ID работы: 11395235

Остановись

Слэш
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 81 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё было как в тумане… Эндрю видел, как какие-то люди приближаются к нему, но не понимал с какой именно целью. Одно было ясно точно: если он сейчас отпустит Нила, то точно его больше не увидит. Такой вариант развития событий его категорически не устраивал, поэтому он из последних сил попытался собрать себя по кусочкам заново и вернуть самоконтроль. Всё было как в замедленной съемке… Женщина всё ближе подходила к ним и медленно начала тянуть руки к телу Джостена. Нет, Миньярд не мог позволить кому-нибудь прикоснуться к его наркоману… Только не сейчас! — Не смей его трогать! — Крикнул он на неё, но та осталась на месте, и тогда Эндрю не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к единственному известному ему способу. Он потянулся к ножам в повязках. — Отойдите от него, все!       Перед глазами всё плыло, но Эндрю отчетливо понимал, что в комнате началась какая-то суета. Он слышал разговоры; он понимал, что эти люди говорят о нём, но не мог ничего разобрать. Всё сказанное будто проходило через толщу воды. Надо было что-то делать, иначе они заберут у него Нила. А вместе с ним и всё, что он когда-либо имел… — Никого не смущает, что я всё слышу?! — Ложь, он еле-еле мог разобрать, о чем идёт речь, но в этом и не было никакой необходимости. — Не смейте подходить!       Новая волна паники нарастала с каждой минутой. Ему срочно надо было что-то делать, но он никак не мог собрать свои мысли воедино. Эндрю даже не заметил движения сзади в свою сторону. Кто-то схватил его за плечи и попытался оттащить назад. Нож выпал из рук и с неприятным звуком ударился об пол, усиливая панику вдвое. В растерянности Миньярд огляделся и увидел Би, которая пыталась ему что-то сказать, но истерика и страх до сих пор не давали даже свободно вздохнуть. Около ног до сих пор лежало тело Нила… В голове снова промелькнула шальная мысль о том, что его наркоман жив… Что он жив и прямо сейчас встанет… Встанет, прогонит всех этих людей и спрячет его от всего мира… Несколько человек двинулись в его сторону. Его окружили множество рук и все пытались его удержать. В какой-то момент ему что-то вкололи, и впервые за долгие годы Эндрю почувствовал себя самым беспомощным и несчастным человеком в мире. Тело перестало ему подчиняться и полностью расслабилось, взгляд устремился в сторону Нила… Мужчина в форме скорой помощи подошел к телу нападающего и начал его осматривать… Хотелось закричать на них, чтобы они не трогали его… Хотелось оторвать им всем руки и забрать Нила отсюда. Забрать домой, в Колумбию… — Всё будет хорошо, Эндрю… Мы тебе поможем…       Последнее, что Миньярд помнил из того дня — это руки Ваймака, которые пристегивали его ремнем безопасности в машине Би.

***

— Эндрю, ты ведь прекрасно понимаешь, что не можешь всё это время просто лежать здесь, даже не вставая… — Послышался голос Бетси из дверного проёма. — Вряд ли я смогу полностью понять твои чувства сейчас, ведь прекрасно знаю, что Нил был тебе самым близким и дорогим человеком… — Уже более неуверенно продолжила она. — Но ты ведь знаешь, мы не можем оставить тебя одного в этот период. — Би, уйди. — Эндрю, мне нужно, что бы ты поговорил со мной. — Я всё тебе сказал…       Психолог вновь пытается что-то сказать, но в конечном итоге лишь вздыхает и покидает комнату. Эндрю настороженно слушает звук её отдаляющихся шагов и облегченно вздыхает, когда женщина сворачивает в сторону кухни, и в этой части квартиры наступает абсолютная тишина. Значит, она не собирается снова звонить Ваймаку или Эбби с целью пожаловаться на его состояние. Он уже почти неделю живёт у Добсон… Ну, как живёт? Скорее доживает… Он перестал есть, а с недавних пор перестал и пить. По большей части он делал это неосознанно, правда: В первые два дня он напрямую отказывался от еды, а позже она и сама перестала лезть ему в горло. Один вид на неё стал вызывать отвращение из-за запахов и наваждений, которые мучили его в особо тяжелые моменты. Миньярд не мог нормально спать из-за постоянных кошмаров, а сейчас обдумывал перспективу не спать вообще. Би уже несколько дней пытается вывести его на диалог, но ничего не получается от слова «Совсем». Парень прекрасно понимал последствия всех своих действий, начиная от отказа еды и заканчивая полным отказом от какой-либо помощи. Он хотел, что бы ему помогли, но человека, от которого он этого ждёт, уже нет в живых. У него отняли последнее самое дорогое, что у него было… Последнее и единственное, что давало ему смысл жизни… Теперь у него не было больше смысла и причин жить. Эндрю уверен, что остальная команда сейчас наивно полагает, что он оклемается и вернётся на поле… Только вот он вряд ли снова сможет даже посмотреть в сторону стадиона.       В гостиной раздался звонок телефона, и вратарь мгновенно напрягся. С момента его прибытия к Би звонки стали самой ужасной пыткой для Миньярда. Ещё в день смерти Джостена полиция завела дело по убийству, но буквально на следующий день оно перешло в руки к федералам. С тех пор, по просьбе Ваймака и всей команды, им ежедневно звонили и говорили как продвигается дело. Успехов нет… Телефон продолжал трезвонить в гостиной, пока командный психолог быстрым шагом не подошла и не взяла трубку. Эндрю готов был молиться, чтобы это не оказался Ваймак или Эбби с новостями по делу. Ему стоило сказать спасибо Би, ведь она почти ничего не говорила ему об этом, хотя по выражению лица всё можно было запросто понять. С каждым разом ему было всё труднее выносить эти взгляды… Он искренне верил, что самые сложные периоды уже прошли и ушли далеко в прошлое вместе со смертью Дрейка и таблетками… Это оказалось таким серьезным заблуждением… Реальность как никогда казалась сюрреалистичной, что от этой удушающей атмосферы хотелось лезть на стены или зарыться глубоко под несколько одеял и оставаться там до конца жизни. Время стало таким тягучем, что вовсе перестало ощущаться. Возможно, его бы напугало это состояние, если бы ему не было так плевать. Недавно Бетси сказала, что даже его апатия вышла на новый уровень! Как-то на одном из сеансов она хвалила и подбадривала его, говоря что-то на подобии «Один шаг вперед, полшага назад.» Тогда они добились огромного прогресса, но сейчас… Парень сам ненароком поражался столь стремительному регрессу. Жаль, что ничего уже не поделать…

***

      Был закат, когда Эндрю впервые за долгое время обратил внимание на окно, которое по какой-то причине осталось не зашторенным. Глаза неприятно защипали от прямого света, но взгляд он не отвел. Закат был красивым… Очень красивым… Каким-то образом Бетси удалось уговорить Дрю провести хотя бы неполноценный, но сеанс. Она продолжала что-то говорить, пока парень продолжал пялиться на кружку с какао, словно загипнотизированный. Попытки сделать хотя бы один глоток не увенчались успехом, вопреки всем приложенным усилиям. Ему не хотелось ещё больше расстраивать Би… — Эндрю, я же вижу, что ты не слушаешь меня… — В глазах женщин отчетливо прослеживалась усталость, но она упорно продолжала настаивать на своём. — Скажи, чем я могу помочь тебе? — Оставьте меня все… — Мы уже говорили тебе, что не можем этого сделать. За эти два года мы уже потеряли двоих лисов… Никто из нас не выдержит, если и ты уйдёшь от нас… Тем более в столь короткий срок после… — Замолчи… — Ты понял, о чем я: Команда и так в горе, они не выдержат ещё и твоей смерти. Тебе нужно постараться найти причину продолжать жить дальше. — И что ты предлагаешь? В чем мне найти причину? Какой теперь во всем этом смысл?! — Эндрю, я была там в том день… — Её взгляд стал серьёзным. Миньярд замер и даже перестал дышать. — Я помню тебя в тот день, и я помню, что ты говорил… Нилу… тогда.       Эндрю поднял на неё немного удивленный взгляд. Вратарь помнил тот монолог, хотя и был не в себе, но казалось удивительным, что их командный психолог тоже помнила его. В голове Миньярда даже промелькнула мысль «Запомнила бы она эти бредни, будь на его месте кто-то другой?» — Ты имеешь в виду… — Да, если это поможет тебе прожить достаточно долго, чтобы отпустить его, то пусть этой причиной станет месть… — Ты знаешь меня, Би… Ты ведь понимаешь, что сейчас буквально даешь мне разрешение на убийство? — Я лишь ищу способ сподвигнуть тебя жить и продолжать двигаться дальше. Я бы сказала тебе отпустить его и двигаться дальше, ведь в мире ещё много людей, и ты точно мог бы найти человека, с которым был бы счастлив, но не стану этого делать. Ты прав, я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понимать несостоятельность этого варианта, но моя задача — помочь тебе… И если убийство виноватых в его смерти тебе поможет отпустить его и успокоить свою совесть, то да, сделай это… — Знаешь, Би… Ты продолжаешь меня удивлять… — Ты просто не всё обо мне знаешь…

***

      Два месяца… Два гребанных месяца Эндрю потратил на то, что бы отследить тех тварей, что убили его наркомана. Их передвижения хаотичны и вроде бы не имеют определенной закономерности, но это не проблема для Миньярда. Он потом долго не мог понять, почему федералы до сих пор ничего не нарыли на этих людей, но после закрытия дела спустя почти три месяца после начала, вратарь всё понял: федералам нет никакого дела до Джостена, им плевать на его смерть, как и дело целом. В момент осознания этой простой истины он пришел в неописуемую ярость. В тот момент ему хотелось избавиться и от федералов тоже, но он смог поумерить свой пыл с помощью Бетси. Эндрю знал, где будут эти люди через полмесяца, поэтому у него ещё было время на придумку плана. Теперь он стал часто общаться с психологом и только с ним, но женщина никогда не лезла в его планы. Она была права, когда говорила, что эта месть отсрочит его смерть, но Эндрю не откажется идеи покончить с собой, когда месть всё-таки свершится. Он собственными руками придушит этих тварей, заставит мучиться за смерть Джостена…       Труднее всего было добыть необходимый реквизит, не выходя на улицу. Перспектива столкнуться с лисами его категорически не устраивала. Добсон отныне была единственной, с кем он разговаривал — остальное время молчал. Сейчас он сидел в гостиной с ноутбуком Бетси, что-то записывая в блокнот ручкой и тщательно обдумывая варианты способов, которыми избавится от тех людей. На кухне чем-то громыхала Би, пытаясь приготовить обед, когда раздался звонок. Эндрю по инерции напрягся и вперил взгляд в устройство. Не прошло и минуты, а женщина уже появилась на пороге помещения, на ходу хватая телефон и отвечая на звонок. Парень не слышал, о чем был диалог, но понял, что звонил Кевин. Это было достаточно необычно, учитывая время звонка, ведь сейчас должны были быть занятия. Он уже собирался уходить, как заметил появившееся в плечах психолога напряжение. — Эндрю, это Кевин… — В глазах читалось сомнение. — Он хочет с тобой поговорить… — Я не собираюсь с ним разговаривать. Скажи ему, что бы оставил меня в покое. — Эндрю… Это касается Нила…       Миньярд посмотрел на телефон странным взглядом, но всё же взял. Неприятные чувства и опасения возникли моментально. — Что тебе надо от меня, Дэй? — Эндрю, — Кевин взволнован, это однозначно. — Эндрю, мы так давно тебя не видели. Вся команда беспокоится, даже Джеку не по себе. Про Аарона я вообще молчу… — Он явно увиливал. — Возвращайся к нам. — Это ведь не то, зачем ты звонил, верно? Би сказала, что ты звонил по поводу Нила, — В ответ напряженное молчание. — Говори или я сбрасываю звонок! — Верно… Я… Мне звонил господин Морияма… — Сила напряжения увеличилась. Казалось, будто Миньярда аж начало трясти от него. — Эндрю, они избавились от тех людей, что убили Нила…       Вратаря аж передернуло. Мгновенно весь мир сузился до размеров комнаты, в которой он провел последние три месяца. Он опоздал… Он не сдержал уже второе обещание, которое дал Нилу… Он снова подвел своего наркомана…

***

      Один день… Достаточно одного дня, чтобы всё полетело к чертям… За один день он потерял свой смысл жизни, и теперь снова за один день он смог подвести его же… Нил мертв, мстить некому… Чего же теперь он ждёт? Эндрю и сам сейчас пытается понять, сидя около надгробья, пока в шести метрах от него, под землей, покоится любовь всей его жизни… Нет, больше он не будет ждать… — Потерпи немного, Нил, скоро мы снова будем вместе, любовь моя…       Он так устал… Он должен прекратить всё это, и он это сделает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.