ID работы: 11395069

Идеальный План

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. И грянул бал

Настройки текста
— Еще одна такая выходка и развод! — Кто поставил сюда ведро с водой?! — Локхарт, куда пропали все таблички с именами со столов? — Вы видели Лорда, ах он прекрасен в своем черном костюме, какая стать! Какой образ! — Я сказала “еще одна выходка”... — А я предупреждал тебя, маман, вот мы с Гарри никогда себе такого... — Госпожа, гости начали прибывать. Казалось, они продумали и предусмотрели все, но начало приема все равно превратилось в балаган. Белла и Локхарт судорожно пытались устранить последние проколы, Нарцисса прошла к главному входу и приветствовала гостей, Люциус куда-то испарился и были подозрения, что он помогает Лорду заканчивать наводить марафет. Спустя полчаса Белла с Гилдероем чинно прогуливались по залу, высматривая потенциальные проблемы, зарождающиеся споры и конфликты. — Признаться, не уверен, что твое голубое платье имеет хоть какое-то отношение к моей любимой парадной мантии, но мне все равно приятно. Мы смотримся как супружеская чета, такие подходящие друг другу. Белла возмущенно шикнула, но активно спорить не стала, было не до того. Повсюду сновали фотографы под присмотром Риты Скитер и любое движение могло оказаться заснятым для потомков и потешающихся читателей Пророка. Вот-вот должна была прозвучать речь Волдеморта, которую он репетировал уже неделю. По сути все вокруг уже знали, о чем она будет. Но все равно готовились изобразить удивление и восторг, когда он выдвинет себя на пост Министра Магии. Скримджер надеялся, что общественность не поддержит Лорда, но сейчас, на этом приеме, он понимал, что любовь и интерес публики сместился с его персоны и будет сложновато вернуть себе былую популярность. Он судорожно пытался придумать, как в короткие сроки и без ущерба для себя испортить речь Темного Лорда. Министр и так, и эдак прокручивал разные варианты, которые были один другого хуже. Волдеморт стоял рядом со своим ближайшим окружением и готовился выйти на сцену для решающей речи. Люциус поправлял его костюм и стряхивал невидимые пылинки, Локхарт подсказывал позабытые отрывки спича, Белла просто стояла рядом и осматривала проходящих мимо волшебников. Вот Лорд начал подниматься на сцену, по бокам от него шли Беллатрикс и Люциус, как основные и главные советники. Одновременно два магических заряда полетели в сторону сцены. Бессмысленное в контексте разрушения карьеры Лорда заклинание Подножки было мелкой пакостью от помощника Скримджера. И предсказуемо попало оно в Беллу. Второй магический посыл принадлежал Драко Малфою, который посчитал, что вот теперь он будет отмщен за все издевательства своей тетки. Падающую Беллатрикс в очередной раз подхватил Локхарт, а трансфигурация вместо одежды Беллы встретилась с костюмом Волдеморта. Белла в ужасе подняла глаза на Темного Лорда, одетого в розовое платье с рюшами и перевела взгляд на фотографов, застывших с камерами, но готовых очнуться и начать снимать. Волдеморт одним взмахом палочки вернул себе первоначальный костюм и мантию, и теперь явно подбирал слова в попытке обернуть это все в шутку. Он не мог себе позволить стереть память всем присутствующим или просто перебить всех к чертям. Такое завершение вечера его рейтинги явно бы не выдержали. Беллатрикс сама начала озираться по сторонам в поисках спасения или просто в надежде на то, что откуда не возьмись появится кто-то, способный одним махом решить все проблемы. Ее беспомощный взгляд наткнулся на Гилдероя и она прошептала: “Помоги, надо их всех отвлечь”. Из растерянного лицо Гилдероя каким-то внутренним усилием преобразилось в решительное и он громко, практически громогласно, воскликнул: — О да, дорогая, ты сказала мне да! Прошу всех засвидетельствовать, дорогая моему сердцу Беллатрикс согласилась стать моей женой! И как завершающий штрих он поцеловал ее. Толпа вокруг взорвалась аплодисментами, вспышки камер ослепили Беллу, зазевавшийся официант перевернул поднос с красным вином прямо на небесно-голубую мантию Локхарта, но это ее волновало меньше всего в данный момент. — Я тебе припомню это, павлин. Мне проще и правда выйти за тебя, чем доказывать всем вокруг, что я в жизни бы не обратила внимания на такого как ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.