ID работы: 11395185

Шёпот Судьбы

Смешанная
NC-21
Завершён
102
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «След слабый».       «Вонь сильная».       «Без базара. Меня щас стошнит. Буэ».       «Блядь, Павел! Ты привлекаешь внимание».       «Мамочке будете своей жаловаться. Сигнал следа едва тлеет, надо успеть».       Успеть. Они хотят успеть и выполнить задание максимально быстро. Аппаратура хоть и настроена на отвлечение взгляда окружающих, но долго работать не сможет.       «Черт».       Семерка «мелких» остановилась перед надписью «химчистка».       «Она может быть здесь не одна».       «Ты гений, Кир. Все увидели две работающие техники».       «По сканеру в помещении двое, и они…»       «Мать честная! Мне бы так развлекаться, пока стирка идет!»       «Вот приедешь домой и осчастливишь жену».       «Проверить» – хрипит капитан отряда.       «Кэп, – протянул Павел, – я не знал, что вы вуайерист».       «Вот ты и проверишь».       «Ха-ха-ха-ха. Я выиграл».       «Вы опять ставки ставили. Да?» – ворчит мужчина, переступая порог химчистки. За ним последовало трое. Четверо остались снаружи, рассредоточившись по улице.       «Да. Ты ведь не можешь не выделиться!»       «Бабу не видно, она отсасывает. Могу стукнуть парня».       «Отставить. Наша раненая и еще б не успела зашиться».       «Уходим».              Едва шаги растаяли вдалеке. Девушка прислонилась головой к ногам парня, который стоял красный, словно рак.       – Благодарю тебя, что помог.       – Я ничего не сделал, – хрипит он с диким стояком, даже после того как кончил. – Что это были за люди?       Она вскинулась, готовая убивать, но парень смотрел себе за спину, стараясь застегнуть штаны. Вся его поза выявляла неловкость, а не опасность.       – Это за мной.       – Ты преступила закон? – теперь он смотрел на нее и хмурился. Оценивает. Правильно ли он сделал, оказав мне помощь.       – Скорее они переступили закон.       – Это не ответ.       – Тебе лучше не знать всей информации, – она неловко поднялась с колен и едва не упала. Парень поддержал ее, выпустив из рук штаны, которые упали к его ногам, оставив того в одних оттопыренных на причинном месте трусах.       – Ты ранена! – полотенце на ее груди пропиталось кровью.       – Ох, не останавливается, – потрясенно замечает она, касаясь алого пятна.       – Тебе нужна помощь! Я вызову скорую.       – Ага, и следом будут твои похороны.       – Ты меня шантажируешь? – он все еще поддерживал ее за талию и они, все еще, стояли в закрытой кабинке душа.       – Нет, – побледнела она. – Просто найдут меня, а потом тебя… а потом всех, кто меня видел… устранят.       – Ты бредишь. Но раз не хочешь в больницу я позвоню своему другу. Он поможет.       – Друг умеет держать зубы за языком?       – Язык за зубами, – хмыкнул парень, раздумывая, как ему не дать упасть девушке, поднять штаны с пола. Ладно, с этим потом разберусь. – Умеет и практикует, – он достал телефон.       Она с подозрением смотрела на экран телефона, пока парень набирал номер. Высветился мужчина с пепельными волосами длиной до плеч, умными синими глазами и подписью «Альбедо», а строчка о семейном положении контакта заставила ее покраснеть и расслабиться.       Приятный, спокойный голос ответил после первого гудка.       – Что-то случилось, Итэр?       – Альбедо, ты можешь забрать меня из химчистки рядом с домом. Я здесь не один и нужна помощь, – горячий голос парня, имя которого Итэр щекотало ухо девушки, которая стала проваливаться в сон. – Эй, не спи! – попытался потрясти ее златоволосый.       – За рулем неудобно спать, солнце, можно до дома не доехать.       – Да я девушке в моих руках.       – Девушке? – в голосе на том конце телефонного разговора появилась нотка недовольства.       – Приезжай быстрее.       – Пять минут.       – Благодарю.       

***

      – Значит ты увидел ее обнаженной в химчистке и решил, что ей нужна помощь? – в кабине лифта, держа на руках хрупкую девушку, кое-как одетую в спортивный костюм, который ей был, к слову, большим, Альбедо отчитывал Итэра, у которого, к слову, в руках были два пакета с продуктами, грозящими вот-вот лопнуть.       – А ты бы как отреагировал, сиди я посреди комнаты голый и на корточках?       – Все ли у тебя в порядке.       – Вот и я спросил. Она не ответила, но ушла в душ. Судя по тому, как она едва передвигалась, я сделал выводы, что помощь ей все же нужна.       – Кошка у нас была, – слава создателю, хозяин позже нашелся. – Три попугая. Аквариум с тридцатью семью рыбками, муравьиная ферма, кролики, два хомяка и собака. Я ничего не упустил?       – Нет.       – Теперь в домашние питомцы запишем девушку?       – Альбедо, ты утрируешь, – густо покраснел Итэр, удобнее перехватывая пакеты.       – Я сделал так, чтобы ты это заметил.       – Альбедо… Она просила не обращаться к медикам.       – Так она еще и закон нарушила?       – Давай она сама тебе все расскажет, ладно? – умоляюще шепчет парень, в безуспешных поисках ключа от квартиры. – Я ключ, кажется, в химчистке оставил.       – В правом кармане пальто.       Итэр, явно не в первый раз, но все еще красный, запустил руку в карман пальто собеседника и вынул ключи.       – Позже съезжу за бельем и поищу ключи.       – Спасибо, – парень наконец открыл дверь и впустил Альбедо со своею ношей внутрь, следом зашел сам. – Как думаешь, охранники комплекса будут задавать вопросы?       – Не станут.       – Но…       – Я уже написал, что приехала моя сестра и с подругами напилась в баре.       – Сестра?       – На тебя она не похожа, – спокойно сообщает Альбедо. – На мне раны, на тебе ужин, – скидывая дороги туфли, проходит на кухню мужчина. Он осторожно опускает свою ношу на обеденный стол и расстегает спортивную куртку. – Хм, рана была больше. Однозначно.       Итэр ставит пакеты на кухонную тумбу и идет мыть руки. А вот второй блондин, скрылся за дверями своего кабинета и вышел с небольшим саквояжем. На кухне закипела работа. Один из парней – отменный повар. Второй – имеет за плечами не малые годы в научной и медицинской сферах. Вот только на лице Альбедо все больше и явственнее проступала реакция удивления, пока не переросла в потрясение.       – Альбедо? Ты меня слышишь?       – Слышу.,. – не с первого раза ответил пепельноволосый.       – Курицу в кисло-сладком соусе будешь?       – Да.       – Альбедо?       – М?       – Я люблю тебя.       – Да-да.       – Люблю тебя!       – Да-да-да. Я слышу.       – Альбедо. Я тебя ЛЮБЛЮ! – Итэр целует мужчину в щеку и тот расплывается в довольной и счастливой улыбке.       – И я тебя люблю, солнце.       – Так курицу будешь?       – Курицу?       – В кисло-сладком соусе.       – Да. Буду.       – Замечательно, – улыбается Итэр, тихо хихикая. И так было каждый раз, когда Альбедо был увлечен чем-то – он отвечал все что угодно, но потом мог не вспомнить ничего.       – Очень интересно.       – Что? – с лопаткой в руках, Итэр оборачивается к обеденному столу.       – Ее рана заживляется сама. Скорость в десятки раз быстрее обычной. Но у меня такое чувство, что это не предел. Кровеносные сосуды уже восстановились и судя по форме, ранение огнестрельное.       – Вам не показалось, – не открывая глаз шепчет девушка. – Огнестрельное.       – Кто вы такая?       – Научный эксперимент Снежной.       – Что? – Итэр выронил лопатку, и та со стуком упала на белый кафель, оставив после себя пятно от томатного соуса.       – Понятно, – Альбедо выпрямился и помог девушке сесть. – Как ваше имя?       – Объект семь тысяч восемьсот двенадцать А, – она с удивлением посмотрела на предмет мебели, на котором сидела. – Вы операции всегда проводите на обеденном столе?       – Чаще он служит нам в других целях, – спокойно отвечает Альбедо, защелкивая замок саквояжа, а вот Итер покраснел до кончиков ушей.       

***

      – Я не знал, что у тебя есть сестра, – Итэр хмурится, глядя в свою тарелку.       – Ей всего пять лет, – Альбедо уже поел и задумчиво что-то смотрит в планшете.       – Да? Ты нас познакомишь?       – Этот вопрос можно было и не задавать, Солнце, – пепельноволосый откладывает планшет в сторону. На экране горят новости за последний час. Мужчина берет пульт и включает телевизор.       – Группа террористов атаковала порт. По счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал. Были найдены тела семнадцати представителей Фатуи, чей корабль находился в зоне взрыва. Делегация Электро Архонта уже направлена в посольство Снежной. К другим новостям. В питомнике Инадзумы появились на свет…       Звук исчез.       – Семнадцать человек? Девушка, вы как это объясните?       – Я никого не убивала, – молвила она, давно слопав свою порцию, так и не наевшись. – Оглушала, наносила не смертельные раны, но не убивала. У меня пока нет сил на убийства.       – Семнадцать человек.       – Мало информации, – вдруг выдал Итэр, отвлекаясь от изображения милых лисят на экране. – И что значит «пока»?       – Пока не восстановлюсь.       Альбедо задумчиво окинул девушку взглядом.       – Как скоро наступит момент полного восстановления?       – Дней пять-шесть. Вариативно.       – Зачем тебя привезли в Инадзуму? – Итэр, по-видимому устал ковыряться в тарелке и со вздохом отставил ее в сторону.       – Солнце, тебе нужно лучше питаться. Мы ведь договаривались.       Итэр вспыхнул до корней волос и качнул головой, потянувшись за баночкой с мороженым.       – Почему вы помогаете мне?       – Видишь ли, – Альбедо задумчиво вперил взгляд в девушку, тяжелый, задумчивый взгляд, от которого ей стало некомфортно. – Итэр душка. Булочка с корицей. Мой нежный омега и моя выбранная пара. О, я вижу тебе не совсем понятно, о чем я толкую? Прочтешь в книжке, библиотека в твоем распоряжении. Так вот, – Альбедо отпивает чай. – Я в ответе за все, что ему приходит в голову. В том числе и помощь попавшим в беду научным экспериментам, которые могут разнести половину страны, если пожелают.       – Половину страны? – недонеся ложку до рта, замер Итэр. – Серьезно?       – Да. Судя по тому, что скрыто в девочке, она может больше, – Альбедо вновь склонился непозволительно близко к гостье, заглядывая в ее серые глаза. – Можешь себя контролировать?       – Да.       – Хорошо. Мне не хочется марать о тебя руки. Продолжим. Раз я ответственный, значит мне тебя и прикрывать. Так сложилось, что под моей ответственностью процветает академия, где учатся талантливые детки со всего мира. Такой как ты там будет самое место. Во-первых, сможешь скрыться среди сотен иностранцев; во-вторых, изучишь мир детально; в-третьих, найдешь свое призвание и вскоре покинешь нас, как птичка в свободном полете.       Девушка задумалась.       Итэр забыл, что у него в руках мороженое. Его мысли далеки от еды, он все не мог решиться сказать главное своему супругу, поэтому… просто разглядывал девушку. «Она красивая, – мелькнула его мысль. – Тонкие черты лица, аккуратный носик, чуть припухлые губы, большие серые глаза, идеальные брови, –о которых, по его мнению, большая часть его учениц мечтает каждое утро, вырисовывая лицо перед зеркалом. – Да, Альбедо прав, девушка больше похожа на него, чем на меня. Пепельными волосами длиной ниже лопаток. Они мягкие, – это он запомнил по душевой, где она делала ему… – Смущаюсь думать об этом. Тонкая словно тростинка, но с выпуклостями, где это необходимо. Единственное, что портило это следы многочисленных шрамов по всему телу, кроме лица. Даже на шее видны следы, как и на тыльной стороне ладоней, пальцах. Такие отметины редко встретишь у суровых воинов, не то что на хрупкой девушке».       – Мне нужно имя.       – Кейла Меловая, – как ни в чем не бывало, произносит Альбедо. – Моя кузина, приехала из горного пансионата на обучение. Восемнадцать лет. Матушка погибла при родах, отец погиб в экспедиции на Драконьем хребте. Больше никому знать ничего не нужно.       – После такого никто ничего спрашивать и не станет, – шепчет Итэр, вытирая салфетками с брюк капли мороженого. Он сам хотел бы быстрее стать Меловым для всех окружающих. – Зачем так грустно?       – Чтобы не было вопросов, – одновременно ответили Альбедо и Кейла.       – Ха-ха-хах. Уже практикуетесь в родстве?       – Нет, – так же синхронно ответили двое.       – Рад за вас. Я спать. Устал сегодня, – бросив салфетки на стол, парень ушел в комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Послышались едва различимые, глухие всхлипы.       Девушка задумчиво смотрела в темноту коридоров.       – Он знает, что ты знаешь, что с зачатием проблемы?       – Он не знает, что знаю.       – Быть может не стоит мучить его и доложить об информированности?       – Тебе не стоит лезть не в свое дело. Но, – Альбедо поднялся со стула. – Расскажешь мне, как узнала. Твоя спальня напротив нашей. Спокойной ночи.       Дверь тихо закрылась и только потом девушка прошептала:       – Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.