Глава 1. "Я боюсь"
13 ноября 2021 г., 16:40
"Мир именно тот, который я всегда себе представлял. Но не думал, что вид из окна и то, что я вижу сейчас могут так сильно отличаться"
-Да сколько можно, ничтожество?
Мужчина в красной майке, трусах и с бутылкой пива ударил своего сына по лицу. Парень упал на прогнивший пол, который невозможно скрипел. 16-летний подросток, одетый в рваные чёрные джинсы и белую школьную рубашку молча сидел на полу и мысленно трогал больную щеку. Он не мог пошевелиться, им каждый раз овладевал страх, но брюнет не подавал виду.
-Что ты делаешь? Нельзя бить собственного сына. С каких пор тебя стали волновать его оценки?
-Молчи, женщина. Не видишь? Твоя погниль, что ты тут выжала из себя 18 лет назад ни на что не способна.
-Мне ещё 16... - юноша тихо промямлил, смотря в сторону.
-Ты мне ещё подерзи. Думаешь я не знаю, чем ты занимаешься?
- А тебе было до меня дело? Ты никогда не радовался моим достижениям, тебе всегда было мало. Где моё уважение к тебе? Да там же где и твоё ко мне и маме. - парень медленно поднимался с пола, смотря отцу в мертвые глаза.
-Так?
Мужчина замахнулся бутылкой и разбил её о пол. Ноги отца и сына пропитались неблагодарной дешёвкой. Отец смотрел в сторону, силой отодвинул сына и пошёл в его комнату. Парень напрягся и пошёл за ним. Отец осмотрел комнату сына и стал переворачивать её вверх дном.
-Что это, Юнги? Ты хочешь убить свою мать? Узнай она об это... - мужчина достал из под завала, который он создал, несколько пачек сигарет.
-Я с тебя пример беру! Ты видел как она страдает? Да она работает в ночную смену, чтобы её синяков никто не видел! -Юнги повысил тон и побежал прочь, чтобы отец не увидел его слез, но тот догнал сына и вернул его обратно.
-Смотри! — он стал ломать оборудования Юнги: музыкальные, фотоаппараты, элементы для съёмок.
-НЕЕЕТ!! Что ты делаешь??! Не трогай это! — парень пытался оттолкнуть мужчину, но каждый раз оказывался на полу.
Тяжело дыша, мужчина ударил сына по заднице и пошёл прочь. Юнги так же, свернувшись калачиком, лежал на ветхом, холодном полу и, сдерживая дыхание, открыл глаза и плакал.
-Сынок, просыпайся.
Нежные, но шершавые руки мамы гладили Юнги по лицу. Парень нехотя открыл глаза и выдавил улыбку. Он сел и обнял маму.
-Почему ты спал на полу?
-...
-Всё будет хорошо, всё будет хорошо. - мама гладила сына и улыбалась.
-Я пойду в школу, сегодня контрольная.
-Покушай и переоденься.
-Он снова всё съел за меня и я хочу идти так, пока.
-Но...
Парень рукой уложил волосы, взял портфель и ушёл. Он любил ходить длинными путями, чтобы долго никого не видеть. Он достал наушники и включил песни, которые сам создал и успел записать на телефон. Всю дорогу он плакал. Плакал от того, как долго он копил на все, что в один миг было разрушено.
-Знаешь чем я занимаюсь? Так какого, бл*ть, фига, ты не знаешь каких усилий мне это стоило??! - кричал парень на мосту, где любил успокаиваться.
Интересно, могут ли понять люди насколько несчастен человек, просто взглянув в его глаза? Думаю - нет. У всех свои заботы. Все всегда слишком заняты. Ты нужен лишь самому себе. Или даже и себе не нужен? Зависит... А от чего это зависит? От восприятия мира? Характера? Думаю, это зависит от отношения окружающих к нам. Я не могу понять почему так происходит, мне это не нравится.