она сказала все, что думает о пророчествах, запрете на аппарацию в стенах школы, с особой злостью почему-то прошлась по павлинам. И умчалась вниз. — Зря она так несется, от пророчества не убежать, — Скитер ехидно ухмылялась. — Уже половина почти сбылась, с такой скоростью и внимательностью ей и до третьего падения недалеко. Ну что ты стоишь, беги, будешь ловить ее, — это уже относилось к Лохарту. Он растерянно посмотрел на репортершу и, отряхнув пыль с небесно-голубой мантии, со всем возможным достоинством порысил вслед умчавшейся Беллатрикс. — А тучи-то сгущаются, — протянула Рита и тоже пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.