ID работы: 11395069

Идеальный План

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Ради общего Лорда

Настройки текста
— Аккуратно, я поймал! — Локхарт и Белла сидели в его офисе и пытались разобраться со всеми деталями званого вечера, который им предстояло организовать. У Беллатрикс на фоне всех переживаний и участившихся случаев крушения запланированных мероприятий уже голова шла кругом и начали трястись руки. Давно она уже так не переживала - ни во время участия в магической войне, ни во время развода с мужем-неудачником, ни даже на оправдательном суде. Раньше всегда можно было швырнуть в оппонента парой непростительных и забыть как проблему звали. Сейчас же проблема настойчиво подсовывала ей оброненный листок с приглашенными на вечер волшебниками и безмерно раздражала. — Ты смотри, будешь сидеть с таким недовольным лицом, я засчитаю эту бумажку за третье падение. Хотя подожди… После предсказания Трелони у тебя очень натурально упала челюсть, может это тоже относилось в пророчеству? Локхарт понимал, что сейчас ничего серьезного Белла ему не сделает, как бы он ее не доводил. Так что он просто расслабился и получал удовольствие от подтрунивания.       Во-первых, если бы она и правда так его презирала и ненавидела, то явно прибила бы давным-давно, еще после случая с их первой общей фотографией в Пророке. А она только смущалась и старалась быстро перевести тему. Правда, Белла оставалась собой и смущение в ее исполнении выглядело как злобный рык и ругательства, может пара-тройка проклятий. Но не зря же он еще в школе ходил за ней по пятам. Локхарт знал точно, что так волшебница, не умеющая проявлять свои слабости, пытается откреститься от неловкой ситуации. Смущенная Беллатрикс, о да, это было просто прекрасно. Немного болезненно, но оно того стоит.       Во-вторых, Гилдерой был нужен для выполнения плана и помощи Волдеморту. А это гарантировало его безопасность намного лучше, чем потенциальная симпатия Беллатрикс. Откровенно наслаждаясь недовольным лицом Беллы, он поправил рюшку на манжетах рубашки и вручил таки ей список гостей. — Я отправил сову Лорду с последними сводками о его рейтингах и думаю, что этот званый вечер поставит точку в нашей работе. Я даже не ожидал такого успеха. Особенно с учетом того, что бОльшая часть статей о нем была придумана нами и к реальности отношения не имеет. Хотя о чем это я, редко когда мы писали чистую правду о моих клиентах, а результат всегда одинаковый - идеальный, как ты понимаешь. Что поделать, все, за что бы я не брался, становится чистым золотом. Белла даже не пыталась прервать этот поток самолюбования, знала уже, что это бесполезно. Лучше было обратить свое внимание на рассадку гостей. Люциуса нужно было посадить максимально далеко от Лорда, иначе вечер обещал быть сорванным. Но в то же время он его советник и должен быть рядом. А Нарцисса закатит скандал, если муж опять забудет о ней на весь вечер. В проблемную категорию шли и Поттер с младшим Малфоем, которые будут эпатировать своим поведением почтенную публику. И нынешний министр не должен быть в зоне прямой видимости Волдеморта, как бы кто-то не швырнул проклятье. Не стоит забывать про Снейпа, которого желательно посадить в гордом одиночестве, иначе этот шпион соберет компромат даже на святого и невинного. Да вообще поди разбери, куда сажать всех этих инспекторов, начальников отделов и авроров. Можно ли рядом сидеть представителям отдела по борьбе с магическими катастрофами и отдела по магическим инновациям. Вроде как они постоянно подкидывают друг-другу работу и спорят за каждую букву в новом законопроекте. Было очевидно только куда посадить Дамблдора - просто поближе к столу с десертами. Пока Беллатрикс закапывалась в списки и схемы, Локхарт успел утвердить меню, обсудить по камину декор для Малфой-мэнора и решить вопрос с порталами для иностранных гостей. Теперь он наслаждался послеобеденным чаем и раздумывал, имеет ли смысл помогать Беллатрикс или не стоит соваться под горячую руку. Размышления его прервал аппарировавший на крыльцо Малфой старший. — Люциус, мое почтение. Какие-то новости? — И да, и нет. Скримджер чует подлянку от званого вечера Волдеморта и потому поднял на ноги отдел разведки и авроров. Он явно прознал, что именно на этом вечере Лорд поднимет вопрос о своей кандидатуре на пост министра. Отдел по сотрудничеству с маглами видит прямое оскорбление в том, что вы пригласили только их начальника и никого больше из отдела, а конкретно не позвали всех Уизли. Дамблдор начал мутить воду и намекает, что простых поблажек его школе будет недостаточно для его поддержки. Ну и в довершении всего моя жена никак не успокоится. Ведет себя абсолютно не так, как подобает леди ее уровня. Перебила вот сервиз для приема. Малфой под конец рассказа перешел с сухого тона на жалобный и заискивающий. Это не укрылось от Беллатрикс и она вынырнула из-за своего бумажного завала. — Ты хочешь о чем-то нас попросить? От Локхарта не укрылось это “нас” и он поставил себе очередной плюсик. Вот уже Белла расценивает их команду как единое целое. Еще немного и может она полностью сменит гнев на милость. — Не то, чтоб прям попросить. Но моей жене и, если ты не забыла, твоей сестре пойдет на пользу, если ты проведешь с ней чуть больше времени, чем планировала. Поможешь успокоить нервы перед приемом, эти все ваши милые дамскому сердцу финтифлюшки, наряды, обсудите прически. — Малфой, ты может не заметил, но я левая рука Лорда, один из лучших стратегов и боевиков. Ты серьезно предлагаешь мне заняться обсуждением кринолинов и румян? Локхарт почувствовал, что Белла на взводе и почти готова сорвать накопившуюся злость и раздражение на госте. Потому он ненавязчиво прикоснулся к ее руке и мягко сказал: — Белла, мы ведь все закончили, кроме рассадки? Давай я доделаю эту часть, а ты и правда можешь отправиться в Малфой-мэнор к сестре. Нет-нет, не ради этих глупостей, но ведь надо проконтролировать все приготовления, ведь так? Было видно, что Белла борется между желание послать их всех и продолжить страдать с нудным распределением гостей. Или же и правда плюнуть на все это и отправиться к Нарциссе прямо сейчас и оставшийся день до приема хоть немного отдохнуть. Стараясь не смотреть в глаза Локхарту она тихо пробормотала “Спасибо”, чуть сжала его ладонь и вместе с Малфоем быстро вышла из офиса и аппарировала. Вечером, сидя с Нарциссой перед камином, она позволила себе хоть немного расслабиться. Неспешно потягивая чай, она вдруг разоткровенничалась и изливала душу своей сестре. — Даже не знаю, что будет дальше. Вроде Лорд доволен, все идет почти по плану. По идеально выверенному плану, — на этом месте она запнулась и вдруг заговорила совсем о другом. — А ведь Локхарт справился. Кто бы мог подумать. За этот месяц я так привыкла, что он все время рядом, почти как в школе. — Ну, не будь он младше на 3 года и такой занозой, может быть вы бы и в школе продвинулись дальше уродливых валентинок и испорченных эссе. — Вряд ли, меня, знаешь ли, мало привлекают мелкие златовласки с комплексом бога. — Зато взрослые златовласки очень даже ничего, да? — Нарцисса понимающе усмехнулась и продолжила. — Подумаешь, кто там что о нем говорит. Он мне кажется искренним. Да и не такой уж он плохой вариант. Не обязательно ведь совсем прекращать с ним общение после завтрашнего бала. — Ради Лорда стоит и правда поддерживать связь с Локхартом, как знать, где могут пригодиться его таланты, — признавать свое поражение Белла явно не планировала. — Ну конечно, я понимаю, — Нарцисса сделала вид, что ничего более правдоподобного в жизни не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.