ID работы: 11395185

Шёпот Судьбы

Смешанная
NC-21
Завершён
102
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли стоял перед огромной картой старой Японии с изображением всех областей до мельчайших деталей. Карта Японии до ее объединения под Электро Архонтом.       – Вспоминаешь прошлое? – раздался тягучий спокойный голос женщины.       – Прекрасный образчик старинного искусства, – отозвался Рекс Ляпис, оборачиваясь к говорившей. Электро Архонт выглядела не важно – сказались последние события в порту – под глазами темные круги, движения вялые, глаза сонные. – Мы можем перенести встречу.       – Моракс, – обратилась она к мужчине. – Ты никогда просто так не приходил, и это та малость, что я могу оказать тебе за прошлое. Присядем?       – Баал, – Чжун Ли опустился в кресло. – Твоя земля боится.       – Земля? Камни? – женщина опустилась в кресло напротив. Кимоно красивыми складками легло у ее ног. Чжун Ли улыбнулся. Ему нравились изящные вещи, красивые и редкие безделушки и кимоно на его собеседнице являло собой произведение искусства местных мастеров – от тонкой вышивки, до нежнейшего шелка бутонов фиолетовых цветов в обрамлении легких мазков зелени. – Впрочем, можешь не отвечать. Последние сутки выдались на редкость мерзкими. Встреча с предвестниками и дипломатами Снежной не дает никаких результатов. Наши агенты пытаются разобраться в происходящем, но здесь даже мне понятно, что это диверсия.       – Ты принижаешь свои способности, – Чжун Ли на мгновение закрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то. Он много времени бродил по миру и знал секреты перевоплощения. Ему так же известно, что сейчас перед ним сидит, что с ним говорит очередное произведение искусства. – Будучи Архонтами, мы с тобой в полной мере осознаем свою значимость для наших земель. Сейчас, когда я сложил с себя полномочия Бога и Правителя, все же остаюсь Архонтом, и, на данный момент, Япония является моим временным домом…       – Контракт? – перебила сёгун.       – Нет. Мой последний контракт закрыл все контракты и теперь я свободен от исполнения обязательств.       Женщина непонимающе склонила голову на бок.       – Мне нужно больше информации, – сёгун Райдэн задумчиво обвела комнату взглядом.       – Эи.       Сёгун распахнула глаза.       – Да? – захлопала фиолетовыми глазами Архонт. Ее давно не называли по имени. Теперь ее глаза зажглись жизнью, на лице появились открытые эмоции. Настоящий Архонт вернулась из своего царства Эвтюмии.       – Эи, нам нужно поговорить, – Чжун Ли улыбнулся. – Твоя кукла прелестна, но мне нужна ты.       – Рада тебя видеть, Моракс. Какими судьбами тебя занесло в мою страну?       – Судьбами? – мужчина на миг закрыл глаза, задумался и кивнул своим мыслям. – Считай это Судьбой. Семья и бизнес привели меня в твой край. Фатуи решили вступить в игру и втянули твой народ в свои козни.       – Да, я видела отчеты из порта и слышала диалог с Предвестниками.       – Им нужно твое сердце Бога?       Эи улыбнулась, коснувшись груди в районе сердца. Символичный жест.       – У меня его нет, – легко ответила девушка, переводя взгляд на собеседника. – В краткий миг своей немощи мне пришло осознание своего будущего, и я рассталась с Сердцем Бога. Видимо и ты понимаешь всю жестокость долгой жизни.       Чжун Ли откинулся на спинку кресла, садясь более расслабленно, но не менее величественно       – О, мое сердце стоило Снежной куда больше и дало мне Свободу, – мужчина усмехнулся. – Что ты решила предпринять?       – Фатуи? – уточнила сёгун, все еще сияя глазами. – О, я оставлю их в покое. Мои люди должны научиться заботится о себе и справляться с тяжелой ситуацией своими силами. У меня нет таких группировок Цисин, как на твоей земле, но и среди моих встречаются уникумы. Хочу посмотреть, как справятся они, тем более, – девушка подперла голову кулаком. – Правление архонтов заканчивается, нам самим необходимо научиться жить обычными людьми. Как ты с этим справляешься?       – Советую попробовать, – улыбнулся Рекс Ляпис, – довольно интересная игра.       – Правда? – девушка щелкнула пальцами. – Желаешь чаю?              

***

      Кэйа, едва девушка покинула его квартиру, нашел свой сотовый и набрал номер. Трубку на той стороне долго не брали.       – Ты время видел? – прохрипел мужской голос.       – Да.       – Так какого черта?       – Хотел услышать твой ворчливый голос, – Кэйа включил кофемашину. – Только он может привести меня в чувство.       – Идиот, – сказано было со смехом в голосе. – Альберих либо выкладывай, зачем позвонил в такую рань, либо катись к черту!       – Ха-ха-хах, братец, – на самом деле Кэйа чувствовал приятное возбуждение, душевный подъем от перепалки и подтрунивания над собеседником. Если бы их отношения вновь вернулись к более теплым… но этого уже не изменить, ведь требуется кропотливый труд обоих, чтобы вернуть, удержать и продолжать сплетать нити единого пути. Но, они были молоды и наделали ошибок, за которые им до сих пор, если уж не стыдно, то сложно принять. Может быть стоит посетить психотерапевта? На этой замечательной мысли аппарат сообщил, что кофе готов.       – Кофе? – голос приглушён, словно собеседник уткнулся лицом в подушку.       – Да. Хочешь?       – Не откажусь.       – Приезжай.       – Ради кофе? Мне с десяток шагов сделать до кухни, а не пару десятков километров ехать ради кружки сомнительного напитка, – фыркнул собеседник. – Кэйа, я действительно очень устал. Чарльз заболел, и я его замещаю.       – Жалуешься.       – Да нет, что ты, пытаюсь вызвать в тебе толику жалости. Заменишь меня за барной стойкой?       – Я все выпью, Дилюк.       – Как же я мог об этом забыть? – в очередной раз фыркнул собеседник на том конце телефонной связи. – Так, шутки в сторону, какого черта, Кэйа?       – Ладно-ладно, не кипятись! – со смехом в голосе произнес Кэйа. – Ты знал, что у Альбедо есть сестра?       – Кэйа, вызови скорую, ты, кажется, ударился головой.       – Про Кли я помню, но ты знал, что у него есть шикарная сестра восемнадцати лет отроду и невообразимо похожая на него?       – Что?       – Вот-вот. У нашего Альбедо есть сексуальная сестричка!       – Кэйа, это не шутка? – вся хрипота из голоса Дилюка исчезла.       – Нет, не шутка. Вышлю фото, как закончим разговор, – Кэйа вышел на балкон и вновь склонился через перила балкона. Мда, горный альпинизм? Точно?       – Не спускай с нее глаза.       – Естественно.       – Черт, как же так вышло? – холодно послышалось из динамика.       – Кто знает… Но девчушка довольна любопытна.       – Будь с ней осторожен.       – Правда? Я сейчас услышал в твоем голосе заботу?       – Тебе показалось.       – Охохо! – Кэйа отпил глоток кофе, поставил кружку на перила и почесал Бусинду за ушком. – Ты тоже будь осторожен. Ночью даже для тебя опасно охотиться в одиночку.       

***

      Кейла зашла в квартиру, вдохнув концентрированный аромат секса. Его предвестники маячили на лестничной клетке, но столь убийственного удара по рецепторам она не ожидала.       – Кей, – ей стоило особого труда не убежать в комнату, и спокойно повернуть голову в сторону кухни, где за столом сидел Альбедо, взъерошенный и в одном халате на голое тело. И он, к ее удивлению, курил. – Нам не стоит откладывать разговор. Я приготовил чай. Проходи и садись.       Сказано все было таким тоном, что отказаться – подписать себе смертный приговор. Кейла скинула тапочки и собралась с силами. Отчет о состоянии организма пришел ту же секунду, как был запрошен и, к удивлению девушки, она все еще была не в состоянии вести боевые действия. Почему? Неужели действительно необходима кровь другого существа?       – Твой поступок, – Альбедо стряхнул пепел, – в достаточной степени неприемлем.       – Какой из?       – Последний. Твой коктейль.       – Хочешь сказать, что тебе не понравилось? – о, Кейла не стала улыбаться. Все ее чувства кричали о смертельной опасности, скрытой за спокойным взглядом собеседника. Все ее тело молило свалить в ближайшую канализацию и пару веков оттуда не показываться, но девушка подавила приступ паники. Едва осилила.       – Отрицать не стану – эффект неожиданный, приятный, но, – Меловой затушил сигарету, просто смяв ее в руке. – Меня интересует мотив твоего поступка.       Кейла моргнула. Ее серебристые глаза непонимающе уставились на собеседника. А где атака? Где давление?       – Зачем ты это сделала?       – Итэр? – девушка оглянулась на дверь их спальни.       – Он спит, если тебе это интересно.       – Этот коктейль создан лично мною, – Кейла взяла в руки чашку – занять пальцы чем-нибудь. – Понимаешь… Я не могу рассказать всего, это не моя тайна, но коктейль… Если взять очень грубо… – слова не находились. – Он создан именно для меня. Со временем я заметила, что если в него добавить кровь существа, то его свойства меняются. Без крови – это витаминный напиток, он даже детям полезен, но стоит добавить кровь… Я экспериментировала, но сильнее всего свойства меняет кровь архонта и моя.       Альбедо не удивился и продолжал молчать.       – Моя поднимает желание в течение пяти минут на довольно продолжительный период, при этом, – Кейла отвела взгляд в сторону и засмущалась. – Запускает механизм обновления организма… побочным эффектом является возможность оплодотворения в период овуляции даже для несовместимых видов.       – Как ты догадалась?       – Вижу. Чувствую не только органами чувств, но и всем телом. Интуиция, прозрение… много чего еще.       – Я хочу изучить тебя.       – Надеюсь, ты не станешь разделывать меня словно скот?       – Нет, у меня более приятные способы.       – У меня будет одно условие, братец Альбедо, – Кейла отпила чай, удивилась его вкусу – потрясающе великолепный! – Я хочу знать всё, что ты найдешь в моем теле. Видишь ли, ученые и алхимики Снежной не особенно были со мной любезны и большую часть информации скрывали.       – Приемлемо, – кивнул мужчина, отпивая свой чай. – Завтра повтори свой коктейль, у Итэра овуляция и я больше не могу смотреть на его душевные муки.       – А мне что делать в то время?       – О, я дам тебе папочку с документами, и ты сходишь к соседу-гейше.       – Зачем?       – Завтра увидишь. Приготовь, пожалуйста, обед, – Альбедо лег на свои согнутые руки, при этом его белые волосы в беспорядке упали на стол. Красиво. – У меня нет сил.       – Ха-ха-хах! Сейчас сделаю напиток.       – Только без крови.       – Без крови, конечно же, – захохотала девушка, открывая холодильник. Разговор прошел легче, чем она видела.              

***

      Итэр выполз из спальни под вечер, когда почувствовал ароматы с кухни. Ему едва удалось натянуть на себя штаны и футболку – все белого цвета, выпить таблетку для подавления аромата течки и, держась за стенку, дойти до двери на кухню.       – Добрый… – он не договорил. Его глазам предстало зрелище, удивительное зрелище, – Альбедо спал за столом на своих руках и не обращал внимание на окружающие звуки. – Вечер…       – Угум. Голодный? – Кейла, пританцовывая и тихо напевая, копошилась у плиты, пробуя на вкус нечто красное. Видимо соус.       – Очень.       – Садись, – кивнула девушка. – Цербера будить не будем, пусть отдыхает. Как себя чувствуешь?       – Выжатым и в то же время готовым свернуть горы.       – Правда? – удивилась Кейла. – Вот бы мне….       И замолчала.       – Что?       – Да так, ничего особенного, – девушка быстро сервировала стол и поставила блюда перед голодным омегой.       – Я хочу знать, Кей.       – Просто я не знаю, как это, спать с любимым мужчиной, – Кейла развязала узел на фартуке и сняла его. – Даже не знаю, как целоваться с любимым. Даже не знаю, что такое любить, принадлежать, сходить с ума по одному человеку.       – Ты никогда?       – Кроме того случая, никогда не прикасалась к мужчине или женщине в интимном плане, – от напоминания о случае в душе, Итэр покраснел и принялся за еду, лишь бы отвлечься.       – У тебя еще будет время на это, – Альбедо выпрямился. На его бледном лице остались полоски от халата. – В Академии много подростков, и возраст у них самый подходящий. Кроме как о сексе думать ни о чем не могут.       – Они же дети, – удивилась Кейла.       – Ты сама на вид, словно ребенок.       – Ой ли?       – Ал хотел сказать, что тебе, – Итэр улыбнулся, – придется отбивать от юношей в академии. Ты ведь очень красива.       – Одно упоминание чья я сестра и вокруг меня будет пусто пространство метров на пять, – отвернувшись к плите, констатировала факт девушка. – Могу даже поспорить.       – Воздержусь, – засмеялся златоволосый, уминая вторую порцию еды. – Может вечером посмотрим фильм? «Дьявол носит Prada» к примеру.       – Только я буду работать, – Альбедо нахмурился. – Кое-кто мне сегодня все сроки сбила.       – Да ладно? – фыркнула девушка, наконец садясь за стол. – Камни мне в огород не кидай! Метеоритом запущу!       Итэр удивленно посмотрел на Кейлу. Они знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.