ID работы: 11395185

Шёпот Судьбы

Смешанная
NC-21
Завершён
102
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Окраины центра города.

      Порт.

      – Ищите объект! – мужчина в черно-красном военном костюме, словно сошедший с экрана фильмов о кибер-будущем, указывает пальцем в сторону причалов. – Объект должен быть найден либо уничтожен!       В темноте, среди контейнеров, кранов, корабельного и портового оборудования, скользят едва заметные, в неверном свете фонарей, фигуры мужчин и женщин.       – Осмотреть каждый угол! Тщательно проверьте причалы и воду, – приказы слышны в рациях шлемов.       Всплеска волн о камень причалов не нарушает ничего – люди передвигаются бесшумно. Вдалеке слышны редкие звуки проезжающих машин.       – Сектор семь. Чисто.       – Сектор пять. Чисто.       – Сектор три. Чисто.       – Где объект? – едва сдерживая ярость шипит капитан спецотряда. – Нам всем головы оторвут.       Звук стрельбы разорвал нервную тишину.       – Сектор два. Объект найден.       Хлопки оружия о металлические поверхности контейнеров рвут тишину автоматной очередью.       – Объект движется в сторону причалов.       – Перехватить.       – А-а! – помехи.       – Что происходит?       – Объект прорвался через группу два. Движется в сторону причалов.       – Открыть огонь на поражение с применением всех видов доступного оружия.       – Принято.       Раздался взрыв.       – Не дать объекту покинуть доки.       – Капитан! Объект свернул в вашу сторону.       Отлично. Здесь ее и поймаем.       Небольшая площадь, едва освещенная с тремя микроавтобусами с виду не охраняется. С точки обзора видно все пути к площади и самому большому пирсу порта, где мирно колыхаются в своей безмятежности яхты и кораблики побольше. Вопрос, почему объект не ушел с корабля сразу в воду, остался открытым…но теперь, пути к воде перекрыты и только здесь есть возможность проскочить.       Давай. Мне говорили, что ты умна, но седативные все еще действуют, верно? Беги ко мне, овечка.       Первое, что появилось, был силуэт. Он мигнул в свете единственного фонаря из сектора два и растворился в темноте. Звук босых ног отражается эхом от стен. И только спустя два удара сердца в коридоре из морских контейнеров вспыхнули звуки выстрелов и появилась группа загона.       Овечка попалась. Замерла перед тьмой, за которой призывно плещется холодная, вонючая вода.       Пуля просвистела у головы объекта, со свистом отрикошетила за спиной и устремилась в небо. Объект замер. Балахон на груди поднимается от частого дыхания, а рядом с грязными ступнями на влажный асфальт падает густая жидкость.       Очередная пуля просвистела непозволительно близко. Объект дернулся, побежал через тьму, петляя словно заяц.       Сверкнуло лезвие длинного полуторника.       Объект едва успел остановится в последний миг, уклониться и отскочить назад.       – Привет, малышка. Куда же ты? – из тьмы появляется мужчина во всем черном. – Кто-то должен заплатить мне за нервы и солдат.       – Иди к черту! – шипит объект женским голосом. Стремительность ее атаки вряд ли можно сравнить с стремительностью атаки капитана. Не смотря на вес оружия, мужчина легко отражал выпады объекта, играючи, словно с ребенком. Вот только под шлемом у него стекала капля пота. Так долго продолжаться не может, – подумал он и достал пистолет свободной рукой.       Выстрел.       Объект качнулась, взревела и утроила свои атаки, прижимая мужчину к краю, за которым плещется вода. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Женщина качнулась, ухватилась рукой за пистолет. Выстрел. Толчок и двое летят в черную бездну. Вода смыкается над ними, отрезая крики людей, вой сирен и звуки вертолетных винтов.       Вынырнул только один.       – Капитан! Легавые на подходе, – мужчине помогают выбраться на причал.       – Оставить мелких на поиск. Завтра вышлю водолазов. Найти труп и чертов клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.